Оказание первой медицинской помощи в России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Stella » Пн, 4 октября 2010, 13:11

Я была неприятно удивлена, когда мне в травмпункте отказались делать рентген ступни с подозрением на перелом или трещину пальца. На вопрос о оказании первой медицинской помощи ответили, что помогли бы только остановить кровотечение... и отправили бы в платную клинику :smile:
Интересно, истекающего кровью человека в бинтах они отправляли бы своим ходом или как?
Получается находится на территории России иностранцу без страхового полиса и крупной суммы денег, в стране, как я думала, с социальным уклоном, просто опасно для жизни.
В тоже время этим летом к моей подруге в Черкассы приехала сестра с мужем немцем в гости. Он спускаясь по склону споткнулся и сломал палец на ноге... и было это не в Черкассах даже (родном городе, где можно вроде бы договорится), а в Николаеве. Ему без проблем сделали рентген, наложили гипс. И все это БЕСПЛАТНО! Ну может гривен 20-40 за рентген отдали. Но им не сказали, как мне, что не имеют права их принимать :huh:

А отдыхая в Египте другой знакомый свалился с мопеда, ему тоже оказали первую медицинскую помощь, наложили гипс, обработали рану...
Честно, не ожидала такого равнодушия в России, где так часто бьют в себя в грудь "какая у нас широкая душа" :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Оказание первой медицинской помощи в России

#41 Stella » Пн, 11 октября 2010, 10:13

VC, областная больница-это другая иерархия... Туда только по направлению можно попасть... Или по знакомству.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества