Отлетались

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Чт, 23 июня 2011, 13:23

Президент России Дмитрий Медведев велел правительству готовиться к выводу из эксплуатации всех самолетов Ту-134 с регулярных рейсов. Это планируется сделать уже с 2012 года, передает "Интерфакс". "Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать", - сказал Медведев в четверг.

Это заявление президент сделал после того, как в ночь на вторник Ту-134 рухнул на шоссе под Петрозаводском в нескольких сотнях метров от аэропорта. Решение главы государства, однако, идет вразрез с заявлениями экспертов: лишь сегодня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил, что самолет был полностью исправен на момент аварии.

Все, блин...отлетались :( .Можно подумать у нас в стране налажен выпуск сверхновых лайнеров...причем в промышленном масштабе. А то что пилоты уже все пенсионеры, почему никто не вспомнил :dont_knou: Скоро на телеги пересядем.
Или еще лучше- начнем на бюджетные деньги закупать самолеты в Америке...поддержим американского производителя :yes:
:(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Отлетались

#21 seamanSPB » Вс, 26 июня 2011, 11:11

Марк Омаров писал(а):А Путин просто устал уже, от глупости и лени одних своих исполнителей. И продажности и подлости остальных. И махнул на экономику рукой.
посмотрим как будет после президентских выборов 2012 года.Будем ,очень надеяться,что примут нормальные законы. и будут расстреливать и конфисковывать казнакратов.Помоему другого выхода уже нет.
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#22 Осенька » Вс, 26 июня 2011, 13:19

Говорят, самолёт был исправен, и виновен человеческий фактор, но падают и "Боинги". А Медведев говорит "надо убрать", уберём" ,"самолёты старые" , может и политика..фик его знает. Наши самолёты вообще очень надёжны. Просто есть определённый ресурс, после которого техника подлежит списанию. Самые смелые из лётчиков как то говорили, что на замену старых деталей в самолётах поставляют....тоже старые, но под видом новых. Пустить под списание все ТУ распоряжением - можно.Чем заменят?
Почему то Медведев не сказал , что посадочная полоса в Карелии была плохо освещёна во время посадок вечером-ночью. :dont_knou:
Скоро наши сконструируют такие самолёты, которые САМИ не захотят падать. :ugu:
Осенька

#23 dixie » Вс, 26 июня 2011, 13:32

Вы ребята большие оптимисты, если думаете, что если расстреливать, то воровать не будут :)
Чтобы люди начали работать надо, чтобы они умели работать. Ну начнёте расстреливать - так ещё хуже станет, поскольку они, в свою очередь, начнут с утроенной силой накручивать бурю в стакане, изображая дикую занятость, поскольку ничего другого уже не умеют.
Расстрелы помогают там, где есть хоть какая-то мораль или, хотя бы, помнят о ней слегка.

А Медведев - альтернативно одарённый просто, что вы от него ждёте вообще?
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 seamanSPB » Вс, 26 июня 2011, 14:57

dixie писал(а):Вы ребята большие оптимисты, если думаете, что если расстреливать, то воровать не будут
А Медведев - альтернативно одарённый просто, что вы от него ждёте вообще?
воровать не перестанут.но масштабы, будут многократно .в разы меньше.
Незнаю,но по моим ощущениям Медведев уйдет
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#25 Марк Омаров » Вс, 26 июня 2011, 16:02

dixie писал(а):А Медведев - альтернативно одарённый просто, что вы от него ждёте вообще?

Знание реалий жизни. Что русские со времен ( минимум) Горького не любили работать. Может начнет с того, что начнут платить нормальные деньги честным людям. Кто желает хорошо работать без обмана. И начнет сажать, с помощью своих друзей в Лондоне и за океаном, тех воров, кто вывез капиталы в офшоры и жирует в Лондоне.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#26 Ольга Совякина » Пн, 27 июня 2011, 4:56

Марк Омаров писал(а): Что русские со времен ( минимум) Горького не любили работать.
А по моим наблюдениям русские трудоголики :ugu: Мы с вами Марк вроде в разных государствах живем, и разных русских знаем.
Мой прадед, например(если уж затронут М. Горький) летом вообще спал сидя, прислонившись спиной к колесу телеги лицом на восток...чтобы не петухи его будили, а светлеющее на востоке небо. А то не успел бы сделать запланированных на день дел :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#27 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 5:07

Ольга Совякина писал(а):А по моим наблюдениям русские трудоголики :ugu: Мы с вами Марк вроде в разных государствах живем, и разных русских знаем.
Мой прадед, например(если уж затронут М. Горький) летом вообще спал сидя, прислонившись спиной к колесу телеги лицом на восток...чтобы не петухи его будили, а светлеющее на востоке небо. А то не успел бы сделать запланированных на день дел :smile:

Можно конечно не спать в телеге, чтобы все успеть. А можно хорошо ночью отдохнуть, а утром на тракторе сделать работу за десятерых с сохой и конем.
Я работаю на производстве. Вся лучшая и удобная техника сделана на Западе или в Японии. Все наше, какое то заскорузлое и громоздкое. Западные люди заинтересованы в результате своего труда, а наши лишь в самом процессе. :-D
Марк Омаров
Аватара

#28 Ольга Совякина » Пн, 27 июня 2011, 5:30

Марк Омаров писал(а):Вся лучшая и удобная техника сделана на Западе или в Японии. Все наше, какое то заскорузлое и громоздкое.

Вот тута я согласна :yes: Немцы вообще вне конкуренции, у меня даже вся бытовая техника дома только немецкой сборки...ну...то что уже покупаю новое- старое как пришлось-так и приобрелось.
Марк Омаров писал(а): Западные люди заинтересованы в результате своего труда, а наши лишь в самом процессе.
Нужно пояснить :unsure:
:dont_knou:
Я мебель проектирую...делаю как для себя, чтобы людям понравилось и они снова ко мне пришли...потому и к производству нашему вечно придираюсь- хочеться чтобы все было по высшему уровню :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#29 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 5:44

Ольга Совякина писал(а):Нужно пояснить
Живой пример.
Работаю в питомнике по выращиванию деревьев, кустарников и цветов. Для чего этот питомник создали, можно только догадываться. Отмывка денег, или чтобы не штрафовали настоящее производство за экологию.
Но перед выходными мы выбросили на свалку 101 крымскую сосну. Они засохли. В питомнике 7 начальников - агрономы. На их глазах погибали сосны.
Красавицы, хоть сейчас наряжай на Новый год. Но этим агрономам с дипломами даже не пришло в голову, что сосны не растут в украинском черноземе. Им нужна песчаная почва. Погибла роща. Отправили на свалку. Результата долгого многолетнего труда нет. Но на бумагах все отлично. Когда то их высадили, поливали, подкармливали. Потом выкорчевывали. Все это большие деньги. Результата нет. Но все при зарплатах и премиях. Горы бумаг по списанию живого материала. Все отлично. :grin:
Разве это возможно в Австрии?
Марк Омаров
Аватара

#30 Ольга Совякина » Пн, 27 июня 2011, 5:53

Марк Омаров писал(а):Разве это возможно в Австрии?
:dont_knou: не жила...
Про сосны грустно...у нас это часто бывает, потому работник и старается не прирасти эмоционально к делу- придет начальник полудурок-недоучка...по проекции какой на производство принятый и вся работа коту под хвост.
Я работаю на ИП...у нас проще и понятней, потому как мы заинтересованы...Но и наши работнички(мебельщики) все норовят кое-как сделать. Приходиться бдить и скандалить. Потому как я ЛИЧНО заинтересовано. Они работают в цехе- им мало понятно. А я должна убедить человека, что именно наша мебель лучше, чтобы он МНЕ свои деньги отдал..а я уже передаю их на производство. Вот и выходит- производство получает "просто деньги", а я получаю "конкретные деньги" за конкретное изделие, от конкретного человека. Эмоционально я с человнком связана- брака допустить не могу, и не хочу.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 Человеков » Пн, 27 июня 2011, 7:54

dixie писал(а):Расстрелы помогают там, где есть хоть какая-то мораль или, хотя бы, помнят о ней слегка.
зря ты так. мораль есть и есть её носители. Но её в массах стараются уничтожить "сверху". Не по приказу, конечно, а по примеру. Народ обычно безсознательно копирует действия своих лидеров.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 Синтипулькин » Пн, 27 июня 2011, 8:05

Марк, :) Ха! ха!! ха!!! :D возможно ли такое в Австрии? (а почему Вы сказали именно Австрия?). в Загранке порой творят такое... уж если даже страшно умные немецкие работники банков выкидывают на помойку сейфы, набитые деньгами и драгоценностями, а очень высокотехнологичные Западные фирмы (и ещё более высокоразвитые - Японские!) - порою гонят ТАКОЙ невообразимый брак, какой не снился даже нам, при нашей технической отсталости!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#33 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 9:45

Ольга Совякина писал(а):Я мебель проектирую..

Вы же были Учителем? Вышли на пенсию?
Синтипулькин писал(а):а! ха!! ха!!! :D возможно ли такое в Австрии? (а почему Вы сказали именно Австрия?). в Загранке порой творят такое... уж если даже страшно умные немецкие работники банков выкидывают на помойку сейфы, набитые деньгами и драгоценностями, а очень высокотехнологичные Западные фирмы (и ещё более высокоразвитые - Японские!) - порою гонят ТАКОЙ невообразимый брак, какой не снился даже нам, при нашей технической отсталости!

Примеры в студию! :grin:
Марк Омаров
Аватара

#34 Синтипулькин » Пн, 27 июня 2011, 12:25

Марк, та ради Бога. :) даже далеко ходить не надо. как Вам изумительнейшие забугорные автомобили, которым наши даже в подмётки не годятся? :) ОООООО!!! например немецкий Порш. гениальность инженеров Porsche такова, что спроектированый ими спорткар911 способен прямо на ходу (!!!) открутить сам себе все четыре колеса и лететь дальше без них! ВО КРУТО!!! :D а как дела у Южных Корейцев? KIA - ну што за машинюшка! особенно SpektraCerato, снабжённая удивительной функцией: "самоотделяющийся бензобак"! ОООО!... :) кого забыл похвалить? США и Японию?! :) американский "Дженерал Моторс (GM)" производит порой такое, што отзывает бракованные автомобили по всему Миру (миллионами штук) и выплачивает семьям погибших миллиарды баксов. :bu: а как Вам всемирноизвестная Японская ToyotaPrius, с текущими тормозами и сыпящимися коробками скоростей?(по рекламациям вернули на завод 105.000 бракованных тойот) :D японская компания MAZDA отозвала 500.000 бракованных Mazda3, а компания Хонда - наклепала 833.000!!! автозалепух. :P
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества