Следовало назвать,,,

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 обычный » Вт, 28 сентября 2010, 21:31

Раздел следовало назвать "О следствиях внутреннего мира россиян"
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Следовало назвать,,,

#21 senkindi » Ср, 29 сентября 2010, 11:32

Человеков писал(а):средняя общая тенденция
погоди-ка , погоди-ка ... вот смотри ... ты согласен с тем , что "жизнь России" , которая есть , как мы все здесь вроде-бы согласились , следствие "внутреннего мира" россиян , для разных этих "россиян" совершенно разная ?
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#22 Человеков » Ср, 29 сентября 2010, 12:04

Безусловно, она разная для всех. но при всей этой разности ежегодно сотни тысяч и миллионы россиян делают аборты (убивают собственных детей во чреве), спиваются, скуриваются, нищают, и снаркоманиваются(((. такой стремительной депопуляции народа не было как минимум со времен Великой Отечественной войны. каждый год- как большая атомная бомба в стране взрывается, по итогам.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 даВим » Ср, 29 сентября 2010, 20:06

Вот вы говорите, что внешний мир — это отражение внутреннего.
Но не слишком ли это плоское представление.
По Пра-Ведам действительно мы в отражённом Мире.
Истинное отражается в мнимом.
Но далее, мнимое получает равное право с истиной,
т.е. в Мире мнимое реально и неизвестно что есть что.
Значит, в Мире можно строить, творить, быть,
как из истинных, так и из мнимых элементов.
Прах — истинен или мним?
И всё будет функционировать.
Но если вы хотите смотреть в своё отражение, то надо учитывать,
что мнимое не отражается.
Истинное видит в зеркале своё отражение, которое хоть и искажённое,
но видно своё, оно реагирует, отвечает.
Истинное смотрит с любовью.
А Мнимое либо вообще не видит ничего,
либо видит напротив ту Истину искажением которой она является,
Истина не отвечает на попытки Мнимого меняться.
Поэтому Мнимое смотрит с ненавистью.
Так что не всегда твой мир — твоё отражение, это право Правого.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#24 обычный » Ср, 29 сентября 2010, 20:41

senkindi писал(а):
обычный писал(а):единая энергетика и карма у него существуют
По моей последней ... эээ ... диагностике :smile: "единая энергетика и карма" , вот такая , какой она "видится" "диагносту кармы" , существует только в голове у "диагноста кармы" :smile: , больше нигде .
Не сразу понял о чём вы.
Конечно, каждый живёт по-своему ( у каждого своя карма ).
Но Россия именно такова, каков внутренний мир россиян . Внешнее - следствие внутреннего. Вы ведь не будете отрицать это ?
Что касается вашего несогласия с СН насчёт единства... Я не вижу невозможности совмещения того, что мы внешне отдельны от других, и того, что на определённом внутреннем уровне мы энергетически едины.
обычный M
Автор темы
Аватара

#25 обычный » Ср, 29 сентября 2010, 20:56

даВим писал(а):Вот вы говорите, что внешний мир — это отражение внутреннего.
Но не слишком ли это плоское представление.
По Пра-Ведам действительно мы в отражённом Мире.
Истинное отражается в мнимом.
Но далее, мнимое получает равное право с истиной,
т.е. в Мире мнимое реально и неизвестно что есть что.
Значит, в Мире можно строить, творить, быть,
как из истинных, так и из мнимых элементов.
Прах — истинен или мним?
И всё будет функционировать.
Но если вы хотите смотреть в своё отражение, то надо учитывать,
что мнимое не отражается.
Истинное видит в зеркале своё отражение, которое хоть и искажённое,
но видно своё, оно реагирует, отвечает.
Истинное смотрит с любовью.
А Мнимое либо вообще не видит ничего,
либо видит напротив ту Истину искажением которой она является,
Истина не отвечает на попытки Мнимого меняться.
Поэтому Мнимое смотрит с ненавистью.
Так что не всегда твой мир — твоё отражение, это право Правого.
Извиняюсь, но я мало понял ваше объяснение. Непривычные понятия - сложно понять.
Но касательно того, что внешнее - следствие внутреннего, в этом я уверен.
обычный M
Автор темы
Аватара

#26 даВим » Ср, 29 сентября 2010, 22:42

обычный писал: внешнее - следствие внутреннего, в этом я уверен.
Обоснуй свою уверенность, а поясню.
Ты есть композиция истинных и мнимых компонент.
Твои истинные компоненты отражаются во внешнем,
а мнимые сами являются отражением внешнего.
Вроде всё просто.
Но мнимость не может изменить себя, к ней нужен иной подход.

К слову. Не извиняйся, лучше проси простоты.
(senkindi знает :smile: , я ему уже говорил: Из-Виняя-Еш-Себя)
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#27 обычный » Чт, 30 сентября 2010, 6:45

даВим писал(а):
обычный писал: внешнее - следствие внутреннего, в этом я уверен.
Обоснуй свою уверенность
Насколько понимаю, внешнее - есть производное движения энергии от Божественного к перефирии.
В нас это выражается как движение энергии из глубинных уровней к внешним.
Искажения ( особенности личности ) этого потока и определяют судьбу личности ( и групп личностей - в нашем случае ).
Поток энергии от внешних уровней к внутренним, насколько понимаю, не имет влияния на судьбу - он выполняет функцию доставки информации в Высшее Я.
обычный M
Автор темы
Аватара

#28 senkindi » Чт, 30 сентября 2010, 7:40

даВим писал(а):Вот вы говорите, что внешний мир — это отражение внутреннего.
Никакое не отражение - следствие , действие , продолжение . И у разных людей , разных сущностей , разных личностей внешний мир - разный . Нельзя говорить , что вот , "внешний мир" такой , или "внешний мир" сякой , он такой или сякой только у вас , у другого человека "внешний мир" будет совсем другим .
А насчёт "истинного" и "мнимого" - есть такое дело . Я думаю , есть два источника того , что , проходя через нас , становится "внешним миром" . Это , можно сказать так - Бог и маммона , вдохновение и намерение , не-знание ( просто бытиё , существование , то , что называется - я есть ) и знание . Думаю , это то , что ты называешь истинным и мнимым .
senkindi
Аватара

#29 senkindi » Чт, 30 сентября 2010, 7:49

обычный писал(а):Не сразу понял о чём вы.
Сейчас ещё раз попробую . :smile:
Вот смотри , сначала ты пишешь :
обычный писал(а):Конечно, каждый живёт по-своему ( у каждого своя карма ).
А потом пишешь :
обычный писал(а):Но Россия именно такова, каков внутренний мир россиян .
Где логика ? Чем Россия отличается от ... всего остального ? Россиян ведь , пока , вроде-бы , очень много . У них что , у всех "одинаковая карма" что-ли ? Россияне все одинаковы ? У них один "внутренний мир" на всех ? И , соответственно , одинаковая Россия ?
senkindi
Аватара

#30 обычный » Чт, 30 сентября 2010, 8:05

senkindi писал(а):
обычный писал(а):Но Россия именно такова, каков внутренний мир россиян .
Где логика ? Чем Россия отличается от ... всего остального ? Россиян ведь , пока , вроде-бы , очень много . У них что , у всех "одинаковая карма" что-ли ? Россияне все одинаковы ? У них один "внутренний мир" на всех ? И , соответственно , одинаковая Россия ?
У каждого своя карма, свои программы. Но Россия - такова, какая есть, чтобы каждый из россиян мог прожить своё.
обычный M
Автор темы
Аватара

#31 senkindi » Чт, 30 сентября 2010, 8:14

обычный писал(а):Но Россия - такова, какая есть
Я вот так понял эту твою мысль , что Россия - это самостоятельная личность , сущность , с самостоятельной "кармой" , а вовсе не общество личностей - россиян , объединённых одной территорией проживания . Правильно ?
senkindi
Аватара

#32 обычный » Чт, 30 сентября 2010, 8:21

senkindi писал(а):Я вот так понял эту твою мысль , что Россия - это самостоятельная личность , сущность , с самостоятельной "кармой" , а вовсе не общество личностей - россиян , объединённых одной территорией проживания . Правильно ?
1. Не личность.
2. Сущность? Если под этим подразумевать, что у любого государства имеется общее информационное поле, то да.
3. Общество личностей - россиян , объединённых одной территорией проживания - тоже да.
Но 2. и 3. вполне совместимы.
обычный M
Автор темы
Аватара

#33 обычный » Чт, 30 сентября 2010, 8:25

Я не против обсуждения в том направлении, которое получилось.
Но уточню. Тему начинал, чтобы подчеркнуть, что не стОит уделять следствиям ( внешнему ) слишком много внимания. Меньше внимания, при этом, остаётся причинам ( внутреннему ). Меньше внимания причинам - меньше возможностей по изменению себя, а, значит, и Россиии , и мира в целом.
обычный M
Автор темы
Аватара

#34 senkindi » Пт, 1 октября 2010, 6:53

обычный писал(а):по изменению себя
"Изменение себя" , на мой взгляд , начинается тогда , и только тогда , когда мы приходим , или нас приносит , к пониманию и осознанию того факта , что так называемый "внешний мир" не более чем наше продолжение , что "находится" он на самом деле внутри нас , что это всего лишь часть нас . Что "жизнь России" и россиян , находящихся , присутствующих , существующих в НАШЕЙ жизни зависит не от Бога , и не от чёрта , и не от инопланетян , и не от негодяев - заговорщиков , а от нас и только от нас . Это мы сами делаем её такой , какая она есть в НАШЕЙ жизни . Что мы , таким образом , ОТВЕТСТВЕННЫ за самую наималейшую мыслишку в голове препоследнейшего россиянина , существующего , имеющего бытиё , в НАШЕЙ жизни .
Если хоть на один процент мы уверены в том , что наша жизнь , наш "внешний мир" , зависит ещё от чего-то , или от кого-то , только не от нас , тогда ни о какой работе над "собой" не может быть и речи , а только , извините , о самоудовлетворении - удовлетворении того , что здесь на форуме называют эгом . В пример такой "работы над собой" можно привести большинство форумчан , десятилетиями делающими это .
senkindi
Аватара

#35 обычный » Пт, 1 октября 2010, 7:20

senkindi, то есть получается что существуют два варианта :
1. в жизни всё зависит только от нас ;
2. в жизни всё зависит только от Бога.
Что если существует третий, совмещающий "1." и "2." - воздействие со стороны Бога раскрывает новые возможности для нашей работы над собой ?
Если хоть на один процент мы уверены в том , что наша жизнь , наш "внешний мир" , зависит ещё от чего-то , или от кого-то , только не от нас , тогда ни о какой работе над "собой" не может быть и речи

Что если без воздействия Свыше, мы не получали бы новые возможности по изменению себя и, соответственно, жизни ? Являемся ли мы абсолютными хозяевами жизни, или нас по ней всё-таки ведут ?
обычный M
Автор темы
Аватара

#36 senkindi » Пт, 1 октября 2010, 9:04

обычный писал(а):воздействие со стороны Бога
Ответь пожалуйста , мне и себе самому , ГДЕ происходит это воздействие ?
senkindi
Аватара

#37 обычный » Пт, 1 октября 2010, 20:42

senkindi,
C моей точки зрения, воздействие Свыше заключается в регулировании степени единства с Божественным.
А от степени единства с Божественным зависит всё в нашей жизни.
В том числе и все качества свойственные осознанно приближающимся к Божественному.
обычный M
Автор темы
Аватара

#38 senkindi » Пт, 22 октября 2010, 7:20

:-D
Российское правительство во главе с Путиным выйдет на митинг протеста
20.10.10 18:50
Власти выдвинут требования к народу

Правительство России во главе с премьер-министром Владимиром Путиным намерено выйти в последний день октября на митинг протеста в Москве с рядом требований к российскому народу. Об этом Smixer.ru только что сообщил источник в правительстве.

«Нам надоел произвол народа, - сделали совместное заявление члены правительства. - Россияне пьют много водки, совершают бытовые преступления. Они отвратительно ведут себя за границей, например, в Египте и Турции, портя имидж Росии на международной арене».

«У многих наших соотечественников нет чувства патриотизма, гордости за свою страну, - отметили представители власти. - Они называют Великую Россию «сраной Рашкой», говорят всем, что «пора валить из этой страны», а статью Дмитрия Анатольевича Медведева «Россия, вперед!» переиначили в «Роисся вперде».

«Вообще, люди стали какие-то злые, - добавил собеседник агентства. - Если выйти на улицу в Европе или Азии, люди там улыбаются друг другу и очень уважительно друг к другу относятся. А на улицах Москвы и других городов России — озлобленность, хамство нетерпимость к другим: к друг другу, к представителям власти, к другим национальностям, к служителям церкви, к бездомным животным. Пора с этим заканчивать».

«Демографическая ситуация тоже катастрофическая, и народ не старается ее исправить. Зачем вообще такой народ нужен?», - задается риторическим вопросом наш источник.

«Дальше подобное терпеть невозможно, поэтому мы решили выйти на улицы с требованием к россиянам прекратить беспредел, - говорится в заявлении организаторов правительственного митинга. - И мы призываем всех представителей власти присоединиться к нам».

Сейчас на собственные средства министров создаются транспаранты с лозунгами и призывами: «Долой пьянство!», «Россия — не рашка и не роисся!», «Народ, доколе?» и другими.

«Протестные настроения во власти сейчас очень сильны, - уверяет собеседник агентства. - Если народ не одумается и не пересмотрит свое поведение, мы выведем на улицу тысячи региональных чиновников во многих городах России, от Калиниграда до Владивостока».

Несколько чиновников правительства России сейчас заканчивают работу над докладом «Народ. Итоги». Там будет подведен итог всего беспредела, который сопровождал жизнь россиян в течение последних 10 лет. Этот доклад будут раздавать в ходе митинга бесплатно.

Ожидается, что в митинге примет участие не только премьер-министр Владимир Путин, но и президент Медведев, который обратится к протестующим с приветственной речью.

Собеседник Smixer.ru добавил, что мэрия Москвы пока что не согласовала митинг правительства. «Если его так и не согласуют, мы все равно выйдем на улицу, - рассказал источник. - И пусть ОМОН «отоварит» всех нас, во главе с президентом и премьером, по-полной, пусть мы получим дубинами по башке, но мы все равно постараемся донести до здравомыслящих жителей России всю правду о беспределе российского народа».
(C)
senkindi
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества