О деревне.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Юна » Вс, 20 июня 2010, 17:41

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.:)
Кто живет в сельской местности и может поделиться наблюдениями, отличными от стереотипов- милости просим!
Во избежании бесплодных споров попробуем избегать агитации за тот или иной образ жизни, в виде сравнения городской и сельской жизни.
Только наблюдения...
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О деревне.

#161 lucky » Ср, 23 июня 2010, 2:07

Юна писал(а):Один идет на золотую медаль, второй тоже нормально учится. Не курят. Не пьют ни пиво, ни крепче.
то, что в селе золотая медаль, наверное в городе будет в раёне 4? Знал в свое время не по насльшке, учился на 5 в одной школе сельского типа, возвращался в город плавал между 3-4. Не, знаю как распределение сегодня и есть ли как таковое, но в деревня отправляли студентов, кто не очень блистал
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#162 Юна » Ср, 23 июня 2010, 2:49

А он не здесь учится. Хотя здесь директор приехала новая, она из Самары, и школа меняется на глазах. А тот мальчик в соседнем городке учится, и егэ на пятерки все сдал.:)
Лаки, и Ольга, да полно тут раздолбаев, я не спорю. Просто понимаете, когда в принципе почти некуда пойти например зимним вечером, то тут и делятся молодежь на тех, кто с пивом на лавочку и тех, кто с друзьями на каток.
Просто у меня всегда было довольно высокомерное мнение о деревенских детях, ну такое обобщенно-осужденное, дети алкоголиков, брошенные, родители вкалывают на огороде и детьми не занимаются. И поэтому я немножко удивилась:)
Ольга, не сдерживайте себя, я чувствую вам надо выговорится.:) :wub:
Юна
Автор темы
Аватара

#163 lucky » Ср, 23 июня 2010, 3:19

Юна писал(а):Просто у меня всегда было довольно высокомерное мнение о деревенских детях, ну такое обобщенно-осужденное, дети алкоголиков, брошенные, родители вкалывают на огороде и детьми не занимаются. И поэтому я немножко удивилась:)
знаете, у меня не было высокомерного отношения к деревенским, наверное потому, что учился с 4 класса по военным городкам, а они находились рядом с деревнями. Я после очередной деревенской школы приезжая в город видел, что все мои оценки полная фигня. Требования в школах были разные и подготовка тоже. Я видел, что такое деревенский труд, я видел девочек которые приходили в школу уже подоив коров, убрав за свиньями и т.д. Я не говорю, что это плохо или хорошо, но там нужно родится, что бы тебя с детства приучили ко всем этим прелестям. Вот так как вы переехали и вжились могут не все.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#164 Бриджит » Ср, 23 июня 2010, 9:30

Просто у меня всегда было довольно высокомерное мнение о деревенских детях, ну такое обобщенно-осужденное, дети алкоголиков, брошенные, родители вкалывают на огороде и детьми не занимаются. И поэтому я немножко удивилась:)
Наташ а ты не смотришь передачу умники и умницы по субботам? Там много детей из деревень. Диву даешься.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#165 Юна » Ср, 23 июня 2010, 10:47

У нас телевизор не подключен к антенне. Мы диски смотрим только.
Да, приятно так разочароваться в своем мнении.))
Юна
Автор темы
Аватара

#166 Маленькая Фея » Ср, 23 июня 2010, 11:58

Еще раз у автора спросить хочу. Сколько лет вы живете в деревне?
Маленькая Фея

#167 ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ » Ср, 23 июня 2010, 20:29

да. жить в деревне не просто...работы очень много...а скажите? в больших городах разве нет людей , работающих на двух и более работах? это легко? а их дети где в это время? кто их воспитывает? есть свои сложности везде!! но! так замечательно встать утром и пройти по росе босиком и в ночной рубашке...сорвать с кустика клубничку и НЕМЫТУЮ!! -в рот!!! а воздух какой? а удобства можно и в своем доме иметь.У меня , например, все есть .
ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ
С нами: 15 лет 1 месяц

#168 Клер » Чт, 24 июня 2010, 19:39

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.
Юна, добрый день. Я тоже с недавнего времени пытаюсь переехать на ПМЖ в село. Подскажите пожалуйста в чего лучше всего начинать обустраивать свой быт женщине, хватаюсь за все сразу, а в итоге не хватает ни сил, ни времени.
Клер
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#169 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 20:23

Подскажите пожалуйста в чего лучше всего начинать обустраивать свой быт женщине

с мужчины
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#170 Юна » Пт, 25 июня 2010, 6:10

Смотря к какому уровню комфорта вы готовы. Когда мы въехали не было воды, то есть туалета тоже, душа, ходили к соседям мыться, воду носили из колодца, проблемы с готовкой были... Много чего. Зимой многие косяки всплыли, дом немножко неправильно построен. Для меня лично это всё были мелочи. А для вас это может быть чертой, за которой вам будет уже плевать на свежий воздух и росу:)
Я первое время тоже дергалась, что меня мало,а дел куча. Просто лавина, ничего не успеваю, кругом стройка, а дети и стройка это нечто! Но знаете человек такая скотина - ко всему привыкает.:):)
Привыкла. И сейчас успеваю даже больше.
Юна
Автор темы
Аватара

#171 Юна » Пт, 25 июня 2010, 6:12

И будьте помягче с людьми. Улыбайтесь.:) в деревне многие женщины не злые, просто очень уставшие. Даже не от работы, а от отсутствия любви. И счастья в жизни. Я стараюсь всем дать по чуть-чуть хорошего.
Юна
Автор темы
Аватара

#172 Ольга Совякина » Сб, 26 июня 2010, 16:26

ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ писал(а):замечательно встать утром и пройти по росе босиком и в ночной рубашке...сорвать с кустика клубничку и НЕМЫТУЮ!! -в рот!!! а воздух какой? а удобства можно и в своем доме иметь.У меня , например, все есть .
Ну... :dont_knou: :you_are_crasy: я же говорю-ТО ЛЕТОМ!!! А зима, блин, 8 месяцев... В спячку впадать... Вот я и завела ДАЧУ. Приехала оттуда вчера :roll: На коленях мазоли : грядки-клумбы полола :roll: Все ломит :roll: :roll: :roll: Комарам опять норму крови сдала....А вода в море теплая :roll: :roll: :roll: И клубники поела, и на солнце огорела, и морда лица вся пообветрилась... ну чего еще надо для счастья?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#173 Ольга Совякина » Сб, 26 июня 2010, 16:33

Юна писал(а):Смотря к какому уровню комфорта вы готовы. Когда мы въехали не было воды, то есть туалета тоже, душа, ходили к соседям мыться, воду носили из колодца, проблемы с готовкой были... Много чего. Зимой многие косяки всплыли, дом немножко неправильно построен. Для меня лично это всё были мелочи. А для вас это может быть чертой, за которой вам будет уже плевать на свежий воздух и росу:) Я первое время тоже дергалась, что меня мало,а дел куча. Просто лавина, ничего не успеваю, кругом стройка, а дети и стройка это нечто! Но знаете человек такая скотина - ко всему привыкает.:) Привыкла. И сейчас успеваю даже больше.
:yes: Мы тоже строили-строили... и наконец построили. А когда постоили. ...через 10 лет... И все-то было и вода, и туалет, и коттедж в 2 этажа, и кухня 25 квадратов, и сад, и цветник, и фонтанчик... и много чего. ... В общем забрала я детей- и в город вернулась. Все у нас там было-в деревне, а вот БУДУЩЕГО не было, и здоровья тоже не осталось... и молодость прошла на стройке, с топором.
ВАМ РЕШАТЬ. :-D А я свою ДУРЬ уже (слава Богу ) отработала. :wink:
Это был МОЙ дом. МНОЮ спроектированный и построенный (я+ муж). А назад я вернуться не хочу... :no: ни за какие коврижки... :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#174 Маленькая Фея » Вт, 29 июня 2010, 21:49

Юна, а сколько лет вы живете в деревне?
Маленькая Фея

#175 Эка » Вт, 29 июня 2010, 23:24

Юна писал(а):И будьте помягче с людьми. Улыбайтесь.:) в деревне многие женщины не злые, просто очень уставшие. Даже не от работы, а от отсутствия любви. И счастья в жизни. Я стараюсь всем дать по чуть-чуть хорошего.
а в деревне все бухают, и трудно отказаться - можно обидеть....как вы с этим? а вообще мне в деревне очень нравится, это мое :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества