Смерть Григория Распутина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Андрей Миньков » Чт, 1 сентября 2011, 19:41

Однажды Феликс Юсупов подошёл к Григорию Распутину и предложил ему спасти одну леди, то есть совокупиться с одной англичанкой. На что получил согласие. Когда Григорий пришёл в дом Юсупова, то его сразу познакомили с Кэтрин. Так звали англичанку. Потом предложили для храбрости выпить спиртного. Самой Кэтрин Феликс подсыпал ценистый калий и после первой рюмки, она ушла в спальню готовиться, где сразу скончалась от яда. Её положили в одежде на кровать, а Распутин в это время продолжал готовиться. Григорий почувствовал, что уже силён для очередного подвига и направился к девушке. Ну а так как ему сказали, что она девственница, то этот факт усилил влечение. Распутин вошёл в спальню, сорвал с неё одежду и приступил к делу.
Сам Юсупов и заговорщики наблюдали за всем со стороны с ужасом…. и с каждым часом ужас только усиливался. Прошло четыре часа, а Григорий Распутин до сих пор наслаждался англичанкой. Неужели он не понимает, что она мёртвая вздрагивал Феликс.
Когда оргазм был достигнут, Распутин присел на кровать, стал цитировать библию и креститься, отпускать грехи грешнице. В спальню вошёл Юсупов с друзьями и пощупал пульс у девушке.
Смотри…. сказал Феликс, ты изнасиловал её до смерти.
Когда Распутин убедился что она и в правду мертва, то упал на колени и стал просить о пощаде. Нёс какую то белиберду о боге, о связях с царём и т.д. Феликс выхватил револьвер и в упор расстрелял насильника.
Примерно так.

Как Вы думаете это похоже на то что было на самом деле?
Андрей Миньков
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Смерть Григория Распутина

#3 kolobok » Чт, 1 сентября 2011, 20:05

Андрей Миньков, По благословению старца Николая Гурьянова, снят многосерийный фильм о Григории Распутине "Мученик за Христа и за Царя". Григорий Распутин святой, его жестоко оклеветали. У самого старца Николая Гурьянова с острова Залита на столе стояла иконка Григория, в этом фильме в последних сериях это хорошо видно.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4 kolobok » Чт, 1 сентября 2011, 20:15

Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (10 серий из 10-ти)picГод выпуска: 2009
Страна: Россия, Студия ТРОИЦА.
Жанр: Документальный, исторический, биография.
Продолжительность: 10 серий по ~ 00:58 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Виктор Рыжко, Елена Роганова.
В ролях: Владимир Петрович Заманский, Альберт Филозов, Елена Степанова.
Описание: Описание:
Христолюбивый Старец, друг и сомолитвенник царской семьи - Григорий Ефимович Распутин - новый - стяжал дары пророчества, исцелений, прозрение будущего и пламенной молитвы. Августейшая семья глубоко почитала народного праведника и искренно была убеждена в святости Григория Распутина.
Фильм повествует о житии духовного Старца, оклеветанного и умученного, но обретшего милость у Господа в царствии Небесном.
Виктор Рыжко о создании фидьма:
- Это мой самый сложный и тяжелый фильм - рассказал режиссер. Я работал над ним в течение 7 лет. Во-первых, материал сам по себе тяжелый. Во-вторых, средства для создания картины приходится добывать с трудом. Фильм еще не закончен - из десяти серий снято восемь.
- Что побудило Вас взяться за эту тему?
- На создание картины меня благословил батюшка Николай Гурьянов - старец нашего времени. Я задался вопросом: если православный человек не был под анафемой, то почему мы должны его хулить? Я считаю, что мой долг православного человека - сказать правду. Необходимо очистить образ Распутина от налета лжи. Я исследовал материал в Покровском, в Верхотуре, в Петербурге… словом, во всех местах, где был Григорий Ефимович. Для меня он – святой человек.
Фильм построен на слове Григория Ефимовича. Чаще всего в исторических передачах приводится его пророческое откровение о будущем России. Оно, как правило, искажено. В «Григории Новом» я озвучиваю духовное писание - «Житие опытного странника». У меня все построено на подлинных документах. Я юрист, и уличить меня в неправде невозможно.
- Фильм тяжело смотреть. Я имею в виду даже не саму трагедию, а язык, которым она рассказана. Не отпугнет ли потенциального зрителя некоторая усложненность формы?
- Это духовный язык, это другой слог. Да, его сложно понимать, но нельзя плебейским языком вещать о святости. Это унижает и тему, и автора. Телевизор усыпил наше сознание, мы отучены мыслить самостоятельно. Я всегда подолгу бьюсь над текстами. Стараюсь, чтобы слово заряжало, чтобы был ритм - говоришь фразу, и она начинает заряжать.
- Расскажите о Ваших предыдущих работах...
- Многие забытые ценности, на которые я когда-то указывал в своих фильмах, сейчас уже вернулись на свое место. «Храм Христа Спасителя» (1991 год) подтолкнул к воссозданию храма. В 1992 году снял фильм «Романовы», потом фильм «Долина грез», фильм «Возвращение пророка» - это пророчество Ф.М. Достоевского о России XX столетия. Фильмы о духовной символике московского Кремля, о батюшке Николае Гурьянове, о Петре и Февронии.
- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы православного кино?
- Православный кинематограф начался меньше 20 лет назад с фильма Бориса Карпова «Под благодатным покровом», посвященного тысячелетию крещения Руси. Я его ученик, работал на его студии «Отечество» семь лет. Именно он задал такую высокую планку профессионализма. И дай бог на ней удержаться. В нашей жизни православное кино - альтернатива тому, что нам показывают на экране телевизора. Я считаю, что за православным кино будущее, ведь оно ведет к спасенью, оно помогает найти путь к Богу. И то, что в России становится все больше центров православной культуры, убеждает меня в необходимости такого кино.
kolobok
Аватара
Темы: 37

#5 lucky » Пт, 2 сентября 2011, 4:32

посмотрел фильм "кто убил Распутина" снятый в 2010 году. Это док. фильм расследование английского историка Andrew Cook. Он получил доступ к документам 1916 года которые никогда не публиковались. Там фото и результаты вскрытия и анализ смерти. В фильме материалы Юсупова и Пуришкевича их воспоминания об этом дне. Так же анализ профессора Жарова который изучал жизнь Распутина.
На теле было 3 пулевых ранения. Одно вошло со спины, это выстрел Юсопова, один в живот Пуришкевич и одно в лоб. В воспомоминаниях Юсопова и Пиришкевича нет ничего о 3-ем выстреле. Но среди заговорщиков присутствовал Oswald Rayner, которого Юсупов называет своим хорошим знакомым. После того, как они понесли Распитина к реке, он начал подавать признаки жизни и вот этот 3-й выстрел сделал англичанин.

Фильм на английском, кто сможет понять посмотрите. Там очень детельный анализ с фото 16 года и детальным разбором

http://documentaryheaven.com/who-killed-rasputin/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 unicorn55 » Пт, 2 сентября 2011, 8:12

lucky писал(а):снятый в 2010 году
Где бы узнать точно что он снят в 2010?
Я почему-то нахожу 2004.

С переводом можно скачать здесь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1169746
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#7 unicorn55 » Пт, 2 сентября 2011, 8:14

А не надо ничего качать.
Вот, на Ютубе можно посмотреть с переводом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3HawxNhdyno[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#8 Holger » Сб, 3 сентября 2011, 22:54

Изображение
Holger
Темы: 69

#9 unicorn55 » Вс, 4 сентября 2011, 6:49