#10 Justreveal » Вт, 28 декабря 2010, 16:57
Я лишь предлагаю поразмышлять в этом направлении. Пока не перестанешь "страдать", не поймешь что надо, пока не поймешь что надо - не поразмышляешь, и не догадаешься где прячется возможность.
Но за 3 года, пока я думал над этим, у меня появилось много вопросов к нейронным сетям, и вообще возникло подозрение, что изобретаю велосипед, который есть и так, только его не видно, и им не умеют пользоваться. Это для меня еще вопрос, и чересчур сложный.
Если у РФ в глубинке голова, то ей и это не поможет. Но с другой стороны, если предположить о возможности безубыточности масштабируемой экономической единицы, она может решить проблемы глубинки. Скажем, нейроны не всегда подозревают, что работают на организм, главное согласованная работа с двусторонней и сквозной связью, а вопрос достоверности не решается при единичном мнении.
У контекстной системы простое преимущество: тебе больше не придется уточнять, о чем речь.
А объектная сеть - кладезь для повышения эффективности любой совместной работы, поскольку конфликты там выясняются на стадии возникновения, а задачи по разным критериям адресуются тем, кто умеет с ними справляться лучше других. Опубликуй план, и если кто-то создаст конфликтующий с ним, то получишь все данные об этом мгновенно. Нарисуй сломавшуюся кофеварку, она попадет на конвейер самому большому спецу по ремонту кофеварок. Запрограммируй автоматические отражения статусов других объектов, и не придется перекапывать документы, на которые изменения могли повлиять.
Эта сеть в основе поддерживает совершенствование и актуальность контента в реальном времени.
Можно представить каждый элемент в Интернете, который может быть обсужден и улучшен с сохранением версий, скопирован к себе (и у себя модифицирован), к изменениям в котором могут быть привязаны любые автоматические процедуры лично у тебя. Например, можно зайти на объект МБХ, удостовериться что это именно он, и привязать к его потенциальному статусу "свободен" автоматическую благодарность путину... Или скопировать к себе модель автомобиля, детализировать, наделить сцепление статусом "сломано", и позволить считать это спросом на ремонт...
А само собой разумеющийся workflow, т.е. аутлучный комплекс почты-задач-календаря наполняется задачами и алгоритмами по шаблону однажды пройденного цикла, с непрерывным согласованием времен и мест с участниками в реальном времени. По мере использования эти шаблоны совершенствуются.
Нет больше очередей, т.к. они виртуальны и позволяют экономить время, нет пробок, если москвичи вдруг любезно начнут подвозить знакомых по факту необходимости, деньги зарабатывать просто - напиши что можешь и система рассчитает наиболее эффективный план, нет преступности, т.к. на кону доверие системы в целом.
Из минусов - невозможна безответственность даже на словах, доказательная база может опустить рейтинг доверия ниже плинтуса, и нет необходимости учиться тому, что знает другой или что уже создано в качестве математической модели или "общественного достояния". И еще, план по обретению власти придется делать публичным =) и за гнилые помидоры тогда не обессудьте.
В общем, возможно многое, и вопрос звучит так: изложите механизм работы мира, в котором хотите жить. Будет.
Наследовать болячки старого не обязательно.
Я понимаю, что на этот вопрос сложно ответить, но можно с чего-то начать. Даже знакомым МБХ, или путина, или бомжам, что пишут на C++ за еду, мне это безразлично...