Синтипулькин писал(а):переживаем за выборы?

не берите в голову. ето всё пустое.
Н. БОЛТЯНСКАЯ – .. вот вам, пожалуйста, вопрос, Валерия Ильинична, существуют ли на ваш взгляд легитимные, но действенные формы гражданского неповиновения в отношении выборов?
В. НОВОДВОРСКАЯ - Существуют. Борис Немцов советует приходить на избирательный участок, рвать бюллетень или его сжечь. Ну сжечь, во-первых, не советую, потому что я уже предвижу, как опытный старый диссидентский волк, такой старый облезлый диссидент, что обвинят в поджоге избирательного участка.
Н. БОЛТЯНСКАЯ – Конечно.
В. НОВОДВОРСКАЯ - Рвать это конечно все произойдет в четырех стенах, прессу едва ли туда позовут. Но главное будет сделано. Человек явился, его сосчитали, а что он там делает внутри, это уже никого не интересует. Я думаю, самая легитимная форма это с одной стороны уменьшить явку существенно, чтобы участки были пустые. А с другой стороны высказаться по Интернету, это уже пусть Парнас организовывает обделенный, ограбленный. Вот как раз задача, пусть каждый гражданин России, у которого есть чувство собственного достоинства и при этом мозги в голове, а это редкое сочетание, потому что если у нас не под Кремль, то люди все время валятся влево. К какой-то красно-коричневой ватаге. Если соображают, пожалуйста, в Интернете имя, фамилия, явка, адрес и откровенно за Парнас.
Н. БОЛТЯНСКАЯ – Понятно.
В. НОВОДВОРСКАЯ - Незарегистрированный Парнас. Если будут набраны 10-15 миллионов, это уже будет аргумент и для мирового сообщества и для власти.