Зверская шутка Фукусимы
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=375&Itemid=1Мой первоапрельский текст назвали "дурацкой шуткой", на которую многие почему-то "повелись". Хотя на дурацкие шутки обычно не водятся. Отметили также "звериную серьёзность" моего юмора. Полагаю, что за "серьёзность" была принята довольно чёткая логика обоснования версии и не очень смешная тема. Каюсь. Сама тема катастрофы не смешна. Однако в реальности тема поста была несколько иная - это пародия на работу современных СМИ. А они как раз делают свои сенсации на катастрофах. Специфика жанра. Я лишь писал в своей обычной манере, дабы читатель не сразу разглядел подвох. А манера у меня отлична от обычных сенсаций СМИ - я аналитик, а не "ньюсмэйкер", высасывающий факты из пальца. Я беру уже известные факты и выстраиваю из них "картину", которая часто отличается от общепринятой, транслируемой в СМИ. Факты я старательно проверяю. Обычно. В случае же первого апреля я лишь отступил от этого правила и "подобрал" факты под уже готовую гипотезу.