Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Самарский » Сб, 23 июля 2011, 8:24

Нашел письмо в Интернете. Что то очень на правду похоже. Итак.

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
Источник http://mylenta.com/blog/43476687707?fro ... 1311367014
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

#141 unicorn55 » Пн, 25 июля 2011, 5:21

Элиза писал(а):unicorn55, у тебя есть дети?
Элиза, Не лезь в мою личную жизнь, еще раз повторяю
Дежанейров, это и тебя касается
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#142 lucky » Пн, 25 июля 2011, 8:28

unicorn55 писал(а):Don't try to foolish me, in your habitual manner. I've allready open the dictionary and have read the meaning of both words with preposition "IN" and also context there they are used.
как собеседник ты просто безграмотен и неинтересен
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#143 lucky » Пн, 25 июля 2011, 8:33

Les писал(а):lucky, как по мне - есть 3 стадии:

1. Верить в Бога - признаем существование Высшей силы.
2. Доверять Богу - 'In God we trust' - доверяем Ему свою судьбу и все, что в ней происходит - очень многие продвинутые остаются на этой ступени.
3. Любить Бога (искренно, без корыстных устремлений) - мало кто поднимается до этого уровня.

То что на долларе написано - по-моему характеризует основной посыл американского населения во времена, когда дизайн доллара был принят к печати, и на котором Америка до сих пор выезжает (за счет глубинки Mid-West, и другие нетронутых мест - только не Bible Belt- там все серьезнее)
Les, речь идет о значениии слов и их применении. Вот почитай откуда, что взялось

"In God We Trust" was adopted as the official motto of the United States in 1956. It is also the motto of the U.S. state of Florida. The phrase has appeared on U.S. coins since 1864 and on paper currency since 1957.[1] Its Spanish equivalent, En Dios Confiamos, is the motto of the Central American nation of Nicaragua.[2]

The origin of the phrase is derived from the Bible; several psalms contain phrase or derivations of it (Psalms 20, Psalms 56, & Psalms 62, etc.) The phrase has been incorporated in many hymns and patriotic songs. The final stanza of The Star-Spangled Banner, written in 1814 by Francis Scott Key (and later adopted as the U.S. national anthem), contains an early reference to a variation of the phrase: "...And this be our motto: 'In God is our trust'."[3]

It was first used as a motto on coinage on the 1864 two-cent coin, followed in 1866 by the 5 cent nickel (1866–1883), quarter dollar, half dollar, silver dollar and gold dollars.[1][4] An 1865 law allowed the motto to be used on coins.[5] The use of the motto was permitted, but not required, by an 1873 law. While several laws come into play, the act of May 18, 1908,[6] is most often cited as requiring the motto (even though the cent and nickel were excluded from that law, and the nickel did not have the motto added until 1938). Since 1938, all coins have borne the motto.

On July 11, 1954, just one month after the phrase "under God" was incorporated into the Pledge of Allegiance,[7] the U.S. Congress enacted Public Law 84-140, which required the motto on all coins and currency. The law was approved by President Eisenhower on July 30, 1956, and the motto was progressively added to paper money over a period from 1957 to 1966.[1]

In 1956 the phrase was legally adopted as the United States' national motto by a law passed by the 84th United States Congress.(Public Law 84-851)",[8] and the United States Code at 36 U.S.C. § 302, now states: "'In God we trust' is the national motto."

http://en.wikipedia.org/wiki/In_God_We_Trust
lucky M
Аватара

#144 lucky » Пн, 25 июля 2011, 8:39

Синтипулькин, речь больше идет о сострадании и понимании, а не об осуждении, в чем эта женщина виновата
lucky M
Аватара

#145 Steel1 » Пн, 25 июля 2011, 8:45

lucky писал(а):Синтипулькин, речь больше идет о сострадании и понимании, а не об осуждении, в чем эта женщина виновата
:yes:
а по-моему, об этом все уже забыли
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#146 Бриджит » Пн, 25 июля 2011, 12:06

unicorn55 писал(а):Причина все равно в матери.
Вот ты всегда пишешь что люди сами виноваты в своих несчастьях и смертях, однако же когда ты ругаешься с Дежанейровым ты выставляешь себя белым и пушистым, говоря что он на тебя нападает. Так почему же ты не применяешь здесь свою логику к себе - если он на тебя нападает значит в этом только твоя вина - и к чему тогда эти оправдательные посты в Беседке?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#147 Бриджит » Пн, 25 июля 2011, 12:09

Дежанейров писал(а):Дело в том, что "программа самоуничтожения" Христа, это и есть краеугольный камень всего лазаревского учения.
Которое по сути привязано к человеческому, к земле, а значит любой кто умер - ВИНОВАТ!
именно это мне в ДК и претит, отталивает - а местные мужчины считают что лазарева я невзлюбила за его "указание" женщине её места .
У последователей ДК получается что высшая ценность - жизнь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#148 unicorn55 » Пн, 25 июля 2011, 14:55

lucky писал(а):как собеседник ты просто безграмотен и неинтересен
а я с тобой беседовать и не собирался :vom:
unicorn55

#149 unicorn55 » Пн, 25 июля 2011, 15:09

Варда-Сахара писал(а):Вот ты всегда пишешь что люди сами виноваты в своих несчастьях и смертях, однако же когда ты ругаешься с Дежанейровым ты выставляешь себя белым и пушистым, говоря что он на тебя нападает. Так почему же ты не применяешь здесь свою логику к себе - если он на тебя нападает значит в этом только твоя вина - и к чему тогда эти оправдательные посты в Беседке?

Заметь. Я не обзываю всех сволочами и суками. :wink:
unicorn55

#150 unicorn55 » Пн, 25 июля 2011, 15:12

Дежанейров писал(а):Дело в том, что "программа самоуничтожения" Христа, это и есть краеугольный камень всего лазаревского учения.
Которое по сути привязано к человеческому, к земле, а значит любой кто умер - ВИНОВАТ!

В качестве ликбеза.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VJh-wPhRUyg[/youtube]
unicorn55

#151 igudym » Пн, 25 июля 2011, 17:53

Варда-Сахара писал(а):
именно это мне в ДК и претит, отталивает - а местные мужчины считают что лазарева я невзлюбила за его "указание" женщине её места .
У последователей ДК получается что высшая ценность - жизнь.
У кого именно? :cool: Списочек не дадите? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#152 igudym » Пн, 25 июля 2011, 17:54

Дежанейров писал(а):лесной человек, я в этой теме поддерживаю лазаревца unicorn55'а, а не вас
С чего ты решил, что он лазаревец? :cool:
igudym
Аватара

#153 unicorn55 » Пн, 25 июля 2011, 18:03

igudym писал(а):С чего ты решил, что он лазаревец?
Да-да, я не в вашей стае :-D
unicorn55

#154 igudym » Пн, 25 июля 2011, 18:13

unicorn55 писал(а):
igudym писал(а):С чего ты решил, что он лазаревец?
Да-да, я не в вашей стае :-D
Ничего страшного. :pardon: Отдохнете, Вас попустит немного и тогда вернетесь, как говорят, "в лоно". :yes:
Не волнуйтесь. :ok: Мы Ваше место держим, никому не отдадим. :cool:
igudym
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества