Редактировать сообщение

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 НЕОСТАЛКЕР » Чт, 21 октября 2010, 23:33

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Автор темы
Сообщения: 1729
Темы: 45
Зарегистрирован: Сб, 10 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев


Re: Реформа армии "побольнее".

#3 Ishtal' » Чт, 21 октября 2010, 23:59

:-D

"Человек производственной и военной машины, по сути, биологический механизм. В идеале он не должен думать за рамками своих функций. К нему предъявляются те же требования, что и к роботу — сосредоточиться на выполнении своей узкой задачи.
На государственном уровне началось соревнование по превращению людей в механизмы (отупление). Возникает прообраз морлоков и элоев. Специально создаются технологии, ориентированные на выдавливание из человека всего, что мешает ему быть роботом."
Поект Россия-4

Спойлер
Вторая, не менее важная и одновременно противоречивая тема: нужно соответствовать современным требованиям безопасности и обороноспособности. Сегодня это возможно только при высокоразвитой экономике, что требует высокого уровня потребления. Нужны люди-трубы, прогоняющие через себя вал производимых товаров.
Здесь мы снова возвращаемся к уровню человека. Идеальный потребитель — не слишком умный. Только такому можно культивировать мысль: потребление — смысл жизни. Глубокий человек не сможет считать потребление делом жизни. Высокоразвитую личность не купишь на технологии «в этом сезоне модной считается новая модель телефона».
Чтобы человек потреблял столько, сколько нужно для развития системы, он должен сделать это смыслом жизни. Чтобы человек считал потребление своим призванием, он должен быть как можно менее образованным и как можно более амбициозным. Чем больше человек образован, тем меньше в нем потребительской активности, что ограничивает развитие экономики (кто покупать будет продукцию и услуги?).
Взрослый человек может жить ценностями песочницы, самозабвенно лепить куличи, устраивать вокруг совочков разборки, если он слабоумный. Человек среднего ума не сможет жить песочницей. Те, кто выше среднего, вообще едят, чтобы жить, тогда, как экономика требует, чтобы они жили для того, чтобы есть.
Если смотреть в стратегической перспективе, страны с более глупым населением будут иметь более развитую экономику, ибо только у глупых целью жизни может быть потребление. Чем выше человек, тем меньше он играет в игру «купи новый телефон, потому что это круто». Вопрос времени, когда общества, формирующие узких людей и малую часть элиты, поглотят общества, сделавшие упор на формирование высоко духовных людей (никуда не годных потребителей).Там же
:wink:
Ishtal'
Аватара
Сообщения: 3404
Темы: 74
Зарегистрирован: Пт, 20 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Реформа армии "побольнее".

#4 Graf » Пт, 22 октября 2010, 15:54

Еще по поводу реформы ВС
http://nstarikov.ru/club/2503
По словам Николая Макарова, в результате анализа существующего состояния российской армии и сделанных выводов, руководство Минобороны поставило перед собой следующие основные задачи.
1. Создать мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные современные ВС. Как сказал начальник Генштаба, при этом исходили из того, что они не должны превышать установленную численность в 1 млн. человек.
«Поэтому мы решили создать вооруженные силы полностью укомплектованные по штату военного времени. Те силы, которые должны через 1 час после получения команды решить любую поставленную перед ними задачу».
Это потребовало «пересмотреть полностью всю структуру ВС, все составляющие доли видов и родов войск, выбрать приоритеты для адекватного реагирования на все угрозы и создать вооруженные силы нового облика. И это при условии наличия 100% частей постоянной готовности, а не 13% как было ранее».
2. Оснастить российские ВС современными образцами вооружения и военной техники. Как отметил Макаров, это является наиболее сложной, затратной и длительной задачей.
3. Серьезно реорганизовать всю систему военно-учебных заведений, которая не удовлетворяет современным требованиям к современному офицеру.
Как отметил Н. Макаров, офицер должен быть не только специалистом военного дела, но и высокообразованным культурным интеллигентным человеком.
«Мы понимали, что тот офицер, который от лейтенанта до полковника, а иногда и до генерал-полковника просидел на бумажных дивизиях и армиях, является профессионалом только в плане ношения военной формы одежды. А по сути, он потерял многие свои военные качества, которые зачастую он и не мог приобрести по объективным причинам на службе в частях сокращенного состава и кадра».
4. Пересмотреть всю программно-уставную документацию (все наставления, уставы и другие документы) по применению войск и нормативно-правовую базу. По словам Н. Макарова, только основополагающих документов насчитывается более 140, из них 133 уставных, на которых зиждется вся законодательная жизнь ВС.
Он подчеркнул, что такая работа была проделана до 1 апреля, до 15 июня должны быть решены основные вопросы по их взаимосвязи и с 20 июня планируется их апробация в войсках. «В течении года они пройдут апробацию в войсках, затем еще раз пересмотрены с учетом всех замечаний и с 1 января 2011 года новый комплект нормативных документов войдет в действие, а комплект документов по системе военно-учебных заведений будет с 1 сентября 2009 года», – сказал начальник Генштаба.
5. Решить проблемные вопросы денежного содержания и обеспечения жильем. Как отметил Н. Макаров, это два краеугольных камня, о которые до этого времени разбивались практически все реформы, поскольку из-за них не решались предыдущие задачи.
Он сказал: «Мы понимали, что если мы хотим сделать достойное денежное содержание офицеров, то оно должно увеличиваться в год не на 9-11% как в эти годы и которые проедала инфляция, а в разы превышать ту сумму, которую они получают сейчас».
По его словам, если эти вопросы не будут решены, то о привлекательности военной службы и конкурентоспособности воинской профессии в сравнении с другими не может быть и речи. Далее первый заместитель министра обороны РФ рассказал о том, как решаются указанные задачи в настоящее время.
Graf
Сообщения: 1482
Темы: 39
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#5 Neonila » Сб, 23 октября 2010, 17:57

Когда прочитала эту заметку про визит министра, поймала себя на мысли: какой же страшный портрет министра получился! Просто одержимый бесами, который рядом с крестами пеной исходит... Мне показалось, что в заметке слишком уж примитивно противопоставлены: с одной стороны, министр суть диавол во плоти и, с другой стороны, "святые" безгрешные офицеры. Но так не бывает в жизни. Возможно так хотят видеть ситуацию авторы заметки.
Мне кажется, не могло министра взбесить присутствие церкви на территории училища, как таковое. Взбесить оно его могло бы только в контексте всей ситуации, на фоне более широкой картины.
Как знать, может у руководства училища были серьёзные противоречия с министерством по вопросам основной деятельности, может они отказалась выполнять указания министерства в рамках реформы, считая свою позицию "патриотичной" на свой взгляд, а позицию министра - "предательской", и это читалась на лицах. Ведь реформа, насколько я слышала, затеяна достаточно неоднозначная, идёт она сейчас сложно, напряжение очень сильное у всех.
Может, министр, прилетев, увидел, что там полный саботаж и бардак. А церквушка стала лишь предлогом.
Как знать?
В любом случае, призываю не судить слишком узколобо и однозначно. И не судимы будете.
А то все мы привыкли видеть в чиновниках - монстров, а себя - страдальцами с нимбами округ голов...
Сами-то пробовали быть руководителем? Сложно это...
Neonila
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Ср, 21 апреля 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Реформа армии "побольнее".

#6 Андрей Миньков » Сб, 23 октября 2010, 19:08

Те кто создавал ВДВ своими руками в 1917 сожгли все церкви, чтобы воспитать солдат способных что то защитить, а не рабов божьих. Современные десантники это клоуны которые способны только на фотосессии у фонтанов в нижнем белье. Пусть и дальше пробивают лбом полы церквей, а воевать за них будут богородицы и Ильи Пророки.
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#7 Андрей Миньков » Сб, 23 октября 2010, 19:34

Должен заметить, что солдаты китайской армии в трусах по городу не ходят и не кому не показывают как умеют кулаками бить кирпичи.
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#8 Андрей Миньков » Сб, 23 октября 2010, 21:07

Уровень боевой подготовки российских десантников приближен к каменному веку. И напоминает подготовку охотников африканского племени, где кто быстрее задушит руками тигра, или кто быстрее соберёт копьё чтобы чтобы им убить слона. Для бодрости аборигенам надо выпить алкоголя чтобы в случае победы получить от вождя право на ночь любви. Чтобы сказал основатель ВДВ если увидел как они позируют фотографам?
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#9 tigrizia » Сб, 23 октября 2010, 22:02

Андрей Миньков,
не думаю что в этом учебном заведении воспитывали тех кто на праздники в трусах ходит. ходят простые солдафоны а не офицеры. зря вы так.
а вот министр наш действительно странную реформу затеял.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#10 Ствол » Сб, 23 октября 2010, 22:18

Задайте в поисковик "генерал табуреткин", кому интересно. Я думаю, министр обороны выполняет поставленную задачу. Он - исполнитель. От перемывания ему костей на форумах НИЧЕГО не изменится. Есть блог Медведева, закидывайте выдержку из "Русской линии", может прочитает :grin: А терки на форумах - пустое. На выборы не влияют. Поняли, о чем я?
Ствол M
Аватара
Откуда: Лучшее время
Сообщения: 313
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 12 декабря 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

Re: Реформа армии "побольнее".

#11 Karhu » Сб, 23 октября 2010, 23:48

Ствол писал(а): Есть блог Медведева, закидывайте выдержку из "Русской линии", может прочитает :grin: А терки на форумах - пустое. На выборы не влияют. Поняли, о чем я?

Нанопрезидент - такой же исполнитель поставленной задачи. Тусоваться в его блоге эквивалентно посыланию писем на деревню дедушке. Тем кто желает перемен следует изучать стратегию и тактику партизанских движений.
Karhu

Re: Реформа армии "побольнее".

#12 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 24 октября 2010, 7:27

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Автор темы
Сообщения: 1729
Темы: 45
Зарегистрирован: Сб, 10 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#13 tigrizia » Вс, 24 октября 2010, 7:31

Karhu писал(а):. Тем кто желает перемен следует изучать стратегию и тактику партизанских движений.
и подпольных организаций :smile:
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#14 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 24 октября 2010, 20:55

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Автор темы
Сообщения: 1729
Темы: 45
Зарегистрирован: Сб, 10 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Реформа армии "побольнее".

#15 Андрей Миньков » Пн, 25 октября 2010, 18:00

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Neonila . Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Это статья в поддержку командования училища , ангажированная "людьми болеющими за армию".
«Лазаревцы» такие доверчивые .Ужас.


Сплочение. Смирение. Служение. Если есть в командире готовность сражаться не прячась в тылу, готовность погибнуть в бою, солдаты будут это чувствовать и будет сплочение. Нет такой готовности - солдаты убегут или полягут ( «в знак протеста» ). Смирение и в командире, смирение и в подчиненном. Так же и в "мирной жизни", если командир думает только о жене (желудке), то в воинской части начнется "разброд и дедовщина" (нарушение дисциплины), как протест против такого командования. Если офицера "оголодать"(заставить его думать только о том как прокормить семью и детей 91 -98 годы),то в части начнется еще и дезертирство, как протест против общества которое не желает заботиться об армии, офицере, солдате. Солдаты всегда чувствуют своего командира: если любят - готовы закрывать его своим телом, и для этого (того что бы его любили) ему не обязательно быть «мягким» (готовым спать в одной землянке с солдатами), достаточно быть офицером преданным своему делу, службе, служению и человеком бережно относящимся к потребностям солдата (вовремя подвести продовольствие, не посылать в бестолковые лобовые атаки, организовать баню). Вообще-то -это дело коллективное : и офицеру легче служится если его солдаты не «долб.»,а люди заинтересованные в подвиге за веру и родину). Каково здоровье общества - таково и здоровье армии.

Ну а если командир педик или голубой, что делать безмозглым солдатам?
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 5 месяцев


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron