Вышла 4-я книга «Проекта Россия»

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:01

Впервые читаю, чтобы политики-журналисты.. говорили буквально слово в слово как СНЛ. И авторы, как мне кажется, не впечатлительные эзотерики, а циничные практики. В книгах представлено системное мнение, причем и в частностях, и в выводах авторы буквально зеркалят СНЛ.

http://kp.ru/daily/24567/740255/

Спойлер
Первая книга «Проект Россия» появилась в 2005 году. Это политико-философско-исторический труд о прошлом, проблемах и печальном будущем России, которое ее ждет, если плыть по течению. Книга, хотя и интересная, яркая, написанная доступным языком, могла бы затеряться в обширном ряду похожих изданий, если бы не три обстоятельства. Первое: тогда популярность набирали дискуссии, пойдет ли Путин на третий срок, и размышления авторов о необходимости «постоянной» власти показались в тему. Второе: создатели труда были неизвестны, и все возможные авторы из числа известных политологов и политиков от авторства отказывались, поэтому многие стали говорить как о деле решенном, что заказчики «Проекта Россия» - в Кремле. Третье обстоятельство как бы подтвердило вторую версию и придало дополнительной интриги творению: «Проект Россия» специальной фельдъегерской почтой (которая доставляет бумаги самого высокого уровня) была отправлена во все кабинеты высшей власти, в Кремль, «Белый дом», Совет Федерации, Госдуму... Потом вышли еще две книги, и вот появилась 4-я, уже за подписью конкретно существующего человека. Но раскрылся только один из авторов, а остальные (и, возможно, основные) создатели «Проекта» все еще предпочитают сохранять анонимность. 4-я книга «Проекта Россия» уже вплотную подходит к выводу: Россию ждет создание некоего «верховного правительства», которое будет по уровню выше того, которое находится в «Белом доме» и даже в Кремле. Оно вообще будет «над государством». Что это - утопия? Политическая интрига в преддверии парламентских и президентских выборов? Или подготовка граждан к новому типу власти в России? Судите сами по отрывкам из нового «Проекта Россия» и интервью с автором.
kira46
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Вышла 4-я книга «Проекта Россия»

#3 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:03

У нас есть понимание того, что наступает некая новая фаза в развитии человеческого общества. Рухнет все: и Европа, и Америка, и доллар. Это вопрос времени. Кстати, если рухнет доллар, следом рухнет старый миропорядок. А мы точно к этому не готовы. К каким последствиям это приведет внутри страны? Советские люди в войну и в мирной жизни совершали подвиги во имя Родины и Идеи. Сейчас люди живут ради денег. А вот готовы ли они подвиг совершить за деньги - большой вопрос.

- На божественной основе разве можно объединить мусульман и христиан?

- Всегда легче и лучше иметь дело с человеком, который верит в Бога, чем с неверующим. На бытовом уровне этот человек более предсказуем, адекватен, у него есть нравственные нормы. И, понимая эти нормы, можно вместе решать проблемы.

- Но в идеологии Советского Союза Бога не было, а люди были лучше и система прочная.

- Советские люди верили в коммунизм. Это была именно вера, аналогичная религиозной. И пока они верили, СССР был прочной конструкцией. У советского человека была мотивация для научного и трудового подвига. В позднем Советском Союзе идея коммунизма выхолостилась. Ей на смену пришла идея бытоустроительства. Уже в 70-е годы люди стремились не коммунизм строить, а иметь много ковров, хрусталя, других бытовых ценностей. Но идея личного блага - слишком малая, не дает мотивации для подвига. Конструкция стала разваливаться.

- Но власть объявила войну коррупции. На чьей стороне будет победа?

- Коррупция в России - системообразующий элемент. Прежде чем убирать опору, нужно понимать, чем ее заменить. Как это ни дико звучит, коррупция - каркас системы. Если представить, что по волшебству взятки брать вдруг станет невозможно, система тут же посыплется.

kira46
Автор темы
Аватара

#4 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:07

Насколько вероятно крушение системы (мировой. - Авт.) в ближайшие пять лет (максимум десять)? Мы считаем, она так велика, что ее нельзя игнорировать. По оптимистичным прогнозам, вероятность катастрофы не менее 20%, по пессимистичным - более 90%. Возможно, гигантское ускорение событий начнется в ближайшие год-два. Пока еще человечество смотрит на надвигающуюся гигантскую черную стену разрушительной стихии, природа которой никому на планете непонятна. Она уже показалась на горизонте, но ее последствий практически никто из ключевых политических фигур не осознает...

Резюмируя наши размышления, мы приходим к выводу: единственной конструкцией, способной заместить собой государство, является надгосударственная социальная система. Чтобы создать защитника, нужно собрать Собор, который ответит на все накопившиеся вопросы. Сила, получившаяся во время Собора, будет той надгосударственной системой. Все встанет на свои места - наверху окажется тот, у кого самое полное понимание мира.
kira46
Автор темы
Аватара

#5 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 11:10

Юрий ШАЛЫГАНОВ родился в 1967 году в Москве. Два высших образования. По некоторым данным, служил в КГБ СССР. Имеет личные связи с высшей политической, экономической и церковной элитами России, а также с зарубежными учеными, политиками и бизнесменами. Награжден несколькими высшими церковными и правительственными наградами России. По неподтвержденным официально данным, состоятельный человек (около $ 1 млрд.). По сведениям некоторых источников, финансировал политические события в странах бывшего СССР. Увлекается спортивной стрельбой (мастер спорта) и охотой. Женат, сыну 11 лет.

kira46
Автор темы
Аватара

#6 DoriNoriOri » Пт, 1 октября 2010, 11:21

kira46, очень рад, хорошая новость!
:rose: :rose: :rose:
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 10 месяцев

#7 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 13:20

- О какой же идее речь?
- О мировоззренческой, определяющей генеральное направление общества. Частично на это мы отвечаем в книге. Моя позиция - Бог создал мир. От этого и отталкиваюсь. Божьи заповеди и вытекающие из них мораль и нравственность образуют фундамент, на котором можно объединить людей в устойчивую конструкцию.

сейчас ни одна страна, ни один правитель не могут чувствовать себя в безопасности. После 11 сентября 2001 года многие нормы международного права были свернуты, развязано несколько войн. Все мировые институты, позволяющие влиять на принятие решений политиками, действуют в стабильной системе. Если система утрачивает стабильность, то спасайся кто может и как может.
kira46
Автор темы
Аватара

#8 DoriNoriOri » Пт, 1 октября 2010, 15:44

"Получила книгу четыре дня назад, уже прочла. Стиль тот же, так что на счет авторства не сомневаюсь. Хотя указан автор, но в повествовании используется только «мы». Когда услышала о том, что выходит четвертая книга, сначала тоже пыталась искать сайт, с которого ее можно было бы скачать. Но потом догадалась — ни одно издательство этого бы не допустило до выхода книги. Я думаю, что есть определенный срок, после которого авторы смогут разместить книгу на сайте. И дело даже не в гонораре авторов, как вы понимаете, а в прибыли издательств, от которой они, в отличии от авторов, не отказываются.
Что касается самой книги, написать что она мне понравилась, значит ничего не написать, любые слова кажутся бледными по сравнению с тем что я чувствую. Тем, кто будет читать ее, советую не останавливаться: авторы сознательно (как мне показалось) написали и о своих ошибочных промежуточных размышлениях. Слово «ошибочные» здесь не подходит, но прочтите и вы поймете что я имела в виду. Но самое главное будет в пятой книге:"… Очень скоро мы принесем в мир то, чего в нем не было последнюю сотню лет — Большую идею. Частично она показана в этой книге, но полностью будет раскрыта в новом проекте. Идея будет яркой, как свет прожектора в темноте. Ее заметит даже слепой. И оценит, и скажет: да, это моя идея. Или: нет, это идея, против которой я буду бороться..." Контуры идеи просматриваются и в этой четвертой книге достаточно ясно. Читайте!"

http://www.projectrussia.info/discussions/view/?id=148
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 10 месяцев

Иосифу Виссарионовичу Сталину

#9 Андрей Миньков » Пт, 1 октября 2010, 22:08

Уважаемый Иосиф Виссарионович. Уже сколько лет прошло, а Вы всё никак не проснётесь. Уже пора Вам возвращаться. И первым делом нужно расстрелять всех авторов "Проект Россия". А всем тем кто читал это враждебное произведение отправить на 27 лет в лагеря.
Андрей Миньков
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Иосифу Виссарионовичу Сталину

#10 kira46 » Пт, 1 октября 2010, 22:27

Андрей Миньков писал(а):Уважаемый Иосиф Виссарионович. Уже сколько лет прошло, а Вы всё никак не проснётесь. Уже пора Вам возвращаться. И первым делом нужно расстрелять всех авторов "Проект Россия". А всем тем кто читал это враждебное произведение отправить на 27 лет в лагеря.

А почему? в лагеря.. расстрелять .. :roll: Ни одного аргумента .. :(

Почему попытка выработать какую-то модель происходящего, озвучить возможные варианты кризисных событий, совместной реакции на них вызывает такую реакцию?

Андрей Миньков, вы марионетка? Вы хотите тотального контроля над своей жизнью? Или вы радикал и "бабя Яга против"? :roll:
kira46
Автор темы
Аватара

Вернуться в О жизни России и общества