Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вот училка нытик. Проснулась называется. Уже давно большинство населения планеты так живет, а в семьях учителей только отношения начали осложняться.rita123 писал(а): Осложнились отношения и в семьях учителей: не все супруги понимают, что это делает жена в школе чуть не каждый вечер. И своих детей, между прочим, надо воспитывать и следить за их учебой.
легенда писал(а):Вот училка нытик. Проснулась называется. Уже давно большинство населения планеты так живет, а в семьях учителей только отношения начали осложняться.rita123 писал(а): Осложнились отношения и в семьях учителей: не все супруги понимают, что это делает жена в школе чуть не каждый вечер. И своих детей, между прочим, надо воспитывать и следить за их учебой.
Я не обобщаю. Нытиком назвала эту учительницу, а не всех учителей.Y-ina писал(а):легенда, на них правда очень нажали. С каждым днем нажим увеличивается. Теперь же вот эти ноутбуки и журналы электронные. И все за ту же зарплату. Учителя как раз не нытики, а герои России. Железобетонные. Стойкие. Отважные.
не вижу в ней нытика.легенда писал(а):Я не обобщаю. Нытиком назвала эту учительницу, а не всех учителей.
Только в чем отважность учителей? не пойму...
Зачем идти работать в то место, про которое заранее известно, что там тяжелый и малооплачиваемый труд?Y-ina писал(а):пойдите поработайте в школе - узнаете.легенда писал(а):Я не обобщаю. Нытиком назвала эту учительницу, а не всех учителей.
Только в чем отважность учителей? не пойму...
Ну так карма она везде. А вот с тем, что легче не становится - не соглашусь. Морально гораздо легче, потому что, когда тянет к какому-то делу, то занимаешься этим, потому что интересно, а не потому что надо. И с лишними нагрузками в этом случае справится гораздо проще, чем когда из-под палки.Y-ina писал(а):речь не о милиции, а о школе. Карма. Мою сестру с раннего детства тянуло на работу в тюрьму. Куда деваться?Но работа от того, что тянет, легче не становится.
возможно. у меня не было опыта из-под палки. Но вообще палки я люблюлегенда писал(а):Ну так карма она везде. А вот с тем, что легче не становится - не соглашусь. Морально гораздо легче, потому что, когда тянет к какому-то делу, то занимаешься этим, потому что интересно, а не потому что надо. И с лишними нагрузками в этом случае справится гораздо проще, чем когда из-под палки.
Не только бестолочи и нетолько влюбленныеrita123 писал(а):В нашей группе девушка училась - талантливая. Ей все легко давалось. А пошла в школу, хотя приглашали программистом, как и меня. Вышла замуж за молодого завуча, детки ...
Это я к тому, что в школу вовсе не сплошь бестолочи идут, есть и люди влюбленные в школу.
Речь про Москву. Но предметы обыкновенные. Подруга училась на учителя начальных классовY-ina писал(а):да, если предметы модные, то можно репетиторством заработать. Но это в крупных городах.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя