Прокуратура признала ДК?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Nilstear » Вс, 17 февраля 2013, 17:15

Закрыта группа в сети, пропагандирующая бездетность

Свежий пример: питерская прокуратура закрыла страничку в социальной сети «Вконтакте» под названием Childfree. То есть группу сторонников одноименного движения, смысл которого в том, что человек и не обязан иметь детей. Движение стало очень популярно на Западе еще в 90-е годы и особого криминала за ним власти нигде не усматривали, разве только религиозные фундаменталисты (в католической церкви мнения на этот счет разделились) им очень недовольны. Россия опять впереди планеты всей: у нас власти ополчились на «бездетных».

Чайлдфри
По версии прокуратуры, участники группы пропагандировали «нарушения прав несовершеннолетних». И не только: «В группах содержалась крайне негативная информация (записи пользователей, фото), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям. Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, являющаяся видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»». Группу закрыли, а заодно и страничку одного из пользователей соцсети.
Nilstear
Автор темы

#3 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 20:20

Nilstear, я думаю, что это реакция на призыв президента относительно
нравственных скреп.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 крыгл » Вс, 17 февраля 2013, 20:39

Привет всем!))) Меня зовут Лиза, 32 года. И почему-то ну очень захотелось написать на форум... первый раз.)
С книгами знакома с 2002 года. Прочитала все по 1 разу. У меня есть все видео, но пересматривать люблю лучшие моменты на ютубе.
Моя история.
До замужества я прошла достаточно жесткие для меня отношения с парнем, получила огромную боль и благодаря книгам Лазарева С.Н. и накопленному на тот момент опыту (я согласна была что нужно сохранять любовь) я смогла в момент большой боли для меня сохранить любовь. Впервые в жизни я любила человека с которым не могло быть будущего, который меня обижал, а я поступала как мне нужно было, но любила.
И вот счастье: через пол года я встретила своего мужа. Лучшего человека мне дать просто не могли. Было ощущение что это мой РОДНОЙ человек. ...
Я и решила отдохнуть от работы над собой! )))
Огромным счастьем я прожила 4ре года! Детей не хотелось, а когда захотелось - не получалось.
Потом все начало рушиться.
с соседнего топика .....

кстати по статистике кошки без котят подвержены раку в разы больше
оно и понятно ..
что есть рак-эгоизм
эгоизм клетки=эгоизм личности а дети стимулируют не просто отдачу а правильную отдачу
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 Nilstear » Пн, 18 февраля 2013, 0:16

Тема вообще-то изначально была в ОР... Протест там :dont_knou:
Nora писал(а):Nilstear, я думаю, что это реакция на призыв президента относительно
нравственных скреп.

Призыв президента это - следствие. С точки зрения СНЛ и ЧБ дети нужны обязательно. И - три-четыре (видео семинар). Иначе не для кого стараться, меняться, молиться, бога любить и т.д. А то, что президент что-то сказал это "в системе ДК" - вторично. При том президент, как ему и свойственно - непоследователен:
http://www.dni.ru/culture/2012/12/12/245110.html
Владимир Владимировоч Путин писал(а):"Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей", - считает Путин. - "Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей - это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо.
Т.е. закрытие сайта свободной организации - не секты, не ОПГ, даже - не оппозиционной патртии это (по мнению призедента и верной ему прокуратуры) - не проявление тоталитаризма? :unsure: :ugu:
Nilstear
Автор темы

#6 Brittany » Пн, 18 февраля 2013, 9:34

...удалено
Brittany
Аватара

#7 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 9:49

Nilstear писал(а):Т.е. закрытие сайта свободной организации - не секты, не ОПГ, даже - не оппозиционной патртии это (по мнению призедента и верной ему прокуратуры) - не проявление тоталитаризма?

Нет, конечно. Это защита нравственности. Нежелание иметь детей, понятно, что бывает - но пропагандировать это как норму, как нормальную жизненную установку "жить для себя", "мир поганый, зачем сюда ещё детей" - пропагандировать это - безнравственно. Потому что через детей реализуется любовь.
Не хочешь детей, не желаешь заботится и эту любовь реализовывать - наслаждайся своей нелюбовью в одиночку, а не говори, что это норма и "прогресс".

А иначе случится перекос ценностей в обществе - как с гомосексуализмом: любишь свой пол - люби на здоровье, вольному воля, но не выступай с петициями, что это "норма", потому что это - не норма; когда общество начнёт считать гомосексуализм и бездетность нормой, оно начнёт вырождаться и деградировать.
Скарлетт

#8 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 10:02

Правильно сделали, что закрыли.
Это больные люди, распространяющие нравственную заразу в обществе.
Если бы они просто не хотели детей - да фиг с ними, пусть коптят небо как могут и влачат своё жалкое существование.
Но они ведь поливают грязью и ребятишек, и матерей, и само материнство и отцовство как таковое, подвергают глумлению семейные ценности и такое понятие, как крепкий дружный род.
Даже не сомневаюсь, что у этих людей нет ничего святого в сердце, кроме удобства собственной задницы и спасения собственной шкуры. А так как жить с этим дерьмом внутри сложно, оно ведь переполняет и льется наружу, то надо поделиться с окружающими, втянуть в свой порочный круг других, навязать свою точку зрения еще кому-то.

Мне вот интересно.
На словах то все бойкие. Лозунгами трясти и адреналинчиком себя в инете подстегивать.
Если взять и провести с участниками этого движения некий эксперимент.
Назвался "Чайлдфри", пропагандируешь эти идеи - принудительная стерилизация, автоматическое лишение родительских и любых иных прав по отношению к детям и родственникам. Лишение наследственных имущественных прав, запрет на обжалование, отсутствие права усныовлять кого-то или брать под опеку.
Много желающих найдется официально назвать себя Чайлдфри и согласиться с этими условиями?
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#9 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 10:07

Napalm писал(а):Мне вот интересно.
На словах то все бойкие. Лозунгами трясти и адреналинчиком себя в инете подстегивать.
Если взять и провести с участниками этого движения некий эксперимент.
Назвался "Чайлдфри", пропагандируешь эти идеи - принудительная стерилизация, автоматическое лишение родительских и любых иных прав по отношению к детям и родственникам. Лишение наследственных имущественных прав, запрет на обжалование, отсутствие права усныовлять кого-то или брать под опеку.
Много желающих найдется официально назвать себя Чайлдфри и согласиться с этими условиями?
:-D :approve:
Правильно.
Скарлетт

#10 Brittany » Пн, 18 февраля 2013, 10:26

Napalm писал(а):Назвался "Чайлдфри", пропагандируешь эти идеи - принудительная стерилизация
Я вот подумала: а почему ж они добровольно не идут на стерилизацию. Надо быть последовательным, раз уж такой идеологии придерживаешься.
И ещё момент: ведь сами-то Чайлдфри были детьми, значит, им надо быть ещё более последовательными и лишить себя жизни.
Brittany
Аватара

#11 Синтипулькин » Пн, 18 февраля 2013, 13:55

ёх млин! :huh: не на шутку разошлись наши барышни... коммент_рекомендации такие капитальные, што у мну аж мороз по коже :unsure:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#12 Nilstear » Пн, 18 февраля 2013, 16:38

Nora писал(а):...удалено
Ну да... Nora я тоже иногда пишу безграмотно :( Но симптоматично.
Призедент, это видимо, такой президент, который в призовой игре... :unsure:
*
Скарлетт писал(а):но пропагандировать это как норму, как нормальную жизненную установку "жить для себя", "мир поганый, зачем сюда ещё детей" - пропагандировать это - безнравственно.
Не хотите быть запропагандированной - не ходите на этот сайт. Вам всучивают этот сайт насильно? Вы сами не способны думать и выбирать какими путями ходить? Кстати, о свободе воли :cool: - у вас нет свободы отвергания, Скарлетт? Ваша личная вера настолько слаба, что вас так легко переубедить? Или вы думаете обо всех неразумных, защищаете их по воле пославших вас? Ваша прокуратура вас бережёт... А когда прикажут надеть паранджу - наденете? :ku:
Скарлетт писал(а):Не хочешь детей, не желаешь заботится и эту любовь реализовывать - наслаждайся своей нелюбовью в одиночку, а не говори, что это норма и "прогресс".
А они говорили что это - норма? У вас есть хотя бы один скрин, где это говорилось на сайте Childfree? Или вы только сейчас узнали об этом сайте? :-D
Скарлетт писал(а):А иначе случится перекос ценностей в обществе - как с гомосексуализмом: любишь свой пол - люби на здоровье, вольному воля, но не выступай с петициями, что это "норма", потому что это - не норма; когда общество начнёт считать гомосексуализм и бездетность нормой, оно начнёт вырождаться и деградировать.
Какая забота об обществе... :attack:
Nilstear
Автор темы

#13 Brittany » Пн, 18 февраля 2013, 20:41

Nilstear писал(а):Ну да... Nora я тоже иногда пишу безграмотно Но симптоматично.
Не, там не было очепяток, там был глупый вопрос. :-D
Brittany
Аватара

#14 Бриджит » Пн, 18 февраля 2013, 23:04

Nilstear писал(а):Не хотите быть запропагандированной - не ходите на этот сайт.
да она то не пойдёт...зато пойдут например, подростки. Начитаются. Проникнутся. Ибо в семьях часто нравственное воспитание отстутсвует, в силу занятости родителей, поэтому все функции воспитания сейчас берет на себя интернет (даже уже не улица). И сформируется личность с убеждением, что дети это зло, а жить надо только для себя. И таких подростков может быть очень, очень много. Это будет означать, что раковая опухоль дала метастазы и общество не спасти. Поэтому функции нравственного воспитания должно взять на себя государство. Правильно сделали, что закрыли. Осталось закрыть сообщества в ЖЖ и прочих соц.сетях. А также сайты. Не хочешь иметь детей - не имей. Молча.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Обитель » Вт, 19 февраля 2013, 7:21

а я ни чо не вижу плохого :?
ну есть люди которые не любят детей :dont_knou:
мне кажется, этот жизненный выбор тоже может быть в свободном доступе для выбора.
тем большинство наверняка сменит взгляды, после 30 или 40 лет.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#16 Обитель » Вт, 19 февраля 2013, 7:27

я например, не люблю когда мне рассказывают люди о своих детях или фотки их показывают.
и когда в поезде или самолете плохо ведут себя чужие дети мне тоже не нравится.
ну дети и дети, больно много шума вокруг них тоже ни к чему поднимать
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#17 Человеков » Вт, 19 февраля 2013, 8:09

Nora писал(а):я думаю, что это реакция на призыв президента относительно
нравственных скреп.
и это тоже :yes:
По факту чайлдфри пропагандируют ненависть к материнству, ненависть к деторождению и к детям. Поэтому их пропаганда в СМИ попадает под статьи УК. Хотя бы эту -282 http://www.ukru.ru/code/10/282/
А сама организация- подпадает под определение деструктивной секты. Социальная сеть- ведь это тоже СМИ
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#18 Nilstear » Вт, 19 февраля 2013, 12:54

Варда-Сахара писал(а):да она то не пойдёт...зато пойдут например, подростки. Начитаются. Проникнутся.
И чем же ужасным они проникнутся, Варда-Сахара? Экономическая и экологическая ситуация в России настолько прекрасна, что непременно надо рожать? Пусть больных, необеспеченных как материально так и духовно, но ибо так заповедованно? Рожать, рожать, рожать! Я не спрашиваю есть ли у вас лично дети, потому что вы занимаетсь успешным бизнесом и можете обеспечить вашим детям многое из того, что 90% россиян не могут.
Варда-Сахара писал(а):И сформируется личность с убеждением, что дети это зло, а жить надо только для себя. И таких подростков может быть очень, очень много. Это будет означать, что раковая опухоль дала метастазы и общество не спасти.
А вам какое дело до этих подростков? Вам хочется их воспитывать? :wink: Вы уже примеряете на себя костюм общественной медсестры (с наручниками)?

Так как:

1. Рожать детей и как можно больше - пусть бог озаботится обеспечением их уровня жизни?
или
2. Стараться не рожать детей, пока семейное умонастроение и благосостояние не стабильно?

Варда-Сахара писал(а):Поэтому функции нравственного воспитания должно взять на себя государство.
Государство более не занимается ни воспитанием ни вмешательством в экономику. Вы это прекрасно знаете. Либеральная мораль :wink:

Варда-Сахара писал(а):Осталось закрыть сообщества в ЖЖ и прочих соц.сетях. А также сайты. Не хочешь иметь детей - не имей. Молча.
Осталось запретить еретическое учение лжеучёного Лазарева и закрыть все сообщества "олазарённых" в соц. сетях. Хочешь заниматься ересями - занимайся. Молча.
Nilstear
Автор темы

Вернуться в О жизни России и общества