Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования д

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Ср, 16 февраля 2011, 22:12

Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования для российских старшеклассников ( http://www.1tv.ru/news/social/171028 )
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Уроки обязательные и на выбор: новые стандарты образования д

#21 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 1:21

zebralen, скажи, а можно перефразировать Христа. Фразу "Богу богову, Кесерю кесарево" переделать в "Богу богово, Государству государственное". Речь была о допустимости подати Кесарю. Кесарь это Церазь по-гречески. Тогда Христо сказал: "на монетках Цезарь (Кесарь) изображен, значит эти монеты его и отдавать их нужно столько сколько попросит". До Октябрьской революции у широких масс не было граммотности и образование и всеобщего медицинского обслуживания. Это дало государство Советского Союза. Но поскольку всё это на гос. деньги. То государство даёт, оно забирает это. Поэтому я принимаю то, что государство лишает меня этого.

"Богу богово, Государству государственное".

Евангелие от Матфея Глава 22 ( http://ot-matfeya.ru/index.php?id_menu=35 )
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
http://ot-matfeya.ru/index.php?id_menu=35
gedeon
Автор темы

#22 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 1:23

если государству было угодно, чтобы я был без мед. обслуживания и образования, оплаченного на государственные деньги, то я это принимаю как драгоценнейшее лекарство для наших душ. :Meditation:
gedeon
Автор темы

#23 zebralen » Пн, 21 февраля 2011, 2:19

Не надо путать государство с чиновничье-алегорхическим аппаратом. Есть Родина, держава- как место нашего проживания. А есть государство-страна, как аппарат управления. А когда аппарат, призванный всего лишь выполнять функции по управлению, т.е фактически функции обслуживания , берет на себя право распоряжаться всеми судьбами, и право распоряжаться территорией- это как? Это тоже надо принимать ? Принимать как знак к изменению, но не сидеть тупо и бездейственно говоря- на все воля твоя,Господи. Воля то его, но и свободу ВЫБОРА он нам тоже дал. И свобода выбора нам дает право на изменение . Изменение мировозрения своего, изменение миропорядка установленного ЛЮДЬМИ, зачастую не с самыми чистыми помыслами. И слава богу, что находятся люди способные не дать пройти этому тупизму- новому стандарту образования. Миллионы поднялись. И слава Богу, что народ пока понимает. Когда этот стандарт введут, то твои дети уже понимать не будут.
А государству-государево все выполняют в виде подоходного налога, да и других налогов.
Государству для выживания необходимо и достаточно, что бы каждый его гражданин имел совесть и душу, что бы каждый мог это государство улучшить, защитить. Но то, что сейчас нами управляет в этом не заинтересовано. Оно тупо набивает свои карманы не важно каким образом и думает только о сиюминутной выгоде себя, в лучшем случае своих отпрысков. А народ-это быдло, по их определению, мешающее им.
Вот с эти мне не хочется мириться. Принять это как данность нам за прошлые заслуги- это я понимаю, да, наверное. Но пытаться изменить ситуацию, хотя бы через изменение себя- это уже позиция. А тупо бубнить- на все воля Божья- не самый лучший выход в данном случае.
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 11 месяцев

#24 gedeon » Пн, 21 февраля 2011, 2:43

zebralen, все сами выбирают это да.
gedeon
Автор темы

#26 zebralen » Ср, 23 февраля 2011, 2:31

Пришла сегодня мысль одна интересная, даже скорее наблюдение. Как только народу подкидывают на обсуждение какой либо нелепый заведомо законопроект, так сразу после этого что то типа дефолта случается.
Т..е таким образом внимание отключается от более злободневных и острых проблем, коих в нашем обществе немеряно.
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 11 месяцев

#27 Y-ina » Ср, 23 февраля 2011, 11:00

это точно. отвлекают. пока мы челюсть с пола поднимаем, они чего-нибудь успевают натворить :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#28 Кася » Ср, 23 февраля 2011, 11:07

Плюс к этому хотят убрать стипендии и все - только богатые и будут учиться.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#29 Ishtal' » Пт, 4 марта 2011, 14:44

“В моем бывшем уже техническом вузе принято решение на факультете информационных технологий и программирования убрать все гуманитарные дисциплины. Вообще. Полностью. К гуманитарным дисциплинам были причислены также физика, экономическая теория, электротехника... В общем, я уже представил себе “программиста будущего”. Три раза “ку” и малиновые штаны, дамы и господа!”

“Я учусь в техническом вузе. И у нас существует строительный факультет, на котором принято решение убрать со следующего года такие предметы, как сопротивление материалов и строительная механика. Прошу заметить, что это основные предметы для данной специальности, но министр, похоже, не в курсе. Я спросила у нашего преподавателя: “А кто же будет заниматься строительством домов и отвечать за их качество при таком раскладе?” На что он мне ответил: “Японцы с китайцами будут управлять, а мы на них работать обычными рабочими!” http://www.mk.ru/social/article/2011/03 ... artyi.html

:crazy: :dont_knou:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#30 tigrizia » Пн, 6 июня 2011, 20:31

оказывается наряду с платным образованием планировалось еще закрыть все педагогические вузы :wacko:
вот так аферу замутили......
надеюсь им не удасться осуществить все до конца

tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#31 Синтипулькин » Вт, 7 июня 2011, 5:33

помнится, премьер-министр Великобритании, госпожа Маргарет Тетчер, высказала некоторые соображения о нашем народе, весьма смахивающее на возможные воплощения курса, которым нас ведут нынешние гениальные российские реформаторы. а именно: "поголовья русских в России достаточно и 15... ну максимум 50миллионов... для обслуживания шахт, рудников, и опасных химических производств..." образование нам просто не потребуется
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#32 муля69 » Вт, 7 июня 2011, 6:24

Синтипулькин писал(а):15... ну максимум 50миллионов... для обслуживания шахт, рудников, и опасных химических производств..." образование нам просто не потребуется
Даже если и потребуется - фиг купишь. Для сел и весей тока корову продать или порося резать- и то только на дорогу и 1 семестр учебы...
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 2 месяца

#33 Синтипулькин » Чт, 9 июня 2011, 0:53

ну, раз так....... а ведь даже при таком раскладе выход есть: САМОобразование. :) в этом есть даже некоторая прелесть. очень многие "педагоги" отбивают напрочь способность самостоятельно думать. лично мне посчастливилось пересечься лишь с четырьмя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕДАГОГАМИ, представителями Старой Советской Школы, носителями дара от Бога, которым я беспредельно благодарен. :) все остальные были "не_пойми кто"
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 муля69 » Чт, 9 июня 2011, 8:09

Синтипулькин писал(а):ну, раз так....... а ведь даже при таком раскладе выход есть: САМОобразование. :) в этом есть даже некоторая прелесть. очень многие "педагоги" отбивают напрочь способность самостоятельно думать.
САМОобразование не дотягивает до уровня преподавания профессоров как не крути. И диплом нарисованный в Отделе Кадров не примут...Нужно "переворот в образовании" остановить и вернуть как было в СССР.
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества