Взрыв в метро в Минске!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dinoelk » Пн, 11 апреля 2011, 19:31

dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Взрыв в метро в Минске!

#121 Svastha » Вт, 3 мая 2011, 13:50

CYOKK,
Признаюсь, что я сама пребывала в глубокой иллюзии по поводу многого в своей жизни :cry: И в том числе по поводу той же демократии :? Так что то, что только 13 процентов пребывает в иллюзии - это замечательный результат! А вот то, что голосуют за кровных, тоже мне понятно. :? Лазарев, думаю не ошибаюсь, считает это зацепкой за семейные отношения, а значит за земные радости. А веды говорят что наши самые главные враги - наши родные и именно от них мы получаем самую тяжелую карму.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#122 Алёнушка » Пт, 6 мая 2011, 16:19

Agnea писал(а):меня насторожило то, что тов. Лукошенко обвинил во всем демократию и занялся закручиванием гаек, и это в тот момент, когда взрыв странным образом совпал с экономическим кризисом в Белоруси. А в сочитании с теми постами в ЖЖ от жителей Минска, где они в первые часы обвиняли Лукошенко во взрыве, напрашиваются определенные выводы.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто живет в Белоруссии, считают ли они возможным, что за терактом стоит КГБ и сам товарищ Лукошенко? :dont_knou:

Взрыв не странным образом совпал с экономическим кризисом. Все это происки т.н. американской "демократии". Идет раскачка нестабильности внутри страны (по сценарию ,проверенному уже не на одной стране), чтобы потом ввести войска "демократии". в Беларуси конечно нефти нет, оружия тоже -( ну разве что расположение геграфическое неплохое)вот напрямую и не наскочишь на нашу страну- причины, то нет.А "бацька" не прогибается, а отстаивает независимоть своей страны. Вот и начинается- сначала взрыв в метро- исполнителей то нашли, а вот заказчиков , я сомневаюсь, потому что заказчики живут далеко от Беларуси..... И пустили слух, что это происки самого Лукашенко - народ и рад стараться, раскачивать дальше этот маятник. Потом, экономический кризис- искусственно созданный, чтобы люди скупали доллары, которые уже долгое время были никому не нужны, ну и опять дестабилизация, и подпитка недовольства людей своим правительсвом -а люди то и рады панику наводить и положение усугублять. А народ то лениться своим умом подумать, и понять что к чему, легче же чьи то идеи и вымыслы пересказывать.А это как раз и на руку тем, кто эту дестабилизацию делает. Люди, ну неужели мало примеров уже перед глазами??!!! Уже не одна страна пострадала, от этой "демократии" ( которая на самом деле является страшной диктатаурой)
А Лукашенко- респект, трудно ему -его и запад "прогнуть" под себя хочет, и свои обвиняют невесть в чем. :dont_knou:
Алёнушка
Я новенький...
С нами: 14 лет 2 месяца

#123 Алёнушка » Пт, 6 мая 2011, 16:26

МОжет кто-нибудь в курсе, СН когда нибудь в беларусь приезжал с лекциями или семинарами? что то я никогда такой информации не видела у него на сайте :dont_knou:
Алёнушка
Я новенький...
С нами: 14 лет 2 месяца

#124 Lucita » Пт, 6 мая 2011, 21:21

Agnea писал(а):меня насторожило то, что тов. Лукошенко обвинил во всем демократию и занялся закручиванием гаек, и это в тот момент, когда взрыв странным образом совпал с экономическим кризисом в Белоруси. А в сочитании с теми постами в ЖЖ от жителей Минска, где они в первые часы обвиняли Лукошенко во взрыве, напрашиваются определенные выводы.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто живет в Белоруссии, считают ли они возможным, что за терактом стоит КГБ и сам товарищ Лукошенко? :dont_knou:

Лукашенко жители Минска стали обвинять с первых же минут после взрыва. Моим коллегам на работу звонили знакомые - очевидцы и говорили что после того как люди худо-бедно выбрались из метро в толпе сразу же пустили дезу о том, что организатор - Лукашенко. Кто усиленно распускал такие слухи естественно не удалось установить. В общей суматохе не до того было, но осадочек остался. А кому это надо было? А тому кто этот взрыв заказал и устроил. Конечной целью целью взрыва ведь и была дестабилизация обстановки. Организовали взрыв, запустили пару доброжелателей в толпу с нужной заказчикам информацией и вуа-ля... недовольство зреет и нарастает. Теперь вот через валютный кризис продираемся - тоже умело организованный.
Терпения и выдержки нашему президенту и Бог ему в помощь. Будем молиться - Лазарев говорит - помогает)).
Lucita
С нами: 16 лет 2 месяца

#125 kolobok » Пт, 6 мая 2011, 21:26

Lucita, :approve: умничка !
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#126 Agnea » Пт, 6 мая 2011, 22:09

Svastha
Svastha писал(а):По-моему, свобода слова часто выглядит как выслушивание народа со вздохами, словами сочувствия, правильными словами, а при возвращении в кабинет "питьем кофе или гонянием чаи".
Приведу реальные примеры.
В Латвии зимой в морозы несколько человек напротив правительственного здания поставили палатки, чтобы обратить внимание министров на тяжелое положение простых людей: пенсионерам уменьшали пенсии, которые и так в основном ниже прожиточного минимума; так как промышленность разрушена, то в стране большая безработица. Никто палаточный городок не трогал. Одна помощница попыталась только словами убрать городок, так ее общественность и министры осудили. Рижане несли в городок продукты, теплые вещи, поддерживали протестующих. Телевидение показывало, правительство охало. Продолжалось это всю зиму. На том и кончилось.Сейчас трудоспособные латвийцы уезжают на заработки толпами, так как в стране работы так и не появилось. При этом, у чиновников страны высокие оклады и много различных пособий, о чем в интернете сообщил латвийский Робин Гуд НЕО.

Вы знаете, что в Москве, как раз в то самое время, когда в Эстонии переносили статую бронзового солдата, ( шумно , с протестами ), без всякого шума снесли памятник бойцам ПВО, которые защищали столицу от фашистов и который мешал новой застройке. Сейчас же, идёт война за Химкинский лес - опять таки, шум поднимает только независимое СМИ, женщин - защитниц химкинского леса избивают ногами, мужчин вообще калечат, а заявления в "полиции" не принимают.
В Латвии же, с ваших слов - никто никого не трогал, просто нет денег, вдовесок коррупция ( в которой виноваты так же те, кто допустил, голосовал, выбирал коррупционеров ) Однако, премьер министра Калвитиса (?) после всеобщего неодобрения народа все-таки сняли.
Ох, кто бы в России наконец , после всеобщего неодобрения народа снял Путина? (((
К тому же прибалтика вступила на демократический путь относительно недавно, лет 5-6 назад эти страны приняли в евросоюз, соответственно и проблемы, которые надо решать так же местному населению. В прибалтике оно, судя по вашему рассказу, достаточно пассивно :(

Svastha писал(а):Теперь посмотрим на Израиль. Туда после Второй мировой поехали узники концлагерей. Есть до сих закон: узниками признаются те, кто приехал до 1953 года. Германия начала платить им компенсацию за страдания. На деле, чтобы получить компенсацию, людям приходилось и до сих пор приходится пройти 7-8 лет хождений по кабинетам чиновников, допросов, унижений, чтобы доказать: ты на самом деле был узником. Многие не доживают, многие не могут пройти этот путь из-за унижений, так и говорят: Пусть подавятся моими деньгами, многие не доживают, ведь это очень больные люди, а если и доживают, то получают 10 процентов от положенных сумм. Сами израильтяне объясняют ситуацию разветвленной сетью чиновничества.

Да, проблема действительно существует. Более того, в угоду палестинцам были снесены несколько еврейских поселений, то есть, уже построенных домов, израильской же армией. Об этом молчала традиционная пресса, в связи с чем можно легко сделать выводы, что некоторые политические силы Израиля так же враждебны народу Израиля, как и Хамас с Фатхом.
К сожалению, демократия не решает всех проблем сразу - она лишь даёт рычаги, возможность влияния на политические силы, ведь эти силы не берутся с неба, но из этого же общества. Тут мне кажется главное это понимание, осознавание этого процесса, активность населения, а так же воспитание: ведь с неба коррупционеры и предатели не падают - они, как не скорбно это признавать, так же продукт общества. :(
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#127 Agnea » Пт, 6 мая 2011, 22:46

В продолжении к вышенаписанным ответам:

Lucita
Огромное спасибо вам за то, что не побоялись написать тут своё мнение. Просто, когда люди молчат о своей власти - это наводит на определенные мысли ( особенно вкупе с тем букетом, который был вывешен в международной сети, в ЖЖ и твиттере )
В России тоже нет демократии, да и никогда, практически, её и не было, - ведь настоящую демократию загубил врожденный советский менталитет верхушки, которая осталась и после 1991 года, просто успевшая вовремя сжечь парт-билеты ( как я уже об этом писала ) Сейчас в России разворовали всё, причём если раньше воровали одни, то теперь к власти пришла хунта Путина и воруют другие, уже то, что осталось. Чиновники ожирели настолько, что не понимают ценности среднего и малого бизнесса, который минимум способен обслуживать нефте-газо трубы и население от голодной смерти ( как это было во времена Гайдара ) - они как будто в своём собственном мирке.
В Белоруссии ситуация немного иная, - там царь-Лукабатюшка и нет такого ожиревшего чиновнечьего аппарата лентяев-тунеядцев, хотя и своих хватает наверняка.
Суть в том, что для таких людей как Путин или Лукашенко , мы с вами скорее всего - расходный материал, хотя и у тех и у других есть внешние враги, а ситуация в Белоруси гораздо лучше, чем в России, ведь в РФ надо не только семью Путина накормить, но и всю хунту его, чиновников и прочего обарзевщего ворья.
( чую, меня первой расстреляют за эти слова, когда настоящие демократы выступят против всего этого беспредела, который сейчас творится в России :-D )

Алёнушка
И вам так же спасибо за мнение, оно для меня важно. :rose:
Я не могу оставаться безучастной в судьбе наших народов, при этом, не боюсь идти на открытый диалог и высказываю то, что думаю, как о власти в России, так и в Белоруссии.
Возможно, пока у вас всё хорошо ( исключая теракты и репрессии тех, кто захотел высказаться ) остальному населению можно верить во внешнего врага, ( который есть у всех ) - только стоит ли допускать то, что вас иногда "взрывают", с мыслью о том, что мол это редко и "авось пронесет, и я не попаду в некрологи", ведь плохо только тем, кто погиб, а не всему населению Белоруси.
Касательно "военной интервенции" - НАТО никогда на это не пойдет по одной простой причине - закон о свободной границе с РФ, ведь в этом случае НАТО вступит в открытую войну с Россией.
Agnea
Аватара

#128 Svastha » Сб, 7 мая 2011, 9:54

Agnea,
Спасибо за интересный ответ :rose: Вы в нем еще раз подтвердили мои слова :smile:
В Латвии же, с ваших слов - никто никого не трогал, просто нет денег, вдовесок коррупция ( в которой виноваты так же те, кто допустил, голосовал, выбирал коррупционеров ) Однако, премьер министра Калвитиса (?)

В Латвии много денег :-D Премьера никогда народ не снимает и не сможет снять. Если народ так думает, то он себя обманывает. Наш народ уже так не думает :-D

и утвердили меня во мнении, что веды правы: не может народ управлять государством, потому что народ это - люди разных варн. И миром правит не народ :-D И не может по своей природе этим заниматься :smile: И чем больше людей этот поймут, чем быстрее рассеют свои иллюзии, тем лучше сложится их судьба в этой воплощенной жизни.
Svastha F

#129 Lucita » Сб, 7 мая 2011, 10:12

Agnea

я думаю Вы не станете отрицать что для любого политика человек как единица общества является в какой-то степени расходным материалом т.к. в задачи политиков в первую очередь входит сохранение целостности государства и обеспечение базовых потребностей государства . Помните, Лазарев писал что по исследованиям ученых клетка, для того, чтобы весь организм жил вынуждена отдавать 60 % энергии и питательных веществ организму. Тогда организм жизнеспособен, если нет, тогда клетка - раковая. Я думаю Вы правы когда считаете что мы - лишь расходный материал. Предлагаю не расстраиваться по этому поводу, а попытаться выжить и 60 % своих сил (хотя бы душевно) отдать государству добровольно)). А пока наша основная эмоция пессимизм - с отдачей туговато.
У нас в Беларуси не все так хорошо как кажется, но надо сопротивляться, надо строить свою жизнь своими руками - возможно тогда станет лучше. А сидеть в углу, ругать правительство и ничего не делать ( у нас тоже таких людей хватает) - это худшая позиция, это позиция потребителя. Сейчас всем республикам бывшего Союза несладко, но чем быстрее каждый из нас осознает, что наша задача выжить и объединиться снова, чем быстрее мы научимся думать не только о себе но и о своих соседях, тем больше шансов у каждой республики появится выжить и сохраниться как этнос. Против всех нас ведется планомерная война, ориентированная на очищение территории Советского Союза. Но надо выстоять.
А по поводу того, что именно мою семью пронесет при очередном взрыве... Знаете, как Бог даст. Ни один волос не упадет с головы без Его воли. Ведь так?
Lucita
С нами: 16 лет 2 месяца

#130 Agnea » Сб, 7 мая 2011, 10:49

Svastha писал(а):Спасибо за интересный ответ :rose: Вы в нем еще раз подтвердили мои слова
вы видимо увидели в нём то, что сами захотели увидеть ))

Svastha писал(а):В Латвии много денег :-D
Ну так зачем тогда жаловаться? :-D

Svastha писал(а):Премьера никогда народ не снимает и не сможет снять.
он что, бессмертный по-вашему? :-D

Svastha писал(а):что веды правы: не может народ управлять государством, потому что народ это - люди разных варн.
что есть "варн" ? :-D

Svastha писал(а):И миром правит не народ :-D
кто правит всем миром по-вашему? :-D ( разумеется, физически один какой-либо отдельный народ сейчас миром править не может )

Svastha писал(а):И не может по своей природе этим заниматься
может или не может - это решать не вам :-D

Svastha писал(а):И чем больше людей этот поймут, чем быстрее рассеют свои иллюзии, тем лучше сложится их судьба в этой воплощенной жизни.
Чем больше людей поймут то, что они не должны править? ))
Этакое добровольное рабство, тоже выбор - оставлю ка я это лично вам :smile:

Lucita писал(а):У нас в Беларуси не все так хорошо как кажется, но надо сопротивляться, надо строить свою жизнь своими руками - возможно тогда станет лучше. А сидеть в углу, ругать правительство и ничего не делать ( у нас тоже таких людей хватает) - это худшая позиция,
Абсолютно согласна с вами.
К тому же, подобный негатив приносит вред самому человеку, поэтому лучше направлять подобную энергию в нужное полезное русло :rose:

Lucita писал(а):Против всех нас ведется планомерная война, ориентированная на очищение территории Советского Союза.
Взглянув на последние десять лет в России и такую чудовищную убыль населения, не могу с вами не согласиться. Такое ощущение, что идет вторая мировая! :-D

Lucita писал(а):но чем быстрее каждый из нас осознает, что наша задача выжить и объединиться снова, чем быстрее мы научимся думать не только о себе но и о своих соседях
Поэтому не могу оставаться равнодушной, когда в братском Минске взрывают людей :(

Lucita писал(а):Знаете, как Бог даст. Ни один волос не упадет с головы без Его воли. Ведь так?
Ну искушать судьбу тоже не следует, а делать всё возможное, чтобы максимально обезопасить себя, ведь есть же присказка о том, что на Бога нужно надеяться но и самой не плошать.
Держитесь :rose:
Agnea
Аватара

#131 Svastha » Сб, 7 мая 2011, 11:22

http://www.vedamedia.ru/ayurveda-psihol ... ichnosti-1

о философии недостатка и избытка, откуда берутся президенты
Svastha F

#132 Svastha » Сб, 7 мая 2011, 11:34

С.Н.Лазарев о власти просто СУПЕР!!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8MmmBRHUs1Q[/youtube]
Svastha F

#133 Svastha » Сб, 7 мая 2011, 11:54

Agnea писал(а):
Svastha писал(а):Спасибо за интересный ответ :rose: Вы в нем еще раз подтвердили мои слова
вы видимо увидели в нём то, что сами захотели увидеть ))

Svastha писал(а):В Латвии много денег :-D
Ну так зачем тогда жаловаться? :-D

Я не жалуюсь. Я обмениваюсь информацией для дальнейшего размышления. А Вы " увидели в нем то, что сами захотели увидеть".

Варны - четыре типа людей Ведического общества, которые можно выявить и в наше время.
Брахманы - люди интеллектуального труда. Одна моя приятельница так говорила о своем муже: "Он умеет только авторучку держать". Ее муж разруливал любую ситуацию виртуозно.Эти люди всегда готовы учиться,они по жизни мудрецы.
Вайшьи- это управленцы сразу, как только вылезли из пеленок. Только одно качество должно быть у хорошего управленца - ему доставляет удовольствие заботиться о других и это у них получается. А еще они воины-защитники. И это они тоже умеют делать на автопилоте, потому что это их природа.
Кшатрии - это торговцы, банкиры. Однажды жизнь мне подарила прекрасный эпизод около Гусь-Хрустального. В вагон зашла женщина со своей зарплатой в виде хрустальных ваз и бокалов и попыталась нам продать это. Напротив меня сидела другая женщина. Она смотрела-смотрела, а потом и говорит: "Можно я Вам помогу? Мне так нравится продавать!" И тут началось действо. Когда зарплата была продана, эта женщина села, расслабила свое огромное красивое тело и с блаженной улыбкой выдохнула: "Как же мне нравится торговать!"
Шудры - это мастеровые,Левши, артисты, то есть те, кто умеет делать полезное для других людей руками.
Заметьте, что в наше время кали-юги (раздоров) (Кали - время, юга - деградация)люди поклоняются не мудрецам, а шудрам. Это и говорит о деградации общества, о приближении окончания жизни нашей вселенной. Но наступит оно не скоро.
Svastha F

#134 Svastha » Сб, 7 мая 2011, 12:43

Инструкция как выжить

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5lLOHZwigQA&NR=1[/youtube]
Svastha F

#135 Svastha » Вс, 8 мая 2011, 8:33

Акташ,
Этот мужчина именно брахман. К нему ходили спросить совета как поступить в какой-то ситуации, приглашали экспертом даже в музеи искусств, он делал переводы с иностранного по просьбе некоторых издательств, хотя был главным врачом (:huh:), . До его прихода эта институция была известна как главный гадюшник города :vom: . Когда гл. врач уходила в другой мир от рака, его пригласили. Он же превратил этот коллектив змеек в коллектив друзей меньше чем за год. Да и, когда приходил домой, то входил солнышком: "Ау! Как вы тут, мои лапушки, зайчики, солнышки." А сделать дома самый простой ремонт (плитка отвалилась, труба потекла) для него было трудно :smile: И делала это жена, вот тогда она и говорила, вздохнув:......Хотя она тоже была врачом :smile:
Svastha F

#136 Agnea » Вс, 8 мая 2011, 19:52

Svastha

Благодарю за ссылки на Лазарева - во много там с ним согласна - очень умный мужчина! ( в который раз в этом убеждаюсь )
Касательно обоймы - ну так это прописная истина, известная уже давно. Касательно же вашей первой ссылочки на видео с барышней, - не понимаю я её ))) Первые несколько минут она перечисляет, какими научными степенями она обладает, на что в принципе плевать слушателю! Потом, на уже восьмой минуте, она наконец даёт график(!) - это что, на домохозяек расчитанно? )))

У Сергея Николаевича же, много точных целенаправленных моментов, как про власть так и про Николая Второго и наше с вами общество. Ведь именно Обшество становится тем барьером, перед которым каждый царь в ответе.
Agnea
Аватара

#137 Svastha » Вс, 8 мая 2011, 20:33

Agnea,
Военные - люди особые :-D Что им главный гомеопат Казахстана. :ugu: Что им какой-то там Казахстан :-D :-D :-D Зачем им знать кого они слушают. :-D :-D :-D Главное для них отличать бризантное вещество от инициирующего и собирать их вместе в одно устройство :lol: :rzhach:
Svastha F

#138 Agnea » Вс, 8 мая 2011, 20:46

Svastha писал(а):Главное для них отличать бризантное вещество от инициирующего и собирать их вместе в одно устройство
...и спасать жизни, когда какой-то недоумок всё это соберёт и решит "всех взорвать", а то что вы можете попасть под неё - это ведь,..ммм.., карма обезопасит? :-D
Agnea
Аватара

#139 Человеков » Вс, 8 мая 2011, 21:07

Человеков писал(а):Хуцпа больных кабалистикой нелюдей, уже в который раз организующих взрывы, перевороты и "техногенные аварии" а-ля Фукусима, в свое любимое 11 число такова,

Точнее, замешанная на сверхнаглости (хуцпе) стратегия "превентивного удара" наших заклятых друзей. Всегда применяя в "горячей" войне агрессивный принцип: "лучшая защита- это нападение", они применяют эту стратегию даже более успешно в войне информационной. Суть сей стратегии в информационном пространстве такова: Пока в злодеянии не обвинили тебя, нужно заранее обвинить в нем своих нынешних, подлежащих низложению врагов.
Пока мы не поймем, что нам на голову ежедневно через "вражеские" СМИ сыпятся информационные бомбы и ракеты врага, пока не научимся здравомысленному различению правды от брехни- будем всегда вынуждены лишь защищаться и отступать в информационой войне. А война информационная часто в наше время заменяет войну обычную. Война идеалов и символов сильнее войны идеологий. Впарив бывшим советским людям в кумиры сытое настоящее , с символом своего бога[spoilerМамоны]Изображение, (вместо светлого будущего братских народов Земли) -враг одержал огромную победу на 1-ом (высшем) приоритете управления людьми http://www.velesova-sloboda.org/polit/istarhov12.html.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#140 Человеков » Чт, 12 мая 2011, 12:39

Agnea писал(а):то есть, они хотят нас всех убить?

не знаю, насколько всех нас (вас), но миллиардов 5-6 "лишних людей удалить" определенно хотят. возможно, чуть больше
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества