Интересные факты

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Stella. Цветочная поляна

Модератор: Stella

#1 Stella » Пт, 27 января 2012, 18:59

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами
Изображение
Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.

Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.

Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.
Изображение
Чизбургеры из McDonalds не портятся годами

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами

Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.

Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.

Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами

Профессиональный диетолог Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд. Если пища не портится в течение года, сколько пользы получит от нее организм? Компания McDonalds разместила на своем сайте ответ, который гласит: «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо». Сеть ресторанов фаст-фуда утверждает, что все мясные продукты, которые используются McDonalds в Канаде, проверены организацией CFIA. «Мы не используем добавок и наполнителей. Мясо посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», — заявили представители McDonalds.

Однако представители компании отказываются от комментариев, в чем заключается секрет «вечного чизбургера», если в нем нет консервантов.
источник
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев


#3 Stella » Пт, 27 января 2012, 19:45

M&M’s были придуманы на войне
Изображение
Создатель популярных конфет, «тающих во рту, а не в руках», Форрест Марс старший подсмотрел их на испанской гражданской войне. Солдаты ели шоколадные драже в твёрдой оболочке из закалённого шоколада, которая не плавилась и не пачкала пальцы.

Производство M&M’s началось в 1941-м году, и они стали так популярны, что они вошли в продовольственное обеспечение американских солдат во время Второй мировой войны.
http://www.factroom.ru/facts/12546
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4 Stella » Пт, 27 января 2012, 19:50

10 фактов об энергетиках
Изображение
Спойлер
1. В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий промежуток времени он решил производить в промышленных масштабах. Сегодня Red Bull охватывает около 70 процентов рынка энергетических напитков.

2. Энергетики отлично подходят для улучшения настроения и стимулирования умственной деятельности. Каждый может найти энергетический напиток по себе, их условно можно разделить на две группы: одни содержат больше кофеина (лучше всего подходят студентам и трудоголикам, которым приходится учиться и работать по ночам), другие содержат больше витаминов и углеводов (предназначены для активных людей, которые предпочитают проводить свое свободное время в спортзале).

3. Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозу. Всем известны преимущества витаминов. Глюкоза же, в свою очередь, быстро поступает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно важные органы. Действие чашки кофе продолжается 1–2 часа, в то время как влияние энергетического напитка длится 3–4 часа. Кроме того, почти все энергетические напитки газированные, это еще одно их отличие от кофе.

4. Эти напитки можно употреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза — это 2 банки в сутки. Передозировка может привести к резкому повышению давления или резкому увеличению уровня сахара в крови. Людям, страдающим от сердечных заболеваний и гипертонии, вообще не следует их употреблять. Именно это послужило причиной их официального запрета во Франции, Дании и Норвегии, там эти продукты продаются только в аптеках.

5. Утверждение, что энергетические напитки обеспечивают организм энергией, является необоснованным. Напиток только открывает путь к внутренним резервам тела, то есть выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Мы используем собственные энергетические ресурсы, или попросту говоря, мы заимствуем энергию из организма. Тем не менее, рано или поздно, нам придется отдавать этот долг с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

6. Как и любой стимулятор, кофеин, содержащийся в энергетических напитках, может привести к нервному срыву. Его действие длится в среднем 3–5 часов, после чего организму требуется отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание. Энергетические напитки, в которых глюкоза сочетается с кофеином, очень вредны для молодого организма.

7. Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, который вызывает учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях. Любители фитнеса должны помнить, что у кофеина, помимо прочего, сильный мочегонный эффект. Это означает, что их не следует употреблять после тренировок, так как во время физической активности организм теряет много жидкости.

8. В них также содержатся таурин и глюкоронолактон. Тем не менее, уровень таурина в этих напитках в несколько раз выше, чем допустимое общее содержание в пищевых продуктах, а количество глюкоронолактона в двух банках превышает суточную норму в 500 раз. Даже ученые до сих пор точно не знают, как эти ингредиенты влияют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому, безопасность использования таких высоких доз этих веществ до сих пор не определена, этот вопрос требует дальнейших исследований.

9. Несколько правил безопасного для здоровья употребления энергетиков:
— Нельзя превышать суточную рекомендованную дозу, то есть не более двух банок энергетического напитка в сутки.
— Не следует их употреблять после физических тренировок.
— Не рекомендуется употреблять беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям и людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, глаукомы и от расстройств сна.
— Энергетики нельзя смешивать с алкоголем ни при каких обстоятельствах, а это именно то, что делают посетители клубов на регулярной основе. Кофеин повышает кровяное давление, а алкоголь только усиливает гипотензивное действие. В результате эта смесь очень плохо действует на сердце, а также возникает реальная опасность гипертонического криза.

10. Кстати, телу нужно около 3–5 часов, чтобы избавиться от кофеина. Таким образом, в этот период не рекомендуется употреблять другие напитки, содержащие кофеин (чай, кофе). В противном случае, допустимая доза может быть превышена.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5 Stella » Пт, 27 января 2012, 19:55

Существуют яблоки с красной мякотью
Изображение
Яблоки, с виду напоминающие томаты, были выведены в Швейцарии. Красный цвет мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, фруктовый салат с ним не потемнеет. Те, кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные, с ягодной ноткой. Сорт выводили более 20 лет. В массовую продажу яблоки поступят через 4 года.
http://www.factroom.ru/facts/11393
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:05

ёханный бабай :ninja: :ninja: :ninja:

Изображение
Медовый человек
[spoilerвпечатлительным не читать]Медовый человек — это труп человека, засахаренный в мёде, который использовали как лекарство
В XII веке на больших аравийских базарах иногда можно было найти товар, известный под названием «медовый человек», который представлял собой человеческий труп, пропитанный медом. Его перорально применяли в медицинских целях. Приготовление засахаренного человека требовало неимоверных усилий как со стороны кондитера, так и со стороны ингредиентов. Итак, каков же был рецепт чудодейственного снадобья?

«В Аравии встречаются мужчины, в возрасте от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только пьет мед и купается в меду. Через месяц он выделяет только мед (моча и экскременты состоят из меда) и вскоре умирает. Его помощник укладывает его в каменный гроб, заполненный медом, в котором он вымачивается. На гробу записывают месяц и год смерти. Через сто лет гроб открывают. Засахаренное тело используют для лечения сломанных и раненых конечностей. При принятии небольшого количества внутрь боли немедленно прекращаются.

Из справочника «Лекарственные вещества в китайской медицине» (1597).
http://www.factroom.ru/facts/11354#more-11354[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#7 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:07

Stella писал(а):Медовый человек

понравился один коммент
Так бы мечтал умереть Винни-Пух...
:lol:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Интересные факты

#8 Music_DJ » Пт, 27 января 2012, 20:10

Stella, про Макдональдс....как говорится, не говори-пока сам не увидел. Я однажды оставил стандартный гамбургер на столе на 2 дня. После этого он протух и испортился. Так что не верь писанине. У Мака всегда отличные технологи и высокое качество, применимое даже для детей. :wink:
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#9 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:17

10 фактов об абсенте
Изображение
Спойлер
1. Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на основе полыни. Рецептом заинтересовался доктор Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен.

2. Генри-Луи Перно первым поставил производство абсента на поток. Он открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии и самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье во Франции. Фабрика работала и после смерти Перно, пока четырехдневный пожар, вызванный попаданием молнии, не превратил ее в пепел.

3. В современных барах ритуал употребления абсента несколько упростили, а вот раньше церемония распития этого напитка была целым искусством. На бокал с абсентом помещали специальную ложку для абсента (серебряное ситечко), на которую клали кусочек тростникового сахара. Сахар придавал абсенту немного сладости. Затем на него лили холодную воду, и абсент приобрел желтоватый цвет и становился гуще.

4. Изначально абсент, сделанный на основе полыни, являлся лекарственным средством и якобы лечил от многих болезней, за что его прозвали «La Fee Verte», или «Зелёная Фея».

5. Абсент является излюбленным напитком всей богемы. В своих произведениях искусства его воспевали Дега (ниже — картина «Абсент»), Ван Гог, Пикассо, Оскар Уайльд, Э. Мане, Эдгар По и другие. Пикассо написал картину «Бокал абсента» и создал бронзовую скульптуру на тему абсента, а Чарльз Фоли из Парижа поставил пьесу под названием «Абсент».

6. Эффект от употребления абсента может быть самый разнообразный: спокойное расслабление, необыкновенная бодрость, эйфория, внезапный смех, агрессия, галлюцинации, нарушение зрения, изменение цветов.

7. Под воздействием абсента творились не только произведения живописи и литературы. Есть и трагические истории, связанные с этим напитком. Самая известная из них — это дело фермера Джина Ланфрея 1905 года, который, выпив большое количество абсента, расстрелял всю свою семью. Убийцу осудили, а абсент запретили.

8. В ходе долгих исследований абсента выяснилось, причиной его отрицательного влияния на человеческий мозг является вещество туйон, содержащееся в экстракте полыни. Уже в наше время абсент вновь легализовали, но с оговоркой на то, что содержание туйона не будет превышать законодательно установленных норм. Поэтому многие производители отказались от полыни и заменили ее другими травами, например, белым и звездчатым китайским анисом.

9. Доктор Пол Вульф доказал, что чрезмерное присутствие желтого цвета в картинах Ван Гога — это последствия чрезмерного приема абсента и дигоксина, которым он лечил эпилепсию. Виной всему все тот же туйон, передозировка которого искажает восприятие цвета и человек начинает видеть все в желтых тонах. Под воздействием туйона и дигоксина художник и написал свою известную картину «Звездная ночь», на которой вокруг звезд нарисованы большие желтые круги.

10. Никогда не забывайте, что в абсенте 70–75 градусов, поэтому злоупотреблять им не стоит, это быстро приводит к циррозу печени.
http://www.factroom.ru/facts/10635#more-10635
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#10 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:19

Music_DJ писал(а):Stella, про Макдональдс....как говорится, не говори-пока сам не увидел. Я однажды оставил стандартный гамбургер на столе на 2 дня. После этого он протух и испортился. Так что не верь писанине. У Мака всегда отличные технологи и высокое качество, применимое даже для детей. :wink:

спасибо... мне стало легче, так как, как раз утром ела чизбургер :-D и думаю же "вкусная зараза"))))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Интересные факты

#11 Music_DJ » Пт, 27 января 2012, 20:21

Stella, а я тоже люблю их есть. Ничего страшного в них для души нет, все хорошо в меру. :angel:
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#12 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:27

оооо... Варда вроде писала про кофе лювак... пожалуйста, статейка :rzhach:

5 живодерских деликатесов

Кофе Kopi Luwak
Изображение
Лювак — это небольшое хищное индонезийское млекопитающее из семейства виверровых. Среди прочего лювак с удовольствием питается ягодами кофе, причем поедает их в таких количествах, что успевает переварить только верхнюю мягкую оболочку, избавляясь от зерен естественным путем. Счастливому плантатору остается отыскать экскременты зверька, выбрать из кучки зерна, обмыть их, обжарить и продать по цене $1500 за килограмм. Специалисты утверждают, что благодаря особому ферменту, содержащемуся в пищеварительной системе лювака, кофе этого сорта имеет запах шоколада и привкус карамели.
[spoilerостальные 4 деликатеса]Хамон-де бейота (Jamon iberico de bellota)
Изображение
Сначала из множества поросят выбирают черных свинок иберийской породы, потом откармливают их исключительно желудями пробкового и каменного дуба. Дождавшись, когда свинка наестся и уляжется наращивать массу, хозяева ставят условные знаки на ее ногах. Если скотина заснула на правом боку, значит она правша и мясо на ее правой ноге жестковато, а потому на производство дорогого хамона-де бейота пойдет только левая нога, ленивая и праздная.

Мраморная говядина
Изображение
Сначала молодого бычка выгуливают на экологически чистых японских лугах. Потом подвешивают к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами — чтобы посторонний шум не нарушил его покой. В таком положении его кормят рисом, отпаивают пивом и каждый день делают ему вибромассаж под классическую музыку. В результате получается нежное мясо с похожими на мраморный узор тонкими прожилками жира. Сегодня делать мраморное мясо научились и американцы, и австралийцы, но знатоки признают только японскую говядину мацудзака. Особенно ту, что произведена в городе Кобэ. У японцев даже есть поговорка: «Для мяса из Кобэ не нужно иметь зубов».

Бараньи/бычьи яйца
Изображение
В ресторанных меню яйца, как правило, скрываются за словом «лампочки». Особенно хорошо это блюдо удается испанцам. Они откармливают быков куриными яйцами, отпаивают пивом, добиваясь особенного увеличения вышеозначенных органов. Потом бычьи яйца вымачивают в вине, маринуют в пряных соусах и запекают. В результате получается кушанье с нежной кремообразной консистенцией, слегка схожим с печенкой вкусом и совершенно особым послевкусием. Кстати, забивать быка совсем необязательно, достаточно кастрировать.

Морские ежи
Изображение
Чтобы прослыть настоящим живоглотом, надо попробовать морского ежа. Для этого следует вскрыть панцирь, прижать колючки полотняной салфеткой и ковырять вилкой пульсирующую мякоть. Пульсирует — значит свежий, а в этом собственно и заключается смысл запоминающейся сервировки. Кстати, японцы не просто едят крошечных ежей, но выискивают в них половые железы, обладающие нежной текстурой и мягким ореховым вкусом.[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#13 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:48

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

Спойлер
1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Изображение

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

Изображение

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.
3. Черимойя
Изображение

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

4. Платония замечательная

Изображение

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

5. Кокона

Изображение

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

6. Хлебное дерево

Изображение

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

7. Лангсат
Изображение

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

8. Дакриодес съедобный

Изображение

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

9. Джаботикаба

Изображение

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

10. Рамбутан
Изображение
Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони

Изображение

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Изображение

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Изображение

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

14. Салака (змеиный фрукт)

Изображение

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль

Изображение

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)
Изображение

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)

Изображение
Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня

Изображение
Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя

Изображение
Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Изображение

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#14 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:50

Про морошку знала, она в Финляндии растет. И карамболу пробовала... не так чтоб не вкусно, но и ничего особенного. Похожа на водянистую грушу... такая белая груша бывает продается.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#15 Stella » Пт, 27 января 2012, 20:56

Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#16 Stella » Чт, 31 мая 2012, 11:39

Почему украинцы любят сало?
Почему, практически все украинцы любят сало? В древние времена, наиболее плодородные украинские земли располагались на территории так называемого «Дикого поля» – земель, покоторым «гуляли» отряды вооруженных кочевников-татар, убивавших стариков и немощных,а здоровых гнавших в плен и продававших в рабство. Кочевники, естественно,брали не только пленных. Они забирали с собой все, что могли съесть либоиспользовать, все, что дышало и двигалось, в том числе и скот. Только одним животным они брезговали – свиньями, которых, по законам ислама, есть им неполагалось. Вот так и вышло, что жители этих земель так полюбили сало – ведьесть-то хотелось, а выбора часто не было. Позднее времена изменились, однако стереотип украинца, который не представляет себе жизни без «сала в шоколаде», остался. А еще, говорят, что тюрки просто бесились, когда видели как украинцы едят свинину, а особенно Сало. А Козаки, видя это специально его жрали, чтобы досадить ворогам! Вот так!
Изображение

Как приготовить сало? Берете брусок сала сырого, черный молотый перец, соль неиодированную крупную, чеснок продавите несколько зубчиков. Сало со всех сторон посыпаете перцем, натираете чесноком (прямо обваливаете в кашице), и в соли, соль должна быть со всех сторон (сало само сколько нужно впитает, остатки потом уже с готового стряхнете). Заворачиваетеэтот брусочек или несколько в тряпочку, и в холодильник дня на два-три, для просаливания, потом уберете в морозильник.
Источник: http://neobychnye-zaprosy.ru/news/pochemu_ukraincy_ljubjat_salo/2011-04-16-155 © neobychnye-zaprosy.ru
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17 Stella » Сб, 15 июня 2013, 13:43

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:

• Алчность - острые процессы в организме, булемия, онкология

• Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы

• Апатия - аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет

• Агрессивность - повышение артериального давления, бородавки, язвенная болезнь

• Безвкусица - булемия, расстройства пищеварения

• Безысходность - алкоголизм, пневмонии, снижение иммунитета

• Беспринципность - хронические болезни, хронические инфекции

• Безрассудство - эпилепсия, травмы, несчастные случаи

• Брезгливость - ангины, бородавки, ревматизм

• Безучастность - аменорея, гипотония, плохая память

• Бесцельность - аменорея, понижение артериального давления, угревая сыпь, снижение иммунитета

• Безверие - понижение артериального давления, дисфункции органов

• Беспокойство - кожные болезни, нарушения сна, болезни сердца

• Гиперчувствительность - мигрени, аллергия, кожные болезни

• Гневливость - бессонница, острые процессы в организме, булемия, гастриты с повышенной кислотностью, гепатиты

• Грубость - вирусные инфекции, бронхиты, эрозивные гастриты, геморрой, повышение функции щитовидной железы, холециститы

• Депрессия - пневмонии, туберкулез

• Жадность - бессонница, хронические болезни, гепатиты, холециститы, угревая сыпь, ожирение

• Жестокость - аменорея, астма, анемии, бронхиты, гастриты, грибковые заболевания, онкология, эпилепсия, травмы, импотенция

• Зависть - бессонница, психические болезни, болезни сердца, онкология, аутоиммунные болезни

• Замкнутость - повышение артериального давления, болезни почек, надпочечников, шизофрения

• Злопамятность - бессонница, повышенная кислотность, болезни горла и гортани

• Извращенный вкус - онкология, болезни органов пищеварения, женское бесплодие

• Импульсивность - острые процессы в организме, инсульт

• Категоричность - астма, аритмия, гипертоническая болезнь, мужское бесплодие

• Конфликтность - острые процессы в организме, травмы, повышение функции щитовидной железы

• Критицизм - артрит, холецистит, панкреотит

• Лживость - алкоголизм, гепатиты, грибковые заболевания, снижение иммунитета

• Лень - потеря аппетита, понижение артериального давления, анемии, гастриты с пониженной кислотностью, геморрой, грыжи, запоры, угревая сыпь, женское бесплодие

• Напряженность - астма, геморрой, запоры, гломерулонефрит, повышение артериального давления, инсульт, запоры, уретриты, маниакально депрессивный психоз

• Напористость - артрит, астма, гайморит, бронхиты, грыжи, гломерулонефрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность, мужской бесплодие, импотенция, запоры

• Негативизм - гепатиты, инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания

• Недисциплинированность - вирусные инфекции, расстройства пищеварения, дисфункции органов

• Ненависть - ангины, бородавки, онкология, эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, онкология, инфекционные заболевания

• Несдержанность - хронические болезни, мужское бесплодие, гастрит с повышенной кислотностью

• Несмиренность - вирусные инфекции, повышение давления

• Несобранность - гайморит, понижение давления, снижение иммунитета

• Неудовлетворенность - булемия, плохой сон, уретриты

• Неуверенность в себе - анемии, болезни горла, гортани, гипотонии

• Неумение отдыхать - астма, варикозная болезнь, полиартриты, болезни сердца

• Нечистоплотность - кожные болезни, геморрой, снижение иммунитета

• Непреклонность - астма, гепатиты, переломы костей

• Непостоянство - острые процессы в организме, женское бесплодие

• Неряшливость - анемии, геморрой, грибковые заболевания, угревая сыпь

• Обидчивость - артрит, бессонница, хронические болезни, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, аднекситы, циститы

• Отгороженность - повышение артериального давления, бородавки, болезни почек

• Отвращение - бородавки, грибковые заболевания, ангины, панкреатиты, сахарный диабет

• Отчаяние - артрит, эрозивный гастрит, мигрени, пневмонии, ишемическая болезнь сердца, невриты, болезни позвоночника

• Повышенная чувствительность - астма, аллергия, кожные болезни, женское бесплодие, воспалительные заболевания женских половых органов

• Подавленность - понижение артериального давления, снижение иммунитета, дисфункция яичников

• Перенапряжение - бессонница, вирусные инфекции, бронхиты, гепатиты, грыжи, инсульт, пневмонии, мужское бесплодие, болезни позвоночника

• Переутомление - вирусные инфекции, грыжи, сахарный диабет, пневмонии, снижение иммунитета, туберкулез

• Пессимизм - понижение артериального давления, хронические болезни, анемии, угревая сыпь, туберкулез, радикулит, гипофункция щитовидной железы

• Пренебрежительность - травмы, отравления

• Придирчивость - холециститы, гепатиты, колиты

• Развращенность - кожные болезни, онкология, снижение иммунитета, бесплодие

• Раздражительность - хронические болезни, бронхиты, гастриты, болезни нервной системы

• Разочарование - алкоголизм, аменорея, артрит, хронические болезни, аутоиммунные инфекции

• Ранимость - повышение активности щитовидной железы, аднекситы, выкидыши, гастриты

• Рассеянность - гайморит, болезни позвоночника, гипотония

• Скованность - гломерулонефрит, полиартрит, снижение памяти, болезни позвоночника

• Скорбь - ишемическая болезнь сердца, панкреатиты, полиартриты, циститы

• Склонность к насилию - онкология, травмы, аутоиммунные инфекции

• Скрытность - гломерулонефрит, повышения артериального давления, шизофрения

• Страх - потеря аппетита, астма, бессонница, булимия, гепатиты, мигрени, кожные болезни, циститы, выкидыши

• Суетливость - вирусные инфекции, острые процессы в организме, повышение функции щитовидной железы, запоры

• Упрямство - астма, гайморит, эпилепсия, язвенная болезнь, мужское бесплодие

• Черствость - бронхиты, запоры, холециститы, язвенная болезнь, дисфункции женских половых органов

• Чрезмерная прямолинейность - астма, гастриты, уретриты, импотенция, переутомление, бронхиты

• Щепетильность - ангины, ревматизм, кожные болезни

• Холодность - аменорея, гипотония, брадикардия, гипофункция щитовидной железы.

• Эгоистичность - ангины, геморрой, повышенная кислотность

• Эмоциональность - повышение активности щитовидной железы, дисфункции половых органов, мужская импотенция



Если человек не понимает как правильно организовать свою жизнь, ему не хватает знания или желания это сделать, то это указывает на болезненное состояние разума. Если разум перестаёт контролировать ум, то от этого портится характер. Плохие черты характера больше наносят вред уму, на начальных этапах своего развития. Ум плохо влияет на органы и ткани организма, которые особенно чувствительны именно к этим плохим чертам характера. Если характер портится достаточно сильно, то организм не выдерживает этой психической нагрузки и начинают развиваться болезни. При сильном поражении разума лечить как психику, так и тело человека становится очень трудно, так как именно здоровый и сильный разум дает возможность контролировать как физическое, так и психическое здоровье.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев


Вернуться в Форум Stella. Цветочная поляна

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php