манифест просвещенного консерватизма Михалкова

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Форумчанин » Пт, 19 ноября 2010, 20:34

Karhu писал(а):Перевод фантасмагорического бреда Михалкова на русский язык:"Братья и сестры! Отечество в опасности! Мы 20 лет воровали всё то, что вы создавали нечеловеческим трудом и лишениями 70 лет. Оно еще не кончилось, но уже видно, что нашим детям может не хватить. Пора вам всем затянуть пояса в едином порыве, и за Русь-матушку, за православие и т.д. воткнуть свои комсомольские лопаты в мерзлоту и наработать нам, господам вашим, новых народных достояний. А мы их потом приватизируем. Спасибо заранее."Бурные, продолжительные аплодисменты от семьи и приближенной свиты. А мнение презренного народа нас не волнует,пусть завидуют.

:smile: :approve:
Страна переваривает Манифест знаменитого режиссера.
Все таки хотелось бы обсудить по существу этот документ. на мой взгляд здесь много трезвого и интересного.

Манифест просвещенного консерватизма. Никита Михалков.
Форумчанин
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

Re: манифест просвещенного консерватизма Михалкова

#3 unicorn55 » Пт, 19 ноября 2010, 22:12

Очень странное заявление:
— признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром;
К чему бы это? Здесь два утверждения:
1. признание греховности человеческой природы
2. признание неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром
И они соединяются в одну фразу... я понять не могу... зачем? Греховность природы человека -- это у православия взято. А вот неразрывная связь с материальным миром откуда? :) Окружающий мир -- природа, она грешная по мнению Михалкова, человек грешный... что это дает? что это дает человеку если он реально в это поверит? В общем, у меня одни вопросы. :)

Там более 400 комментов к статье. Положительные можно по пальцам пересчитать.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

Вернуться в О жизни России и общества