Так смотрят на мужей обманутые жены. Кто еще так смотрит, я не знаю.
Чего только не натерпелся наш чиновничий люд от вышестоящих.
Стрессоустойчивость и выживаемость нашего чиновника поражает воображение. Их не берет ничто! Никакие сокращения штатов, реорганизации не способны изничтожить это племя или хотя бы нанести ущерб количественному составу. Чиновничья структура - это такой фениксообразный живучий организм, который удивительным образом возраждается из пепелища на прежнем месте с невероятной скоростью!
Не способны повергнуть их в уныние ни вид уголовного кодекса, ни всевозможные аттестации, к которым они готовятся словно школьники, зубря постановления-законы-положения....Они даже ужесточения дисциплины не боятся!
Племя это не обидчивое абсолютно. Что бы не случилось, они с ласковой любящей тихой улыбкой смотрят на вышестоящих и вновь преданно согласны на всё!
Но сейчас чиновничье небо заволокло печальными тучками.
Нет больше на их лицах лучезарных улыбок и преданных взглядов.
Они обиделись!
От одной своей знакомой узнала, что скоро будут введены обязательные спортивные нормативы для чиновников.
Отжаться, пробежать, проплыть, прыгнуть, подтянуться...Ну, как в школе на физкультуре, помните нам ставили оценки?_____вот и у них теперь будет экзамен по физкультуре. Причем обязательный.
Чем грозит неудовлетворительная оценка по физкультуре, я не знаю. Деталей не уточняла, а лишь рассмеялась, глядя на эту свою знакомую, солидную тетю пятидесяти лет с грузной далёкой от спорта фигурой))
И как вы теперь, спрашиваю.
Не знаю, отвечает со вздохом. Будем надеяться, что всё-таки передумают!
Мне интересно ваше мнение, уважаемые. Вот вы как считаете, чиновник обязан быть подтянутым, здоровым, дружащим со спортом?