Чиновник и его здоровье!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Вс, 23 января 2011, 10:40

Не знаю, как обстоят дела по России, но чиновники нашей Кемеровской области ходят грустные, поникшие и с немым укором смотрят на портрет губернатора.
Так смотрят на мужей обманутые жены. Кто еще так смотрит, я не знаю.
Чего только не натерпелся наш чиновничий люд от вышестоящих.
Стрессоустойчивость и выживаемость нашего чиновника поражает воображение. Их не берет ничто! Никакие сокращения штатов, реорганизации не способны изничтожить это племя или хотя бы нанести ущерб количественному составу. Чиновничья структура - это такой фениксообразный живучий организм, который удивительным образом возраждается из пепелища на прежнем месте с невероятной скоростью!

Не способны повергнуть их в уныние ни вид уголовного кодекса, ни всевозможные аттестации, к которым они готовятся словно школьники, зубря постановления-законы-положения....Они даже ужесточения дисциплины не боятся!
Племя это не обидчивое абсолютно. Что бы не случилось, они с ласковой любящей тихой улыбкой смотрят на вышестоящих и вновь преданно согласны на всё!
Но сейчас чиновничье небо заволокло печальными тучками.
Нет больше на их лицах лучезарных улыбок и преданных взглядов.
Они обиделись!

От одной своей знакомой узнала, что скоро будут введены обязательные спортивные нормативы для чиновников.
Отжаться, пробежать, проплыть, прыгнуть, подтянуться...Ну, как в школе на физкультуре, помните нам ставили оценки?_____вот и у них теперь будет экзамен по физкультуре. Причем обязательный.
Чем грозит неудовлетворительная оценка по физкультуре, я не знаю. Деталей не уточняла, а лишь рассмеялась, глядя на эту свою знакомую, солидную тетю пятидесяти лет с грузной далёкой от спорта фигурой))
И как вы теперь, спрашиваю.
Не знаю, отвечает со вздохом. Будем надеяться, что всё-таки передумают!

Мне интересно ваше мнение, уважаемые. Вот вы как считаете, чиновник обязан быть подтянутым, здоровым, дружащим со спортом?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Чиновник и его здоровье!

#3 Delia » Вс, 23 января 2011, 14:19

есть возрастные группы и группы здоровья (по перенесенным заболеваниям). в армии, например, так.
по ним подбираются нормативы, иначе это будет причинение вреда какое-то просто - требовать от 45 летнего и от 25 летнего одно и тоже. впрочем, кажется, с 45 сдачу нормативов отменяют.
если введут более ужесточенные категории годен-не годен, чем в армии, не знаю, как в России, но это в Америке, например, стало бы поводом для иска о дискриминации к работодателю))))
Delia

#4 rita123 » Вс, 23 января 2011, 14:26

Napalm писал(а): Мне интересно ваше мнение, уважаемые. Вот вы как считаете, чиновник обязан быть подтянутым, здоровым, дружащим со спортом? :smile:

Конечно. :yes: Ведь, это другой образ жизни. А там и мысли здоровые появятся.
Возьмем, к примеру, айкидо. Сначала тренировки. Потом хочется какого-то результата. Для этого меняешь образ жизни: макробиотика, мировозрение... чтобы в достатке было энергии...

Очень правильная мысль. Она не покушается на их главное право "красть". А потихоньку изменяет их жизнь.. и красть уже незачем. :-D

:approve:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:03

Марина Тарасова,
Кстати, насчет зарядки!
Совсем забыла сказать, что у них и это будет!______посреди рабочего дня, сказали, будут всех выгонять в фойе и коридоры и заставлять под общее музыкальное сопровождение под руководством инструкторов делать гимнастику!
))))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#6 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:16

Delia писал(а):если введут более ужесточенные категории годен-не годен, чем в армии, не знаю, как в России, но это в Америке, например, стало бы поводом для иска о дискриминации к работодателю))))
Так вот, Delia!
Думаю сейчас несчастных чиновников мучает некая дилемма. Не сомневаюсь, что когда дело коснулось их лично, они моментально вспомнили о правах человека, о дискриминации, о гаагском суде и прочих вещах. Наверняка уже шуршат по всем талмудам и ищут лазейки!
А с другой стороны, сказать "нет" вышестоящим - это величайший чиновничий грех и по сути своей святотатство, не иначе!
Невероятно щекотливая ситуация))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:19

rita123 писал(а):Ведь, это другой образ жизни. А там и мысли здоровые появятся.
В здоровом теле здоровый дух, как-то так?)))
rita123 писал(а):Очень правильная мысль. Она не покушается на их главное право "красть". А потихоньку изменяет их жизнь.. и красть уже незачем.
)))))))))
Тогда зачем им жить???!!!!!
Как быть, когда потерян смысл существования?)) А не грозит ли это потенциальным увеличением суицидальных настроений?))
Очень жестоко со стороны того, кто это всё придумал и внедряет.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Вернуться в О жизни России и общества