умер Саи Баба....

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Эка » Вс, 24 апреля 2011, 12:24

В Индии на 85-м году жизни скончался гуру Сатья Саи Баба

Духовный лидер Сатья Саи Баба, один из наиболее прославленных гуру Индии, скончался в больнице от проблем с сердцем.

84-летний Саи Баба находился в критическом в течение последних трех недель, сообщает AFP. Тысячи последователей индуизма собрались возле здания Института высших медицинских наук в родном городе умершего в штате Андхра-Прадеш.

«Саи Баба физически больше не с нами. Он сделал свой последний вдох в 7.40 утра (9.10 мск) и умер от сердечно-дыхательной недостаточности. Его тело будет выставлено для публичного поклонения в течение понедельника и вторника»,— говорится в сообщении больницы.

Миллионы последователей Саи Бабы верили в его сверхъестественные способности создавать предметы из воздуха, вспоминать прошлые жизни и исцелять смертельные болезни. Его преданными поклонниками являлись бывший премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи, известные актеры, военачальники и политики.

Сатья Саи Баба считался реинкарнацией другого индийского святого— Саи Бабы из Ширди, умершего в 1918 году. Его организация проспонсировала ряд образовательных и здравоохранительных проектов в Индии, включая больницы и клиники, которые, как утверждается, способны исцелять заболевания. Из своей обители Саи Баба построил империю из школ и центров, которые распространили свое влияние по всему миру.

считаю, уход Саи Бабы очень крупным мировым событием......как оно повлияет на мир? как считаете?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: умер Саи Баба....

#41 DmitryDV » Чт, 28 апреля 2011, 8:00

Natish писал(а):ох уж эти люди...:
Вероятно, это и есть момент осознания себя Богом...Может это и есть смерть человека, которую увидел Лазарев? :wink:

Говорят, когда человек осознаёт себя Богом - это момент духовной смерти. Ибо никто не может быть равным Богу.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 Бриджит » Чт, 28 апреля 2011, 9:34

Я в этом году была второй раз у него. Он почти не выходил. Всегда в нирване.
Правда пару раз были лекции. Все туристы в ашраме кстати поговаривали что недолго осталось.
Я не знаю точно, настоящие ли чудеса, которые он творил или это ловкость рук... да мне и всё равно. Я точно знаю что это место с особой энергетикой, там воздух можно резать ножом . А ещё чистка там идёт в геометричекой прогрессии.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Steel1 » Чт, 28 апреля 2011, 9:44

Очень противоречивые вещи всегда про Саи Бабу говорили.
Торсунов, например. как-то сказал, что Саи Баба -не тот, за кого себя выдает.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#44 Человеков » Чт, 28 апреля 2011, 9:48

vodoley писал(а):На какой то лекции Лазарев говорил, что диагностировал Саи Бабу. И диагностика показала что в поле у него смерть человечества. Что это значит, не знаю.
думаю, значит примерно следующее: [spoilerВеды]Знайте, губителен Свет Иномирья,
он поглощает Души излучения...
и Разум померкнет в Лучах Иномерных,
не в силах понять, что с Душой произходит...
А жизнь неразумных, бездушных созданий,
не движется в Сваргу, а в Пекло уходит...
и там они чахнут во тьме безпробудной,
не зная себя, ни того, что случилось...

когда много говорится о любви, но самой любви при этом не чувствуется- сие есть верный признак иномерного подключения. с вытекающими для Души и Разума последствиями .

Natish писал(а):ох уж эти люди...:

" Западные СМИ гадают , кому достанется огромное состояние гуру" . Ловлю себя на подтверждении мысли , что каждый из нас живет в своем собственном мире. Для многих актуальным является вопрос об "огромном состоянии гуру". Им и невдомек , насколько бедными они на самом деле являются. Сколько бед сами же постоянно навлекают на свои больные головы. Им бы лучше подумать о том Духовном Наследстве, которое Свами оставил своим детям, о том пламени , которое Он зажег в наших сердцах , о той радости и счастье, душевном покое, подаренном многим преданным во время Его Даршанов в Его земном Воплощении и которого лишены убогие Духом представители западных СМИ."
Подсчитать, сколько он сделал для людей(бесплатные университеты, музеи, больницы) всем тупо лень, а вот позаглядывать в чужие карманы, ёханый бабай! это так интересно и круто :(

эко тебя зацепило. безусловно, каждый из нас живет в своей собственнной мини-Вселенной.
Чем раньше это поймешь, тем проще будет с пониманием жизни и людей.
получается, Саи Баба,
Спойлер
разбогатевший на ниве демонстрации тонкоматериальных фокусов
смог "пролезть в угольное ушко", согласно Христу? . раз столько тратил на бесплатные университеты, музеи, больницы..., да еще и осталось после этого "огромное состояние" :unsure: .
не судите строго журналистов, потребителей и владельцев газет Запада, их бог ведь- доллар. просто, так их воспитывают с детства. Это [spoilerплоды ведущей религии запада -масонства][rutube]http://rutube.ru/tracks/2434862.html?v=e045610e75aef2c2ae92209f7d460166[/rutube]потому "о Главном" и интересуются в первую очередь :(

мир Духу Саи в любом случае, он теперь пожинает свою карму. сочувствую "осиротевшим" адептам.
Но может быть, стоит постараться взрастить любовь в себе самих? :wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Steel1 » Чт, 28 апреля 2011, 10:01

кстати, на санскрите любовь к Богу -- это "према".
Е произносится как среднее между е и э.
Steel1

#46 Тишина » Чт, 28 апреля 2011, 10:07

Natish, ох хороший сон! :approve:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

#47 Stella » Чт, 28 апреля 2011, 10:16

Natish писал(а):Саи Баба родился 23 ноября 1926 г.
есть такой нумерологический метод Пифагора, когда дату рождения не складывают, а переумножают
23*11*1926=487278
Каждая цифра отвечает десятилетию. Потом строится график... можно смотреть совместимость пары на каждом промежутке времени. Как правило, когда у одного график идет вверх, а у второго вниз, то возникает большой риск развода. В той статье, где был описан метод, рассматривались несколько примеров из знаменитостей.
По этому методу можно быстро увидеть какая судьба у человека. К примеру, у одного мальчика я точно знала, что отец убийца - у ребенка было чуть ли не несколько нулей. Это говорит о кармическом грузе и большом спаде энергии, плохом периоде. Это человек может преодолеть только работой над собой и с помощью поддержки близкого человека, особенно если у того идет в этот период подъем.

Так вот, если посмотреть на цифры у Саи Бабы, то видим даже две "7" - что говорит о духовной направленности. 2 - это помощь людям, человек хорошо настроен на общественную деятельность и связи с общественностью. 8 - материальное благополучие, но в этот период желательно заниматься благотворительностью. 4 - физический труд, работа, самоотверженность.
Кто знает лучше биографию Саи Бабы, может проверить этот метод.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#48 Stella » Чт, 28 апреля 2011, 10:36

Ой, вот еще интересней нашла... http://www.anahata.ru/number/number1.php
расчитала по Пифагору дату рождения Саи Бабы
вышло следующее
23 11 1926
25 7 21 3
Таким образом, первое число покажет наиболее важные качества, которые необходимо развить человеку для достижения поставленной пе- ред ним Цели. В нашем примере - это 2 и 9. Забегая вперед, скажу, что это энергия (2) и ум, память (9). Наш воображаемый человек должен усилить энергию и память.
Он должен был усиливать свою энерегию и логику

Второе число показывает ведущее качество человека и основную цель его появления на Земле.
а цель у него была 7! Духовное просвещение и изучение мира (семерка это еще 4 и з, что значит знания про людей и природу :smile: )
Третье число рассчитывали через умножение и вычитание, а вычитание -уменьшение (уход назад по времени). Предположим, что третье и четвертое число, так как оно получено из третьего, отвечают за те качества, которые были даны человеку от рождения. Можно сказать, что эти цифры во многом определили родители. В нашем примере - это 2 и 7 - энергия (2) и везение (7), а основными качествами, данными от рождения, будут ум, память, ясновидение (9).
Значит от родителей Саи Баба унаследовал силу воли и сильную энергетику (а у него четыре двойки), а от рождения дана 3 - тяга к знаниям, ум.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#49 DmitryDV » Чт, 28 апреля 2011, 10:38

Steel1 писал(а):Очень противоречивые вещи всегда про Саи Бабу говорили.
Торсунов, например. как-то сказал, что Саи Баба -не тот, за кого себя выдает.

А сам Торсунов тот, за кого себя выдаёт?
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#50 Steel1 » Чт, 28 апреля 2011, 11:07

:dont_knou:
я просто привела пример противоречивости информации.
Может Саи Баба-святой. А может -нет. Всем нужны учителя. а кому-то лжеучителя. Так устроен мир. Это нормально.
Ничего не могу сказать про Саи Бабу. Сама обожаю его гаятри-мантру и распевала ее почти всю беременность. :grin:
Но. как я поняла людей, кто занимается ведами и ведической философией, они к Саи Бабе относятся немножко скептически. Но, опять же. нет никакого осуждения. Кто хочет -выбирает Саи Бабу. Кто-то -Лазарева. кто-то Папу Римского. Спрос рождает предложение, одним словом :smile:
Steel1

#51 Natish » Пт, 29 апреля 2011, 14:55

Человеков писал(а):сочувствую "осиротевшим" адептам.
Но может быть, стоит постараться взрастить любовь в себе самих?
именно этим его адепты и занимаются)))). многим после его ухода открылось что-то новое и важное, они стараются в себе сохранить и приумножить свет, даденный Бабой, и поддерживают друг друга, дабы некоторые не впадали в уныние. Говорят, теперь в ашраме намного больше чувствуется любви и чего-то там такого, заоблачного....как-будто энергия аватара теперь везде, а не в определенном человеке, предполагается увеличение числа паломников в его городки, которые он умудрился понастроить за свою жизнь. Безусловно, это были средства его преданных, у него в друзьях были очень богатые и очень знаменитые люди))))))).
С его предназначением по дате он, похоже, справился в полной мере. Для меня он Аватар, истинный духовный учитель(хоть я и не его адепт и прочла очень мало книжек....четвертушку одной, приблизительно :-D ), а остальное не имеет особого значения. Даже если он просто фокусник и манипулятор, но он делал свои манипули для пробуждения любви в людях, для возрождения нравственности и возврата к истинным ценностям, а не тупо для эпатажа и наживы.....Я рада, что живу в одну эпоху с ним и могла при жизни узнать правду о реальном святом, а не читать между строк в тысячи раз переписанных писаниях... :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#52 Steel1 » Сб, 30 апреля 2011, 7:13

Ну и молодец! незачем менять свое мнение в угоду посторонним :grin:
Steel1