Новая информация от С.Н.Лазарева:
>> Архив сообщений 21.05.2010При обзоре интернетовских сообщений невольно вспоминаешь крылатую фразу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Раньше все надеялись на доброго царя, верили, что он сделает все, как надо, и просили у него заступничества от алчных помещиков и князей.
Потом стали верить в компартию и надеяться на нее, – и опять все пошло прахом. И чем больше человек надеялся и верил, тем быстрее он оказывался в тюрьме. Там и появилась известная поговорка: «Не верь, не бойся, не проси».
Последние годы люди опять пытались верить в доброго Президента и заботливое правительство. А в это время происходило следующее.
Премьер-министр вновь разрешил байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату отравлять озеро Байкал. Главной причиной, естественно, была трогательная забота о работниках комбината.
А через некоторое время тот же премьер отказался от госмонополии на спирт. Все отдано на откуп частникам. Значит, по-прежнему государство будет получать 1% прибыли от продажи всей водки. И по-прежнему ежегодно 2-3 миллиона россиян будут умирать от паленой водки. Частник заботится только о прибыли. О нравственности обычно заботится государство. Но, похоже, России это не касается.
Премьер, с присущим ему юмором, объяснил, что если водку сделать государственной, то она подорожает. «А народ этого не хочет». Опять мы видим трогательную заботу о народе.
А Президент решил позаботиться о будущем страны, т.е. о наших детях, и подписал закон, согласно которому школьное образование станет платным. Только пять предметов будут преподаваться задаром. Это в то время как во многих странах хотят сделать бесплатным высшее образование. И эта школьная реформа также подается как трогательная забота о наших детях и о нашем будущем.
Наверное, в России должны возникнуть течения, объединения, партии, которые ставят своей целью защиту и спасение экологии страны. Наверное, нужны объединения, которые делают целью спасение народа от вырождения и вымирания. Наверное, нужны объединения, которые будут помогать выживать нашим детям.
В связи с этим, я хотел бы обратиться ко всем со следующим вопросом. Может быть, создать сайт, где школьники могли бы бесплатно получать развернутый школьный курс, видео- и аудио-семинары по основным дисциплинам? Может быть, талантливые учителя могут прислать видеозаписи своих уроков?
Если сейчас в России истребляется культура, то такие понятия, как наука, экономика и обороноспособность, через 20-30 лет попросту перестанут существовать. Это даже не уровень африканских стран.
Итак, в России спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Может быть, создать какой-то фонд? А может быть, лучше все-таки – Интернет-ресурс с электронным кошельком для пожертвований, для премий тем, кто внесет значимый вклад в дело спасения наших детей?
Хотелось бы услышать мнения и советы читателей.
Письма можно присылать на e-mail ( question-lazarev НА rambler.ru вмето НА символ @ без пробелов )с пометкой в графе "Тема": «Школьное образование».
С уважением, автор