Правовой вопрос (суверенитет)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Nilstear » Вс, 23 октября 2011, 18:58

Российское общество (и - большинство на ФДК) явно на стороне Муамара Каддафи, создавшего рай в отдельно взятой арабской стране и подло убитый (или ещё не убитый) западной военщиной, котороя протянула свои нечистые лапы к ливийской нефти. Инспирированная оппозиция в Ливии, безусловно - наймиты Запада. Следующей жертвой западной агрессии "ради гуманизма" явно станет Сирия и будущий "мученик" - Башар Асад.
Однако... если посмотреть трезво, то нельзя отрицать, что в уже несколько месяцев в Сирии происходят массовые беспорядки, гибнут сирийцы и в стране происходит что-то очень похожее на гражданскую войну. Правительственные силы не могут взять ситуацию под контроль. Оппозиция не в состоянии организовать революцию. Положение патовое, но кровавое - см. отчёты.
Спойлер
Хроника противостояния в Сирии глазами КП
*
ООН сообщила о гибели 3000 человек в сирийских беспорядках
*
Башар Асад проводит геноцид своего народа
*
Вмешательство Франции во внутренний сирийский конфликт - дело времени:
БРЮССЕЛЬ, 10 окт - РИА Новости, Александр Шишло.
Франция хочет установить контакт с оппозицией в Сирии, заявил в понедельник глава МИД Франции Ален Жюппе.
"Мы с удовлетворением видим, что в настоящее время оппозиция организовывается", - сказал он по прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Вопрос:
- имеет ли моральное право внешняя сила вмешиваться в дела суверенного государства с целью прекращения массового кровопролития?
Nilstear
Автор темы
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев


Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#21 Nilstear » Вт, 25 октября 2011, 3:06

Дезинфекция писал(а):Это Франция и Великобритания
применили неправомерные карательные меры относительно других стран,
этим нарушили основопологающие принципы и законодательство ООН,
и не имеют морального права находиться в этой организации.
Кто может принимать решение по исключению этих стран - Франции и Великобритании из ООН?
И почему вы не указали США ?? Почему в вашем обвинении нет Испании, Италии или Греции? :unsure:

Франция "зачинщик" чего? :huh:
Зачинщик наведения порядка в Ливии путём военной интервенции - ООН, которая следовала собственной резолюции № 1973. ООН выражает волю мировой общественности. СБ это орган ратификации силовых резолюций Организации Объединённых Наций, несущей всю полноту власти в вопросах взаимодействия наций и стран друг с другом, возложенной на неё (организацию) самими этими нациями.

Резолюция Совета Безопасности ООН № 1973
- резолюция, принятая Советом Безопасности ООН 17 марта 2011 года и санкционировавшая военное вмешательство иностранных государств в гражданскую войну в Ливии, а также декларирующую защиту мирных жителей как цель вмешательства (см. Гуманитарная интервенция) и дающей право уничтожать любые войска, представляющие угрозу для восставших, только с помощью ударов с воздуха. Была принята десятью голосами «за» при пятерых воздержавшихся. «Против» не проголосовала ни одна страна.

Гуманитарная интервенция или гуманитарная война
Из истории термина -
- (определение способов и оснований для начала гуманитарного военного вторжения в пределы суверенного государства) -
Некоторые теоретики международного права утверждают, что угроза применения или использования силы государством или группой государств исключительно в целях предотвращения или защиты от серьезных нарушений основных прав человека, особенно права на жизнь, независимо от национальности, может иметь место как без разрешения соответствующих органов ООН, так и без разрешения законного правительства данного государства. Однако Международный суд ООН в связи с действиями США по поддержке никарагуанских «контрас», указал, что международное право не санкционирует использование государством вооруженной силы для исправления ситуации с серьезными нарушениями в области прав человека в другом государстве без одобрения Совета Безопасности ООН.

В сентябре 2000 г. была создана Международная комиссия по вопросам вмешательства и государственного суверенитета, в состав которой вошел и представитель от России — В. В. Лукин. В 2001 г. эта комиссия представила на рассмотрение генерального секретаря и членов ООН доклад «Ответственность по защите».

В нем было выделено пять оснований для легитимной силовой акции:
  • серьезность угрозы — является ли угроза причинения ущерба государству или человеку в достаточной мере ясной и серьезной, чтобы оправдать применение военной силы, сопряжена ли она с геноцидом и другими массовыми убийствами и другими серьезными нарушениями международного гуманитарного права;
  • правильная цель — вмешательство должно быть направлено в первую очередь на помощь населению, а не смену существующего строя;
  • чрезвычайный характер применения силовых средств — обязаны быть изучены и использованы все невоенные варианты отражения данной угрозы (политические, дипломатические, юридические и экономические);
  • соразмерность средств — предполагаемые военные действия по своим масштабам должны быть минимально необходимыми для отражения данной угрозы;
  • сбалансированный учет последствий — организаторы операции должны быть едины во мнении, что при успешном осуществлении военных действий по отражению данной угрозы вмешательство не вызовет худших последствий, нежели бездействие.
Nilstear
Автор темы
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#22 Дезинфекция » Вт, 25 октября 2011, 4:51

Кто может принимать решение по исключению этих стран - Франции и Великобритании из ООН?
мировая общественность

И почему вы не указали США ?? Почему в вашем обвинении нет Испании, Италии или Греции?
Потому что, США были втянуты в связи с ранее принятыми обязательствами, но им хватило благоразумия вмешиваться минимально. Испания, Греция - не знаю, вряд ли кто их спрашивал. Италия нападала с Францией первой, но одумалась.
ООН, которая следовала собственной резолюции № 1973. ООН выражает волю мировой общественности. СБ это орган ратификации силовых резолюций Организации Объединённых Наций, несущей всю полноту власти в вопросах взаимодействия наций и стран друг с другом, возложенной на неё (организацию) самими этими нациями.
приняв эту собственную резолюцию,
ООН и СБ показали что они далеки от реального мнения наций и стран, которые представляют.

Гуманитарная интервенция или гуманитарная война
даже название ненормально
Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 17 лет

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#23 Nilstear » Вт, 25 октября 2011, 6:07

Дезинфекция писал(а):мировая общественность
Гумантирную интервенцию против Ливии Муамара Каддафи начала мировая общественность (ООН), поручив исполнение военной операции техническими и организационным средствам блока НАТО. Т.е. все члены НАТО подчиняется ограну волеизъявления мировой общественности - на время выполнения резолюции СБ ООН № 1973 (решение по Ливии).

Т.е исполнительный орган мирового сообщества (мировой общественности) - Организация Объединённых Наций (ООН), подчиняющийся, в свою очередь, Совету Безопасности, постоянными членами которого являются Франция и Великобритания. За что мировое сообщество (в лице ООН) должно, по вашему мнению, наказать Францию и Великобританию? За исполнение приказа, подписанного всеми проголосовавшими "за" членами ООН?
"Франция и её союзники" (это - ваше выражение!) исполняют волю мировой общественности.
"Против" решения о начале гуманитарной интервенции мировой общественности в Ливию, напомню, не проголосовала ни одна нация.

Дезинфекция писал(а):Потому что, США были втянуты в связи с ранее принятыми обязательствами, но им хватило благоразумия вмешиваться минимально.

Вы считаете что минимальным вмешательством можно назвать 186 "Томогавков" выпущенных по гражданским объектам в Ливии (в которых укрывались вооружённые сторонники Муаммара Каддафи)? И действия палубной авиации тоже укладываются в это понятие - "минимальное вмешательство"? США, да - было вынуждено вмешаться в операцию по прекращению гражданской войны в Ливии вследствии своего членства в ООН и в НАТО. Напомню так же, что всё управление военной операцией на начальном этапе было поручено командованию ВМС США:
Libya conflict: US admiral leading coalition forces

The commander of the military effort to enforce the UN resolution against Muammar Gaddafi is a US admiral who is co-ordinating the air and naval strikes from the USS Mount Whitney, the flagship of the US Navy's Sixth Fleet.

Samuel Locklear III is also a Nato commander and may be chosen to continue in the post. That would give the operation a degree of continuity, though his experience is naval and a key part of the job will be to enforce the no-fly zone and co-ordinate which countries are flying what planes, where and when.

The command structure of the operation should eventually fall within Nato's responsibility, but French, British and US forces could not wait for agreement on this, which is expected to come within 24 hours.
also
‘Odyssey Dawn’ starts: U.S. Navy fires cruise missiles at Libyan air defenses
Не стоит вычёркивать славную страницу международного взаимодействия из истории военно-морских сил США :cannot:

На втором этапе, после израсходования боезапаса, США сократили своё участие в непосредственных боевых операциях.
Дезинфекция писал(а):Испания, Греция - не знаю, вряд ли кто их спрашивал. Италия нападала с Францией первой, но одумалась.
Любой член НАТО имеет право отказаться от участия в совместных военных операциях. Как это сделала Германия.
Италия предоставила большинство наземных аэродромов для воздушных операций блока, подчиняясь резолюции ООН.

Дезинфекция писал(а):приняв эту собственную резолюцию,
ООН и СБ показали что они далеки от реального мнения наций и стран, которые представляют.
Вы же сами утверждали, что орган представительства мировой общественности, которая должна наказать "союзников Франции" это ООН и СБ :huh:
viewtopic.php?p=1495049#p1495049
Дезинфекция писал(а):МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - распространяющееся на весь мир, имеющее значение для всего мира,
высшее, первое во всем мире, очень хорошее, замечательное,
относящееся к установлению мирных отношений между спорящими сторонами общество, его передовая часть, выражающая его мнение, общественные организации.
65 лет назад в этот день был подписан устав Организации Объединённых наций. С тех пор 24-е октября во всём мире отмечают как День ООН - структуры, ставшей центром решения проблем , с которыми сталкивается человечество. Экология, права человека, борьба с бедностью, наркотиками и терроризмом - ООН больше полувека решает глобальные задачи.

Какая ещё общественная организация ближе к "реальному мнению наций и стран" как не ООН ???
Nilstear
Автор темы
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#24 Дезинфекция » Вт, 25 октября 2011, 10:25

интервенцию против Ливии Муамара Каддафи начала мировая общественность
нет, Франция, Британия и Италия





ООН и СБ не соответствуют своему званию и назначению

они лишь средство исполнения прихоти
нескольких, возомнивших себя главными, стран

остальным находиться там бессмысленно, они нужны лишь формально, для количества


Какая ещё общественная организация ближе к "реальному мнению наций и стран" как не ООН ???
мировую общественность, в изначальном её смысле,
никакая организация реально не представляет

значит
здравомыслящим странам нужно самим принимать решения,
а не подписываться под чужими


"Против" решения о начале гуманитарной интервенции мировой общественности в Ливию, напомню, не проголосовала ни одна нация.
нации никто не спросил
а их правительства запугано согласились или промолчали

Любой член НАТО имеет право отказаться от участия в совместных военных операциях. Как это сделала Германия.
но не каждый из них может себе это безнаказанно позволить
Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 17 лет

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#25 TACC1 » Вт, 25 октября 2011, 16:45

Дезинфекция писал(а):нации никто не спросила их правительства запугано согласились или промолчали
Думаю,что деньги Каддафи и его окружения тоже сыграли немаловажную роль.
И пошли они по запланированному назначению,точней те,кто на них метили - их и получили.
Так можно и заказчика увидеть. Или,если сказать точней,- заказчика-исполнителя.
Хотя немаловажную роль сыграло и то,что Каддафи не любил политику США,почему от него и избавились.
TACC1
Аватара
Откуда: из вращения тел
Сообщения: 394
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 24 октября 2011
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: другим видней

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#26 читатель форума » Вт, 25 октября 2011, 18:37

Люди, чего вы спорите? Какая разница, кто на что имел право? Тут же все просто: кто сильнее, тот и прав! Так было, есть, и, к сожалению, будет. :(
Ливия и Каддафи оказались слабее и проиграли; Северная Корея и Ким Чен Ир в аналогичной ситуации оказались сильнее - и выиграли. Сейчас на месте Ливии Сирия. Хватит у Асада решимости - он выиграет. Не хватит - его постигнет участь Саддама и Милошевича.
Правда Асад, в отличие от Каддафи, сложа руки не сидит - оружием нормальным затарился, да и на поддержку России и Китая расчитывает. Посмотрим...
А что касается резолюций... Разве Запад это когда-нибудь останавливало? Если бы не было резолюции - придумали бы ещё что-нибудь: терракт, провокацию, фальсификацию - вариантов масса. В Ираке же не было ОМП, а в Косово не было массовых захоронений албанских террористов - и что, это кого-то остановило?
Вывод: лучше быть сильным, чем правым...
читатель форума
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 364
Темы: 1
Зарегистрирован: Вт, 5 мая 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#27 TACC1 » Ср, 26 октября 2011, 17:00

читатель форума писал(а):Тут же все просто: кто сильнее, тот и прав! Так было, есть, и, к сожалению, будет.
Кто слабей на самом деле. К-сожалению.
Слабый циклоп - самый опасный. Из-за слабостей,животной силой наделенных.
TACC1
Аватара
Откуда: из вращения тел
Сообщения: 394
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 24 октября 2011
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: другим видней

Re: Правовой вопрос (суверенитет)

#28 Nilstear » Пт, 20 января 2012, 3:08

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jWfOdK7vfBM[/youtube]

Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани поддерживает ввод войск на территорию Сирии. Это заявление он сделал в интервью американской компании CBS. По его мнению, это должно положить конец подавлению беспорядков в этой стране, передает ИТАР-ТАСС. Эмир Катара подчеркнул, что "в сложившейся ситуации, чтобы прекратить кровопролитие, какие-то войска должны войти в страну".
Сейчас в Сирии работает группа наблюдателей от Лиги арабских государств. Свой доклад с оценкой ситуации миссия должна представить 28 января.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=685675&tid=87353

Сирия выступает категорически против размещения на ее территории воинских контингентов арабских стран. С таким заявлением, как передает сирийское информационное агентство САНА, выступили представители министерства иностранных дел республики, передает ИТАР-ТАСС.
"Сирия выражает крайнее неприятие высказываний ряда катарских официальных лиц о развертывании арабских войск и удивлена ими, - говорится в коммюнике. - Подобные призывы только усугубят ситуацию, сведут на нет межарабские усилия и откроют дверь вмешательству извне во внутренние дела государства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=688229&tid=87353

Пан Ги Мун: “Ситуация в Сирии требует немедленного решения”
Пан Ги Мун призвал Совбез ООН выработать единую позицию: “Мне известно о различиях во взглядах стран-членов Совета безопасности, но количество жертв растет и достигло совершенно неприемлемого уровня. Мы не можем оставить эту ситуацию как есть, ничего не делая. Я срочно призываю к принятию решения”.

Размещенные на интернет-сайтах на прошлой неделе любительские видеокадры показывают город Забадани, который контролируют сирийские повстанцы так называемой “Свободной сирийской армии”. По их заявлению, бойцы “во имя Бога заняли этот город в горах на границе с Ливаном для защиты мирных жителей”. Большинство боевиков военнизированной группировки – дизертиры из сирийской армии.

“Свободная Сирийская армия состоит из солдат и офицеров, которые покинули вооруженные силы Асада. Именно его военные убивали мирных граждан. Мы защищаем жителей в ряде районов страны и Забадани – один из них. Они атакуют нас со всех сторон. Но Бог хочет, чтобы в этот район они (войска) не вошли, до тех пор пока мы дышим”, – говорит один из боевиков.
*
БРЮССЕЛЬ, 18 января. /Спецкор.ИТАР-ТАСС Сергей Бабкин, Денис Дубровин/. Заход корабельной авианосной группы /КАГ/ ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером /ТАКР/ "Адмирал Кузнецов" в сирийский порт Тартус выполнялся с целью пополнения запасов. Об этом сообщил сегодня на брифинге по завершении заседания Совета Россия – НАТО /СРН/ на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.
"Сегодня вопрос о КАГ задавали многие, - уточнил он. - Хочу сказать, что никакого отношения к ситуации на Ближнем Востоке этот плановый поход не имеет". "Уже скоро КАГ уйдет из Средиземного моря", - пояснил Макаров.
"Походом в Средиземное море завершается цикл подготовки ТАКР к действиям по предназначению, - отметил Макаров. – Заход КАГ в порт Тартус был связан с пополнением запасов и проведением регламентного обслуживания техническим средств кораблей, поскольку в этом порту находится единственный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в этом регионе".

Эшелон свободен.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cjXmCb-7dns[/youtube]
Nilstear
Автор темы
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей