Новости

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 triglav » Вт, 8 июня 2010, 0:18

Здесь я буду стараться как можно актуальнее выкладывать новости. Те новости, о которых все говорят, но мало кто понимает суть. Модераторам - эти новости непосредственно касаются России, поэтому просьба, не переносите тему.
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца


Re: Новости

#3 triglav » Вт, 8 июня 2010, 0:20

Итак, чуть запоздалое. 2 июня 2010 г.

Все в этом мире взаимосвязано. Казалось бы, все это давно знают. Но относят почему-то только к погоде. В Исландии проснулся вулкан, а в Европе парализовало авиаперевозки.

Так вот то же самое происходит и в политике. Все связано между собой.
Соединенным Штатам нужна война. Нужна, чтобы спасти падающий доллар. Схема проста, как мир – в условиях напряженности инвесторы и страны вкладывают свои активы в самые надежные инструменты. В период нестабильности – это доллар и американские казначейские облигации трежери. Чем больше нестабильность – тем больше спрос на них.
Тем на большую сумму все страны мира прокредитуют экономику США, которая живет при огромном ежегодном дефиците бюджета. Греция так не может жить, а США живут. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а у США она есть. И потому, можно жить и при дефиците. Но только при одном условии – надо создавать спрос на свою «продукцию». На доллары и трежери.
Именно об этом я написал в статье и в своей книге «Спасение доллара – война». Но войну сегодня организовать сложно. Все стали умные. Дураков нет, да и масштаб не тот. Вместо Гитлера – Саакашвили.
Поэтому пытаются начать войну США, где только можно. Путем организации провокаций. Метод старый и проверенный. На основе каких аргументов США а следом и Южная Корея обвинили Северную Корею в потоплении корвета «Чхонан»?
«Конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился после того, как независимые эксперты обвинили Пхеньян в торпедировании южнокорейского корвета Cheonan» Ссылка
Из каких стран были эксперты этой «комиссии»?
США. Великобритания, Австралия и Швеция.
Тут впору улыбнуться степени «независимости» и «неангажированности» такой комиссии. Это все равно, как если бы Кремль создал независимую комиссию из представителей России, Белоруссии и Южной Осетии, взяв для ассортимента «специалиста» из Финляндии.
Дело в том, что Великобритания и Австралия имеют одного и того же главу государства – это британская королева. Еще в комиссии США, которым нужна война. И великая водно-торпедная держава Швеция.
Что же удивляться выводам такой комиссии, которые противоречат реальности. Торпеда то оказалась германская. И никогда в Северную Корею не поставлялась. Но кто бы слушал все это, если бы не Китай, которому война у его границ совершенно не интересна.
И вот уже канал «Раша тудей» говоря о китайской позиции, называет вещи своими именами: подстава- провокация американцев…
А теперь перенесемся далеко от Корейского полуострова. Еще одним местом военных действий может стать Ближний Восток. Тут на шахматной доске расставлено четыре государства. Четыре фигуры: Иран, Турция, Израиль и Ирак.
Кто с кем будет воевать, для владельцев печатной машинки не важно. Главное – чтобы начали. И ВДРУГ одновременно происходит целый ряд событий, которые МОГУТ подтолкнуть регион к войне.
Вариант войны №1: Израиль – Иран
Об этом много пишут. Предлог изобретен давно. Иран разрабатывает ядерную программу и тем самым, по словам израильских политиков, угрожает Телль-Авиву.
30 мая 2010 г.
«Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал заявил, что есть «очевидные доказательства» того, что боевики экстремистского движения «Талибан» прошли подготовку в Иране, передает Associated Press». Ссылка
30 мая 2010 г. «Израиль развернул свои подводные лодки с тактическими ядерными ракетами на борту в направлении Персидского залива; в пределах досягаемости оказалась любая мишень на территории Ирана». Ссылка
01 июня 2010 г. «Согласно докладу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран приобрел новое оборудование для более высокого обогащения урана. В документе также отмечается, что на данный момент в стране имеется 2,5 т низкообогащенного урана, достаточного для изготовления двух ядерных боеголовок». Ссылка
Вариант войны №2: Израиль – Турция
Сложные в последнее время отношения, резко обостряются после нападения израильской армии 31 мая 2010 года на турецкое судно и убийство находваившихся там людей.
«Никакие объяснения не могут оправдать или скрыть совершенное вчера преступление. Никакие оправдания не могут объяснить идиотизм, с которым действовали армия и правительство. Израиль не посылал своих солдат, чтобы хладнокровно убивать граждан, и рассчитывал, что ничего подобного не произойдет».
«Сочетание военной операции, в ходе которой были задействованы значительные силы, и фатальной ошибки в оценке готовности участников флотилии оказать отпор спецназовцам, привело к тому, что Израиль убил и ранил большое число граждан. В дополнение ко всему это было сделано по-пиратски, за пределами израильских территориальных вод». Ссылка
«В ходе нападения на турецкое судно, шедшее во главе каравана с грузом помощи в Газу, в понедельник было убито как минимум девять активистов, выступавших в поддержку Палестины. Эта акция вызвала широкое осуждение во всем мире». Ссылка
«Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки. Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги». Ссылка
Конечно, война между Турцией и Израилем момент пикантный и сложный. Турция ведь член НАТО. Но НАТО блок оборонительный, и обязан защищать турок от агрессоров. Но ведь все может быть по-другому: темной ночью самолеты без опознавательных знаков бомбят территорию еврейского государства. Израиль отвечает и изумленные ничего не ведающие турки уже воюют, а НАТО создает комиссии по расследованию «кто начал первым».
Поэтому задавать вопросы: а зачем Израиль совершил такой вопиющий акт, могут только наивные люди. Потому, что надо. Потому, что приказали. Когда сам себя не можешь прокормить, отказываться очень сложная штука…
Тем более, что израильский демарш подливает масла и в огонь Варианта войны №1: Израиль – Иран.
01 июня 2010 г. «Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к Совету Безопасности ООН с требованием принять «суровую» резолюцию в ответ на осуществленную накануне атаку ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для блокадного сектора Газа. В своем выступлении, которое транслировалось национальным телевидением, М.Ахмадинеджад призвал Совбез ООН одобрить документ, который «отсек бы руки Израилю», таким образом помешав ему «совершить новые преступления». Ссылка
Вариант войны №3 Турция-Ирак
31 мая 2010 г. «В результате атаки курдской повстанческой группой базы Военно-морских сил на юге Турции 6 военнослужащих погибли и еще 9 ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей. Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун».
Откуда пришли курды? Из Ирака, где США дали им возможность фактически создать независимый Курдистан. Турция несколько раз уже вторгалась на территорию Ирака. Надо снова – и очень масштабно. Нужна война.
Вариант войны №4 Иран-Ирак
Эти страны воевали между собой 10 лет, благодаря американкой марионетке Саддаму Хусейну. Обид масса, потери миллионные с обеих сторон. Хворост готов. А бензин все тот же – курды. Удобно и практично. Зачем платить дважды?
30 мая 2010 г. «В Ираке в результате обстрела иранской артиллерии погибла 14-летняя девочка, 3 мирных жителей получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на сотрудника иракской таможни. Инцидент произошел 30 мая в одной из деревень пограничной области Балакияки в провинции Эрбиль… Мишенью Ирана и ранее были пограничные области в связи с преследованием курдской группы повстанцев, известной как Партия за свободную жизнь в Курдистане (PEJAK)». Ссылка
Обратите внимание на даты: все вышеуказанное произошло в течении буквально трех суток!
Какие могут быть выводы? Их несколько.
1. США продолжают яростно пытаться разжечь войну везде, где это возможно.
2. Они одновременно провоцируют четыре конфликта на Ближнем Востоке. Авось, что получится. Начнет Израиль- Турция, пояснят, что ошиблись: нет никакой Аль-Кайеды в Иране. Ошибка. Начнут Израиль- с Ираном, Турцию больше не будут назвать вместе с Московй «новой осью зла».
А главный вывод будет и вовсе неожиданным. Судя по такой активности американцев на Ближнем Востоке, у них ничего не получается на Корейском полуострове. Видимо, Китай не дает им начать там войну.
А раз войны не будет в Корее, они пытаются зажечь ее в другом месте. Сразу по четырем параллельным сценариям.
Все в этом мире взаимосвязано…
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Новости

#4 tigrizia » Вт, 8 июня 2010, 6:29

судя по тем проблемам, которые американцы имеют у себя на континенте, вряд ли в этот раз им удасться разжечь войну между государствами.
Но вот войну между гражданами (например в той же России или на Украине - элементарно) - запросто могут спровоцировать. Так что не исключено что мы стоим на пороге новой эры -эры гражданских войн.
Консолидация общества необходима как никогда прежде. Все зависит от СМИ и от власти. Ну а то что СМИ в нашей (в основном) служат америке а не России, говорит о том, какая опасность угрожает России.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Новости

#5 tigrizia » Вт, 8 июня 2010, 11:23

вот посмотрите кто не смотрел:
в России формируются боевые отряды

http://www.vesti.ru/videos?vid=278857

пока эти отряды против иностранцев, но кто смеет выступать против них тоже становится их врагом, не зависимо от национальности.
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Новости

#6 triglav » Вт, 8 июня 2010, 11:28

Времена меняются. А методы устроения социального взрыва внутри геополитического конкурента не меняются совсем.
«Протестующие шахтеры заблокировали в пятницу железную дорогу в западносибирском городе Междуреченске, где в прошлую субботу произошел разрушительный взрыв на угольной шахте, убивший 66 человек. Еще 24 шахтера остаются пропавшими без вести.
Это происшествие является последним в серии протестов, происходящих в моногородах России, где экономический кризис и другие факторы усилили социальную напряженность». Ссылка
Так напишут «независимые СМИ». Так напишут потом в учебниках истории, если власть удастся свалить. Продажная, слабая, она не занималась модернизацией страны. Отсталые технологии, ужасные условия труда. Люди были вынуждены выйти на улицы…
Если не удастся – готова другая формулировка.
«Происходит стихийный всплеск эмоций, неожиданный ни для самих рабочих, ни для властей, ни для правоохранительных органов, – особенно когда эмоционально неуравновешенные люди пошли перекрывать железную дорогу…». Ссылка
Стихийно, случайно…
«Лидер инициативной группы работников угольной шахты «Распадская» Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.
Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с «Распадской». По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. «В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска», – сказал Тулеев».
Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой». Ссылка
Внутри России действует четко слаженная сила, использующая любую трагедию, любой повод, для раскачивания ситуации в стране. Ее сила не в уголовниках и люмпенах, готовых за маленькую сумму или бутылку водки побузить на железнодорожных путях. Ее сила в моментальной реакции на ситуацию, в великолепной организации и отличной подготовке к своим акциям. Даже – силовой.
«Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы». Ссылка
Станет кто в здравом уме, проламывать головы омоновцам, получая за это лишь «бутерброды»? Где быстро набрать «протестующих»?
А если не быстро? Если знать заранее? Зачем ждать повода для раскачивания лодки, если его можно организовать?
Почему произошел взрыв на шахте до сих совершенно непонятно.
Метана не было. Потом он появился. Датчики ошиблись, показывая, что метана не было?
Или взорвалось что-то другое, а вовсе не метан? Уж больно время «подходящее» – с 8-го на 9 мая.
Тогда все становится логичным.
Диверсия.
Место известно, сроки примерно известны.
Готовься не торопясь.
Потом все происходит. И понеслось.
Повод – организация «народного гнева» – Атака и давление на власть (Перекрытие железной дороги).
Легко готовиться, если знаешь, КОГДА И ГДЕ произойдет следующая трагедия.
..В нашей истории можно найти массу странных фактов, когда революционеры «точно заранее знали». Вот лишь один пример.
27 января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший в свой почтовый ящик листовку-послание: «Спасайте ваши деньги! Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту».
Подобные послания появились одновременно во множестве русских городов. Это была попытка подорвать финансовую стабильность Российской империи, путем создания «паники вкладчиков». Но не это самое важное. Самое важное, что подобные подметные письма очутились в ящиках россиян, ровно в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Русско-японской войны.
Значит, тот, кто готовился подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре. Ее угадать невозможно. Да и опасно класть листовку с такой информацией, до нападения японского флота.
А ведь письма ещё надо было отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам. Это большая и серьезная работа, которую надо начинать за две-три недели до японского удара, а начинать готовить за несколько месяцев.
Уже точно зная, день «Х»…
1905, 1917, 2010. Когда следующая попытка?
P.S. Нужно очень тщательно проверить, когда некий Антон Герасимов, о котором рассказал Аман Тулеев, занялся «проблемами шахтеров». Не раньше ли случившейся трагедии?
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Новости

#7 triglav » Пн, 14 июня 2010, 15:56

Пару недель назад глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише заявил, что не верит в англо-саксонский заговор против евро. Любопытно, что никакие другие заговоры против единой европейской валюты он не называл? Ни китайский, ни иранский, на даже «заговор кровавых сталинистов». Только англосаксонский. Получается – «неверие» по Фрейду.

Что же происходит? А вот что. На наших глазах мир стремительно меняется. После начала Первой мировой и особенно после ее окончания роль англосаксов в Европе возросла неизмеримо. И с тех пор не уменьшалась. Потом случилась Вторая мировая и Европу поделили русские и англосаксы. Далее Горбачев и Ельцин за просто так сдали и развалили все оплаченное кровью наших солдат. Европа осталась под полным контролем англосаксов. Теперь же получается очень забавно: Англия и США организовали европейские структуры, всех европейцев туда «загнали». Но вместо «спасибо», их вежливо просят вернуться на свои «острова». И предоставить Европе самой вести свою политику.

По сути – это возвращение к 1913 году, когда в Европе и мире было несколько центров силы. Англию и США такой расклад не устраивает. Раньше многим было непонятно, почему и зачем в единой Европе Великобритания оставила себе свою валюту, когда все отказались от марок, лир и франков. Оставалось недоумение и от наличия на Острове своих особенных виз. Ведь до сих пор «пальчики» у граждан России снимают лишь в одном европейском консульстве. Остальные нас почему-то не боятся.

Так вот это недоумение должно теперь рассеяться. Всех европейцев собрали в одном доме, чтобы было легче ими управлять. А когда собранные попытались начать свою игру – начался «вдруг» обвал евро. Ударили по слабому месту – по Греции. Вы верите, что долг этой страны вырос как гриб, за ночь? Я – нет. Просто о нем писали, а есть этот долг уже очень давно. Причем у всех «цивилизованных» стран. В этом вся суть сегодняшнего мира. Неизвестная группа частных лиц-банкиров владеет «печатной машинкой» в мировом масштабе. Федеральная резервная система США не принадлежит государству, а принадлежит этим самым невидимкам. ФРС печатает деньги и они даются в долг странам и континентам, правительствам и частным банкам. Доллары, как и евро не обеспечены ничем. Раздавать их не жалко, рисовать можно сколько угодно.

Нынешний кризис, когда англосаксы «ставят» Европу на место очень прост. Всем должникам не дают перекредитоваться вновь, и требуют оплатить старые долги. Вот и вся суть. Должны все. Самый большой должник – США. Но его банкротом никто почему-то не считает, а Грецию считает. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а в США она есть.
Обвал евро был спровоцирован сообщениями «независимой» прессы о греческих проблемах. Имея газеты и ТВ под своим контролем можно обвалить все, что угодно. Кто сомневается, пусть вспомнит о8.08.08, когда все эти «независьки» ошибались в своих оценках конфликта только в антироссийскую сторону. Сейчас все они получили сигнал фас и валят евро, наглядно показывая европейцам, что лучше не дергаться и оставить все, как есть. Не надо свободы, не надо пытаться выходить из-под контроля. А иначе все будет плохо.

Вся история с евро не имеет к экономике никакого отношения. Экономики в Греции как не было, так и нет. И уже, вероятно, никогда не будет. Поэтому решение стоящих перед Европой проблем лежит исключительно в сфере политики, а никак не экономики. Договоренность с англосаксами – вот волшебная палочка, решающая все европейские проблемы. Но Германия и ее партнеры закусили удила и решительно настроены. Говорят о запрете на биржевые спекуляции, о создании собственных рейтинговых агентств. Ангела Меркель прямо говорит – нам брошен вызов. Хочется спросить – кем брошен? Биржевиками? Не знаете ответа на этот вопрос, тогда вспомните слова Жана – Клода Трише, о его неверии в заговор против евро. Вот круг и замкнулся.

Я думаю, евро устоит. А вот доллар ждет очень плохая перспектива.
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Новости

#8 triglav » Ср, 23 июня 2010, 13:42

Киргизские погромы и газовый скандал Россия-Белоруссия. Что общего между этими двумя событиями? Между ними прямая связь. Одно следствие – другое причина. Большая игра продолжается. Она не останавливается ни на минуту.

Жертвами большой политики всегда становятся простые люди. В Феврале 1917 это были русские офицеры и полицейские, летом 1941 миллионы солдат Красной армии, евреи и цыгане оккупированной нацистами территории.

Теперь на алтарь мирового господства положены жизни простых узбеков и киргизов. И остановить кровопролитие должен…газовый вентиль.

В своей статье, написанной сразу после «киргизской революции», я написал, что переворот, приведший к свержению Бакиева, был организован Китаем при пассивной поддержке России. Многие тогда мои слова восприняли скептически. Ход событий подтверждает правильность такого анализа.

Что нужно в Киргизии геополитическим игрокам?

Китай хочет убрать из Киргизии американские военные базы. Ведь Киргизия имеет очень большую границу с Поднебесной. А свергнутый президент Бакиев дал согласие на открытие рядом с городом Ош еще и американского «антитеррористического центра».

«Наиболее масштабным из них является, пожалуй, план Пентагона по сооружению контртеррористического тренировочного центра на юге Киргизии. Изначально данный объект предполагалось построить в Баткене. Но теперь, похоже, он разместится в Оше». Ссылка

Видимо этот шаг и стоил Курманбеку Бакиеву карьеры. Тот, кто хоть немного знаком с принципами действия англосаксов прекрасно понимает, что именно в «антитеррористическом центре», расположенном рядом с китайской границей, и будут готовиться террористы, диверсанты и будущие организаторы массовых беспорядков в китайских Тибете и уйгурской автономной области.

Россия тоже хочет убрать США из средней Азии и прекратить американский наркотрафик на свою территорию, который во многом идет именно через базу Манас. Аналогично в «антитеррористическом центре» наши «партнеры» из Вашингтона будут воспитывать и обучать боевиков не только для диверсий в Китае, но и в России. Интересы Москвы и Пекина в этом регионе полностью совпадают.

США хочет не только оставить базу в Манасе, но и всячески расширять свое присутствие в регионе. Цель – последующая дестабилизация Среднеазиатского региона, которая позволит доставить массу проблем Китаю и России. Если американцы уйдут из Афганистана, они снова начнут активно финансировать и вооружать талибов и все экстремистские группировки региона.

Суть конфликта: Китаю и России нужно, чтобы США ушли, а Штаты этого не хотят. Все остальные происходящие события – производные от этого противостояния.

Переворот в Киргизии и отставка Бакиева явились для США полной неожиданностью. Последовал период растерянности во время которого, новые власти Киргизии делали заявления, что база в Манасе остается. Прошло совсем немного времени и власти Киргизии, под благовидным предлогом остановили ее работу.

7 июня 2010 «Работа центра транзитных перевозок «Манас» в Киргизии приостановлена из-за спора вокруг топливных пошлин. Временное правительство центральноазиатской страны решило взимать пошлину на ввоз топлива для базы «Манас», которую власти США отказываются платить. Данный конфликт способен вылиться в настоящее дипломатическое противостояние между Вашингтоном и Бишкеком…

После свержения в апреле президента Курманбека Бакиева временное правительство сообщило о своим намерении продлить на год договор об аренде базы «Манас».

Однако нынешнее противостояние вокруг таможенных сборов, по словам аналитиков, может привести к новому витку финансовых переговоров о судьбе данного объекта между США и Киргизией». Ссылка

10 июня 2010 «В четверг в Бишкек прибыл спецпредставитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс. Это его третий визит в Киргизию за последние пять лет. По мнению экспертов, Симмонс приехал «спасать» авиабазу «Манас».

Из-за революционного хаоса Центр транзитных перевозок не выполняет основной функции – полеты американской авиации из киргизской авиабазы на данный момент прекращены. Перестала работать и «бакиевская» топливная компания, и теперь не известны ни организация, которая будет это топливо базе поставлять, ни цена вопроса» Ссылка

Ответом Соединенных Штатов стали массовые беспорядки. О том, как они были организованы чуть позже. Пока ДАТЫ.

«Массовые беспорядки в областном центре Оше начались в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область». Ссылка

Излюбленный метод англосаксов – создание проблемы (беспорядки) и тут же продажа ее решения (приехал переговорщик).

«Беспорядки начались ночью с драки между узбекской и киргизской молодежью и распространились по городу. В районах компактного проживания узбеков на улицах появились баррикады, которые охраняют местные жители вооруженные камнями, палками, а в некоторых случаях и огнестрельным оружием». Ссылка

Нет, одной драки хватит для массовой драки, как в Кондопоге. Могут еще сжечь и разгромить один ресторан. Чтобы погибли тысячи людей, нужно «помогать» по полной программе.

Прочтите новости из Киргизии. Вы сразу увидите там:

- неизвестных снайперов, что стреляют по обеим сторонам будущего конфликта.

Бах – убит киргиз. Снайпер стало быть «узбекский». Бах – убит узбек, какой снайпер? Правильно – «киргизский». А на самом деле он ни тот, ни другой. База В Манасе недалеко…

А до этого снайперов мы видели в Иране…

«В своих выступлениях лидеры кыргызкой и узбекской национальности призвали своих соотечественников остановить братоубийственную войну, отметив при этом, что кыргызско-узбекский конфликт спровоцирован третьими силами». Ссылка

«В частности, отвечая на вышепоставленные вопросы, Б.Назирханов сказал: « Я узбек по национальности. Мне звонили узбеки. Они сказали, что это снайперы и говорят они не на кыргызском и узбекском языках, а на незнакомых нам языках. Это достоверная информация». Ссылка

«Информация о гражданстве боевиков в интересах следствия пока не разглашается. Как сообщалось ранее, задержанные снайперы убивали людей всех национальностей без разбора – как киргизов, так и узбеков». Ссылка

Эти снайперы должны разжечь страсти. Поэтому стреляют по детям, по женщинам, по подросткам. То есть по тем целям, по которым военные или милицейские снайперы стрелять не будут. И обязательно стрелять – В ОБЕ СТОРОНЫ.

И все- конфликт покатился сам собой. Люди идут мстить. Натравили.

На пресс-конференции киргизской и узбекских диаспор в Москве будут говорить о людях в масках, говорящих на неизвестном языке, врывающихся в дома и убивающих людей обеих национальностей. Будут говорить о 3 тыс. рублей, которые давали всем, кто хочет идти громить . И киргизам , и узбекам. Каждому по 3 тыс. рублей. И они идут убивать друг друга, ведь безработица страшная. Да и дело святое! Эти звери застрелили ребнка!
Любопытно, что Временное правительство Киргизии не просит о помощи США. А ведь войска США УЖЕ на территории Киргизии есть. Просит только Россию.

12 июня 2010 «Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глава временного правительства республики Роза Отунбаева». Ссылка

12 июня 2010 «Решение о направлении в Киргизию миротворцев может быть принято только в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками ОДКБ . 14 июня, по поручению президента Дмитрия Медведева , состоятся консультации секретарей Советов Безопасности государств ОДКБ для выработки коллективных мер» реагирования. Ссылка

13.06.2010 «На российскую военную авиабазу Кант в Киргизии в воскресенье прибыли три военно-транспортных самолета Ил-76, которые доставили усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, сообщил Интерфаксу источник в российских силовых структурах. Ссылка

Россия не вводит войска официально, введя их туда «на всякий случай». Потому, что понимает- ключ к решению киргизской проблемы лежит не в усмирении погромщиков. Нужно договариваться с их хозяевами. И беспорядки прекратятся.

Очень любопытна реакция полузащитников прав человека. На том же «Эхе» – Сергей Пархоменко (ссылка) и Юлия Латынина (ссылка) – просто места себе не находили оттого, что залитая кровью Киргизия просила-просила помощи, а гадкая Россия так и не пришла (по причине слабости, хилости, трусости, неумелости, безответственности жлобства, выбрать по вкусу).

Забавно, что вот в Южной Осетии Россия появилась моментально, но это нашей Пятой колонне не нравилось точно также. Им вообще Россия не нравится – ссылка

Через два дня после обращения за помощью the Financial Times говорит о том, что России придется ввести своих миротворцев. Подключается тяжелая артиллерия. Нас хотят всеми силами втянуть в конфликт. В погромщиков должны стрелять русские солдаты, чтобы потом Латынина и пархоменко вместе с западными СМИ клеймили убийц мирных людей. То есть нашу армию.

14 июня 2010 «Тем не менее ситуация на юге ухудшается день ото дня, правительство в Бишкеке с ней не справляется, и по-видимому других альтернатив кроме иностранного вмешательства при активном участии России осталось немного.

В 2008 году Медведев фактически провозгласил регион сферой российских интересов. Теперь для того, чтобы подтвердить свой статус локальной сверхдержавы и последней инстанции, России, вероятно, придется играть в Киргизии активную и позитивную роль». Ссылка

Ничего не получается. Ключ к решению проблемы … сидит в Белоруссии. Это свергнутый президент Бакиев. Только его персона может придать легитимность мятежу и бунту. Без него все случившееся – кровавый хаос, а не народная революция.

Именно о такой ситуации я писал 2 месяца назад:

«А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева? На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет – в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он. Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем… Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант ее регулировки. При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев в наших руках. Не в руках США, не в руках Китая, а руках России.» Ссылка

Бакиев тихо сидит в Минске. Под нашим приглядом. И дает такие, какие нам надо интервью.

Кушаю. Гуляю. Никого не трогаю. Мятежи возглавлять не буду. Жалоб и предложений не имею.

14 июня 2010 «Я никуда не выезжал. Как я приехал в Беларусь, с первых дней я нахожусь здесь. Никуда не выезжал ( прокомментировал слухи о том, что он был в Турции, – ред.). Ну, выезжаю в город (Минск, – ред.). Познакомился с городом. Он мне очень понравился. Раньше я был в официальными визитами, я его практически не видел. Город понравился, народ, жители столицы. Мне все здесь нравится. Чисто, аккуратно. Дружелюбно. Что я еще могу сказать? Природа хорошая. Дождей правда много. Особенно день-два назад. Гром, молния. В три часа ночи проснулся. С непривычки долго не мог заснуть от такого грохота. Все беспокоило меня. Видел, что в соседней Польше творится, думал не дай Бог такого для Беларуси. Вода куда-то уходит и слава Богу, пусть она уходит. Никуда я не выезжал. Ни в какой Турции я не был. Если б я был в Турции, наверно, это скрыть не возможно было». Ссылка
Что делать англосаксам?

Надо давить на Бакиева. Надо давить на Москву. Вы на даты смотрите, на даты: 14 июня пресс-конференция Бакиева. И вот уже в Лондоне, то ли арестовывают, то ли дают убежище сыну Бакиева.

15 июня 2010 11:05 Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев «позволил» себя арестовать, чтобы легализоваться в Лондоне. Об этом заявил председатель партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов на пресс-конференции 15 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Ссылка

У вас папа, у нас сын. У вас легитимность, и у нас кусочек ее имеется.

Ход был за Кремлем.

И Кремль ответил.

Вы на даты, на даты посмотрите.

15 июня 2010 «По словам Миллера, у России есть все основания для сокращения объёмов поставляемого в Белоруссию газа пропорционально размерам её долга. Медведев, в свою очередь, заявил, что Россия даёт Белоруссии пятидневный срок для решения данного вопроса. В случае отсутствия результата против Минска будут применены «строгие меры», сообщил президент РФ». Ссылка

Продолжение следует
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Новости

#9 triglav » Чт, 24 июня 2010, 12:39

Газовый скандал с Белоруссией не дает возможность США переиграть свой проигрыш в Киргизии.

Речь ведь не только о Киргизии, речь о всей Средней Азии. Штаты будут взрывать весь регион. Но у них это не получилось. Во всем мире всегда любят силу. А тех, кто пытался, но не смог уважать не будут. И вот уже следствие американского провала дает о себе знать.

Бодрые новости начинают приходить с 19 июня 2010 года.

19 июня 2010 «Американская база в Киргизии должна рано или поздно прекратить свое существование. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью The Wall Street Journal. По его словам, такой объект не может «существовать вечно». Ссылка

20 июня 2010 года «В Иране через повешение казнен лидер суннитской группировки «Джандалла» (Воины Аллаха) Абдулмалек Риги (Abdolmalek Rigi). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

Риги повесили на рассвете 20 июня. Ранее сообщалось, что ему предъявили обвинение в 79 различных преступлениях, в том числе в убийствах, вооруженных ограблениях, покушениях на убийство, нападениях на военных, полицейских и мирных граждан. По данным иранских СМИ, мятежник сознался в сотрудничестве с НАТО и ЦРУ.

Риги был арестован иранскими спецслужбами в феврале 2010 года. Захват произошел в самолете, следовавшем из Дубая в Киргизию». Ссылка

21 июня 2010 года «Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что для эффективной борьбы с наркотрафиком из Афганистана России необходимо создать в Киргизии еще одну военную базу. По словам Иванова, его предложение обусловлено нежеланием или неспособностью властей Киргизии самостоятельно решить проблему наркотрафика. «Без нашего присутствия нам тяжело постоянно просить киргизов, чтобы они решили эту задачу», – сказал глава ФСКН. Ссылка

23 июня 2010 «Это – подрывные действия, организованные и управляемые извне», – говорит президент Узбекистана Каримов о причинах межэтнического конфликта в Киргизии. А помощник госсекретаря США Роберт Блейк, находившийся в Узбекистане 17–18 июня, не был удостоен аудиенции у главы узбекского государства». Ссылка

А что было в тот день с другой стороны баррикад?

19.06.2010 «Накануне юридическая фирма Carter Ruck, защищающая интересы младшего сына свергнутого президента Киргизии, заявила, что Англия предоставила ему временное убежище на своей территории». Ссылка

А почему, собственно говоря, наш президент говорит, что американская база не может существовать в Киргизии «вечно»? А потому, что Россия и Китай больше этого терпеть не хотят.

Диалог, невидимый простому жителю планеты, идет между державами:

Россия и Китай – Мы не хотим вашей базы и потому, свергаем вашего Бакиева.

США, мировая закулиса – Тогда мы свергнем ваше Временное правительство

Россия (и Китай) – А мы подавим попытку путча. И Бакиева вам не отдадим (Вы заметили, что когда «Бакиев» стрелял в демонстрантов и погромщиков – это было «кровавый режим стреляет в народ». Когда тоже самое да еще в куда больших масштабах сделал новая власть – это запоздалое наведение порядка).

США, мировая закулиса – А мы сделаем погромы, убийства и национальную резню. Остановить ее сможет лишь признанный лидер. Легитимный президент, которого послушают все. Отдайте Бакиева.

Россия – Не отдадим Бакиева. Войска вводить официально не будем. А неофициально передушим и переловим всех ваших парней в масках, снайперов и людей, в машинах без номеров, раздающих автоматы людям.

«В городе Ош за время беспорядков уничтожено 10 вооруженных стрелков. Информация о гражданстве боевиков в интересах следствия пока не разглашается. Как сообщалось ранее, задержанные снайперы убивали людей всех национальностей без разбора – как киргизов, так и узбеков… В настоящее время военные проводят спецоперацию по нейтрализации снайперов». Ссылка

«Согласно результатам расследования, проведенного Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, беспорядки в Оше и Джалал-Абаде были заранее спланированы, чтобы возбудить вражду между киргизами и узбеками. Представитель Управления Руперт Колвилл заявил, что вооруженные столкновения на юге Киргизии были не «спонтанным проявлением жестокости», а тщательно спланированной акцией». Ссылка

Откуда в Оше сразу десятки снайперов? Где в последнее время вообще было сразу столько неизвестных стрелков по людям? Кто умеет планировать массовые беспорядки? Спецслужбы США или таджики? Может быть где-то в мире революцию или переворот мафия организовала? С десятками снайперов? Мафия киргизская – вообще смешно звучит? Может сам Бакиев?

Нет. Бакиев ехать из Минска никуда не собирается. И не может. Разве только с разрешения России. Он там под надежной охраной. Она же конвой. Нам он нужен надежно изолированным. На той территории, где власть «печатной машинки», банкирского закулисья, владельцев ФРС (как хотите, так и называйте) слаба необыкновенна. Другого такого места, кроме Белоруссии не найти.

США, мировая закулиса – Мы берем в заложники сына Бакиева. Он теперь в Лондоне. Отдайте Бакиева.

15 июня 2010 в Лондоне берут Бакиева – младшего и начинается газовый скандал с Белоруссией.

Зачем он нужен?

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева.

Это не шутки. Это давление сегодня не может выдержать даже Китай. И поэтому отвязал свой юань на днях от доллара, что в перспективе приведет к росту его курса и удорожанию не просто китайских товаров, А ПРОИЗВОДСТВА ВСЕХ ТОВАРОВ В КИТАЕ. Это первый шажок к возвращению промышленности на «Родину».

Просто сказать «нет» нельзя. Нужно «алиби».

10 июня 2010 в Москве с визитом был Лукашенко. Встречался с Путиным.

«10 июня в рамках саммита ШОС состоялась неофициальная встреча Нурсултана Назарбаева, Дмитрия Медведева и Ислама Каримова, на которой якобы обсуждалась оперативная информация о грядущих в Киргизии беспорядках». Ссылка

Невидимый диалог, он ведь не прекращается. Есть разведка, есть дипломатические каналы. Есть неофициальные эмиссары. Мы знали, что американцы готовят путч. Мы знали, что им нужно, а вернее говоря, кто им нужен. И приняли решение, как противостоять.

Газовый скандал – это спектакль, в очередной раз разыгранный Лукашенко по просьбе Кремля. Ему все равно, а нам очень нужно. Нам – это России, Китаю, Казахстану. Узбекистану и да и самой Белоруссии. Не любит ведь батька банкирское закулисье. А тут такой шанс показать им если не кузькину мать, то уж большую жирную дулю.

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева.

Россия – Мы с удовольствием. Но он не у нас. А в Белоруссии. А там, сами знаете, самодур какой. Нет никакой управы. Удила закусил

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева, а то его сына начнем пересылать в Минск по частям.

Россия – Ничем не можем помочь. Вон батька какой – он даже за газ не платит. Прямо дите малое – контракт не прочитал. И ничего нам не поделать. А база ваша, кстати, не может «существовать вечно»…

И все это накануне поездки Медведева в США. Ставки сделаны, ставок больше нет. 23 июня 2010 – Белоруссия начала платить за газ. Ссылка

Вы заметили реакция Европы? Это очень важно.

«Газпром настаивает – и по праву – на том, чтобы были погашены определенные долги. Белоруссия настаивает – и по праву – на том, чтобы ей заплатили за транзит, а сама она хотела бы оплатить существующий долг товарами. То, что правительство в Минске не хочет занимать деньги в банках и помогать им при помощи неплохих процентов, – это понятно… Российское руководство злится на Лукашенко – он предоставляет сверженному киргизу Бакиеву убежище, он хочет установить экономические связи с Западом, он не пляшет под московскую дудку, хотя его народ и вынужден наслаждаться его собственными мелодиями». Ссылка

Европа совершенно спокойна. Она знает, что весь конфликт это цирк. Она знает, что никаких потерь газа она не понесет. Что таких целей никто и не ставил. А когда был зимний конфликт с Украиной переполошились все европейские лидеры!

А теперь для все еще сомневающихся, что все именно так и обстоит.

21 июня 2010 «ОАО «Газпром» снизило штрафные коэффициенты за несанкционированный отбор газа по долгосрочным контрактам до 1,1 летом и 1,5 в зимний период, сообщил на пресс-конференции в понедельник член правления газового холдинга Кирилл Селезнев. «По итогам работы с потребителями мы пошли на то, что снизить коэффициент до 1,1 летом и 1,5 зимой», – сказал он. Ранее штрафной коэффициент летом составлял 1,5, зимой – 3». Ссылка

То есть берите, берите наш газ, и за воровство платите меньше? Или все-таки, ребята, как договорились, не будет попадать на деньги играя «злого следователя»?

Кто же в момент «воровства» снижает наказание? Тот, кто хочет его поощрить…

Окончание газового конфликта с Белоруссией, означает успокоение в Киргизии. Успокоение в Киргизии наступит только по окончании газового конфликта. Два эти события слились в единое целое.

Улягутся грозные заявления, пожелтеют грозные газетные заголовки. А останется Таможенный союз и вернейший друг России, патриот Единой страны Александр Лукашенко. С которым Россия всегда «начинает» ссориться, когда нужно устоять под давлением США и мировой закулисы.
triglav
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 28 марта 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Новости

#10 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 13:43

То есть берите, берите наш газ, и за воровство платите меньше? Или все-таки, ребята, как договорились, не будет попадать на деньги играя «злого следователя»?

а нет никакого воровства.
это провокация. проверенная и отработанная.
для газотранспортная система, для технических нужд использует тот же газ. для того что бы газ транспортировать необходим этот же газ. думаю на беларусии, ситуация такая же как на украине. и именно по этому лукашенко, как когда-то украинская сторона все силится пересмотреть цены на газотранспорт. и вот почему.
из суперприбыльного предприятия, сейчас транспорт российского газа в европу через украину - убыточен. не просто убыточен, а миллиардные убытки. при существующей цене на транзит, и существующей цене на газ - газотранспортная система должна либо "несанкционированно" делать отбор газа, либо закачивать его из своих хранилищ. и все это для того что бы прокачать газ.
другими словами для транспорта газа, требует больше технологического газа, чем за этот транспорт платят.
при этом мы помним, что покупаем газ по "братской цене", которая временами превышает европейскую.

вот отбор этого газа везде и пиарится как воровство. очень удобно. поставить украину и беларусию на колени, и сделать их крайними и ворами.
kaktyc
Сообщения: 1151
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 8 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron