Сравнение коррупции в России и в США

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 unicorn55 » Пн, 6 июня 2011, 8:51

Сравнение коррупции в России и в США (Стариков)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GCPBEtyiNeI[/youtube]

Уважаемые форумчане!
Вчера у меня получился спор с теми кто выложил этот ролик. В нем Н. Стариков утверждает что лоббистские фирмы в США — это узаконенная коррупция. И раз у них там коррупция узаконена, значит у нас по сравнению с ними вообще все хорошо, можно на коррупцию не обращать внимания. Я в первый раз услышал о лоббистских фирмах и к спору оказался не готов. Действительно ли лоббистские фирмы — это узаконенная коррупция??? Но в ведущих развитых странах США, Англии, Германии, Франции лоббистские фирмы существуют на законной основе и неужели там везде коррупции больше чем у нас?. Кто в курсе? Прав Стариков или нет??? По мне так он не прав, и вообще я в нем разочаровался, ничего не доказав, ничего не объяснив, он делает какие-то примитивные выводы.

Что такое лоббизм: цитирую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Лоббизм (то же что и "лоббирование") – институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения. (Профессиональный словарь лоббистской деятельности (составитель П.А. Толстых) // Центр по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, Москва, 2009.)

В современном демократическом обществе существует множество различных добровольных объединений людей (групп интересов), стремящихся довести свои требования до властных структур. Одни из них используют экономические рычаги, другие действуют менее заметно — в коридорах власти. Наиболее распространённой формой воздействия этих организованных (групп интересов) на органы власти является лоббирование.

Специфический институт политической системы, механизм влияния частных и общественных организаций на процесс принятия решений органами государственной власти по вопросам внутренней и внешней политики.

В более широком понимании лоббизм — деятельность заинтересованных лиц, способствующая принятию органами власти тех или иных решений, с использованием неформальных коммуникаций в органах власти.

Сегодня лоббизм делится на формальный (законодательно регулируется и разведён, т.о., с коррупцией) и неформальный. Лоббизм связан с развитием партийной системы и корпоративизма, но обратной связью.



То есть в США лоббизм ФОРМАЛЬНЫЙ который разведен с коррупцией и регулируется законодательно.
У нас неформальный, ничем не регулируется.
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца


Re: Сравнение коррупции в России и в США

#21 Padraig » Ср, 8 июня 2011, 13:23

А вообще вся эта канитель напоминает очередной псевдопатриотический пи-ар в духе "Наших" ... Того и гляди, коррупцию сделают национальным трендом, элементом "загадочной и неповторимой" русской души...
Padraig
Аватара
Откуда: MadChester
Сообщения: 2303
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 8 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#22 Nilstear » Ср, 8 июня 2011, 14:26

Владимир Б писал(а):Да, конечно. Буду только рад любым аргументированным и конструктивным замечаниям.
Разрешите приступить?
По вашим утверждениям, о консервантах, противоречащим гастрологическим, диетологическим и нутрициологическим данным.
1.
Владимир Б писал(а):Нам не о чем говорить. Если на западе ГМ-пища считается качественной.

Оценка происхождения генно-модифицированного сырья, используемого для производства продукта питания не относится к технологической доброкачественности этого продукта. Эти анализы относятся к разным нутриологическим дисциплинам. Продукты трансгенного синтеза настолько качественны, насколько продукт биологический генетической инженерии жизнеспособен. ГМО означает "генетически модифицированный организм", каковое определение априори предполагает жизнеспособность результа скрещивания источников.

ГМ-продукты невозможно отделить по критериям технологическо-производственной качественности от натуральных. Только путем

  • анализа сырья (при открытых данных)

  • или
  • способом полевого диагностирования


Биотехнологи работают с сырьём, а не с продуктами потребления, распространяемыми торговыми сетями.
О ГМ-продуктах - источник цитирования
Толчком к стремительному развитию науки послужило открытие 60-летней давности Освальда Эйвери, доказавшего в 1944 году, что роль первой скрипки в хранении и передаче наследственной информации о строении, развитии и индивидуальных признаках любого живого организма принадлежит ДНК. Расшифровка генетического кода, заключенного в ней, позволила перенести аналитические познания из области генной инженерии в прикладную биологию, точнее — в биотехнологии, открывающие большие возможности в первую очередь для развития сельского хозяйства и пищевой промышленности.
каждый из нас уже съел изрядную порцию трансгенных продуктов. Генетически модифированные источники (ГМИ) содержатся не только в целом ряде овощных культур, но и в колбасах, сосисках, мясных консервах, пельменях, сыре, йогуртах, кашах, кофетах, шоколаде и даже детском питании, то есть в обыкновенных повседневных продуктах, присутствующих на наших столах. Отличить их по цвету или вкусу невозможно, а надписи на упаковках, причем только самых организованных производителей (другие как-то не считают нужным это делать), настолько малы, что разглядеть их можно разве что с лупой. Делая покупки за границей, ориентируются по цене. Не хочешь продукты, содержащие ГМИ, выбирай более дорогой товар.

Цели и задачи генной инженерии, используемой в производстве продуктов питания
Основные объекты генной инженерии в растительном мире: соя, кукуруза, картофель, хлопчатник, сахарная свекла. При этом вырабатывается повышенная резистентность к колорадскому жуку, к вирусам, защита от насекомых, от всяких бурильщиков, сосальщиков, обеспечивает отсутствие повышенных остаточных количеств пестицидов. Возможно улучшение коммерческих показателей: у томатов - увеличение сроков хранения, у картофеля - повышение крахмалистости, обогащение аминокислотами, витаминами.
Путем генной инженерии возможно повышение урожайности на 40-50%. За последние 5 лет в мире земельные площади, используемые под трансгенные растения, увеличились с 8 млн. га до 46 млн. га.
Что такое генетически измененный продукт? Это когда выделенный в лаборатории ген одного организма пересаживается в клетку другого. Вот примеры из американской практики: чтобы помидоры и клубника были морозоустойчивее, им "вживляют" гены северных рыб; чтобы кукурузу не пожирали вредители, ей могут "привить" очень активный ген, полученный из яда змеи; чтобы скот быстрее набирал вес, ему вкалывают измененный гормон роста (но при этом молоко наполняется гормонами, вызывающими рак); чтобы соя не боялась гербицидов, в нее внедряют гены петунии, а также некоторых бактерий и вирусов. Соя - один из основных компонентов многих кормов для скота и почти 60% продуктов питания. К счастью, в России, как и во многих странах Европы, генетически измененные сельхозкультуры (в мире их создано больше 30-ти видов) пока не распространяются такими бешеными темпами, как в США, где официально закреплена идентичность "натуральных" и "трансгенных" продуктов питания.

2.
Владимир Б писал(а):А пища, напичканная консервантами, просроченной теоретически не может быть.

Консерванты не делают продукты питания вечными, но только продляют сроки их хранения.
Срок годности пищевых продуктов, кстати, не только пищевых, способны продлять так называемые консерванты за счёт своих способностей подавлять развитие микроорганизмов, которые как раз и являются причиной микробиологической порчи нашей с вами еды.
ссылка
консерванты – это широкая группа веществ, противодействующих жизнедеятельности бактерий. Добавление консервантов в продукты питания позволяет существенно увеличить срок годности последних.
ссылка
Консерванты – это пищевые добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200 – Е 297. В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, кислоты органических соединений и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый), сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганического соединения, другие природные и синтетические вещества.

Наиболее используемыми консервантами считаются поваренная соль, этиловый спирт, уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли.
ссылка
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#23 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 6:53

Владимир Б писал(а):Вот именно. Но я не вижу смысла спорить на эту тему. Я просто высказал свою точку зрения.
Конечно, ведь для спора нужна аргументация. А с ней пока что слабовато.
Владимир Б писал(а): Поэтому, если для нас душа важнее будущего, и благополучия, то для нас там ( в Америке ) должно быть хуже, а здесь ( в России ) - лучше. Ведь так?
Стариков говорит о коррупции, а не о душе. В плане противодействия коррупции там лучше.
Владимир Б писал(а):И человеку, который заботится о своей душе, это даже и лучше, - это гарант того, что не надо думать о благополучии и будущем.
А почему не надо думать о благополучии и будущем??? Быть рабом у олигархов... зачем??? что в этом хорошего???
Владимир Б писал(а):А там откаты чиновникам не работают, они не могут там ни в чем душе повредить.
Есть такое понятие "разрушение души поведением". То есть можно создать такие условия в которых душа разлагается быстрее. С помощью откатов и подкупа.
Владимир Б писал(а): Если его мнение для вас авторитетно, значит, мы предполагаем, что все, что он говорит - "так".
Вот я сомневаюсь, что авторитетно — он не подкрепляет свои догадки фактами. Он говорит о фондах на которые перечисляются взятки. И говорит что у нас такого нет. Когда сам СНЛ с этим сталкивался, когда его попросили перевести деньги на фонд. То есть Стариков ВРЕТ.

А как его заявление (в конце клипа) о том что коррупция номер один у нас в стране — это правозащитники. :)

Владимир Б писал(а):Лоббистская фирма переводит же деньги в фонды и т.д. сенаторов. Вот это и есть коррупция. Разве не так?
Это у нас так, причем без всяких фирм и незаметно для всех. А там есть закон о контроле над расходами, так что если человек получил нетрудовые доходы — его можно посадить. Поэтому то и нужно фактами подкрепить свои предположения иначе это просто вранье.

Владимир Б писал(а):Т.е. вы ставите гармонию человека в зависимость от экономики? А мое мнение - нужно заботиться о своей душе и идти к Богу. А там наверху все сделают "как надо".
У нас привыкли думать что "там наверху все сделают как надо". Это стереотип. Причем он такой железобетонный что как бы и спорить с ним бесполезно.

Владимир Б писал(а):Почему вы думаете, что свыше о нас не заботятся?
А мы не должны заботиться??? О нравственности. А нравственность поддерживается законами. Бог — это любовь. А любовь разве не заботится? О любви разве не нужно заботиться? Нравственность нужна для поддержания любви. Законы — для поддержания нравственности. Человек разлагающий свою душу, тем более если он в высших эшелонах власти — он своим состоянием губит души всех. И все ваши усилия уйдут только на очищение наводок от этих людей. Как монахи, молились, молились и без толку. Как были люди рабами так и остались. Потому что мало действовать только на тонком плане. Это как наполнять водой дырявую бочку.
Владимир Б писал(а):Зачем интересоваться особо политикой, экономикой, жизнью в стране? Если нам суждено здесь жить - значит все изменится в ближайшие годы. Что бы там ни было. А если не суждено - знаем мы или не знаем, интересуемся или нет, - от нас ситуация не зависит.
ЗАВИСИТ и СНЛ об этом постоянно говорит.
Владимир Б писал(а):Мы должны не просто ждать прихода Божественной энергии. Бог в нас. Мы должны увеличивать любовь в душе, заботиться о душе, познавать мир. И тогда Божественная энергия придет, которая будет являться для нас - спасением, а для тех, кто не хочет идти к Богу - гибелью. Вот и все.
Энергия уже идет. Познавать мир — это и есть интересоваться политикой, экономикой, законами. Если уж мы законы физики и математики... всякие интегралы которые мало кому в жизни нужны. То что уж говорить о законах по которым живет страна — от этих законов не уйти, они влияют на нашу жизнь непосредственно. Что касается гибели какой-то части людей — тут все спорно. А жить нужно сейчас.

Владимир Б писал(а):"Хорошие" - это когда проталкивают интересы любви, веры и нравственности. Далеко не все "простые люди" хотят заботиться о своей душе, развиваться, учиться любить. Многим нужен только кусок хлеба, уверенность в завтрашнем дне, - это чистые язычники. Они также погибнут. И Бог у них сейчас "отнимает последнее" ( по Библии, как у тех людей, кто "не имеет" любви в душе ) - в лице высших чиновников, разворовывающих пенсионный фонд и т.д. Так что в этом тоже есть высший смысл.
Да все хотят заботиться о своей душе!!! И пенсии тут не при чем.
1. Нужно дать людям РАБОТУ. Для этого нужно ПРОИЗВОДСТВО.
2. Укрепить ценность СЕМЬИ. Для этого прекратить пропаганду секса и насилия в СМИ. Восстановить образование. Обеспечить детскими садиками.

Для этого нужны ЗАКОНЫ. Сколько можно объяснять элементарные вещи. :wacko:

Владимир Б писал(а):Каждый человек отстаивает свои интересы. И у каждого есть свои интересы. Важно то, какие это интересы. Ведут ли они к Богу, или нет. Если интересы правильные - то это хорошо, когда их отстаивает как "верхушка" страны, так и простой народ. Нужно понять, к чему нужно стремиться. К любви, вере и нравственности, а не к высоким пенсиям.
При чем тут пенсии опять? Пенсии будут нормальными когда в стране будет развиваться производство и не будет воровства на высшем уровне. А это можно остановить только ЗАКОНАМИ.

Владимир Б писал(а): Т.к. не все "простые люди" хотят идти к Богу.
Вы плохо думаете о простых людях. Все хотят идти к Богу!
Владимир Б писал(а):Коррупция - это взятка больших размеров. Если там взятка узаконена, то значит, узаконена и коррупция.
Уже приводил цитату. Повторяю.
Не стоит понимать лоббирование как взятку, передаваемую чиновнику для принятия нужного решения. Исторически лоббизм зарождался и развивался как ведение диалога между властью и обществом в лице отдельных его социальных групп. Общество давало сигнал государству, а государство уже самостоятельно принимало решения.
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#24 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 6:55

Padraig писал(а):Владимир Б, вся эта демагогическая дребедень приводит к тезису: "коррупция - единственное лекарство для души". Нет, не согласен.
Коррупция - мощнейшее средство разложения всех полевых структур, включая и душу. Ибо не заработанное своими личными усилиями благо действительно является тяжким грузом, усиливающим все негативные процессы. К этому примешивается ещё и карма безответственности - ну, скажем, когда некто за взятку разрешает строить дом в неположенном месте (оползневая зона), да ещё и с нарушением технологий по ходу самого строительства. Будете, Владмир Б., жить в таком доме?
:approve: Вот, согласен. :)
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#25 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 6:57

Nilstear писал(а):И ещё - как вся эта история с ГМО относится к сравнению коррупции в демократическом обществе и в олигархическом?
Не знаю почему мы съехали на ГМО. :) ах, да... я сказал что в США маркировка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а вы сказали что обязательна (по крайней мере это неявно следовало из ваших высказываний) :)
Но я то свое утверждение подкрепил фактами. :wink:
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#26 Владимир Б » Чт, 9 июня 2011, 7:35

unicorn55 писал(а):
А почему не надо думать о благополучии и будущем??? Быть рабом у олигархов... зачем??? что в этом хорошего???
Так и не надо быть у них рабами! Я же об этом и говорю! Но они-то нас на этом и ловят, на инстинктах, на том, что мы думаем о благополучии и будущем. Пора уже наконец понять слова Христа, о том, что нужно собирать богатство не на земле, а на небе, т.е. увеличивать любовь в душе. А пока мы будем думать о благополучии и будущем, нас все время будут обманывать, "обчищать" карманы, разворовывать пенсионные фонды и т.д. и т.д. Разве это сложно понять? Мы так и будем жить не своей жизнью, и будем их рабами. Христос мог быть чьим-то рабом? Нет, он был свободным, и учил этому других: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Христос не думал ни о жилище ( Мф. 8:20 ), ни о будущем и благополучной судьбе. ( Мф. 6:26-34 ). Поэтому он в принципе не мог быть ничьим рабом. Он доказал, что для него любовь важнее любых человеческих ценностей, и пошел на смерть. А пока мы будем поклоняться инстинктам, пока мы будем думать о благополучии, будущем - мы и будем рабами, и будем жить не своей жизнью, и будут у нас все отнимать.
unicorn55 писал(а):
Есть такое понятие "разрушение души поведением". То есть можно создать такие условия в которых душа разлагается быстрее. С помощью откатов и подкупа.
В какой-то степени вы правы.
unicorn55 писал(а):
А мы не должны заботиться??? О нравственности. А нравственность поддерживается законами. Бог — это любовь. А любовь разве не заботится? О любви разве не нужно заботиться? Нравственность нужна для поддержания любви. Законы — для поддержания нравственности. Человек разлагающий свою душу, тем более если он в высших эшелонах власти — он своим состоянием губит души всех. И все ваши усилия уйдут только на очищение наводок от этих людей. Как монахи, молились, молились и без толку. Как были люди рабами так и остались. Потому что мало действовать только на тонком плане. Это как наполнять водой дырявую бочку.
Кто хотел и хочет быть рабами, тот им и был, и является. А монахи, святые, наполняли энергией духовные структуры. Почему без толку? Заботиться, естественно, нужно, и о любви, и о нравственности. Но ведь те, кто принимают законы, действуют в ущерб любви и нравственности. Об этом речь и идет.
unicorn55 писал(а):
ЗАВИСИТ и СНЛ об этом постоянно говорит.
От нашего внутреннего состояния.
unicorn55 писал(а):
Да все хотят заботиться о своей душе!!! И пенсии тут не при чем.
1. Нужно дать людям РАБОТУ. Для этого нужно ПРОИЗВОДСТВО.
2. Укрепить ценность СЕМЬИ. Для этого прекратить пропаганду секса и насилия в СМИ. Восстановить образование. Обеспечить детскими садиками.

Для этого нужны ЗАКОНЫ. Сколько можно объяснять элементарные вещи.
Я не собираюсь вас переубеждать, я высказываю свою точку зрения. О душе хотят заботиться далеко не все! Иначе бы, того, что у нас в России есть, у нас бы просто не было!
Насчет работы. Как говорят и пишут в газетах, работа сейчас есть. Но она недостойно оплачивается. В основном. Вот и получается, что те люди, кто идут на работу, обречены на рабство. О какой любви к Богу после этого говорить?
unicorn55 писал(а):
При чем тут пенсии опять? Пенсии будут нормальными когда в стране будет развиваться производство и не будет воровства на высшем уровне. А это можно остановить только ЗАКОНАМИ.
А притом, что люди поклоняются светлому сытому будущему и благополучной судьбе - поэтому пенсионный фонд и разворовывают. Чем больше мы будем думать о своем будущем, о благополучии - тем в большее рабство мы попадаем. Олигархи и чиновники паразитируют на том, что люди живут будущим, живут благополучием, живут инстинктами.
Владимир Б
Аватара
Сообщения: 4986
Темы: 77
Зарегистрирован: Чт, 31 июля 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#27 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 8:31

Владимир Б писал(а):Так и не надо быть у них рабами!
Если у вас семья и дети — вы будете рабом. Если вам нужна квартира — вы будете рабом. Если позволите олигархам принимать такие законы какие выгодны только им. Свободным вы будете если у вас не будет ни семьи ни жилья. Бомжом.
Владимир Б писал(а):Пора уже наконец понять слова Христа, о том, что нужно собирать богатство не на земле, а на небе, т.е. увеличивать любовь в душе
У вас однобокое понятие о любви. Вы считает что любовь только на небесах??? А здесь, в материальном мире — это все не любовь что ли. Бога здесь нет? Он только на том свете???
Владимир Б писал(а):Христос мог быть чьим-то рабом? Нет, он был свободным, и учил этому других:
У Христа не было семьи и детей и жил он в Израиле, где можно жить вообще на свежем воздухе, потому что тепло. Вот если бы Христос родился в России сегодняшнего времени, он говорил бы совсем другое. :)
Владимир Б писал(а):А пока мы будем поклоняться инстинктам, пока мы будем думать о благополучии, будущем - мы и будем рабами, и будем жить не своей жизнью, и будут у нас все отнимать.
Поклоняться инстинктам и думать о будущем — это разные вещи.
Владимир Б писал(а):Почему без толку? Заботиться, естественно, нужно, и о любви, и о нравственности. Но ведь те, кто принимают законы, действуют в ущерб любви и нравственности. Об этом речь и идет.
Пока на верх будут подниматься безнравственные люди — да. Но как же во власти будут нравственные люди если вы сами говорите что не нужно все это, вот запрись в своей скорлупе и не думай о законах и политике. Как??? Свято место пусто не бывает. Если вы отказываетесь брать на себя ответственность за законы — придут более ушлые люди и сделают так как нужно им.

Владимир Б писал(а):О душе хотят заботиться далеко не все! Иначе бы, того, что у нас в России есть, у нас бы просто не было!
Да потому что те кто заботится о душе — заботятся ОДНОБОКО, они запираются в скорлупу и все. Пользы от такой заботы очень мало. Все хотят заботиться о душе, просто нужно обеспечить людям условия для этого. Пока он высунув язык как белка в колесе бегает в поисках пропитания, как прокормить детей, как накопить на квартиру — не будет он заботиться о душе. Каин хотел заботиться о душе, но Авель не помог ему в этом.

Владимир Б писал(а):Насчет работы. Как говорят и пишут в газетах, работа сейчас есть. Но она недостойно оплачивается. В основном. Вот и получается, что те люди, кто идут на работу, обречены на рабство. О какой любви к Богу после этого говорить?
То есть не нужно работать? так? тогда и семья не нужна и дети. :approve:

Владимир Б писал(а):А притом, что люди поклоняются светлому сытому будущему и благополучной судьбе - поэтому пенсионный фонд и разворовывают. Чем больше мы будем думать о своем будущем, о благополучии - тем в большее рабство мы попадаем. Олигархи и чиновники паразитируют на том, что люди живут будущим, живут благополучием, живут инстинктами.
Я лучшего мнения о людях. :) А то что наверху воруют — это следствие ошибок РЕЛИГИИ. Когда считается что быть нищим — это почетно. Что прогибаться под власть — это добродетель. Что честолюбие — грех :wacko:
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#28 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 8:38

Вот, про честолюбие. Власть, статус, деньги — должны идти на помощь нравственности. Для этого нужно выйти на более высокий уровень.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Usc83tcRKZU[/youtube]
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#29 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 9:21

Nilstear писал(а):Основные объекты генной инженерии в растительном мире: соя, кукуруза, картофель, хлопчатник, сахарная свекла. При этом вырабатывается повышенная резистентность к колорадскому жуку, к вирусам, защита от насекомых, от всяких бурильщиков, сосальщиков, обеспечивает отсутствие повышенных остаточных количеств пестицидов. Возможно улучшение коммерческих показателей: у томатов - увеличение сроков хранения, у картофеля - повышение крахмалистости, обогащение аминокислотами, витаминами.
Путем генной инженерии возможно повышение урожайности на 40-50%. За последние 5 лет в мире земельные площади, используемые под трансгенные растения, увеличились с 8 млн. га до 46 млн. га.

1. Колорадский жук просто вымирает отведав этих ГМО. Человек, более живучий, но это не значит что его можно травить до бесконечности.
2. Кроме пестицидов есть еще ГЕРБИЦИДЫ. И ГМО тоже делают устойчивыми к ним. Да, сорняки погибают, а эти ГМО выживают, но не учитывается пустячок: ГМО впитывают гербициды.

ГМО, устойчивые к гербициду Раундап, смертельно опасны
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/31562/
Раундап был выведен на рынок компанией «Монсанто». Это самый продаваемый в мире гербицид, он активно используется и в странах СНГ. В последнее время он часто применяется на трансгенных растениях, так как большая их часть имеет устойчивость к этому химикату. В связи с этим эти растения, в частности трансгенная соя, содержат остаточные количества раундапа, так как могут переносить большие дозы химиката и не погибать. Как это влияет на конечного потребителя, не отслеживается. Ученые призвали к пересмотру нормативной базы в отношении этого гербицида, который и ранее не раз подвергался критике.
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#30 Nilstear » Чт, 9 июня 2011, 12:25

unicorn55 писал(а):я сказал что в США маркировка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а вы сказали что обязательна (по крайней мере это неявно следовало из ваших высказываний)
Нет, на ГМО дискуссия сьехала ещё до моего в неё включения. Буквально во втором-третьем сообщении это топика уже толкли тему ГМО, которой на ФДК посвященна длин-нющая тема в ОР (начатая ещё 3 года назад).
По маркировке в США. Если бы вы сходили по данным мною "случайно-вырванным", по вашему мнению, ссылкам и цитатам на англоязычные источники, то вы бы могли там вычитать, что в FDA (во всех штатах) сейчас проходят дебаты об обязательном маркировании продуктов содержащих трансгены...
unicorn55 писал(а):1. Колорадский жук просто вымирает отведав этих ГМО.

Спойлер
В этой убеждённости, что "ГМО травит колорадского жука" вы (на ФДК) не оригинальны:
gedeon писал(а):чем выгодно ГМО? жук приползает к ГМО картошка, откусывает и умирает. пистициды не нужны. это выгодно. и не важно, что человек будет так же умирать как жук. только запас прочности у человека выше и происходить это будет дольше, возможно в другом поколении.
Вы сами, выше, выражали требование более устойчивой опоры на факты...
Вот и давайте на них опираться. Колорадский жук живёт и здравствует :fly:
Генетический полиморфизм и различия в спектре и силе воздействия экологических факторов внутри популяций, особенно для видов в состоянии активного расселения, становятся основой для возникновения многообразных приспособлений, свойственных группам особей в рангах более мелких, чем популяция. Так возникает адаптационный полиморфизм, и уточнение причин появления и механизмов его реализации – необходимый компонент в эволюционной биографии вида. Один из объектов, обладающий значительным адаптационным полиморфизмом, на котором мы можем наблюдать процессы микроэволюции – колорадский жук.
Колорадский жук (Leptinotarsa decemlineata Say) – один из 48-ми видов рода Leptinotarsa, обитающих в южной и центральной частях Северной Америки. Субаридные условия горных степей и полупустынь, в которых шло видообразование L. decemlineata, кормовые растения сем. Solanacea, содержащие гликоалкалоиды – всё это послужило формированию вида с широкими пределами норм реакции как на абиотические факторы среды (Ушатинская, 1981), позволив колорадскому жуку адаптироваться к новым климатическим условиям, так и к биотическим (освоение новых кормовых растений – культурного картофеля, баклажана, томата и др. паслёновых) и антропогенным факторам (резистентность к инсектицидам, устойчивым и трансгенным сортам картофеля). На настоящий момент отмечен полиморфизм фенетических, белковых и ДНК маркеров.
Формируются два подвида колорадского жука? * udalov_m -lj- (2010) [spoilerБиблиография]Алтухов Ю.П. Генетические процессы в популяциях. – М., Академкнига, 2003. – 531 с.
Кохманюк Ф.С. Изменчивость фенетической структуры популяций колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata Say) в пределах ареала // Фенетика популяций. Материалы II Всесоюзного совещания. – М.: Наука, 1982. – С. 233 – 243.
Фасулати С.Р. Полиморфизм и популяционная структура колорадского жука Leptinotarsa decemlineata Say в Европейской части СССР // Экология. 1985. – № 6. – С. 50 – 56.
Фасулати С.Р. Полиморфизм, экологические группировки и микроэволюция колорадского жука Leptinotarsa decemlineata Say (Coleoptera, Chrysomelidae) // Вид и его продуктивность в ареале. Материалы VI совещания. – СПб., 1993. – C. 260 – 262.
Фасулати С.Р. Полиморфизм популяций колорадского жука как основа развития резистентности к инсектицидам // Мат. совещ. "Современное состояние проблемы резистентности вредителей, возбудителей болезней и сорняков к пестицидам в России и сопредельных странах на рубеже XXI века". – С.-Пб.: ВИЗР, 2000. – С. 82-83.
Шварц С.С. Экологические закономерности эволюции. – М. Наука, 1980. – 278 с.
Grapputo A., Boman S., Lindström L., Lyytinen A., Mappes J. The voyage of an invasive species across continents: genetic diversity of North American and European Colorado potato beetle population // Molecular Ecology, 2005. – No 14. – P. 4207 – 4219.
Hebert P.D.N., Cywinska A., Ball S.L. and de Waard J.R. Biological identifications through DNA barcodes // Proc. R. Soc. Lond. B., 2003. – 270. – P. 313 - 321.
Tower W.L. An investigation of evolution in Chrysomelid beetles of the genus Leptinotarsa // Publ. Carnegie Inst. Wash., 1906. – No 48. – 320 p.
Udalov M.B., Baymiev An.Kh. Benkovskaya G.V. Leptinotarsa decemlineata cytochrome c oxidase subunit I (COI) gene, partial cds., 2005. – DDBJ/EMBL/GenBank. – Acc. №. DQ127906 - DQ127909.
Jacobson, J.W., Hsiao, Т.Н. Isozyme Variation between Geographic Populations of the Colorado potato beetle, Leptinotarsa decemlineata (Coleoptera: Chrysomelidae). // Ann. Eniomol. Soc. Am., 1983. – No. 76. – P. 162-166.

Об ощущении присутствия в пище ГМИ.
На ФДК есть последователь методик Лазарева, который утвеждает, что чувствует их...
Человеков писал(а):большинство упакованных кексов, рулетов длительного хранения содержат ядовитые добавки. жвачки, конфеты сосательные, леденцы импортные -тоже. йогурты многие, напитки в том числе молочные- так их "улучшают" кстати, печенье Юбилейное содержит ГМО по некторым данным. и овсяное тоже, что в Москве продается- судя по вкусу. я уже научился немного определять ГМО по ощущениям. :vom:


P.S. И ещё, просьба.
В фактологической дискуссии с приведением цитат из внешних источников не забывайте убирать ник собеседника из авторской идентификации приводимого текста.
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#31 unicorn55 » Чт, 9 июня 2011, 22:01

Nilstear, ну хорошо, колорадский жук мутирует от ГМ-картошки. Вопрос — будет ли мутировать человек? И как это будет выглядеть на практике. :)
unicorn55
Автор темы
Сообщения: 8347
Темы: 124
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#32 lucky » Чт, 9 июня 2011, 22:18

для того, что бы получить хорошую должность, я уже не говорю о Москве, а где то не очень далеко, нужно что бы твою кандидатуру для начала одобрили местные бандиты, местная власть, и власть в Москве. Читаю все рассуждения о коррупции, какой то набор слов ГМО, продукты и еще какая то фигня. Там это едят, тут не едят смех да и только
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#33 Agnea » Чт, 9 июня 2011, 23:14

lucky писал(а):нужно что бы твою кандидатуру для начала одобрили местные бандиты, местная власть, и власть в Москве.
Уважаемый ))))
Тут следует читать не слева на право, а с права на лево как в Израиле, поэтому вначале одобряют в кремле, потом местная власть и только потом бандиты, :yes: иначе, сменют местную власть - если кремль не одобрит: а если бандиты не одобрят местную власть, то поменяют уже бандитов :smile: ) - тут чёткая вертикаль, как товариш Владимир[s]Ульянов[/s]Путин завещал )))
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#34 lucky » Чт, 9 июня 2011, 23:25

Agnea писал(а):Уважаемый ))))
Тут следует читать не слева на право, а с права на лево как в Израиле, поэтому вначале одобряют в кремле, потом местная власть и только потом бандиты, иначе, сменют местную власть - если кремль не одобрит: а если бандиты не одобрят местную власть, то поменяют уже бандитов ) - тут чёткая вертикаль, как товариш ВладимирУльяновПутин завещал )))
да, уж иерархию никто не отменял :grin:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Сравнение коррупции в России и в США

#35 Nilstear » Пт, 10 июня 2011, 10:00

unicorn55 писал(а):Вопрос — будет ли мутировать человек? И как это будет выглядеть на практике.
Гарантийно - будет. Человек постоянно мутирует, его геном не лежит замороженым в какой-то банке.
Чтобы знать как и от чего мутирует человек и какие мутации для него опасны надо изучать генетику.
Спойлер
Я считаю, что так как эволюция и не думала останавливаться, фактор влияния прикладной генной инженерии на геном человека, это один из агентов вторичной, цивилизационной эволюции. Человек будущего это не отдельно социальная, физиологическая или нравственная категория изменения, а комплексная (матричная). Будущее не может обойтись без сегодняшних мутаций...
lucky писал(а):для того, что бы получить хорошую должность, я уже не говорю о Москве, а где то не очень далеко, нужно что бы твою кандидатуру для начала одобрили местные бандиты, местная власть, и власть в Москве.
А кто стремится занять эту абстрактно "хорошую" должность? Чем она хороша?
Власть как управление это трата жизненных сил для талантливых честолюбцев.
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron