газобеларусское

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 11:04

подходящей темы не нашел, но имхо очень показательно:
(я понятия не имею почему люди пишут с матами %) )

"Когда заходят разговоры про НАШИ природные ресурсы в теме ну там газобелорусское, нефтеукраинское и т. п., в первую очередь вспоминаю фразу из полюбившегося мне в подростковом возрасте фильма «Не бойся, я с тобой», там когда Сан Саныч попадает в турму и его золотой зуб один сокамерник в карты проиграл другому, то проигравший уговариевает Сан Саныча отдать ему зуб по-хорошиму и говорит что-то типа, не жмись мол, отдай зуб, он уже и не ТВОЙ и даже не МОЙ.

Тоже и про газ, к примеру. Вот мой газ у меня в баллонах пятидесятилитровых, причем он МОЙ до тех пор, пока что-то не началось и на него глаз не положили, но на сегодняшний день он все-таки мой. Нет, когда то газ действительно был наш, и это необходимо зарубить себе на носу и не в коем случае нге забывать про это, но в данный момент это не так.

Так вот, к чему я все это. Регулярно присутствую при обсуждении взрослыми (по возрасту) человеками данных проблем, человеки эти на полном серьезе считают, что хохлы или бульбаши – уроды, пидоры, козлы … и что их надо на место поставить, причем некоторые из этих людей, отвечаю, убили бы за это простого Украинца или Белоруса.

Вот там, на верху, абсолютно чуждые простым смертным уроды, но при молчаливо – пассивном согласии на это простых смертных, сидящие на трубах что-то делят, у них там какие то терки, непонятные простым обывателям на 99 процентов, но при этом у многих кровь вскипает, да мы да белорусов, да ***, да к ногтю. А потом эти же люди смотрят про сожжение человека в Киргизии и вообще про события там и говорят, да ***, у нас этого не будет, но при этом после пары новостей по долбоящегу готовы ненавидеть кого угодно, ну на кого укажут из ящега.

А особо смелые патриоты своей родины считают что во всем виноваты оккупанты- чурки. Для борьбы с оккупантами во благо родины они объединяются в стаи, ловят вечерами в электричках пригородных гастрабайтеров и *********** их, ну ради светлого будущего. Вот пойти к крутому кабаку и там ********* серьезных каеквказцев-наркодельцов, к примеру, тех что на на бэхах с охраной – чейто не идут ни ***, а вот тщедушного одинокого работягу – это запросто, он ведь виноват во всем, сука черножопая.

Так вот, на мой взгляд все эти репортажи про газ и нефть ничего кроме ненависти одних ********** простых людей к другим таким же простым людям ничего не несут, а те кто во всем этом виноват, лишь подливают масло в огонь, и пока убогие грызутся, они *********, грабят и делят."
kaktyc
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: газобеларусское

#81 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 12:15

теперь вы решили меня оскорбить.
вы всегда используете такие аргументы?

то есть вы не можете ответить адекватно на мои посты и это ваш последний шанс самоутвердится?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#82 kaktyc » Вс, 27 июня 2010, 12:23

предпоследний :tongue:
kaktyc
Автор темы

#83 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 12:26

tigrizia

#84 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 12:33

кактус вы любите растительное масло?
tigrizia

#85 Lucita » Вс, 27 июня 2010, 12:41

Бел пресса о молочной войне:

http://bsdp.org/?q=be/node/6586

http://www.lukashenko2008.ru/articles/novosti/811/

внизу приведены комментарии Российских граждан, обратите внимание
Lucita
С нами: 16 лет 4 месяца

#86 Els » Вс, 27 июня 2010, 12:58

Steel1 писал(а):Елс,вы только еще про цензуру скажите для полноты картины. Как Лукашенко расправляется с идеологически-неправильными людьми.У меня подруга-белорусска. Оч, хорошо всю эту кухню знаю.А экономика там действительно неплоха. И молочка –супер!

да есть такое дело. Молодежь рассказывает что по Минску полно всяких переодетых спец-служб ходит, слушают что люди говорят. А потом у особо говорливых проблемы. Что есть то есть. Я и не говорю что Белорусский путь нам подходит, но кое чему поучиться у них можно.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#87 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 13:09

"Истинной причиной нынешнего противостояния между Москвой и Минском издание называет то, что "Беларусь провозгласила многовекторную политику и как европейская страна, оставаясь важнейшим стратегическим партнером России, откликнулась на некоторые позитивные предложения ЕС". "
надо сказать что статья не красивая. скатываться до персоналий и обливать их помоями в угоду Европе - это как то не очень нравственно.

"Бернд Пфаффенбах в ответ сообщил, что Германия готова выполнять роль моста между Белоруссией и ЕС и "германские фирмы готовы прийти в Белоруссию с инвестициями". А глава белорусского МИДа Сергей Мартынов вчера напомнил, что экономическое сотрудничество его страны с Европой "возобновилось после 13-летнего перерыва". " - ну а че, неплохо - поругали Путина - получили за это инвестиции. восхитительно. :smile:
tigrizia

#88 Монархист » Пн, 28 июня 2010, 1:13

Lucita писал(а): Если честно, то я думаю что белорусы коренные - не очень инициативные люди. Они жалуются на препоны, но если бы они попробовали работать в бизнесе в России или в той же Украине, они бы поняли что в Беларуси все еще очень неплохо. Многие беларусы смотрят на Россию и видят олигархов и чиновников что как сыр в масле, но ничего не знают про откаты, взятки, рейдеров, крыши, разборки, про армию, откуда ребята приходят инвалидами или в гробах, про спившиеся деревни, про милицейских феодалов, медицину, где надо платить буквально за все, и даже шприцы и перчатки нести свои, про тайгу, которая горела на Дальнем Востоке каждое лето, потому что китайцам надо было продать лес-горельник по дешевке, а наши русские беременные женщины дышали этим дымом, а потом - замершая беременность или ребенок с патологией, про институты, где сессию не сдашь без взятки.

Правильно говорите. Но я хочу продолжить мысль. Так называемые "отцы нации" рано или поздно уйдут в мир иной, пусть даже поколение белорусских детей и внуков ещё получит от Лукашенко гарантированную работу и нормальную зарплату. Эти вышеперечисленные блага исходят в Белоруси не от системы, а от отдельно взятого лица. И когда Лукашенко не станет, то эти проблемы капитализма, с к-ми столкнулись россияне и украинцы, навалятся и на них.

Тоталитаризм в наше время обречён. Слишком много инфы из разных источников мы получаем (инет, спутниковое ТВ, чего НЕТ в тоталитарном КНДР) и многим уже недостаточно 5 дней в неделю с 8.00 до 17.00 вкалывать в мазуте на заводе. То, что в Беларуси на малых заводах задействовано, напр., 100 чел, в Европе сидит пятеро операторов ЭВМ в белых халатах и выполняют тот же объём работы.

Уж насколько была харизма у Сталина и он воспитал молодых выдвиженцев, к-е потом, в 70-х и нач. 80-х были "домом престарелых" Политбюро ЦК КПСС, но и после их смерти умер СССР.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#89 dised » Пн, 28 июня 2010, 1:29

Монархист писал(а):
dised писал(а):В России для поддержания курса рубля был практически растрачен весь Резервный фонд. Сейчас Россия впервые за последние годы снова берет долги. Как ни странно в первые месяцы кризиса понижение курса рубля сыграло бы на руку нашей экономике. Сейчас один за другим закрываются промышленные предприятия. Мы все больше становимся похожи на сырьевой придаток. :(

И что, у вас в Иркутске действительно предреволюционная ситуация?
Китайцы своей дешёвой рабсилой и товарами лёгкой промышленности сделали нерентабельными предприятия Иркутской области?
А какие зарплаты у вас у рабочих на ИркАЗе, БрАЗе и в энергетике в области? Вы рассказывайте. Мы ничего не знаем. Не ограничивайтесь скупыми репликами. В новостях у нас про это не говорят.
Я лишь сужу по Белгороду. Все сельхозпредприятия области (свино-, птицефермы) процветают и простые рабочие, кидающие навоз там, имеют зарплаты 15000-20000. Умирающих сёл нет, в большинстве дворов есть машины. В самом городе тоже все предприятия работают.
Да нет у нас предреволюционной ситуации. Хуже, чем в 1998 году, наверное, уже не будет.
Алюминиевые заводы и предприятия энергетики у нас относительно благополучные, так же как и нефтихимческие предприятия Ангарска. Но заводов за время правления ВВП закрылось много. Только в Иркутске перестали работать завод тяжелого машиностроения, радио-завод, релейный завод, "Радиан" и.т.д. Как следствие -очень высокая безработица. Всю работу у частных предприятий и в строительстве выполняют китайцы и таджики.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#90 Монархист » Пн, 28 июня 2010, 11:32

dised писал(а):Да нет у нас предреволюционной ситуации. Хуже, чем в 1998 году, наверное, уже не будет.
Алюминиевые заводы и предприятия энергетики у нас относительно благополучные, так же как и нефтихимческие предприятия Ангарска. Но заводов за время правления ВВП закрылось много. Только в Иркутске перестали работать завод тяжелого машиностроения, радио-завод, релейный завод, "Радиан" и.т.д. Как следствие -очень высокая безработица. Всю работу у частных предприятий и в строительстве выполняют китайцы и таджики.

Те профили, к-е у вас закрылись только сейчас, после последнего кризиса, у нас в Харькове закрылись ещё в 1992 году и территории заводов или распроданы под артели и офисы или разобраны. А металлургии и перерабатывающих у нас в городе вообще нет. Одно машиностроение было. И ничего. Все пошли торговать. Значит, продукцию этих заводов нереально реализовывать в наше время. Такая диалектика жизни.

Вот старое поколение сидит на комментах в youtube на роликах про СССР, Сталина, что, мол, надо возвращать Союз, революцию делать, сильную личность типа Сталина. Но не молодёжь. А революции делают молодые и они, было бы желание, могут найти нормальную работу.

А то, что государство не няньчит стариков, как на Западе и в Беларуси у нас в Украине и России - трагедия, безусловно. Однако можно посмотреть на это и другими глазами. На Западе нации стареют. Чем комфортнее существование, тем меньше рождаемость, т.к. личный комфорт ставится во главу. Хоть их пенсионеры, английские, немецкие, французские, и разъезжают в цветастых шортиках по лучшим курортам мира.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#91 lucky » Вт, 29 июня 2010, 2:39

Никола Ломбардоцци | La Repubblica
Газовая война между Москвой и Минском закончилась
Теперь Россия называет более надежной страной-транзитером Украину, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Белорусский президент вышел явным победителем из этой короткой перепалки, которая, однако, может продолжаться еще очень долго и которая, безусловно, нанесла серьезный ущерб отношениям между Москвой и Минском, пишет автор статьи.

Ситуация была разблокирована вчера во второй половине дня: после того как Минск перевел "Газпрому" требуемые 187 млн долларов, российский газовый монополист возобновил подачу газа в штатном режиме. Российская сторона оспорила требования Белоруссии, но, тем не менее, заплатила 228 млн долларов. Принимая во внимание возможность новых обострений, Минск счел эту сумму хорошим авансом и возобновил транзит газа в Европу. Стороны намерены продолжить переговоры. "Остается вопрос: в чем заключался смысл подобного кризиса, возникшего по желанию Москвы и театрально разыгранного ею. Ясно, что это был сигнал бывшему преданному союзнику Лукашенко. Эти четыре дня напряженности выявили низкую надежность белорусской магистрали для трех европейских клиентов. И предложение Москвы перенаправить поток по украинским трубопроводам, по которым поступает газ в Италию и Францию, может оказаться весьма привлекательным, прежде всего, для Берлина и Варшавы", - пишет автор статьи. Украина, вновь обретенный союзник, после победы на выборах пророссийски настроенного Януковича, считается Москвой более надежной, и этот кризис стал прекрасной рекламой новому правительству Киева", - отмечает издание.

Кроме того, удар по имиджу Белоруссии был положительно воспринят на Западе, где президента Лукашенко давно называют последним диктатором Европы за его презрительное отношение к демократии и тоталитарное управление страной.

Не исключено, что эта маленькая газовая война в начале лета послужила сведению личных счетов. Слишком спокойной и даже отрешенной была реакция российского премьера Владимира Путина. Он сказал, что сожалеет о том, что произошло, и выразил надежду, что такого больше никогда не повторится, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

http://www.inopressa.ru/article/25Jun20 ... z_war.html
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#92 Бриджит » Вт, 29 июня 2010, 10:04

lucky писал(а):Теперь Россия называет более надежной страной-транзитером Украину
интересно, а кто то ожидал что то другое?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#93 Lucita » Чт, 1 июля 2010, 21:14

Правильно говорите. Но я хочу продолжить мысль. Так называемые "отцы нации" рано или поздно уйдут в мир иной, пусть даже поколение белорусских детей и внуков ещё получит от Лукашенко гарантированную работу и нормальную зарплату. Эти вышеперечисленные блага исходят в Белоруси не от системы, а от отдельно взятого лица. И когда Лукашенко не станет, то эти проблемы капитализма, с к-ми столкнулись россияне и украинцы, навалятся и на них.

Тоталитаризм в наше время обречён. Слишком много инфы из разных источников мы получаем (инет, спутниковое ТВ, чего НЕТ в тоталитарном КНДР) и многим уже недостаточно 5 дней в неделю с 8.00 до 17.00 вкалывать в мазуте на заводе. То, что в Беларуси на малых заводах задействовано, напр., 100 чел, в Европе сидит пятеро операторов ЭВМ в белых халатах и выполняют тот же объём работы.

К вопросу о тоталитаризме в России : http://www.smolin.ru/duma/report2005-2007/04-03.htm
У нас в метро в Минске раз в неделю примерно ходит парень - оппозиционер, раздает бесплатно газету от оппозиции "Народная воля", кажется. Взяла я раз, неинтересно, но ничего мне за это не было :smile: . А на последней демонстрации оппозиции милиция нежно за руку уводила оппозиционеров с проезжей части, чтобы матерящиеся водители могли просто проехать. Сама была свидетелем. "Диктатура", в чем обвиняют Лукашенко, сильно надумана.
Кстати на многих наших предприятиях, теплицах, свинофермах и коровниках работают как раз в белых халатах, порой и в стерильных масках. И на работу даже рабочим нужно образование, просто так не возьмут, станки слишком сложные. Будем надеятся что и среди нового поколения воспитаются патриоты, будет президенту замена, в конце концов у них перед глазами пример. А пока живем настоящим :smile:
Lucita

#94 kaktyc » Чт, 1 июля 2010, 21:20

в коровниках слишком сложные станки?
kaktyc
Автор темы

#95 Бриджит » Чт, 1 июля 2010, 22:05

Lucita писал(а):Сама была свидетелем. "Диктатура", в чем обвиняют Лукашенко, сильно надумана.

Lucita писал(а):К вопросу о тоталитаризме в России
А про Путина, значит не надумана....
Бриджит F
Аватара

#96 kira46 » Чт, 1 июля 2010, 22:26

kaktyc писал(а): в коровниках слишком сложные станки?

kaktyc, поищите инфу о визите Путина в Белгородскую область и, например, в Корочу на свинокомплекс Мираторга.

Спойлер
По уровню применения инноваций и передовых технологий предприятие опережает многие зарубежные аналоги.
Общий объем инвестиций в проект составил 5,43 миллиарда рублей, в том числе 2,6 миллиарда рублей были направлены на закупку современного высокопроизводительного оборудования от ведущих мировых производителей:
оборудование по убою и разделке Banss (Германия), Butina (Дания), ITEC (Германия);
холодильное оборудование York (США/Дания);
технологическое оборудование Anitec (Швеция), Haarslev (Дания), Tremesa (Испания);
упаковочное оборудование Cryovac (США), Mondini (Италия), Multivac (Германия), Marel (Исландия);
очистные сооружения MRS-Aqua (Нидерланды).

чтобы это хозяйство обслуживать..надо быть больше, чем вечно пьяным слесарем.

Свинофермы Мираторга тоже технологическое чудо: не скажу на память, но там какое-то уж очень маленькое кол-во работников в смене обслуживает все поголовье благодаря технологиям.

:smile:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#97 Lucita » Чт, 1 июля 2010, 22:43

"Варда-Сахара"]
Lucita писал(а):Сама была свидетелем. "Диктатура", в чем обвиняют Лукашенко, сильно надумана.

Lucita писал(а):К вопросу о тоталитаризме в России
А про Путина, значит не надумана...

Варда, не принимайте так близко к сердцу! Это русским решать есть в России тоталитаризм или его нет. Я на форме статью привела потому что близко к теме. Моя задача здесь не доказать что Беларусь в чем-то лучше, а просто развеять мифы о Беларуси как о закрытой, нищей стране под властью диктатора. У нас не все так плохо. Даст Бог, будет еще лучше, чего и вам желаю. Кого обидела, извините!
Lucita

#98 Бриджит » Чт, 1 июля 2010, 23:27

kira46 писал(а):По уровню применения инноваций и передовых технологий предприятие опережает многие зарубежные аналоги.
под Казанью много таких ферм

Lucita писал(а):Моя задача здесь не доказать что Беларусь в чем-то лучше, а просто развеять мифы о Беларуси как о закрытой, нищей стране под властью диктатора. У нас не все так плохо. Даст Бог, будет еще лучше, чего и вам желаю. Кого обидела, извините!
да нет мифов про Беларусь, во всяком случае у меня. У моего мужа есть партнёры в Беларуси, мы часто общаемся. Вот, например бухгалтерия у вас трудная. И отчётность. Это точно. Но зато как говорят 100% газификация. и многое другое.А на счёт диктатуры - ваши граждане нашим по мобильным анекдоты рассказывают политические , думаю, при диктатуре не рассказывали бы
Бриджит F
Аватара

#99 Марк Омаров » Ср, 1 февраля 2012, 18:26

Мой товарищ неделю назад ездил на конференцию правозащитников в Киев. Были там и оппозиционеры Лукашенко. Те что активно участвуют в митингах.
Зал для конференции сняли не где-нибудь на задворках, а в центре Киева, на Крещатике, Майдан Незалежности. Это вам не хухры-мухры, а ночи не спящие из любви к народу правозащитники! :-D Обедали в ресторане. Оплатили проезд в оба конца. Спрашиваю, а кто за все это платит?
- Каждый раз разные Фонды, когда Сороса, иногда другие.
Вопрос, чьи интересы, в первую очередь, будут защищать эти правозащитники? Сороса и прочих благодетелей? Или трудового малообеспеченного народа?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества