Манифест простого человека

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 arty » Пт, 18 февраля 2011, 14:09

Сегодня проснулся в 5 утра, в голове возникли мысли, что мне надо от окружающей жизни, от государства. В интернете пишут, что критики существующего порядка вещей в нашей стране много, а конструктивной программы, ясного плана, что же мы хотим от власти, какой порядок в стране нам нужен, почти нет. Полезли мысли в виде манифеста о жизни нормального человека. Если есть что добавить, то дополню. Необходим простой и ясный план, чего же мы хотим от власти

Манифест простого человека

Я - гражданин России, и я желаю нормальной, достойной и спокойной жизни.

Я за сохранение основных культурных норм и ценностей, сложившихся в нашем обществе.
Я против курения, но считаю, что каждый дееспособный гражданин вправе решать, заниматься ли ему этим.
Я за умеренное употребление алкоголя.
Я против пропаганды употребления алкоголя и курения в любой форме, в том числе и рекламы.
Я против употребления наркотиков и считаю, что употребляющие наркотические вещества поражают себя в правах, и общество имеет право на принудительное лечение таких граждан как неконтролирующих свое поведение.

Я считаю любое религиозное мировоззрение личным делом каждого и выступаю за полное отделение любых конфессий от государства. Материальное обеспечение любой конфессии должно производиться силами самой конфессии. Возможность поддержки обществом каких-либо конфессий должна обсуждаться на самом широком уровне вплоть до всенародного референдума.

Я за отчетность власти перед народом вплоть до персональной ответственности за инициативные проекты и их реализацию. Я за полную открытость информации о деятельности властных органов и за введение уголовной ответственности за непредоставление такого рода информации.

Я за равенство всех перед законом. Я за уважение сложившихся культурных норм России. Я за полный разрыв с народами, не уважающими наши ценности, нашу культуру и историю.
Я не считаю территорию России неизменяемой и считаю, что вопросы о территориальной целостности должен решать народ России большинством голосов.

Я за достойную жизнь за счет производительного труда. Я против жизни за счет ренты на экспорт природных ресурсов. Я считаю, что существенное наполнение бюджета России за счет налогов на экспорт природных ресурсов является ситуацией, унижающей национальное достоинство, подрывающей экономическую перспективу и отрывающей власть от народа.

UPD 1
Я за традиционные семейные ценности. Я признаю право лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией на свободу выбора ориентации, но считаю, что такие лица должны быть ущемлены в правах, как, например, право на показ по общественному телевидению, право усыновления и пр. Я против любой пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.
arty
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

Re: Манифест простого человека

#3 даВим » Пт, 18 февраля 2011, 14:59

аrty, у тебя пока что получился манифест примитивного человека,
т.е. человека ограниченного только грубо материальной оболочкой,
а ты со своей Духовной Сущностью советовался — такой совет Совестью называется.
Что для тебя первично — Духовная Сущность или материальная оболочка?
Звучит-то вроде бы всё правильно, но корня не чувствуется, основы.
А поэтому понять ошибки трудно будет.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 arty » Пт, 18 февраля 2011, 15:26

даВим писал(а): у тебя пока что получился манифест примитивного человека,
т.е. человека ограниченного только грубо материальной оболочкой,
а ты со своей Духовной Сущностью советовался — такой совет Совестью называется.
Что для тебя первично — Духовная Сущность или материальная оболочка?
это общественный манифест, человека социального
arty
Автор темы
Аватара

#5 даВим » Пт, 18 февраля 2011, 17:00

Согласен, так даже точнее будет.
А я говорю том, что первично — Дух или Тело?
Если есть осознание, что Дух, то из его интересов и надо исходить,
а ты отталкиваешься от “социального человека”,
но имеющийся-то социум выстроил его, как надстройку над “телесным человеком”.
Его (социума) девиз: как быстрее и выгоднее продать Духовные ценности за телесные блага.
От того что слегка подредактировать следствия суть не изменится.
Дух определяет бытие. Здоровый Дух — здоровое тело. А там и социум выстоится.
А каковы задачи и ценности Духа здесь на Земле?
даВим
Аватара

#6 arty » Пт, 18 февраля 2011, 17:21

даВим, еще раз, Дух - понятие внутреннее, субъективное. Это личное дело каждого и это не регламентировать. "Манифест" говорит о внешнем, о жизни нашего общества, это ценности, которые мы хотим, чтобы нас окружали в обыденной жизни
arty
Автор темы
Аватара

#7 даВим » Пт, 18 февраля 2011, 18:30

аrty, так ты чётко сформулируй, что для тебя первично Дух или тело.
Т.е. говоря о себе “Я” — это кто говорит, и кто кого имеет?
даВим
Аватара

#8 unicorn55 » Пт, 18 февраля 2011, 18:48

arty писал(а):Я за полный разрыв с народами, не уважающими наши ценности, нашу культуру и историю.
Имхо, таких народов нет и быть не может.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#9 unicorn55 » Пт, 18 февраля 2011, 18:54

arty писал(а):Я не считаю территорию России неизменяемой и считаю, что вопросы о территориальной целостности должен решать народ России большинством голосов.
Здесь вот тоже опасность есть. За Ельцинскую Конституцию тоже народ проголосовал. А врезультате остался в дураках. :-D
unicorn55

#10 unicorn55 » Пт, 18 февраля 2011, 18:57

arty писал(а):Манифест простого человека
arty, спасибо за искренность :wub:
unicorn55

#11 Els » Пт, 18 февраля 2011, 22:36

arty писал(а):Манифест простого человека
я присоединяюсь к манифесту, со многим согласна
Хочу вставить свои 5 копеек.

Я за упразднение института прописки и регистрации, как ограничивающих право граждан на свободу передвижения и выбора местожительства.

Я за бесплатную медицину и образование

Я против мигалок, спецномеров и других преимуществ на дорогах. С мигалками и по встречной полосе могу ездить ТОЛЬКО скорая помощь, пожарные и милиция преследующая преступников. Все остальные машины обязаны подчиняться общим правилам, никаких спец номеров, и движения по встречной полосе и на красный свет.

Я против любых двойных стандартов, будь то в суде, на дорогах или где либо.

Я за введение контроля за расходами чиновников и всех остальных должностных лиц, а так же за контролем расходов всех членов их семей. Считаю, что для данной категории лиц (госслужащих, чиновников и членов их семей) должна действовать презумпция виновности (те не смог доказать на какие законные доходы куплена дача либо мерседес - виновен в коррупции, уголовное дело, конфискация)

можно продолжать....
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

Вернуться в О жизни России и общества