10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Dmitrig » Чт, 8 декабря 2011, 8:06

В этой теме предлагаю обсуждать акцию протеста, которая планируется на 10 декабря по всей России.
По этой ссылке можно увидеть в какое время и где начнётся митинг в вашем городе: http://my.mail.ru/community/alexnavalny ... 23A70.html
Приходите на митинг, выразите свой протест против нечестных выборов и делитесь здесь своими впечатлениями.

Изображение

ДОБАВЛЕНО!
Памятка Митингующему:
Спойлер
В этом материале обобщены рекомендации разных людей, имеющих опыт взаимодействия с правоохранительными органами на протестных акциях. Участникам акций, которые выходят на улицу впервые, эти советы помогут существенно облегчить жизнь.

Перед акцией:

1. Сделайте копию паспорта. По возможности заверьте ее печатью, например, на работе или у нотариуса. По закону заверять паспорт можно. Когда в отделении у вас спросят, где паспорт - сошлитесь на п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ, согласно которому гражданин обязан бережно хранить паспорт. Например, дома.

2. Сделайте доверенность на защитника (скачать бланк доверенности можно здесь). Впишите туда паспортные данные своих друзей, которые могут приехать к отделению полиции в случае вашего задержания. Сделайте нотариально заверенные копии доверенности, чтобы они были на руках у ваших защитников. Заверить бланк стоит 200 рублей. Защитники смогут привезти вам еду и воду в отделение, бланки ходатайств в суд.

3. Возьмите с собой: полотняный платок, бумажные платочки, влажные салфетки, бутылку воды, плитку черного шоколада, ручку, маленькие листочки, деньги мелкими купюрами (не более 1000 рублей), билет на пару поездок в метро. Не забудьте заряженный телефон, на счету которого есть 200-300 рублей. Идеально иметь запасной телефон, который не жалко – специально для акции. Запишите в телефон и на бумажке необходимые номера: близких, друзей, журналистов, правозащитников. Постарайтесь одеться в куртку без капюшонов (оторвут), шнурочков и веревочек (порежут в отделении полиции), обувь без шнурков, теплые носки (и запасные), обязательно шапку, перчатки.

На акции:

1.Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "Фу".

2. Будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать.

3. Если вы услышите человека, с противоположными убеждениями, вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте никакой силы.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите "Фу", не соглашайтесь

Если начались задержания:

1. Берегите ноги и почки. Находясь в первом ряду перед шеренгой вытесняющих омоновцев, нужно беречь ноги, поскольку они могут пнуть, с их обувью это получается болезненно. За их локтями тоже лучше следить. Пытаться вырваться, когда вас схватили хотя бы двое, уже бесполезно, более того – могут попытаться отбить печень или почки.

2. Будьте солидарны. Если на ваших глазах задерживают человека, вы можете попробовать вместе с близко стоящими гражданами ненасильственно "отбить" его у сотрудников полиции. Попробуйте схватить человека за руки и/или ноги и потянуть к себе, возможно, вам удастся помочь ему избежать задержания. Важно при этом не нанести никаких увечий полицейскому.

При задержании:

1. По закону сотрудник полиции должен представиться. На практике вас скорее всего просто схватят и потащат в автобус. Если захотят вас "закрыть", то напишут ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), даже если вы сами шли в автобус. Если нет такой команды, то будет штраф по ст.20.2 ("Нарушение порядка проведения митинга"), даже если вас пришлось нести.

2. Не сопротивляйтесь, но и не помогайте задерживающим. Расслабьтесь, навалитесь на их руки. Прижмите подбородок к груди, руками прикройте голову.

3. Постарайтесь запомнить время вашего задержания, его очевидцев, а также задерживающего вас сотрудника - опознавательные знаки на его одежде, отличительные приметы его внешности.

После задержания:

1. Минимизируйте конфликты при доставлении в отделение полиции. В автобусе вы по сути находитесь вне правового пространства. До отделения вас могут возить достаточно долго. Как только привезут, требуйте, чтобы вас перевели из автобуса в отделение и оформили.

2. Держите в курсе оставшихся на свободе. Оказавшись в автозаке, отправьте смс-сообщения или позвоните по своему списку: близкие, друзья, журналисты, правозащитники. Звоните скрытно, телефон могут отобрать. Сообщите где, когда вы были задержаны и по возможности – куда вас везут (иногда на это вопрос полицейские отвечают). Вежливо уточните у сотрудников их должности, имена и фамилии, причину задержания. Не кричите, не ругайтесь, не угрожайте. Будьте исключительно вежливы и корректны. Постарайтесь на протяжении всего пребывания в заключении держать кого-то в курсе ваших событий.

3. Следите за временем. В отделении вас могут держать не более трех часов, если вас обвиняют в участии в несогласованной акции (ст. 20.2 КоАП РФ). В случае, если вам вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), держать могут до 48 часов, потому что по этой статье предусмотрен арест. В соответствии с Конституцией РФ срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы. Полиция до сих пор пытается незаконно исчислять срок задержания с момента доставления в отдел внутренних дел.

4. Досмотр и изъятие вещей. У вас могут отобрать ключи, телефоны, деньги, сумку. Вообще-то это незаконно, поскольку изъять могут только "орудие правонарушения". Но, если это все же происходит, при этом должны присутствовать двое понятых (при личном досмотре они должны быть вашего пола), а также должен заполняться протокол досмотра и изъятия. В протоколе требуйте указать (положено по закону) время с точностью до минуты, данные того, кто производил изъятие, максимально подробно опишите перечень изъятых вещей.

5. Требуйте допустить защитника. Задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания. Если вы выписали доверенность, сообщите вашему защитнику, где вы находитесь и после того, как он приедет – требуйте допустить его к вам. Отказывайтесь общаться с полицейскими, сообщайте им следующее: "Если я задержан, то согласно части 5-й статьи 14-й ФЗ "О Полиции" я имею право воспользоваться услугами защитника. Мой защитник находится у отделения, однако его ко мне не пускают. Исходя из этого я делаю вывод, что я не задержан и прошу меня выпустить. Все ваши требования по отношению ко мне незаконны".

6. Протоколы. Пока составляют протокол (выглядит он так стр1, стр2), потребуйте реализации права на телефонный разговор. Эта норма появилась в законе недавно (в законе о милиции ее не было) и полицейские, скорее всего, про нее даже не знают. Это право вам гарантирует п.7 ст. 14 закона "О полиции".

7. Объяснения. Вам скажут расписаться в том, что вам разъяснены права и обязанности, хотя никогда их не разъясняют, потому что сами полицейские их не знают. Речь идет о ст.25.1 КоАП и ст. 51 Конституции. Писать ли объяснения по сути или отказаться по ст. 51 Конституции - решать вам самим. Но при этом в объяснениях обязательно надо зафиксировать все нарушения и прочие важные моменты, так как это единственный документ с вашими словами, который точно попадет в материалы дела. Если вам не хватает места - можете написать их на отдельной странице и в протоколе указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листе. "С протоколом ознакомлен" - пустая формальность. Смело подписывайте. Даже если в протоколе ваши ФИО указаны не верно - так даже лучше, легче будет развалить дело в суде.

8. Копия протокола. Требуйте получения копии протокола перед тем как поставить подпись. В этот момент почти во всех ОВД ломается ксерокс, и вас просят просто подписать бумажку. Предложите сотруднику полиции, что вы подпишете "копию не получил" и распишетесь, потому что врать вы не умеете. Иногда это помогает починить ксерокс. Если нет - то так и напишите. Это лучше, чем отказываться от подписи.

9. Обязательство о явке в суд. Если вас отпускают до суда, то могут попросить подписать обязательство о явке. Смело подписывайте - никакой юридической силы эта бумажка не имеет. Повестки может выписывать только суд. Вы можете спокойно забыть про это, пока не придет настоящая повестка. С большой долей вероятности она не придет никогда, и дело развалится в суде.

10. Если бьют. Если вас отвели в отдельное помещение и провоцируют на драку, сядьте спиной в угол, прижмите голову к коленям, закройте голову руками. Если начали бить, кричите как можно громче. Не поддавайтесь на провокации, старайтесь сохранить присутствие духа. Старайтесь не провоцировать сотрудников агрессивным поведением, вы с ними один на один и помочь в краткие сроки вам никто не сможет. Постарайтесь запомнить сотрудников, чтобы потом суметь опознать их.

11. Если не передают еду и воду. Если вы задержаны уже больше трех часов, то вы имеете право на получение предметов первой необходимости (гигиенические наборы) и продукты питания от родственников и других лиц (статья 4 "Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц").

В суде:

1. Показания. Спокойно и последовательно расскажите обо всем, что произошло. Не забудьте рассказать суду, что сотрудники не представились и не объяснили причину задержания (если они не представились и не объяснили), если они применяли силу и ругались матом, судье также стоит об этом узнать. Поясните, что вы считаете ваше задержание незаконным, так как вы принимали участие в мирном публичном мероприятии, что предусмотрено Конституцией (ст. 31).

2. Кроме того, вы можете:

Ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту жительства. Напишите: "Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства на основании ч.1 ст 29.5 КоАП РФ". Есть шанс, что это позволит разорвать прямую цепочку отделение полиции – суд.
Заявить об участии в слушании адвоката, с которым у вас заключено соглашение. Или об отложении рассмотрения до того момента, как вы его себе найдете. Пишите: "Хочу воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника)".
Просить о привлечении в качестве свидетелей вашего задержания (если вы помните, кто видел ваше задержание и знаете, как этих людей найти).
Если вы плохо себя чувствуете, ходатайствуйте о переносе слушания в связи с этим.
Если все ваши ходатайства отклонены, заявляйте о недоверии судье.
3. Если защитника у вас нет, защищайтесь сами. В административном суде нет протокола заседания, решения суда будет писать секретарь суда, которая включит туда только то, что судья захочет. Так что ваше общение с судом нужно вести в письменном виде – в виде ходатайств. (Вот типовой бланк ходатайства). Как это происходит: судья спрашивает, есть ли ходатайства, вы говорите: "Да, ваша честь". Если судья не спрашивает, то при возможности говорите: "Ваша честь, хочу подать ходатайство". Зачитываете ходатайство и подаете его секретарю. Ходатайство должно попасть в материалы дела, и судья должна вынести решение об удовлетворении или об отклонении ходатайства. Иногда судья игнорирует это требование и просто принимает ходатайство без принятия решения. В таких случаях можно заявить отвод судье. Типовой бланк отвода по такому случаю тут. Так как ваши слова в протокол суда могут не войти - есть смысл написать объяснения самостоятельно и ходатайствовать о приобщении их к материалам дела. (Ходатайство вот).

4. Ходатайства. Разные ходатайства, которые вам могут понадобиться (можно распечатать и взять с собой):

Ходатайство о переносе дела по месту жительства
Ходатайство об ознакомлении с материалами дела
Ходатайство о допуске защитника по доверенности
Ходатайство о приобщении объяснений к материалам дела
Ходатайство о вызове свидетелей, Ходатайство о вызове полицейских
Ходатайство об исключении протокола из материалов дела
Ходатайство о возврате материалов дела.
(Весь пакет документов в одной папке: все ходатайства и много чего еще)

После суда:

1. Медицинское освидетельствование. Чем раньше вы зафиксируете телесные повреждения, тем проще судебным экспертам будет определить характер повреждений, давность, локализацию. По возможности необходимо обратиться не в лечебное учреждение, а в бюро судебно-медицинской экспертизы, которые проводят освидетельствование на платной основе без направления следователя. Врач и эксперт выполняют разные функции: врач — лечит, эксперт — дает оценку. Врач описывает телесные повреждения, не чтобы определить давность и механизм образования, а чтобы правильно поставить диагноз и вылечить. Эксперт проводит осмотр с целью дачи ответов на экспертные вопросы.

2. Правовая помощь. Обратитесь в правоохранительные органы и к юристу. Нередко следователи отказывают в возбуждении уголовного дела или прекращают производства, используя юридические формальные тонкости, о которых обычный гражданин не знал.

Рекомендации близким и друзьям задержанных:

1. Запишите максимально полную информацию. Если вам позвонил ваш близкий или друг и сообщил, что он задержан, постарайтесь записать все, что он вам сообщит – время, место задержания, имена сотрудников, отделение полиции, куда его везут (если известно).

2. Организуйте волну звонков в отделение полиции. Сообщите всем вашим друзьям (и по возможности журналистам) о задержании вашего друга и попросите их звонить в отделение и спрашивать: за что задержан такой-то (ФИО), в чем он обвиняется и когда будет освобожден. Такое психологическое давление иногда действует, и задержанного отпускают, так как реальных претензий по закону к нему нет.

Список отделений внутренних дел Москвы, Санкт-Петербурга.

3. Передайте воду и еду в отделение. Если задержание длится больше трех часов, имеет смысл передать воду и еду. Довольно часто это удается сделать, но бывает, что полицейские отказываются принимать передачу для задержанных. Настаивайте, что это нарушение прав задержанных (статья 4 "Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц") и требуйте приема передачи.

Правовые консультации всем задержанным по телефонам:

"АГОРА" в Петербурге:

адвокат Дмитрий Динзе +79119294299
"АГОРА" в Москве:

адвокат Светлана Сидоркина +79265579016
адвокат Рамиль Ахметгалиев +79600466508
юрист Ильнур Шарапов +79036219627
При подготовке рекомендаций были использованы материалы, подготовленные Ольгой Романовой (движение "Русь сидящая"), Иваном Ниненко (Команда правовой безопасности активистов Legal Team), Рамилем Ахметгалиевым (правозащитная ассоциация "АГОРА"), журналом "Большой город", Максимом Блантом (NEWSru.com), Полиной Королевой.

Ещё добавлено!

Напутствия митингующим:
Спойлер
1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца


Re: 10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

#341 просто Соня » Пт, 30 декабря 2011, 4:18

Российский байт содержит 64 бита, из них 30 бит распила, 24 бит отката, 1 теряется по пути и 1 ломается, в итоге получается те-же 8 бит — но зато как интересно!.


Изображение
просто Соня
Аватара
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 6708
Темы: 291
Зарегистрирован: Вс, 19 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

Re: 10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

#342 просто Соня » Пт, 30 декабря 2011, 4:46

Дмитрий Бальбуров: Народ и масса
За Путина большинство или нет? На Болотную и проспект Сахарова вышло 25-30 тысяч человек или 80-100 тысяч? Споры о цифрах в разных вариациях охватили мыслящую часть российского общества. Ключевое слово – мыслящую, то есть гражданское общество и власть. Остальной части российского народа, гораздо более многочисленной, эта тема неинтересна. Их настроения прекрасно выражает один рекламный слоган: «Дайте народу пива!»

Поэтому оставим препирательства на тему «на чьей стороне народ» за рамками этой заметки и посмотрим с другой стороны. В биосфере Земли наиболее многочисленны одноклеточные организмы, их более 30 тысяч видов. Млекопитающих, которые составляют видимый облик Земли, 4,5 тысячи видов. И низшие организмы, и высшие – все занимают свою нишу, уникальны, неповторимы, полезны, необходимы и т.д., но высших гораздо меньше.

Другой пример, широко известный. В 1917-м году численность партии большевиков не превышала 11 тысяч человек, но вследствие своей пассионарности, благоприятного исторического момента и иностранной помощи они сумели перетряхнуть 180-миллионную страну. Опирались они только на «передовых рабочих». Мнения основной массы населения по большому счету не спрашивали ни «белые», ни «красные». Прикладная агитация – да, велась, но пропагандистских кампаний в общенациональном масштабе не было. Тем более социологических замеров.

Предлагаю разделить понятия «народ» и «масса». «Народ» – это «млекопитающие» на территории страны, относительно малочисленные, но определяющие ее ноосферу. Это не гумилевские пассионарии, которые ради убеждений или практических целей готовы поставить на кон свою жизнь, здоровье и свободу и не новомодный ныне «креативный класс», а более широкое понятие. Я бы охарактеризовал их как жителей страны с определенным интеллектуальным минимумом, интересующихся не только событиями своей частной жизни, но и общественными процессами или хотя бы понимающих взаимосвязь между явлениями в окружающем мире. При определенных исторических предпосылках или вследствие политической культуры, присущей этносу, «народом» может стать его большая часть или, наоборот, меньшая. Точно также на индивидуальном уровне: один и тот же человек в зависимости от политической, экономической, внутрисемейной ситуации или даже времени года может вести себя и как «народ», и как «масса».

Соответственно, «масса» открытого типа – это «одноклеточные», крупная общность людей, чей интеллектуальный и образовательный минимум ниже, поведенческие программы скорее рефлекторны, чем осознанны, круг жизненных интересов уже, а представления о взаимосвязях окружающего мира проще. В отношении «массы» применимы хоть и спорные, но довольно логичные доводы, сформулированные нобелевским лауреатом Элиасом Канетти в книге «Масса и власть», увидевшей свет еще в 1962-м году. Согласно Канетти, «масса» по определению пластична, стремится к росту, внутри нее господствует равенство членов, она любит плотность и нуждается в направлении. Как уже упоминалось, «масса» бывает открытого и закрытого типа, может возникнуть внезапно и столь же неожиданно исчезнуть, как водовороты в речных перекатах. Она в большей степени, чем «народ», поддается панике, то есть распаду. Это лишний раз свидетельствует, что деление происходит не по этническому, религиозному, образовательному, имущественному и прочим антигуманистичным признакам. Скажем, в биржевом секторе экономики паника является весьма распространенным явлением, хотя участвуют в ней люди из так называемого «креативного класса».

Интересы «массы» зачастую выдаются за общечеловеческие и даже противопоставляются интересам «народа», используя подмену понятий. Несомненно, желание спокойно растить детей, получать достаточную зарплату, иметь сносное медицинское обслуживание и т.д. – это естественные потребности человека, как дышать и пить. Однако «масса», не представляющая взаимосвязей окружающего мира, склонна рассматривать эти потребности как вещь в себе, изолированно, а их проекции на большую политику – как покушение на частную жизнь. В противоположность «массе» «народ» понимает хотя бы в общих чертах причинно-следственные связи между большой политикой и частной жизнью. Иначе говоря, излюбленный путинский призыв «отделить мух от котлет» является демагогией, поскольку и «мухи», и «котлеты» входят в рацион любого россиянина.

Что светская, что духовная власть за тысячелетия истории человечества научилась управлять «массой», а вот в отношениях с «народом» возник симбиоз, в том числе либеральная «теория общественного договора». Любой режим, демократический или автократический, стремится уменьшить соотношение «народ»-«масса» в пользу последней. Но автократия при этом объявляет «народ» маргиналами, демшизой, шакалами у иностранных посольств и т.д. – при поддержке и одобрении «массы». Которая, повторюсь вслед за Канетти, пластична и нуждается в направлении. С этой точки зрения уже неважно, какой процент населения России возмутился рокировкой внутри тандема и жульничеством на думских выборах, а какой процент воспринял это как должное. Потому что по всем объективным и субъективным признакам невозмутимые – это «масса». Она не может влиять на текущие политические процессы, не хочет воздействовать на власть и «народ», а, наоборот, в силу семантических свойств испытывает потребность в манипуляциях над собой. Яркий тому пример: всенародный (точнее, «общемассовый») референдум о сохранении СССР весной 1991-го года. Всего через полгода никто из членов «массы» пальцем не пошевелил для защиты советского государства. Даже традиционная в нашей стране опора режима – офицеры – стала принимать суверенное российское гражданство. В Средней Азии поголовно, на Украине простое большинство.

Тем самым в уравнении «власть – оппозиция – народ – масса» последний элемент можно смело выбрасывать как несущественный. Довод путинского пресс-секретаря Пескова «на Болотной и Сахарова вышла малая часть народа» и контрдоводы оппозиции теряют смысл, ведь «одноклеточные», намеренно называемые «народом», примут любого победителя. А вот борьба за умы и души «млекопитающих» только начинается.
http://demset.org/f/showthread.php?t=2754
просто Соня
Аватара
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 6708
Темы: 291
Зарегистрирован: Вс, 19 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

Re: 10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

#343 Лесник » Чт, 2 февраля 2012, 18:35

О.Е.Попиченко о митингах:


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mQrVlHy077w[/youtube]
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: 10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

#344 unicorn55 » Чт, 2 февраля 2012, 21:14

Лесник писал(а):О.Е.Попиченко о митингах:

"митинги — это вражье дело, антихристианское, антигосударственное" :wacko:

Этот чудак даже извилиной пошевелить ленится. :(
У него храм на рублевке чтоль стоит?
unicorn55
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: 10 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

#345 DmitryDV » Чт, 9 февраля 2012, 15:16

Давайте, господа, уже превратим эту страну в труху! Хватит болтовни, горби закончит начатое дело! Вы сами не понимаете, что поддерживаете.

"Лига избирателей" призвала М.Горбачева в свои ряды

Бывший советский лидер Михаил Горбачев не против возглавить "Лигу избирателей" - выступающую за честные выборы неполитическую организацию, готовую вести диалог с властью. Об этом первый и последний президент СССР сообщил 9 февраля в ходе лекции в Международном университете в Москве.

В ответ один из основателей "Лиги избирателей", известный блогер Рустем Агадамов (drugoi) заявил, что организация не готова видеть кого бы то ни было в качестве руководителя, поскольку у нее "горизонтальная структура". "Но мы вам рады, добро пожаловать", - написал он в Twitter.

По мнению Р.Агадамова, М.Горбачев мог бы заниматься своими проектами в рамках "Лиги", а также взять на себя фандрайзинг и общение с прессой.

"Лига избирателей" основана в январе 2012г. известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая организация ставит перед собой цель объединить активных людей, готовых бороться за "честные выборы и честную страну". Среди основателей - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.

Накануне М.Горбачев в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что считает важным сигналом выход нынешнего поколения гражданских активистов "на площадь". "Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", - призвал экс-президент СССР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/637059.shtml
DmitryDV
Сообщения: 1955
Темы: 54
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron