Выборы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Пт, 17 июня 2011, 8:54

Всем доброго дня.

Объясните мне, пжл, про мое участие в выборах. Живу в Мск, временная регистрация мск, постоянная регистрация в родном городе.

И как мне принять участие в выборах?

Звонила в избирательную комиссию здесь, в Мск, сказали - "будут объявлены выборы, тогда и поговорим". Как чувствуют, что ничего хорошего для ЕР от меня ожидать не приходится. :( Я через месяц еду в оттпуск домой. Если нужно что-то оформить, чтобы голосовать в Мск, то самое время.

Не знаю, с какого конца взяться!
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Выборы

#3 Синтипулькин » Пт, 17 июня 2011, 11:48

переживаем за выборы? :) не берите в голову. ето всё пустое. (ПУСТОЕ - во всех смыслах). будет шибко надо - лихие ребята из Изберкома без всяких заявлений и открепительных - с переносной урной не по месту прописки прибегут и прямо на дому подвергнут голосованию. :D (на прошлых выборах меня чуть не подвергли! :) хорошо дома не застали - я за пять минут до их прихода в магаз отошёл) :) Ггггггг!!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#4 rita123 » Ср, 13 июля 2011, 10:07

Звонила в юр.отдел ЛДПР. Молодцы! Все оперативно и понятно объяснили.

Ситуация. Постоянная регистрация в родном городе, временная в Мск. Голосовать собираюсь в Мск.

В родном городе мне следует взять открепительное удостоверение. Если в этот момент не будет временной регистрации в Мск (закончилась), то можно сказать , что в процессе оформления. Или вообще указать формальный повод отсутствия в родном городе в день выборов. Например, буду в отпуске в Мск.

И это удостоверение предоставить по месту временной регистрации.

Т.к. открепительное удостоверение можно получить за 45-25 дней до дня голосования, то лично я оформлю доверенность на ее получение родным. Получат и перешлют мне.
"Соответствующая избирательная комиссия на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности"
По-моему, доверенность можно формить и в территориальной избирательной комиссии. Задала вопрос в свою ТИК.
rita123
Автор темы
Аватара

#5 rita123 » Ср, 13 июля 2011, 15:50

Синтипулькин писал(а):переживаем за выборы? :) не берите в голову. ето всё пустое.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – .. вот вам, пожалуйста, вопрос, Валерия Ильинична, существуют ли на ваш взгляд легитимные, но действенные формы гражданского неповиновения в отношении выборов?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Существуют. Борис Немцов советует приходить на избирательный участок, рвать бюллетень или его сжечь. Ну сжечь, во-первых, не советую, потому что я уже предвижу, как опытный старый диссидентский волк, такой старый облезлый диссидент, что обвинят в поджоге избирательного участка.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Конечно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Рвать это конечно все произойдет в четырех стенах, прессу едва ли туда позовут. Но главное будет сделано. Человек явился, его сосчитали, а что он там делает внутри, это уже никого не интересует. Я думаю, самая легитимная форма это с одной стороны уменьшить явку существенно, чтобы участки были пустые. А с другой стороны высказаться по Интернету, это уже пусть Парнас организовывает обделенный, ограбленный. Вот как раз задача, пусть каждый гражданин России, у которого есть чувство собственного достоинства и при этом мозги в голове, а это редкое сочетание, потому что если у нас не под Кремль, то люди все время валятся влево. К какой-то красно-коричневой ватаге. Если соображают, пожалуйста, в Интернете имя, фамилия, явка, адрес и откровенно за Парнас.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Понятно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Незарегистрированный Парнас. Если будут набраны 10-15 миллионов, это уже будет аргумент и для мирового сообщества и для власти.
rita123
Автор темы
Аватара

#6 rita123 » Ср, 13 июля 2011, 15:56

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Да, она это действительно знает не понаслышке. А скажите, пожалуйста, вот вы не приходите на выборы. Это вопрос от Ники. Понятно, что с вашим бюллетенем могут сделать все, что угодно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Даже если я приду на выборы, они в любом случае сделают все, что им угодно. А единственный показатель, единственный индикатор то, что можно показать и наблюдателям от ЕС, и прессе западной, нашей некуда будет с этим деваться, только «Эху». Это пустые избирательные участки.

:roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#7 rita123 » Ср, 13 июля 2011, 15:59

В. НОВОДВОРСКАЯ - Есть только одно противоядие. Интеллигенция обязана просвещать народ. Это ее главное и единственное занятие. Ничем другим она свое существование оправдать не может. Надо сеять разумное, доброе, вечное либеральные ценности, западный выбор, историю либерализма, свобода, собственность и законность. Надо говорить народу правду. Независимо от того, что этот народ потом тебе набросает в качестве бюллетеней, пусть не набросает ничего. Но надо просвещать народ. Пока народ не сделает западный выбор, нам никто не поможет. Ни Америка, ни Европа, ни даже Антарктида нам не поможет. Есть только один способ, революции сверху в России больше будет, Ельцин это было чудо. Господь больше не расщедрится на такие чудеса. Гайдара нет в живых, 1991 года больше не будет, больше не упадет на нас эта манна небесная. И будем ходить положенные нам 40 или 400 лет, чтобы дети народа из иссохшего чрева седых матерей выходили уже на свободу. Все надо зарабатывать. Первый раз нам досталась незаработанная свобода. На халяву.
rita123
Автор темы
Аватара

Вернуться в О жизни России и общества