Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
#1 arty » Ср, 19 января 2011, 15:17
http://www.narodsobor.ru/default.asp?tr ... rtID=13438- Спойлер
- Резолюция Первого Всероссийского родительского Форума «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ!»
Мы, участники Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию», рассмотрев предложения по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 года, отмечаем, что резолюции Форума «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010 - 2020 г.г.» (г. Санкт-Петербург, 27-28.11.2010 г.), поддерживаемые партией Единая Россия, депутатами Госдумы РФ и Общественной палаты РФ, направлены на полномасштабное внедрение в России ювенальной системы западного образца, принятие которых способно дестабилизировать ситуацию в стране, существенно снизить уровень доверия граждан к государству и его лидерам.
Мы СЧИТАЕМ НЕДОПУСТИМОЙ модернизацию семейной политики в отношении семьи и детства на основе ювенальных подходов, противоречащих традиционным нормам нравственности и семейной жизни граждан России, внедрения ювенальных технологий в различные сферы общественной жизни страны. СЧИТАЕМ, что в России должны быть принята стратегия развития семьи, основанная на традиционных духовно-нравственных ценностях и разработана концепция семейной и детской политики, поддерживаемая всеми заинтересованными представителями общества.
МЫ СЧИТАЕМ недопустимой предлагаемую систему государственного сопровождения семей, предусматривающую обязательные предписания для родителей по защите прав детей, навязывание так называемого «социального патроната» под угрозой лишения родительских прав, установление жёсткого контроля над семьёй.
СЧИТАЕМ данную модернизацию семейной политики государства административно - командным вмешательством чиновников в дела семьи под видом оказания социальной помощи.
СЧИТАЕМ, что в этих условиях создание Федерального органа по вопросам детства, а также централизация и расширение полномочий правительственных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, наделение их функциями по осуществлению превентивного правосудия с правом отнятия детей из семей, приведёт к произволу и коррупции и может повлечь массовое разрушение семей и нарушение главного права детей жить со своими родителями.
СЧИТАЕМ, что привлечение к данной деятельности некоммерческих организаций является попыткой нарушения конституционных прав граждан через уполномоченные НКО, члены которых не подлежат привлечению к должностной ответственности, подменой социальной функции этих организаций властными полномочиями государственных органов и попыткой их двойного финансирования.
ЗАЯВЛЯЕМ, что залогом успешной семейной политики государства, увеличения рождаемости является повышение уровня благосостояния общества, забота о детях. В то же время принятие на законодательном уровне социальных стандартов не способствует выполнению данной задачи в виду отсутствия правового механизма реализации социальных обязательств государства. Принятие в данной ситуации социальных стандартов как обязательного минимального уровня жизни детей, может создать формальные основания для изъятия детей из семей по причине бедности.
Мы также ПРОТИВ выплаты зарплаты матерям вместо социальных пособий, так как это ставит государство в положение работодателя, который вправе контролировать процесс выполнения работы по воспитанию детей и вмешиваться в жизнь семьи. Создание системы т.н. «профессионального родительства» ставит под сомнение преимущество воспитания в кровной семье.
ПРИЗЫВАЕМ власть прислушаться к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, который 22 апреля 2010 г. указал: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей...».
Мы СЧИТАЕМ, что государство должно развернуть вектор государственной политики в отношении семьи и детства в сторону реальной помощи и укрепления семьи в России.
Семейная политика государства должна быть основана на выполнении государством своих социальных обязательств, взятых им на себя на основании статей 7, 39 Конституции РФ, на исключительно добровольной основе без каких - либо дополнительных условий и уж тем более без репрессивных последствий в отношении семей.
СЧИТАЕМ, что государственная помощь должна предоставляться через социальные органы, а не через систему профилактики правонарушений несовершеннолетних и включать в себя разнообразные меры социальной, а не только патронатной, помощи.
Среди них:
- предоставление жилых помещений семьям с тремя и более детьми на льготных условиях с одновременным принятием комплекса мер по увеличению строительства социального жилья, а также специализированного жилого фонда для многодетных семей, в т.ч. в регионах;
- ограждение указанных семей от части коммунальных и социальных платежей пропорционально численности детей в семье, амнистия долгов по ЖКХ, превышающих сроки юридической давности, безусловная выплата субсидий на погашение квартирной платы малоимущим семьям, имеющим детей, независимо от долгов по ЖКХ;
- предоставление существенных льгот многодетным семьям по проезду в городском и междугороднем транспорте;
- приоритетное трудоустройство лиц, имеющих детей, путём создания так называемых социальных предприятий, где на основе государственного заказа могли бы быть заняты указанные лица на условиях стабильной оплаты труда;
- предоставление таким предприятиям налоговых и других льгот, обеспечивающих конкурентоспособность в экономическом пространстве;
- введение в трудовое законодательство дополнительных гарантий социальной защиты многодетных и одиноких родителей, единственных кормильцев в семье в случае расторжения с ними трудового договора по инициативе администрации;
- предусмотреть специальные субсидии Центра занятости для многодетных и одиноких родителей при трудоустройстве на малооплачиваемую работу;
- увеличения социальных пособий на детей из малообеспеченных семей;
- начисление размера пособий по безработице исходя из количества в семье детей, нетрудоспособных членов семьи и других обстоятельств, определяемых в законе;
- создание специального Фонда помощи нуждающимся семьям для выделения целевых денежных средств по заявлению семьи, оказавшейся в непредвиденной жизненной ситуации;
- определение критериев признания семьи нуждающейся в помощи государства исходя из дифференцированного подхода к предоставлению такой помощи в зависимости от оснований её получения с учётом количества иждивенцев, а не только исходя из определённого уровня материальной обеспеченности, как это складывается сейчас в качестве правовой тенденции;
- выделение земли в местах, обеспеченных коммуникациями и социальной инфраструктурой для строительства социальных комплексов «Детские деревни» для многодетных и приемных семей, помощь в осуществлении строительства и выкупе жилья в собственность по себестоимости;
- в целях предотвращения коррупции организовать общественный контроль за предоставлением социальной помощи;
- создать ряд экономических стимулов и возможностей для развития семейного бизнеса;
- вернуть на федеральный уровень организацию детского отдыха в период каникул вернуть на федеральный уровень организацию летнего детского отдыха и т.д.
СЧИТАЕМ, что на законодательном уровне необходимо ввести определение понятия семьи как союза мужа и жены, а также пересмотреть нормы семейного права, позволяющие отбирать детей из семей по широким, неопределённым критериям и без решения суда.
ТРЕБУЕМ установить правовую ответственность должностных лиц за необоснованное вмешательство в дела семьи, незаконное отобрание ребенка.
СЧИТАЕМ недопустимым приравнивать к насилию над детьми, установленному уголовным законодательством, так называемое «домашнее» насилие, под которым понимается нарушение прав детей, а к жестокому обращению - меры воспитательного воздействия на них. Такая трактовка является нарушением прав родителей на воспитание детей, установленных в статье 38 Конституции РФ. Насилием и жестоким обращением с детьми должны признаваться случаи действительно криминального характера, чётко описанные в Уголовном кодексе РФ.
Мы ПРОТИВ принятия законов, запрещающих домашние наказания, признания этих преступлений тяжкими и передачи их в Следственный комитет, ужесточения ответственности за них, против наделения органов следствия и суда функциями ювенальных органов.
Мы ПРОТИВ принятия закона о защите детства и создания Национального и региональных центров защиты детей от насилия по западному образцу.
ТРЕБУЕМ прекратить практику изъятия детей из бедных семей, а также по ложным обвинениям в якобы «жестоком обращении» с детьми, изменить установку возложения на родителей вины за всё, что происходит с детьми.
ПОЛАГАЕМ нецелесообразным дальнейшее существование института уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, как неконституционного органа, способствующего внедрению ювенальных технологий, противоречащих интересам детей и семей России.
Требуем прекратить экспорт российских детей за границу, а по сути официальную торговлю детьми.
ТРЕБУЕМ исключить из проекта федерального закона «О полиции» положения, позволяющие полиции осуществлять функции по изъятию детей, контролю над семьёй, не связанные с охраной законности и правопорядка, осуществлять сбор информации о гражданах, не находящихся в конфликте с законом, применять огнестрельное оружие против граждан в случае применения «насилия» (а не защиты от противоправных посягательств) вне рамок своих задач.
СЧИТАЕМ дискредитацией российских семей введение правовой категории «неблагополучная семья», создания банков данных о таких семьях сбора конфиденциальной информации о них в нарушение конституционного права граждан на тайну личной жизни.
СЧИТАЕМ, что вводимая система профилактики правонарушений за счёт доносов детей на родителей, незаконного анкетирования, тестирования и оформления паспортов здоровья детей, разъяснения детям их «прав» и главного права: жаловаться на родителей, на самом деле служит разрушению авторитета родителей и традиционных семейных ценностей и попирает конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей.
СЧИТАЕМ что лучшей профилактикой жестокости и насилия, подростковой преступности, является нравственное воспитание в духовно здоровом обществе. Только нравственность человека способна противостоять негативным тенденциям и насилию в семье. Эта проблема включает, прежде всего, формирование у подрастающего поколения нравственного идеала. Подобные мировоззренческие позиции лежат в основе любой традиционной морали, без которой невозможна эффективная деятельность по нравственному возрождению общества и предупреждению преступлений.
В рамках деятельности по решению поставленных задач СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:
- ПРИНЯТЬ законодательные меры по защите общественной нравственности в сфере массовой информации: оградить нас и наших детей от любой публичной пропаганды извращений, разврата, однополых связей, порнографии в СМИ, Интернете, в рекламе и других информационных ресурсах, на массовых публичных мероприятиях;
- ИСКОРЕНИТЬ насилие и жестокость, мат на телевидении, радио, в кино, ужесточить ответственность за нецензурную брань в общественных местах, запретить рекламу пива, алкоголя и табака, пропаганду непристойного образа жизни, глумление над религиозными символами под видом так называемого «современного искусства»;
- РАЗРАБОТАТЬ и ПРИВИВАТЬ, всесторонне ПРОПАГАНДИРОВАТЬ идеологию здоровой, нравственной традиционной российский семьи, в рамках которой отцовство и материнство должно признаваться высшей человеческой миссией, возлагающей на родителей величайшую ответственность и обязательства, для чего выделять рекламоносители, время в СМИ;
- РАЗРАБАТЫВАТЬ на государственном уровне и внедрять в законодательство морально-нравственные нормы (профессиональные кодексы чести, моральные кодексы жителей территорий и т.д.), основу которых должны составлять традиционные российские ценности;
- на базе женских консультаций, домов культур, дошкольных образовательных учреждений, ОРГАНИЗОВАТЬ систематическое проведение курсов образовательных лекций, в которых наряду с лекциями по психологии, педагогике, физиологии уделять внимание самому раннему предупреждению возможного отклоняющегося поведения детей, а также предупреждению правонарушений несовершеннолетних;
- СОЗДАТЬ на базе женских консультаций систему предабортных консультаций с участием психологов, священников и родителей с выделением необходимых ставок и помещений;
-с целью формирования нравственного идеала у подрастающего поколения на базе образовательных учреждений, ВУЗо,в путем специальных циклов бесед и иными способами пропагандировать традиционные российские нравственные и семейные ценности;
- СОЗДАТЬ по всей стране доступную для каждой семьи сеть органов комплексной (психологической, педагогической, медицинской и пр.) профессиональной помощи семье при строгом соблюдении конфиденциальности полученной специалистами информации, активно информировать граждан о координатах и предназначении этих органов.
Предлагаем УВЕЛИЧИТЬ число бесплатных спортивных секций, детских развивающих центров пропорционально численности детей в стране.
В целях профилактики семейного неблагополучия ТРЕБУЕМ вернуться к системе принудительного лечения алкоголизма, наркомании и тяжёлых форм душевных заболеваний.
СЧИТАЕМ неприемлемой предлагаемую реформу системы общего медицинского страхования, делающую ещё более недоступным получение медицинских услуг, в том числе и детских.
СЧИТАЕМ анти-демографическими программы планирования семьи в рамках охраны репродуктивного здоровья школьников и категорически выступаем против их применения.
ПРОТЕСТУЕМ против насильственных гинекологических осмотров детей, принудительных прививок, в том числе против обязательной вакцинации детей от рака шейки матки, так как побочные эффекты применения этой новой вакцины до конца не исследованы и могут иметь непредсказуемые последствия для здоровья подрастающего поколения.
Мы ПРОТИВ положений проекта федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предоставляющих несовершеннолетним старше 15 лет, больным наркоманией и другими заболеваниями, право отказываться от медицинского вмешательства по собственному усмотрению независимо от мнения родителей (законных представителей), делать аборты в тайне от родителей, против норм, позволяющих удерживать в медицинских организациях новорожденных детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, до 4-х лет, против принудительных абортов и стерилизации отдельных категорий граждан.
ТРЕБУЕМ исключить любую возможность растления детей через введение в школах программ полового просвещения, не допускать эротики и порнографии в учебном процессе, уроков толерантности, прививающих терпимость к пороку, под видом защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
ПОДДЕРЖИВАЕМ инициативу ряда общественных организаций о проведении в школах «уроков нравственности», установления родительского контроля за деятельностью образовательных учреждений, учебных и психологических программ.
ТРЕБУЕМ переформатировать Единый детский телефон доверия в Единый телефон помощи семьям в трудной жизненной ситуации и сделать его анонимным.
ТРЕБУЕМ прекратить выделение государственных средств на финансирование деятельности по внедрению ювенальных программ: пропаганду борьбы с родительской «жестокостью», дискредитацию родителей, запрета наказаний, сбор конфиденциальной информации о детях и т.п., провести аудиторскую проверку деятельности Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации, перенаправить средства, выделенные Фонду, на материальную поддержку конкретным нуждающимся семьям.
СЧИТАЕМ необходимым сохранить существующую систему домашнего обучения, позволяющую родителям самостоятельно обеспечивать детям необходимый уровень знаний с последующей аттестацией и не согласны с положениями проекта федерального закона «Об образовании» об обязательном посещении детьми образовательных учреждений начиная с дошкольного возраста.
ОСОБУЮ ТРЕВОГУ участников вызывает Форсайт-проект «Детство 2030», в котором предлагается упразднить «устаревшую» традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать их в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочип «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями».
СЧИТАЕМ, что его положения направлены на установление в стране фашистского режима под видом внедрения инновационных технологий.
МЫ ПРОТИВ всех других мер по якобы «защите детей», способствующих разрушению семей и изъятию из них детей.
ЗАЯВЛЯЕМ, что на предстоящих выборах будем голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты.
ВЫРАЖАЕМ НЕДОВЕРИЕ депутатам Государственной Думы РФ: Екатерине Лаховой и Наталье Карпович, члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову и ТРЕБУЕМ СНЯТИЯ С НИХ ПОЛНОМОЧИЙ, а также ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко.
ПОРУЧАЕМ оргкомитету Форума обратиться от имени его участников к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» В.В.Путину, Председателю Совета Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы РФ Б.В.Грызлову, Секретарю Общественной палаты РФ Е.Ф.Велихову, Директору ФСБ А.В.Бортникову, Мэру Москвы С.С.Собянину, к другим должностным лицам и государственным деятелям, о недопустимости принятия предлагаемых проектов. ЕДИНОГЛАСНО ПРИНИМАЕМ обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву с просьбой помочь самой печально известной жертве ювенальной юстиции Марии Захаровой (Уари) в проведении рождественских праздников со своей мамой Наталией Захаровой, которая находится сейчас в Париже и не может даже увидеть своего ребенка, а также его личного участия в восстановлении этой семьи.
На основании изложенного,
ОБРАЩАЕМСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТРЕБОВАНИЕМ:
- не принимать на государственном уровне решений, направленных на внедрение в России ювенальной системы западного образца, а также Форсайт-проекта «Детство - 2030»;
- все предложения по модернизации государственной семейной политики, принятию нового законодательства в сфере защиты детства придать гласности и вынести на широкое общественное обсуждение;
- не внедрять предложенные инициативы без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий;
- допустить к участию в доработке предложений по изменению государственной семейной политики, принятию нового законодательства в сфере защиты детства делегатов Форума: Людмилу Аркадьевну Рябиченко, Татьяну Михайловну Боровикову, Татьяну Львовну Шишову, Валерия Шапхатовича Неталиева, Ольгу Владимировну Леткову, Ольгу Алексеевну Яковлеву, Олега Юрьевича Кассина, Ирину Яковлевну Медведеву, Германа Сергеевича Авдюшина, Владимира Евгеньевича Хомякова, Ларису Октябристовну Павлову.
- привлечь делегатов Форума к разработке порядка проведения общественных слушаний, учета мнения гражданского общества по наиболее значимым вопросам жизни страны.
Участники I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию», Москва, Кино - концертный зал «Пушкинский», 22 декабря 2010 года.
- arty
- Автор темы

- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщения: 1355
- Темы: 25
- Зарегистрирован: Вт, 3 мая 2005
- С нами: 20 лет 2 месяца
- О себе: раманист
-
#3 arty » Ср, 19 января 2011, 15:32
Ювенальная юстиция уже реально действует в России — жестко, нагло, неумолимо
- Спойлер
- На днях стало известно, что форсайт-проект «Детство-2030», попирающий интересы семьи, при рассмотрении в Госдуме был отклонен. Вроде бы можно вздохнуть с облегчением — миновала еще одна угроза семье и детям. Но на деле эта победа мало что дала, потому как массированная атака государства на семью продолжается. Вот какую точку зрения на проблему имеет Константин ШЕСТАКОВ, ст. преподаватель кафедры экономической теории и кафедры религиоведения Тюменского нефтегазового госуниверситета, председатель Тюменского областного отделения Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей».
После ратификации Европейской Социальной Хартии в России неумолимо внедряется ювенальная юстиция по западному образцу. И ювенальных прецедентов в нашей стране уже многое множество. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка г-н АСТАХОВ, например, заявил, что его вообще не волнует вопрос о том, будет в России внедряться ювенальная юстиция или нет. С ней или без нее он будет «защищать права детей».
Сопоставив то, что делается, с тем, что говорится, можно понять эти слова так: даже если Госдума не примет ни одного закона о ювенальной юстиции, мы обойдемся министерскими указами, письмами, инструкциями (и «телефонным правом»), для того чтобы в России действовала та система, которая на Западе именуется «ювенальная юстиция». А уж как ее назвать — не важно, главное, чтобы она работала.
И она уже реально действует в России — жестко, нагло, неумолимо. Действует через систему исполнительной власти и некоммерческие организации под напевы контролируемых СМИ, нагнетающих истерию о насилии в семье и воспевающих доброго дядю, защитника всех российских детей г-на Астахова.
Улицы крупных городов уже пестрят ювенальными плакатами, в школах проводят антиконституционное ювенальное анкетирование и «десятиминутки» с рассказами школьников о том, как обижают и наказывают их родители. Уже имеют место десятки случаев изъятия детей у священников, у нормальных непьющих родителей только по причине их бедности.
Особенно настораживает то, что формулировки, уже давно существующие в законах и нормативно-правовых актах, вдруг начинают трактоваться совершенно иначе. И все это происходит скоординированно, будто кто-то дал негласную установку по всей стране.
Например, еще пару лет назад ни одному судье, ни адвокату, ни работнику прокуратуры в голову бы не пришло понимать под «жестоким обращением с несовершеннолетним» (ст.156 УК РФ) применение в воспитательном процессе «витамина Р» — брючного ремня. Сегодня ремень ИЗЫМАЮТ при обыске отца, обвиняемого по ст.156. А в обвинительном заключении пишут: «умышленно ремнем нанес несколько ударов по ягодицам, в результате чего причинил пострадавшему физическую боль».
Этот случай имел место в Ханты-Мансийском округе. Стоит задуматься о том, что силы, дающие такие негласные установки, равно как и установки по муссированию в СМИ темы насилия в семье, распространению школьных ювенальных анкет и уличных баннеров, действуют, с одной стороны, чрезвычайно оперативно и организованно (система отлажена!), с другой стороны — на деньги негосударственных иностранных фондов.
О деятельности СМИ — отдельный разговор. Методы примитивной, но эффективной социальной инженерии налицо. В газетах вы не найдете ни слова:
* о насилии детей над детьми в школах и на улице;
* о том, как миллионами четвертуют младенцев в лоне «матери», называя это «искусственным прерыванием беременности»;
* о том, какому психическому насилию подвергаются наши дети в море того разврата, на который не обращает внимания «добрый защитник детей», не говоря уж о страшном насилии (в т.ч. сексуальном) в интернатах и детдомах. А ведь есть еще и насилие детей над родителями, особенно престарелыми и больными. Но об этом — молчок!
Так что не важно, как назвать этот античеловеческий и богоборческий проект, цинично прячущийся за разговоры о защите прав детей, — важно понимать его суть. Но даже в нашем спящем обществе сторонникам ЮЮ не удается скрыть свое истинное лицо, когда разговоры «о защите прав детей» переходят от общих фраз к конкретным вещам.
Возьмем, к примеру, вопрос о телесном наказании детей. Недавно я показал своей маленькой дочке советско-японский мультфильм «Приключения пингвиненка Лоло» — прекрасный, добрый и очень правильный. Мальчик (пингвиненок) — лидер, защитник, отважный, умный, заботливый, готовый на самопожертвование. Девочка — по-женски слабая, скромная, ласковая, тихая, добрая, предпочитает быть под защитой сильного мальчика. И есть в этом фильме один момент: после очередной дерзкой вылазки Лоло, стоившей немалых переживаний для мамы и папы, отец говорит сыну: «Я должен тебя наказать». Тот, вздыхая, послушно подходит к папе и заслуженно получает несколько раз плавником по попе.
Думаю, если б сегодня повторяли этот мультик по федеральным каналам, то «неудобный» фрагмент сразу бы вырезали: слишком явно в нем показано, что значит наказание с любовью, справедливое и воспитующее. Слишком очевидна на этом фоне неадекватность ювенальных рассуждений о шлепках.
В одном из интервью г-н Астахов договорился до того, что он-де «запрещает шлепать детей». Можно было бы посмеяться над этой нелепостью, если б эти несуразицы не пытались упорно внедрять в нашу жизнь, даже при отсутствии правовой базы.
Любой человек знает, что наказание детей в семье, совершаемое не с целью «отомстить ребенку за непослушание», а с любовью для вразумления и исправления, является ДОПУСТИМЫМ ЯВЛЕНИЕМ в любой традиционной культуре. В Библии по этому поводу сказано: «Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр. 12:7).
Православный педагог и психолог Владимир БОГОЯВЛЕНСКИЙ так пишет о телесном наказании: «Это самое строгое и чувствительное средство наказания и потому должно быть употребл*емо как можно реже, только при самых серьезных проступках дитяти. Наказание должно быть отеческим и никогда не должно переходить в жестокость; особенно оно не должно совершаться во гневе».
Еще раз обратим внимание на предлагаемый МЕХАНИЗМ «СПАСЕНИЯ»:
* не ограничивать аборты;
* не пропагандировать многодетность;
* не сдерживать зловонную волну разврата;
* не воспитывать целомудрие и любовь к чадородию,
* не возвращать ореол святости понятию «материнства», растоптанному массовой субкультурой, а контролировать, запрещать, изымать, пополнять детдома...
Но апологеты ЮЮ стремятся поставить вне закона традиционный семейный уклад, объявить его неправильным, хотят загнать сложнейший процесс воспитания детей в прокрустово ложе своих убогих представлений, базирующихся не на тысячелетнем опыте народов, а на выдуманных концепциях, не проверенных жизнью и научно безграмотных.
Что касается случаев реального истязания детей, то, по мнению большинства юристов, существующих механизмов в законодательстве России вполне достаточно для пресечения подобных действий.
Апологеты ЮЮ любят приводить действительно удручающие цифры по насилию над детьми в США и России. И сравнение здесь явно не в нашу пользу. Они намекают на то, что детей в России «надо спасать», очевидно, запрещая родителям шлепать распоясавшихся чад и изымая их у «непослушных» родителей.
По данным МВД, только в 2008г. в России зарегистрировано 69 новых организаций, занимающихся усыновлением детей за границу. Ребёнок требуется здоровый и, по возможности, «славянской внешности». Таких детей особенно любят усыновлять легализованные на Западе однополые «семьи». При этом в России «коммерческое усыновление» в 5 раз дешевле, чем в Европе.
Сейчас для них главное:
* убаюкать общество заверениями, что «как на Западе у нас не будет»;
* создать законодательную базу и полным ходом запустить механизм ЮЮ;
* сформировать прослойку ювенальных судей и социальных работников нового образца, обученных (по западным методикам и на западные деньги), которые смогут отбирать детей у нормальных родителей, смеясь над их рыданиями и болью (что на Западе давно уже достигнуто).
Надо полагать, «как на Западе» у нас сразу не будет. Невозможно представить современного, воспитанного еще в ХХ веке социального работника в роли грубого истязателя рыдающей матери и малыша. Но людей-роботов уже готовят: не за горами массовое сокращение «устаревших» соцработников, что уже коснулось школьных учителей.
Вопрос: КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Ведь любому ясно, что рождаемость с помощью ЮЮ только сократится. Например, в Германии, где юстиция лютует уже не первое десятилетие, многие немки стали сознательно выбирать «child-free», т.е. специально стерилизуются, чтобы никогда не иметь детей. Европейские родители затворяют душу, отстраняются от детей, формализуют отношения в семье — иначе любящее сердце разорвется на части от понимания того, как растлевают твоего ребенка, а ты не имеешь права ничего сделать. У нас идет иначе: на Украине несколько матерей покончили жизнь самоубийством после того, как органы опеки забрали у них детей.
Одной из реальных целей внедрения ЮЮ является построение полностью подконтрольного общества. Если создать такие условия, что донести можно будет на каждого, а уж подоспевшие «уполномоченные» найдут за что изъять, то каждый родитель, имеющий ребенка, будет «на крючке» у ювенальщиков. Сегодня эти механизмы уже действуют. В Тольятти у журналистки, написавшей скандальную статью про АвтоВАЗ, отобрали сына и дочь, потому что они «живут в бедности». Посоветовали ей не писать про завод, даже уехать из города. Только под давлением общественности детей вернули.
Есть у ЮЮ и более глубинные цели — тотальный контроль государства над семьей, принудительное формирование мировоззрения личности, подрыв ее нравственных устоев. Наш традиционный семейный уклад позволяет воспитывать сильную, свободную, духовно и психологически здоровую личность, которую не так просто «загнать в стойло». Но тоталитарному обществу нужны лишь бездушные винтики.
Одной из мин замедленного (но чудовищного!) действия, является внедрение в сознание ребенка ОЩУЩЕНИЯ КОНТРОЛЯ НАД РОДИТЕЛЯМИ, возможности шантажировать и диктовать им свои условия. Даже если сын этого не сделает, само ощущение возможности заставить отца слушаться, а то и посадить его нравственно калечит юного человека.
Сейчас самое главное — информирование общества. Узнав о сути происходящих перемен, НАРОД НЕ ДОПУСТИТ принятия ЮЮ ни в какой форме. Я верю в то, что наше сознание еще не до конца «обработано» за последние 20 лет и мы способны отстоять базовые ценности семьи. По Конституции власть в России принадлежит народу, а не чиновникам, лихо осваивающим зарубежные гранты. Нам надо самим стоять за свои права.
Вестник Отрадного
- arty
- Автор темы

- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщения: 1355
- Темы: 25
- Зарегистрирован: Вт, 3 мая 2005
- С нами: 20 лет 2 месяца
- О себе: раманист
-
#4 Natish » Ср, 19 января 2011, 18:36
Помоги нам всем Бог! Что бы там не говорили глоболисты с космополитами, да и любители естесственного отбора, но это уже слишком...Человек-должно звучать гордо, а не сыто и е...но...Кажется, я больше не космополит)))).А раньше так хотелось, чтобы вся планета была одним целым....Ну его. Спасать себя пора!
- Natish

.png)

- Откуда: твое зеркало)))
- Сообщения: 33914
- Темы: 117
- Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
- С нами: 16 лет 7 месяцев
- О себе: мира всем!
#5 Самарский » Пт, 21 января 2011, 21:54
Написано хорошо. Только вот дошло ли сообщение до адресата? Митинговать можно сколько угодно, ну а активных действий опять нуль. Я за конкретику. Не "требуем"...а "у нас есть решение проблемы, вот законопроект ФЗ". Нет, только требуем, требования то понятные, но нужно показать правящим кругам, что люди знают что им нужно и знают как этого достичь.
- Самарский


- Откуда: Самара
- Сообщения: 967
- Темы: 88
- Зарегистрирован: Ср, 30 мая 2007
- С нами: 18 лет 1 месяц
Вернуться в О жизни России и общества
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя