СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#321 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 7:59

А вот и ЗНАК:

в форуме Беседка

В Подмосковье убили двух девушек

в форуме О жизни России и общества

рядом 2 эти темы
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#322 Stella » Сб, 28 июля 2012, 15:08

Ольга Совякина писал(а):А по моему нужно соединить две темы: эту, и там где 2-х девушек в подмосковье изнасиловали и убили. Может потому, что они без ножей были :dont_knou: :(
я перенесла эту тему в раздел "о жизни в России и общества". Если соединить - все перепутается.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#323 Nika49 » Сб, 28 июля 2012, 16:39

Ольга Совякина писал(а):А вот и ЗНАК:

В Подмосковье убили двух девушек

рядом 2 эти темы
Ольга Совякина, я, конечно, не знаю, что именно вы подразумевали, написав слово ЗНАК, но тоже думала о знаковости этих двух тем.
Причём, первой появилась тема MAX_Xа о призыве СК не сопротивляться насильникам, а потом тема об убийстве двух девушек. Сопоставив их вместе, читаем: "СК призывает не сопротивляться и быть убитыми". Каким бы шокирующим этот вывод ни казался, но по сути так и выходит в угоду толерантности и странным законам.

kira46 писал(а):Среди женщин маньяков нет. Но есть психопатки, наркоманки, алкоголички, брошенные жены, киллеры и т.д.
Встречает женщина нужного мужчину, обнимает его нежно за шею, всаживает нож в бок, а потом громко зовет на помощь и вызывает скорую. И спокойно уходит домой.
kira46, вам бы детективные романы писать, Маринину за пояс заткнули бы с вашей фантазией :rzhach:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#324 Nika49 » Сб, 28 июля 2012, 16:42

Stella писал(а):Nika49, ну дело в том, что это говорит эксперт по выживанию, а не по праву
Вот то-то и оно, что наши "права" НЕ направлены на наше выживание.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#325 Stella » Сб, 28 июля 2012, 16:57

этот пункт о превышении самоообороны чем то напоминает эпизод из "берегись автомобиль" "когда угонят, тогда и обращайтесь" - типа когда убьют ... :wacko: как можно наперед спрогнозировать убьет или нет....
Stella
Сюрприз года
Аватара

#326 Stella » Сб, 28 июля 2012, 23:58

Stella
Сюрприз года
Аватара

#327 прав » Вс, 29 июля 2012, 0:18

Stella писал(а):этот пункт о превышении самоообороны чем то напоминает эпизод из "берегись автомобиль" "когда угонят, тогда и обращайтесь" - типа когда убьют ... :wacko: как можно наперед спрогнозировать убьет или нет....
...люди ненавидят друг друга,потому и чурки бесчуственные. Им просто наплевать на жизнь человека,они своих домочадцев порой придушили бы,если б не ответ за это пред законом.
Такой простой точный вывод. Верa в Свет и Чувства ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ...- стали чужды.
Я выложил неск "тонких" вещей в разделе "вырази песней",так сразу начали гавкать,что я "баба".
Ну как с тупорылой стенкой разговаривать,когда та из бетона с членом и нихрена не чувствует ? Как ? :huh: :huh: :huh:
Так и охота взять базуку и все стены замочить. Всёрно бестолковое говно...,иначе не назовешь упырей,что людьми себя мнят... . :cry:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#328 kira46 » Вс, 29 июля 2012, 0:24

Nika49 писал(а):
kira46 писал(а):Среди женщин маньяков нет. Но есть психопатки, наркоманки, алкоголички, брошенные жены, киллеры и т.д.
Встречает женщина нужного мужчину, обнимает его нежно за шею, всаживает нож в бок, а потом громко зовет на помощь и вызывает скорую. И спокойно уходит домой.
kira46, вам бы детективные романы писать, Маринину за пояс заткнули бы с вашей фантазией :rzhach:

Nika49, я указываю, что если в случаях "женщина убила насильника", установить презумцию невиновности женщины, то трудно отследить злоупотребления женщин. А они будут. У нас (женщин) другая мотивация, но мы можем быть не меньшими животными. Элементарно: не тра..л! так не доставайся же ты никому!

На неделе с парнем общалась. ( Мужчины почему-то на второй минуте переходят на тему секса :unsure: , поэтому я объявила бессрочный мораторий на общение с мужчинами). Оказывается, девушка не станет встречаться без секса :huh: Т.е. в наш век вседозволенности женщины могут домогаться не хуже мужиков. И мстить за невнимание.

А я написала скорее в стиле Жуковой, чем Марининой. :roll:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#329 Stella » Вс, 29 июля 2012, 0:30

прав, бабой никто тебя не называл... дамой и сразу уточнили, что или очень продвинутый. То есть хотели сказать, что у тебя тонкая душевная организация :angel: А мужчины чаще более брутальные и такими вещами гораздо реже интересуются :smile: Мадера это сказала, так как сама в тонкой сфере крутится, и особенно того, что касается вкусов.
Вот не надо сразу режим "ежика" включать и переводить все в негатив.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#330 Stella » Вс, 29 июля 2012, 0:34

kira46 писал(а):Nika49, я указываю, что если в случаях "женщина убила насильника", установить презумцию невиновности женщины, то трудно отследить злоупотребления женщин. А они будут. У нас (женщин) другая мотивация, но мы можем быть не меньшими животными. Элементарно: не тра..л! так не доставайся же ты никому!

ой, как то случай рассказывали)))) мужчина собрался расходится с женой... а дело в селе было, там к разводу относятся, как к чему то постыдному. И жена типа согласилась, чтоб он ее с вещами отвез, но попросила до утра переждать..... и вот ложатся они спать и тут он под подушкой случайно нож размером с тесак нащупал :crazy: Сразу же ее с манатками в машину усадил и отвез обратно родителям от греха подальше)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#331 прав » Вс, 29 июля 2012, 0:45

Stella писал(а):прав, бабой никто тебя не называл... дамой и сразу уточнили, что или очень продвинутый. То есть хотели сказать, что у тебя тонкая душевная организация :angel: А мужчины чаще более брутальные и такими вещами гораздо реже интересуются :smile: Мадера это сказала, так как сама в тонкой сфере крутится, и особенно того, что касается вкусов.
Вот не надо сразу режим "ежика" включать и переводить все в негатив.
Так это "она" ??? :huh: :huh: :huh:
Ужос.
/спасибо,Стеллочка,за слова тёплые :rose: /
прав
Аватара

#332 Amber » Вс, 29 июля 2012, 1:00

Stella писал(а):Мадера это сказала, так как сама в тонкой сфере крутится, и особенно того, что касается вкусов.
Stella, Мадера - мужчина. :hi-hi: :smile:
Amber

#333 Stella » Вс, 29 июля 2012, 1:03

прав писал(а):Так это "она" ??? :huh: :huh: :huh:
Ужос.

некоторые говорят, что мужчина, так как Мадера держит интригу))))) Но мне кажется, что это женщина :? Она всегда дает хорошие рецепты в теме о вкусностях и советы в теме про одежду, кому какой цвет лучше подобрать :smile: Она душевный и неконфликтный человек... мною в разборках ни разу не была замечена :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#334 Stella » Вс, 29 июля 2012, 1:04

Amber, а я считаю, что женщина :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#335 Amber » Вс, 29 июля 2012, 1:08

Stella, ну тогда не буду тебя разубеждать. :roll: :hi-hi:
А так, приходи к нам на Зеленый, у нас там тоже тема есть, посвященная моде и красоте.
"Вопрос к дамам" называется. Мадера там немало пишет.
Еще, может, что в теме про здоровый образ жизни интересным покажется. :)
http://offtop.ru/green/index.php
Amber

#336 Stella » Вс, 29 июля 2012, 1:13

Amber, спасибо, почитаю :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#337 прав » Вс, 29 июля 2012, 1:32

Stella писал(а):некоторые говорят, что мужчина, так как Мадера держит интригу))))) Но мне кажется, что это женщина Она всегда дает хорошие рецепты в теме о вкусностях и советы в теме про одежду, кому какой цвет лучше подобрать Она душевный и неконфликтный человек... мною в разборках ни разу не была замечена
Да не. Мужик это. Точно. Думаю.
прав
Аватара

#338 Nadin » Вс, 29 июля 2012, 11:04

Я тоже думаю, что Мадера-мужчина))
Nadin

#339 Скарлетт » Вс, 29 июля 2012, 11:33

Nika49 писал(а):Сопоставив их вместе, читаем: "СК призывает не сопротивляться и быть убитыми". Каким бы шокирующим этот вывод ни казался, но по сути так и выходит в угоду толерантности и странным законам.
Этот вывод не совсем верный. Далеко не всегда в случае насилия сексуального женщина убита, и закон, видимо, исходит из этого. Что женщина убила насильника не защищая свою жизнь, как было бы в случае покушения на убийство, а защищая свою честь. Поэтому и обозначено , как "превышение самообороны", т.к. сексуальное насилие наносит моральную травму и частично физическую, а то, что гастер собирался ее после изнасилования убить - не доказано.
Скарлетт

#340 MAX_X » Вс, 29 июля 2012, 12:39

Огромное спасибо ВСЕМ участникам темы.
Я нашел некий взгляд со стороны, некоторые ответы для себя в этой теме.

Отдельное спасибо oldsatana, Скарлетт! :rose:
MAX_X
Автор темы

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества