#1 arty » Пт, 18 февраля 2011, 14:09
Сегодня проснулся в 5 утра, в голове возникли мысли, что мне надо от окружающей жизни, от государства. В интернете пишут, что критики существующего порядка вещей в нашей стране много, а конструктивной программы, ясного плана, что же мы хотим от власти, какой порядок в стране нам нужен, почти нет. Полезли мысли в виде манифеста о жизни нормального человека. Если есть что добавить, то дополню. Необходим простой и ясный план, чего же мы хотим от власти
Манифест простого человека
Я - гражданин России, и я желаю нормальной, достойной и спокойной жизни.
Я за сохранение основных культурных норм и ценностей, сложившихся в нашем обществе.
Я против курения, но считаю, что каждый дееспособный гражданин вправе решать, заниматься ли ему этим.
Я за умеренное употребление алкоголя.
Я против пропаганды употребления алкоголя и курения в любой форме, в том числе и рекламы.
Я против употребления наркотиков и считаю, что употребляющие наркотические вещества поражают себя в правах, и общество имеет право на принудительное лечение таких граждан как неконтролирующих свое поведение.
Я считаю любое религиозное мировоззрение личным делом каждого и выступаю за полное отделение любых конфессий от государства. Материальное обеспечение любой конфессии должно производиться силами самой конфессии. Возможность поддержки обществом каких-либо конфессий должна обсуждаться на самом широком уровне вплоть до всенародного референдума.
Я за отчетность власти перед народом вплоть до персональной ответственности за инициативные проекты и их реализацию. Я за полную открытость информации о деятельности властных органов и за введение уголовной ответственности за непредоставление такого рода информации.
Я за равенство всех перед законом. Я за уважение сложившихся культурных норм России. Я за полный разрыв с народами, не уважающими наши ценности, нашу культуру и историю.
Я не считаю территорию России неизменяемой и считаю, что вопросы о территориальной целостности должен решать народ России большинством голосов.
Я за достойную жизнь за счет производительного труда. Я против жизни за счет ренты на экспорт природных ресурсов. Я считаю, что существенное наполнение бюджета России за счет налогов на экспорт природных ресурсов является ситуацией, унижающей национальное достоинство, подрывающей экономическую перспективу и отрывающей власть от народа.
UPD 1
Я за традиционные семейные ценности. Я признаю право лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией на свободу выбора ориентации, но считаю, что такие лица должны быть ущемлены в правах, как, например, право на показ по общественному телевидению, право усыновления и пр. Я против любой пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.