Искала поиском по форуму, ничего не нашла здесь на эту тему.
Не буду приводить ссылки на первоисточник (не знаю, можно ли, не сочтут ли рекламой?), по поисковику можно легко найти ее сайты.
Если кратко, то, по мнению Бозиной Л.Н., мы (россияне) с 1993 года и не подозреваем, какой реально властью в нашем государстве наделены после принятия новой конституции.
Чтобы было понятнее, приведу здесь текст статьи 3 Конституции РФ:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
…….
То есть, мы можем осуществлять свою власть не только через органы гос. власти, но и НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Референдумы и выборы – это высшее выражение непосредственной власти, но ни слова не говорится, что это единственная форма!
Бозина Л.Н. разработала форму заявления на имя президента и председателя правительства, которое уведомляет наших правителей, что гражданин приступает к осуществлению своей власти непосредственно.
Получается, что властный статус таких граждан, согласно нашей Конституции, выше статуса президента, я уже не говорю про остальных чиновников!
Граждан, уже написавших такое заявление, довольно много.
А, учитывая, что она сейчас очень активно перемещается по стране с лекциями, думаю, количество таких граждан будет расти.
Но, почему-то, эту инициативу автор увязала с распилом бюджета. В заявлении говорится, что гражданин требует перевести себе на счет 40 % бюджета страны, чтобы лично заниматься улучшением качества своей жизни, так как чиновники его жизнь не улучшили. 60 % гражданин оставляет государству на необходимые общие программы.
Конечно, это колоссальное искушение! И очень многие именно из-за халявы клюют на эту инициативу.
Но, меня в этой инициативе привлекло другое.
Это реальный шанс напомнить нашим чиновникам, что они – слуги народа и обязаны заботиться о нем, а не наживаться, воруя!
С.Н. в последних семинарах говорил, что революционная ситуация в России налицо.
Низы так больше жить не хотят

Может быть, это реальный шанс дать нашим чиновникам обратную связь?
В Интернете есть отсканированные ответы из аппарата президента и правительства на такие заявления. И отвечают ведь!
Значит, идея вполне может стать рабочей?
Кто что думает по этому поводу?