а нужно ли России в ВТО???

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Форумчанин » Вт, 18 января 2011, 10:21

с подачи kistinina - интересный фильм о скрытых механизмах глобализации.

«Игра ВТО такова – снизить цены, через свободную глобализацию. Поэтому происходит уничтожение капитальных инвестиций внутри страны для производства, в связи с этим снижаются уровень жизни населения и разрушается экономика каждой страны, входящих в состав ВТО, это единственная и величайшая угроза для цивилизации в целом. ВТО и цивилизация не могут больше вместе существовать»

« Для России очень важно понимать правовую угрозу института ВТО. Она исторически уникальна. И основывается на концепции закона (англо-саксонское право – мое прим. США, Англия, Израель) весьма отличающегося от Европейского права и от Российского (романо-германское – мое прим). Учтите что в США проживают 4% мирового населения и 50% юристов. Когда русские войдут в ВТО, им придется понять что они столкнутся с тем, что кардинально отличается от идей торговой либерализации»

«Везде в мире финансовые дельцы работают по одной схеме, выведение основных средств из производства в сферу финансовых операций, приобретаются акции компаний находящихся на гране финансового банкротства, скупаются их долги, затем производство распродается, страна деиндустриализируется, а производство уходит в Китай, Мексику, Индию, где зарплата работников составляет не более 10 % от американской. Так работают скрытые механизмы глобализации»

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1086197.html?v=672b6932d5c956019849f6442fbad8b6[/rutube]

"ГЛАВНОЕ что требуется от стран вступающих в ВТО это отказ от протекционизма по отношению к собственным производителям" (с)

"Что такое глобализация - это не что иное как поиск самого дешевого варианта чтобы произвести продукцию и заработать на этом как можно больше денег. Это проблема с которой мы сталкнулись лицом к лицу"

Вопрос в том, что является приоритетом - эффективная экономика или люди??????????
Форумчанин
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

Re: а нужно ли России в ВТО???

#3 Дежанейров » Вт, 18 января 2011, 11:56

посмотрел. спасибо
Дежанейров

#4 Самарский » Пт, 21 января 2011, 22:03

Да, тоже думаю, что нашим производителям будет не сладко. Очень может статься, что иностранные государства будут субсидировать своих производителей если они организуют экспорт продукции на территорию РФ, это позволит снизить цену на продукцию. Вообще страшное дело если вопрос коснется, а я думаю так и произойдет, продуктов питания, наши руководители "проморгают" момент, когда прод безопасность перестанет быть безопасностью и все - зависимость от экспорта и широчайший простор для манипуляций. Потом правительство начнет шуметь мол люди становитесь крестьянами вот вам по га земли, субсидии, а все уже поздно... А может быть Творец отведет от нас столь пессимистичный сценарий, а может быть сей сценарий вовсе и не пессимистичный...
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 Марк Омаров » Сб, 22 января 2011, 9:27

Форумчанин,
Если бы одновременно со свободным продвижением товара, разрешили свободно перемещаться людям, как носителям товара рабочих рук и мозгов, то это была бы справедливая конкуренция. Посмотрел бы я, как сеньоры и джентльмены взвыли бы от такой свободной конкуренции.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#6 Форумчанин » Сб, 22 января 2011, 13:58

Марк Омаров писал(а):Форумчанин,

В экономике есть такое понятие - совершенная конкуренция. на мой взгляд это нонсенс. люди по определению не равны.и одновременно все равны перед Богом. в этом суть демократии и поддержки. рожденный ползать летать не может. конечно он этому в любом случае научится, но не сейчас. найдется тот кто делает лучше. мы живем во времени и пространстве, не видим целое в его совокупности. поэтому в любом случае у разных людей будут разные возможности и преимущества на данный момент за счет уменьшения в другом. если люди с преимуществами в данном моменте забудут о целом, об организме, они превращаются в раковую опухоль, которая сначала расцветает, а затем умирает.
Совершенная конкуренция это игра чтобы выиграть, справедливая конкуренция это игра ради самой игры на мой взгляд.
Форумчанин
Автор темы
Аватара

#7 gedeon » Вс, 30 января 2011, 16:55

Форумчанин, viewtopic.php?f=111&t=32689

у нас этот процесс идёт уже сто лет. остальные только начали кушать этот репчатый лук.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#8 Форумчанин » Вс, 30 января 2011, 17:44

gedeon писал(а):это можно увидеть по тому как всё стремительно разрушается в нашей стране! так это ж повод радоваться. с чем вас всех и поздравля! уря!

gedeon, то о чем вы говорите и пишите в указанной теме - лишь предлог ничего не делать... :wink: :-D
Форумчанин
Автор темы
Аватара

#9 Music_DJ » Вс, 30 января 2011, 17:45

Нужно. :smile: И ещё много чего, на 500 лет нефти не хватит!
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10 gedeon » Вс, 30 января 2011, 18:23

Форумчанин, ну, каждый видит своё. вы предлагаете свою точку зрения, в которой есть отдельные зерна рационального и справедливого. но в каждой ситуации множество уровней. если вы описываете справедливо один из уровней текущей ситуации, то это не исключается других уровней, где картинка совсем другая. я предложил свою точку зрения. не факт, что она справедлива. но уж точно не отметает другие. у каждого своя жизнь и каждый решает что ему делать и как относится. есть разные точки зрения, только и всего.
gedeon

#11 Форумчанин » Вс, 30 января 2011, 19:50

gedeon писал(а):Форумчанин, ну, каждый видит своё.

понимаю. на все воля Всевышнего. :smile:
Форумчанин
Автор темы
Аватара

#12 Форумчанин » Вс, 30 января 2011, 20:50

gedeon, то о чем вы говорите, на мой взгляд это не желание брать ответственность за других, за страну. :grin:
Форумчанин
Автор темы
Аватара

#13 gedeon » Пн, 31 января 2011, 1:07

Форумчанин, не исключено. :smile: есть войны, есть землепашцы, есть отшельники. каждому достаётся своя дорога, своя роль. мне ближе мысль Серафима Саровского в личной интерпритации - Спасая свою душу, тысячи вокруг тебя спасутся. каждый по себе выбирает. :smile:
gedeon

#14 Форумчанин » Пн, 31 января 2011, 12:05

gedeon, понимаю- каждому свое и спасай свою душу... однако единобожие не делит на касты. мы все едины и различны одновременно. различия видны, а где же единство? в чем же оно проявляется? мне кажется в ответственности - делай что должен и будь что будет. Что значит должен? на мой взгляд это всего лишь противоположность хочу. где есть хочу, там и должен. это некое желание на уровне сообщества-коллектива. я расширяюсь до уровня коллектива и говорю я должен то-то. конечно есть другая крайность когда много на себя берешь и улетаешь в других! (шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте -попытка к бегству!) :-D ну это другая история. когда видишь, что ты как сообщество-страна загибаешься и погибаешь, по-моему естественно желание выжить и поактивничать, похлестать кнутом торгашей, не-находите? :smile:
как же соединить я и мы? кто я? и кто мы? что такое душа? какое отношение к этому имеет Бог? я вот задумалси и если чесно еще не понял .. :-D :?
Форумчанин
Автор темы
Аватара

#15 gedeon » Пн, 31 января 2011, 18:21

Форумчанин, так ли уж неделит. сколько столетий история единобожия на планете. а в разных уголках земли у разных народов возникает желание поделить мир на первый сорт и второй. даже фашисты убивавшие евреев резонировали с ними. то есть нет-нет, а у евреев проскальзывало желание поставить заборчик справа первый сорт, слева второй. второй сорт работают на первый и знают своё место.

и вообще мне сейчас кажется, что язычники и единобожники это духовные родители и дети. родители остались жить в деревне, а дети перебрались в город. но ни какой победы ни над кем не возможно. да, есть ссоры и конфликты. но милые ссорятся, только тешатся.

(шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте [s]-попытка к бегству!)[/s] -попытка улететь!) :-D
-попытка улететь!)

Форумчанин писал(а):похлестать кнутом торгашей, не-находите? :smile:
да, на здоровье, похлестайте. я много раз писал. я как модератор с микро властью на форуме ограничивать доступ к форуме. вроде бы в рамках правил, банил скво. проходил час другой, скво в бане, а я начинал вести себя как она. в другой раз скво из бана жалуется админу. админ поддержал. через час я начинаю плохо вести себя на форуме, размещая ролики с матюками, но в этот раз мне делает замечание уже этот админ. чего особо не было ни до ни после. то есть во второй раз мне помог админ и вопрос уже не только ко мне, но и к нему. Поэтому я бы пологал, что здесь идёт переливания из сосуда в сосуд. Видимо, поэтому сперва нужно спасти свою душу, а потом воспитывать других. Иначе воспитание других их здоровье может быть за счёт моего. Может не зря Христос говорил: "если достать бревно из своего глаза, то можно узнать как достать соломену". Тогда Антихрист говорит: "бревно оставьте в покое, доставайте соломенку у ближнего, воспитывайте его, лхыстайте и т.д."

ДК 11 писал(а): - Я работаю в психиатрической больнице. Мои муж говорит, что я за эти годы стала полным психом, а я сама так не считаю. Что вы скажете по этому поводу?
- Я недавно услышал фразу известного английской психиатра: человека, проработавшего десять лет в психиатрической клинике, отличают от больных'только близкие родственники. Значит, механизм привыкания существует Кстати, в Англии после четырех лет работы психиатр имеет право на годичный отпуск.

Форумчанин, итого: хотите хлыстать торгашей - на здоровье. я бы воздержалси. :smile:
gedeon

Вернуться в О жизни России и общества