Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Steel1 писал(а):Елс,вы только еще про цензуру скажите для полноты картины. Как Лукашенко расправляется с идеологически-неправильными людьми.У меня подруга-белорусска. Оч, хорошо всю эту кухню знаю.А экономика там действительно неплоха. И молочка –супер!
Lucita писал(а): Если честно, то я думаю что белорусы коренные - не очень инициативные люди. Они жалуются на препоны, но если бы они попробовали работать в бизнесе в России или в той же Украине, они бы поняли что в Беларуси все еще очень неплохо. Многие беларусы смотрят на Россию и видят олигархов и чиновников что как сыр в масле, но ничего не знают про откаты, взятки, рейдеров, крыши, разборки, про армию, откуда ребята приходят инвалидами или в гробах, про спившиеся деревни, про милицейских феодалов, медицину, где надо платить буквально за все, и даже шприцы и перчатки нести свои, про тайгу, которая горела на Дальнем Востоке каждое лето, потому что китайцам надо было продать лес-горельник по дешевке, а наши русские беременные женщины дышали этим дымом, а потом - замершая беременность или ребенок с патологией, про институты, где сессию не сдашь без взятки.
Да нет у нас предреволюционной ситуации. Хуже, чем в 1998 году, наверное, уже не будет.Монархист писал(а):dised писал(а):В России для поддержания курса рубля был практически растрачен весь Резервный фонд. Сейчас Россия впервые за последние годы снова берет долги. Как ни странно в первые месяцы кризиса понижение курса рубля сыграло бы на руку нашей экономике. Сейчас один за другим закрываются промышленные предприятия. Мы все больше становимся похожи на сырьевой придаток.
И что, у вас в Иркутске действительно предреволюционная ситуация?
Китайцы своей дешёвой рабсилой и товарами лёгкой промышленности сделали нерентабельными предприятия Иркутской области?
А какие зарплаты у вас у рабочих на ИркАЗе, БрАЗе и в энергетике в области? Вы рассказывайте. Мы ничего не знаем. Не ограничивайтесь скупыми репликами. В новостях у нас про это не говорят.
Я лишь сужу по Белгороду. Все сельхозпредприятия области (свино-, птицефермы) процветают и простые рабочие, кидающие навоз там, имеют зарплаты 15000-20000. Умирающих сёл нет, в большинстве дворов есть машины. В самом городе тоже все предприятия работают.
dised писал(а):Да нет у нас предреволюционной ситуации. Хуже, чем в 1998 году, наверное, уже не будет.
Алюминиевые заводы и предприятия энергетики у нас относительно благополучные, так же как и нефтихимческие предприятия Ангарска. Но заводов за время правления ВВП закрылось много. Только в Иркутске перестали работать завод тяжелого машиностроения, радио-завод, релейный завод, "Радиан" и.т.д. Как следствие -очень высокая безработица. Всю работу у частных предприятий и в строительстве выполняют китайцы и таджики.
интересно, а кто то ожидал что то другое?lucky писал(а):Теперь Россия называет более надежной страной-транзитером Украину
Правильно говорите. Но я хочу продолжить мысль. Так называемые "отцы нации" рано или поздно уйдут в мир иной, пусть даже поколение белорусских детей и внуков ещё получит от Лукашенко гарантированную работу и нормальную зарплату. Эти вышеперечисленные блага исходят в Белоруси не от системы, а от отдельно взятого лица. И когда Лукашенко не станет, то эти проблемы капитализма, с к-ми столкнулись россияне и украинцы, навалятся и на них.
Тоталитаризм в наше время обречён. Слишком много инфы из разных источников мы получаем (инет, спутниковое ТВ, чего НЕТ в тоталитарном КНДР) и многим уже недостаточно 5 дней в неделю с 8.00 до 17.00 вкалывать в мазуте на заводе. То, что в Беларуси на малых заводах задействовано, напр., 100 чел, в Европе сидит пятеро операторов ЭВМ в белых халатах и выполняют тот же объём работы.
Lucita писал(а):Сама была свидетелем. "Диктатура", в чем обвиняют Лукашенко, сильно надумана.
А про Путина, значит не надумана....Lucita писал(а):К вопросу о тоталитаризме в России
kaktyc писал(а): в коровниках слишком сложные станки?
"Варда-Сахара"]Lucita писал(а):Сама была свидетелем. "Диктатура", в чем обвиняют Лукашенко, сильно надумана.А про Путина, значит не надумана...Lucita писал(а):К вопросу о тоталитаризме в России
под Казанью много таких фермkira46 писал(а):По уровню применения инноваций и передовых технологий предприятие опережает многие зарубежные аналоги.
да нет мифов про Беларусь, во всяком случае у меня. У моего мужа есть партнёры в Беларуси, мы часто общаемся. Вот, например бухгалтерия у вас трудная. И отчётность. Это точно. Но зато как говорят 100% газификация. и многое другое.А на счёт диктатуры - ваши граждане нашим по мобильным анекдоты рассказывают политические , думаю, при диктатуре не рассказывали быLucita писал(а):Моя задача здесь не доказать что Беларусь в чем-то лучше, а просто развеять мифы о Беларуси как о закрытой, нищей стране под властью диктатора. У нас не все так плохо. Даст Бог, будет еще лучше, чего и вам желаю. Кого обидела, извините!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя