Уровень зарплат в России побил все рекорды

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Как изменилась ваша зарплата за последний год

Всего проголосовавших: 0

#1 DmitryDV » Ср, 30 марта 2011, 13:40

Уровень зарплат в России побил все рекорды

Средний рост доходов населения России в 2010г. соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. При этом продолжил снижаться уровень бедности, главным образом благодаря повышению пенсий и заработной платы и менее значительной, чем ожидалось, безработице. К таким оптимистичным выводам пришли экономисты Всемирного банка (ВБ).

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы и реальная заработная плата выросли в 2010г. на 4,1% и 4,2% соответственно. При этом среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в 700 долл. (рост на 17% по сравнению с предыдущим годом). "Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований", - отмечается в обнародованном сегодня докладе международной организации.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/03/2011/568417.shtml

Мне вот интересно провести маленький соцопрос...
DmitryDV
Автор темы
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Уровень зарплат в России побил все рекорды

#21 Dmitrig » Пт, 1 апреля 2011, 0:28

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1990157.html?v=48238f8bddb49177681649d09325bd29[/rutube]
Dmitrig

#22 Dmitrig » Пт, 1 апреля 2011, 0:30

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ypCwUzwB5TU[/youtube]
Dmitrig

#23 MsAgraba » Пт, 1 апреля 2011, 1:56

Dmitrig писал(а):
alfa si писал(а):Если считаем себя бедными и зависимыми, то откуда богатству-то взяться?
Да, да. Надо встать у зеркала и говорить себе: "Я богат и независим!" А потом включить первый канал и с чувством патриотизма смотреть новости: "Россия вперёд!"
И тогда страна изменится! :approve:

Не..поздно пить боржоми..если только так..:
Изображение :smile:
MsAgraba
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#24 tigrizia » Пт, 1 апреля 2011, 5:28

Dmitrig писал(а):И вот директор ищёт спонсоров, собирает пожертвования...И такая же ситуация везде: детский сад, библиотека, больница и всё остальное. Есть нормы, которым нужно соответствовать, но нет государства, которое может обеспечить то, что должно обеспечивать.
ага, иди туда не знай куда принеси то не знамо че.... дурь во власти. суеты много, слов красивых много, а толку ноль. все хуже и хуже только становится. а бюрократии-то развели - мать моя женщина. просто закопались в бумажках. то им один отчет прям щас вот вынь и положь, то другой... создают видимость работы, идиоты. пожилые учителя говорят как раньше было - план календарный на год, план занятий, журнал. ВСЕ. Спокойно работали. И не плохо учили между прочим, безо всяких этих циферек - сколько двоек, сколько троек......
мешают работать эти бестолочи. не знаю как в других регионах, но у нас не только в образовании - везде видимость такая работы - собирают и собирают цифери, и собирают и собирают.... только вот не понимают что работать людям не дают. цифери ведь не с потолка берутся, там работу грандиозную адо провести чтобы написать что-то где-то сколько и когда....
блин когда этот маразм прекратится? у меня ученики уже собираются переезжать подальше от нашей республики, говорят тут нам ничего не светит...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#25 Dmitrig » Пт, 1 апреля 2011, 14:43

tigrizia писал(а):а бюрократии-то развели - мать моя женщина. просто закопались в бумажках. то им один отчет прям щас вот вынь и положь, то другой... создают видимость работы, идиоты.
У нас в пожарке тоже самое. Доходит до того, что в трёх разных отчётах пишем совершенно одинаковую информацию под разным заголовком. Я за смену на работе ставлю иногда до 20 подписей в разных бумажках.
Dmitrig

#26 tigrizia » Пт, 1 апреля 2011, 19:23

Dmitrig писал(а):пишем совершенно одинаковую информацию под разным заголовком. Я за смену на работе ставлю иногда до 20 подписей в разных бумажках.
вот толку от этих бумажек? сколько добра переводят.....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#27 Lana » Пт, 1 апреля 2011, 19:41

tigrizia писал(а):дурдом
ОН.
Меня как эти новые программы ввели, так от школы поворотило. Это ж кто их такие составлял и кого из детей хотят сделать с тем, что в них напихали, урезав при этом часы на преподавание? По биологии, так информацию 1-2 курса вуза в школьный учебник затолкали. Зачем это надо и кому? Показуха одна и видимость, а не образование.
К ЕГЭ всё равно не подготовишься как следует, если не десяти пядей во лбу и не занимаешься с 7-8 класса углубленно этим предметом, а в 9-11 классах - с репетиторами.
А сколько всего навводили взамен этих отобранных часов! :wacko: Это вообще уму непостижимо.
При этом подушевая оплата при снижении количества учеников в школах - это вообще экономия на тех, кто и так меньше всех был социально защищён.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 лора25 » Пт, 1 апреля 2011, 23:46

«Пенсионерка умерла от позора». В магазине старушка купила два пакета молока и батон. Но бдительная охрана заподозрила ее в воровстве. «Проводили в служебное помещение», «досмотрели» и, о ужас, обнаружили в сумочке пять (целых ПЯТЬ!!!) глазированных сырков. В ходе беседы о вреде воровства и рассказах о грядущих последствиях пенсионерке стала плохо и «не смотря на помощь охранников», она скончалось на месте…

Я даже не знаю , как это можно комментировать.
просто позор , бездушие , жестокость.
пожилых людей оставили на вымирание .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#29 Кыкугыл » Сб, 2 апреля 2011, 9:17

Dmitrig писал(а):Да, да. Надо встать у зеркала и говорить себе: "Я богат и независим!" А потом включить первый канал и с чувством патриотизма смотреть новости: "Россия вперёд!"
И тогда страна изменится!
:approve:

"внешний мир - отражение вутреннего", "...считаем себя..." - всё это НЛП-шные высеры, на которых некоторые делают свой капитал.
Но как бы кухарка ни твердила, что она - принцесса, то всё равно останется кухаркой, не смотря ни на какие заклинания
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества