Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ствол писал(а): Есть блог Медведева, закидывайте выдержку из "Русской линии", может прочитаетА терки на форумах - пустое. На выборы не влияют. Поняли, о чем я?
и подпольных организацийKarhu писал(а):. Тем кто желает перемен следует изучать стратегию и тактику партизанских движений.
НЕОСТАЛКЕР писал(а):Neonila . Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Это статья в поддержку командования училища , ангажированная "людьми болеющими за армию".
«Лазаревцы» такие доверчивые .Ужас.
Сплочение. Смирение. Служение. Если есть в командире готовность сражаться не прячась в тылу, готовность погибнуть в бою, солдаты будут это чувствовать и будет сплочение. Нет такой готовности - солдаты убегут или полягут ( «в знак протеста» ). Смирение и в командире, смирение и в подчиненном. Так же и в "мирной жизни", если командир думает только о жене (желудке), то в воинской части начнется "разброд и дедовщина" (нарушение дисциплины), как протест против такого командования. Если офицера "оголодать"(заставить его думать только о том как прокормить семью и детей 91 -98 годы),то в части начнется еще и дезертирство, как протест против общества которое не желает заботиться об армии, офицере, солдате. Солдаты всегда чувствуют своего командира: если любят - готовы закрывать его своим телом, и для этого (того что бы его любили) ему не обязательно быть «мягким» (готовым спать в одной землянке с солдатами), достаточно быть офицером преданным своему делу, службе, служению и человеком бережно относящимся к потребностям солдата (вовремя подвести продовольствие, не посылать в бестолковые лобовые атаки, организовать баню). Вообще-то -это дело коллективное : и офицеру легче служится если его солдаты не «долб.»,а люди заинтересованные в подвиге за веру и родину). Каково здоровье общества - таково и здоровье армии.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость