Кофе

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Stella. Цветочная поляна

Модератор: Stella

#1 Stella » Сб, 7 июля 2012, 18:11

Специи можно заменить эфирными маслами. На 100 гр кофе нужно где-то 3-4 капли. Э.м. наносят на стенки посуды и, засыпав кофе, настаивают 1-2 недели. Посуда должна быть стеклянной или керамической, а металлическая не совсем то, так как э.м. являются сильными растворителями.
Изображение
Спойлер
Кофе с имбирем йеменский

Ингедиенты:
свежемолотый кофе – 1 чл ложка;
свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
холодная вода – 150 г;
сахар – 1ч ложка.

Как готовить кофе:
Свежий корень имбиря очистить и измельчить. В турку положить измельченный корень имбиря, свежемолотый кофе и сахар. Все ингредиенты перемешать, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда начнет подниматься пена, отставить кофе и дать ему отстояться. Готовый напиток налить в чашку – его вкус непременно вас удивит и порадует.
Вкусный кофе с имбирем (рецепт из Южной Индии)

Кофе со специями и имбирем

Ингредиенты:

свежемолотый кофе – 1ч ложка;
душистый перец – 5-8 горошин;
свежий базилик – 3-4 листочка;
семена кориандра – ¾ ч ложки;
корень имбиря – кусочек 2-2,5 см;
холодная вода – 2 стакана;
сахар – по вкусу.

Как готовить кофе:


Очистить корень имбиря и натереть его на терке, раздавить горошины душистого перца и семена кориандра. Смешать подготовленные специи и сахар, затем залить холодной водой и довести до кипения. Теперь добавьте кофе, и доведите до кипения, положите листья базилика и снимите с огня. Процедите напиток, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Кофе с имбирем и корицей

Кофе с имбирем и корицей

Ингредиенты:
кофе – 1 ч ложка;
холодная вода – 180- 200 мл;
корица – 1/3 ч ложки;
корень имбиря – 4 кусочка очищенного;
сахар – по вкусу.

Как готовить кофе:
В турку положить кусочки имбиря, кофе, корицу, сахар. Все перемешать и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть блюдцем и дать настояться, разлить по чашкам. Напиток готов к употреблению.

Кофе с имбирем

Ингредиенты:
свежемолотый кофе 1-1,5 ч ложки;
молотый имбирь – ½ ч ложки;
холодная вода – 150 мл;
горячей воды – 30-50 мл;
шоколадный или карамельный сироп (можно использовать коньяк или бренди) – 30 мл;
сахар – по вкусу;
взбитые сливки – 50-60 мл.

Как готовить кофе:

Свежемолотый кофе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Теперь займитесь имбирем, его надо залить кипятком и дать настояться, пока вариться кофе. Как только поднимется пена в турке с кофе, снимаем с огня и отстаиваем. Теперь процеживаем через мелкое сито настой имбирный. В чашку наливаем процеженный имбирный настой, кофе, сироп или коньяк и сахар, осторожно перемешиваем, сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита.



Пикантный кофе с имбирем


Ингредиенты (на 4 порции):
свежемолотый кофе – 4 ч ложки;
горький шоколад – 80-100 гр;
холодная вода – 2 -2,5 стакана;
сушеный имбирь – 1 ч ложка;
кардамон – ½ ч ложки;
соль – щепотка;
перец чили – на кончике ножа.

Как готовить кофе:

Смешать сушеный имбирь, кардамон, соль, перец чили, полученную смесь засыпать в турку, добавить кофе, залить холодной водой и поставить на самый медленный огонь. Когда поднимается пена в турке, кофе надо снять с огня, как только пена осядет, снова поставьте кофе на огонь. Кофе готовить не менее 10 минут. Пока готовиться кофе натереть горький шоколад на мелкой терке. В каждую чашку насыпать по 1 столовой ложке натертого шоколада, разлить кофе по чашкам и помешать до полного растворения шоколада. Приятного аппетита.

Кофе с имбирем и персиками

Как сделать вкусный кофе и удивить своих гостей? Приготовьте кофе по этому рецепту.

Ингредиенты:
персики в сиропе (дольками) – 500 мл;
крепкий кофе – 150 мл;
взбитые сливки – 250 мл;
сахар -1/4 ч ложки;
молотая корица – 1/8 ч ложки;
цедра апельсина – ¼ л ложки;
тертый имбирь – 1/8 л ложки;
холодная вода – 250 г .

Как готовить кофе:

Слить сироп в отдельную посуду. В сотейник налить стакан воды (250 мл.), добавить корицу, имбирь, сахар и влить персиковый сироп. Готовить на среднем огне. Довести до кипения и варить напиток в течение 1 минуты.
В блендере измельчить персики и залить кофе (60 мл.), дать настояться в течении минуты. Затем добавить в сотейник с напитком персики и еще 60 мл. кофе, все тщательно перемешать. Все готово, можно разлить по чашкам, добавить апельсиновую цедру, украсить взбитыми сливками.

Молочно – шоколадный кофе с имбирем


Ингредиенты:
свежемолотый кофе – 2 ч ложки;
какао-порошок -1 ч ложка;
молотый имбирь -1/8 ч ложки;
молоко – 150 мл;
сахар – по вкусу;
ваниль – по вкусу.

Как готовить кофе:

В турку насыпать кофе и имбирь, смешать и прогреть слегка на медленном огне, затем добавить молоко, размешать, добавить какао-порошок и снова все размешать. Варить на медленном огне. Как только поднимется пена, напиток снять с огня и налить в чашку, аккуратно процедив через ситечко. Добавить сахар и ваниль. Приятного аппетита.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев


#21 Filadelfia_roll » Ср, 13 февраля 2013, 21:55

Stella писал(а):вот оно как называется кофе с лимоном
Саша-лаки мне писал, что американо с лимоном (обычная большая чашка кофе с лимоном )) ) очень любят в Калифорнии ибо хорошо утоляет жажду.
очень люблю этот вариант.
Filadelfia_roll

#22 Stella » Ср, 13 февраля 2013, 22:48

monroe писал(а):очень люблю этот вариант.
я как то баловалась кофе с лимоном, в виду экзотичности вкуса... но сейчас как-то не хочется.
Только что вот неплохо получилось кофе - я в гейзерную кофеварку сверху кофе добавила крупную щепотку порошка корицы, а потом в готовое кофе добавила сгущенки. Очень даже вкусненько)))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Форум Stella. Цветочная поляна

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php