Заветы Ильича

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 8:17

Труды Ленина опять становятся актуальными. Помните про 3 признака революционной ситуации?

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Первые 2 пункта давно созрели. Собственно, они имели место быть все 20 лет существования так называемого государства РФ. А сейчас, судя по всему, идёт формирование третьего признака:

В России с «утратой надежд» возросла агрессивность: 34% готовы «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть»
Восстание отверженных. Люди, ранее безропотно сносившие безразличие местной власти, взбунтовались

И это радует.
Karhu

Re: Заветы Ильича

#61 читатель форума » Вт, 28 июня 2011, 23:09

Karhu писал(а):А чего ещё ожидать от солдата, обутого в валенки, играющего на балалайке, сидя верхом на боевом медведе и постоянно жрущего водку? :mellow:
Странно, но этот солдат победил одну из лучших армий 20-го века... Хотя, конечно, Вам, как иностранцу, это вряд ли известно... :smile: В то же время, кстати, когда "самые лучщие армии 20-го века" прятались в кустах ( 2-й фронт открывали в смысле.. )
Karhu писал(а):Я думаю вам следует открыть отдельную тему посвященную исследованию русофобских стереотипов; а то такие перлы пропадают
Весьма странный совет от русофоба... :smile:
А вообще, Karhu, Вы сами-то русский? А то из Ваших постов какое-то странное ощущение проскальзывает...
Вам, Человеков, кстати, правильно сказал: не говорите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия...
Блин, ну что за дурная привычка у наших закордонных! Казалось бы, уехал из Росссии - живи и радуйся... Ан нет: не получается, всё какие-то советы(указания) - вы неправильно живёте,надо так, НАДО ЭДАК...
Канадец, устрой сначала у себя революцию, а мы посмотрим... Дай свободу Квебеку, а мы проанализируем... Ну, а потом, уже, к нам суйся... А то от твоих советов ещё больше хочется защищать "кровавыйпутинскийрежим" ... Ты уж извини... :-D
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Karhu » Ср, 29 июня 2011, 8:00

О, я всё ждал когда же подтянется мой давний фанат

Блин, ну что за дурная привычка у наших закордонных!

Это, наверное, комплексы какие-то? Нет, я бы ещё понял - возмущались люди из Сибири, из Дальнего Востока, сетуя на непонимание ситуации в стране, но моё нынешнее местоположение как серпом по :ninja: исключительно москвичам. И эти люди ещё пыжатся строить из себя авторитетов по процессам протекающим в далёком замкадье :-D

А то от твоих советов ещё больше хочется защищать "кровавыйпутинскийрежим"

Назло бабушке отморожу уши? с вас станется.

Мировой империализм и его прихвостни-эмигранты подняли руку на самое святоё, что у нас есть - на абрамовичей :(

Nilstear писал(а):
Karhu писал(а):Я думаю вам следует открыть отдельную тему посвященную исследованию русофобских стереотипов
Может быть вы хотели сказать - "русофильских"? :wink:

Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила?
Karhu

#63 Karhu » Ср, 29 июня 2011, 9:22

Zero Tolerance писал(а):Современный обыватель может хвататься за что угодно. За голову, за сердце, да даже за яйца. Но никогда - за оружее.

Ветераны Чечни боятся расправ. Некоторые обзавелись негласной охраной и ищут оружие для самообороны

Через Чечню прошли сотни тысяч граждан. Которые прекрасно знают, как обращаться с оружием. Готовы ли они будту применить его против системы, которая превращает каждого из них в потенциального военного преступника, а то и в мишень в стиле Буданова?.. Время покажет.
Karhu

#64 Am I Evil » Ср, 29 июня 2011, 13:51

Karhu писал(а):Через Чечню прошли сотни тысяч граждан.

а точнее цифры нет?

Karhu писал(а):Которые прекрасно знают, как обращаться с оружием.

да прям там
боевых ветеранов - на порядок меньше.

Karhu писал(а):Готовы ли они будту применить его против системы, которая превращает каждого из них в потенциального военного преступника, а то и в мишень в стиле Буданова?

нет. не готовы.
какой там счет? 2 сомнительных убийства против как вы говорите ста тысяч потенциальных? резонанса не будет.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#65 Nilstear » Ср, 29 июня 2011, 16:50

Karhu писал(а):Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила?
Karhu писал(а):Руководить революционными действиями \...\ я буду из России.
С такими слабопрослеживаемыми логическими связями вам следует заказать номер в одном из российских отелей такого типа :rose:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#66 читатель форума » Ср, 29 июня 2011, 18:52

Karhu писал(а):О, я всё ждал когда же подтянется мой давний фанат
:smile:
Karhu писал(а):Это, наверное, комплексы какие-то? Нет, я бы ещё понял - возмущались люди из Сибири, из Дальнего Востока, сетуя на непонимание ситуации в стране, но моё нынешнее местоположение как серпом по :ninja: исключительно москвичам.
Да причем тут комплексы? Представьте себе, если бы жители другого государства пытались организовать у вас, в Канаде революцию. Вряд ли бы вам это понравилось...
Karhu писал(а):И эти люди ещё пыжатся строить из себя авторитетов по процессам протекающим в далёком замкадье :-D
Из Канады, наверное, виднее, что происходит в "далёком замкадье" :smile:
Руководить революционными действиями, если до них дойдёт, я буду из России.
Это, конечно, перл! Смотрите не надорвитесь. А вообще, Karhu, вы слишком подвержены влиянию западной пропаганды. Ну нет в России в данный момент массовых революционных настроений, как бы вам этого не хотелось. Так что расслабьтесь. Вы, кстати, в теме про Ливию обещали скорый конец Кадаффи, уже 3 месяца прошло, а конца не видно. Ваши прогнозы по России отличаются такой же "точностью". :smile:
читатель форума
Аватара

#67 Karhu » Чт, 30 июня 2011, 8:47

Am I Evil писал(а):
нет. не готовы.
какой там счет? 2 сомнительных убийства против как вы говорите ста тысяч потенциальных? резонанса не будет.

Дело на в самих убийствах, а в каких-то мутных запросах, которые чечены сейчас массово рассылают по поводу любого служившего там гражданина.

читатель форума писал(а):Смотрите не надорвитесь.

Какая забота :wub:

Собственно, я для того и делаю регулярно 20-30 километровые марш-броски по пересечённой местности и многое другое, чтоб не надораваться в ответственный момент.
Karhu

#68 Agnea » Чт, 30 июня 2011, 13:14

Karhu
Вы мне напоминаете Че Гевару, который в капиталистической стране Боливии хотел коммунистическую революцию устроить и поднять народные массы, как на Кубе. :smile:
Только Боливия - это не Куба а теперешняя Россия - это не СССР. :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#69 Am I Evil » Чт, 30 июня 2011, 21:22

Karhu, 30 километровый марш-бросок? а не п...те? налегке или с амуницией?
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#70 читатель форума » Чт, 30 июня 2011, 23:02

Karhu писал(а):Собственно, я для того и делаю регулярно 20-30 километровые марш-броски по пересечённой местности и многое другое, чтоб не надораваться в ответственный момент
Похвально! :approve: Но, я всё-таки надеюсь, что вы свою энергию направите в правильное русло.. :smile:
читатель форума
Аватара

#71 Karhu » Пт, 1 июля 2011, 8:39

Agnea писал(а):Karhu
Вы мне напоминаете Че Гевару, который в капиталистической стране Боливии хотел коммунистическую революцию устроить и поднять народные массы, как на Кубе. :smile:

Я, пожалуй, засчитаю сие комплиментом :tongue: Естественно, идентичных революций не бывает, но всё же из его опыта можно почерпнуть массу полезного.

30 километровый марш-бросок? а не п...те? налегке или с амуницией?
Ну, не совсем налегке; кг 10 на себе тащу. Конечно, для повышения аутентичности желательно бы обвешаться оружием и боеприпасами, но до совсем глухих лесов от меня далековато, а по местным таскаться в таком виде - это верный способ привлечь к себе внимание и закончить как Че Гевара.

Похвально! :approve: Но, я всё-таки надеюсь, что вы свою энергию направите в правильное русло...

При наличии жизнеспособных альтернатив, перенаправлю с удовольствием. К сожалению, пока я таковых не вижу.
Karhu

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества