Хомяк и кот)))

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Stella. Цветочная поляна

Модератор: Stella

#1 Stella » Чт, 12 января 2012, 12:09

Купила себе джунгарского хомячка. Девочку. На вот этого похожа
Изображение
Сама еще не фоткала.
[spoilerуже есть фото]
Stella писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[/spoiler]
Всегда была равнодушна к хомякам и всяким грызунам... а этих увидела, прям так захотелось. Плюс при покупке клетки - хомячка подарили)))) Назвала Нюсей. Она похожа на маленького мышоночка.. где то 3-4 см размером))
Клетка с узкими прутьями, кот туда точно не пролезет. Но у него какая то странная реакция. Он при виде хомячка весь встрепенулся и начал усиленно нюхать, потом мурчать)))) А когда нюхал через клетку, то хомячишка ему нос лизала :hi-hi: Так прикольно. Я боялась,чтоб не злая была, а то меня как то хомяк больно укусил через клетку :obida:
А как держала Нюсю в руке, Марсик начал подозрительно тереться об руку.... но я подозреваю, что это от радости, что возможно ему принесли вкусный обед :cry: гадина просто :cry: Нюхает ее, когда в руках... но вот то ли лизнуть хотел, то ли зубками цапнуть... он как то медленно и странно начал к ней свой рот подносить... и мурчит гад :ninja: Я проверять не стала. Показала коту кулак... он так возмущенно от меня лапой отмахнулся :lol:
Хомяк вроде его не боится.
Марсик от клетки почти не отходит, а хомячишка сидит грызет свои орешки и яблочки... и еще шебуршится, чем вызывает неуемное любопытства у кота. А утром дергал клетку лапой... Но клетка стоит на полу, а внутри есть домик.. Надеюсь в силу своей добродушности и наивности Нюся еще не подозревает, что она предполагаемый обед... ну шоб у нее не было нагрузки на нервную систему. Хорошо все таки быть глупым... иногда :ugu:

ВАЖНО! Изображение У кого есть хомяки или собираетесь приобрести - прочитайте список в скрытом тексте
[spoilerСписок продуктов, которые можно и нельзя есть хомякам]
Stella писал(а):
Agnea писал(а):Stella, даже цветную? ( ну или тушёную, порезанную если? )
насчет тушеной не вижу смысла.. тем более им нельзя соль, но цветную и брокколи можно
Нельзя:
Белокочанная и краснокочанная капуста,
листовой салат (читала на форумах, что хомяки у нескольких девушек дохли после листа салата)
каши на молоке,
помидоры
лук, зелёный лук, лук-порей,
чеснок,
щавель,
масло,
жир,
свежий хлеб,
миндаль,
косточки фруктов,
лимон, лайм, апельсин, мандарин,
грибы,
мёд в чистом виде,
соль, сахар,
солёные овощи,
консервированные фрукты,
сладости,
картофель,
экзотические фрукты (манго, ананас, рамбутан, личи, киви и т.п.).

(с)

Можно:
Цветная капуста, брокколи,
стручковая фасоль,
морковь,
огурцы,
редис,
яблоко,
клубника (только летом, зимой тепличную нельзя),
малина,
одуванчики,
подорожник,
листья малины,
клевер,
варёное яйцо (и куриное, и перепелиное),
обезжиренное молоко,
творог,
кефир,
ряженка,
детские творожки (например "Агуша", "Тёма"),
фруктовое и овощное детское питание (без лука, картофеля, масла),
пророщенные зёрна овса,
ростки подсолнечных семечек (растение, длиной 7-10 см.),
люцерна, трава овса и ржи,
чернослив, курага, грецкие орехи,
кедровые орехи, фундук, семечки тыквы, кабачка, подсолнечника,
кабачок, тыква, патиссон,
свёкла (лучше варёная),
варёное мясо курицы (1 раз в неделю, без соли, масла и специй),
сыр (редко, нежирный и не солёный),
мучные черви (личинки мучного хрущака),
сухой зерновой корм,
варёная греча.
Выбираем сухой корм. В зоомагазинах можно найти зерновые корма различных фирм, как российских, так и заграничных. Из российских кормов лучше покупать "Зверюшки" (ЗооМир), потому что по сравнению с другими отечественными кормами, он более разнообразный, зерно более чистое. В заграничных кормах состав очень разнообразный, могут быть добавлены витамины, выбирать можно по цене или по предпочтению Вашего питомца. Я покупаю только "Vitakraft" или "Prestige", поэтому смогу показать Вам фотографии только этих кормов.
"Vitakraft Menu", немецкий сухой корм.
"Prestige", бельгийский сухой корм. В нём нет зерна, оно перемолото и присутствует в корме в виде гранул- сердечек и цветочков.
Нашла недавно в зоомагазине редкий корм "Sluis": Корм "Sluis", Голландия. Сухой корм, как и вода, должен быть в клетке животного постоянно.
Скоропортящиеся продукты надо убирать, если зверёк не доел их.
Фрукты и овощи надо тщательно мыть.
Лакомства. В зоомагазинах можно найти и много лакомств: дропсы, бисквиты, зерновые палочки...
Дропсы. Это что-то вроде конфет для грызунов и зайцеобразных. Вкусы у дропсов разные: земляника, салат, морковь, тропические фрукты, земляничный йогурт, йогурт и т.д. Самые известные производители дропсов "Vitakraft" и "Sanal".
Дропсы "Vitakraft" со вкусом йогурта: "Хомка Праздничный Обед".
Лакомство для хомячков. Содержит попкорн, кукурузные "бомбочки", плотные кукурузные палочки разных цветов, сухие овощи, ячменные хлопья. Используется только в качестве лакомства.

вот еще полезная статья http://zigzy.ru/tag/kak-i-chem-nuzhno-kormit-xomyaka/
но там разногласие с помидором... я находила его в списках запрещенных продуктов и вот практическое доказательство
Марк писал(а):Вчера на работу пришла опечаленная сотрудница.
Заболел хомячок, съел помидор , началась диарея. Отнесли к ветеринару. Сделал хомячку три укола за 40 гривен. А он всё равно сдох. :cry: Плакать хочется, так грустно на душе.
Вся суть в том, что все сочные фрукты-овощи можно давать совсем по чуть-чуть, так как они могут спровоцировать диарею. А от диареи хомка умирает от обезвоживания за несколько дней.
Если вдруг увидели, что стул стал более жидким - надо убрать из клетки все фрукты овощи
и короткое резюме, выдержка из стать по ссылке:
Нельзя объять необъятное. И не стоило ожидать, что в статье будут перечислены ВСЕ существующие фрукты, овощи и ягоды – я остановилась лишь на наиболее «популярных». Что же касается тех, что не вошли в текст статьи, то насчёт их использования можно посоветоваться с ветеринарами-родентологами… либо воспользоваться незаменимым золотым правилом хорошего хозяина: «Не уверен – не корми!».
[/spoiler]

Передержка хомячков и других грызунов
[spoilerссылка]
Stella писал(а):вот страничка девочки, к которой я отвозила хомячков на передержку http://vk.com/housezoogostinica
[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#61 Saturnia » Пн, 6 августа 2012, 13:04

Stella, :huh: :-D
А у моих песчанок родились мышата и их трое в этот раз: белый, чёрный и серый( не мышиный, а с беженой). Уже 1,5 года рожает. Вроде должна скоро перестать, у них такой детородный период.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 Agnea » Пн, 6 августа 2012, 19:55

Изображение

"СКОРО Я ЗАХВАЧУ МИР...." (c)

Изображение
Стэлла, я б на вашем месте ногти перекрасила, либо лак сняла, а то он потрескался по бокам :ugu:

p.s.
А вообще тёплая и приятная тема :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#63 Stella » Пн, 6 августа 2012, 21:18

Agnea, :-D ногтям поможет только фотошоп)))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#64 Agnea » Пн, 6 августа 2012, 21:52

Stella писал(а):Agnea, :-D ногтям поможет только фотошоп)))
Да ладно! ну не всё ж так безнадёжно?
Или хомяки сгрызают свежепокрашенный лак? :-D
Agnea
Аватара

#65 Stella » Ср, 7 ноября 2012, 23:48

[spoilerчтоб не оффтопить в одежде, про хомяка расскажу здесь]
Agnea писал(а):
Nadin писал(а):Agnea, та она наговаривает на себя))) сама на всех фотках наминикюренная фифа)))))
я помню как ей хомяк ноготь погрыз. Я у неё ещё тогда спросила - как ты так лак содрала? а она - это хомяк. :ugu:
[/spoiler]

а хомяк иногда такой кусючий, что я его в руках перебрасываю как горячий пирожок, чтоб не успела впиться в пальцы :-D ну это когда только берешь в руки, потом она успокаивается)) А вот недавно ей подбросили капустный лист :evil: хотя предупреждала всех, что нельзя..... не получилось не поругаться со свекровью......... короче прихожу вечером домой, сидит разбухший качающийся хомяк и судорожно дышит, даже не обороняется при попытке взять в руки и не пытается убежать с ладошки.... думала, что гляди и сдохнет. Но прогуглила что надо делать, наложила ей сухой мяты, укропа, петрушки, саму натерла фенхельной водой(разболтала в маленьком блюдечке с водой одну каплю эфирного масла фенхеля) и массировала животик по часовой стрелке - она даже не вырывалась, а под пальцем такие пузырьки воздуха лопались((
На следующий день ближе к обеду очухалась. плюс из клетки надо убрать все влажное, то есть свежие фрукты,овощи, зелень... оставить только сухой корм, еще кроме перечисленных трав можно дать цветки ромашки и тысячелистик
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#66 Stella » Ср, 7 ноября 2012, 23:49

так что проверено - грызунам нельзя давать капусту
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#67 Agnea » Чт, 8 ноября 2012, 0:03

Stella, даже цветную? ( ну или тушёную, порезанную если? )
Agnea
Аватара

#68 Stella » Чт, 8 ноября 2012, 1:44

Agnea писал(а):Stella, даже цветную? ( ну или тушёную, порезанную если? )
насчет тушеной не вижу смысла.. тем более им нельзя соль, но цветную и брокколи можно
Stella писал(а):Нельзя:
Белокочанная и краснокочанная капуста
, листовой салат (читала на форумах, что хомяки у нескольких девушек дохли после листа салата),каши на молоке, лук, зелёный лук, лук-порей, чеснок, щавель, масло, жир, свежий хлеб, миндаль, косточки фруктов, лимон, лайм, апельсин, мандарин, грибы, мёд в чистом виде, соль, сахар, солёные овощи, консервированные фрукты, сладости, картофель, экзотические фрукты (манго, ананас, рамбутан, личи, киви и т.п.).
(с)
Можно:
Цветная капуста, брокколи,
[spoilerи т.д.]стручковая фасоль, морковь, огурцы, редис, яблоко, клубника, малина, одуванчики, подорожник, листья малины, клевер, варёное яйцо (и куриное, и перепелиное), обезжиренное молоко, творог, кефир, ряженка, детские творожки (например "Агуша", "Тёма"), мясное детское питание ("Тихорецкое", "Бабушкино лукошко"), фруктовое и овощное детское питание (без лука, картофеля, масла), пророщенные зёрна овса, ростки подсолнечных семечек (растение, длиной 7-10 см.), люцерна, трава овса и ржи, чернослив, курага, грецкие орехи, кедровые орехи, фундук, семечки тыквы, кабачка, подсолнечника, кабачок, тыква, патиссон, свёкла (лучше варёная), варёное мясо курицы (1 раз в неделю, без соли, масла и специй), сыр (редко, нежирный и не солёный), мучные черви (личинки мучного хрущака), сухой зерновой корм, варёная греча. Выбираем сухой корм. В зоомагазинах можно найти зерновые корма различных фирм, как российских, так и заграничных. Из российских кормов лучше покупать "Зверюшки" (ЗооМир), потому что по сравнению с другими отечественными кормами, он более разнообразный, зерно более чистое. В заграничных кормах состав очень разнообразный, могут быть добавлены витамины, выбирать можно по цене или по предпочтению Вашего питомца. Я покупаю только "Vitakraft" или "Prestige", поэтому смогу показать Вам фотографии только этих кормов. "Vitakraft Menu", немецкий сухой корм. "Prestige", бельгийский сухой корм. В нём нет зерна, оно перемолото и присутствует в корме в виде гранул- сердечек и цветочков. Нашла недавно в зоомагазине редкий корм "Sluis": Корм "Sluis", Голландия. Сухой корм, как и вода, должен быть в клетке животного постоянно. Скоропортящиеся продукты надо убирать, если зверёк не доел их. Фрукты и овощи надо тщательно мыть. Лакомства. В зоомагазинах можно найти и много лакомств: дропсы, бисквиты, зерновые палочки... Дропсы. Это что-то вроде конфет для грызунов и зайцеобразных. Вкусы у дропсов разные: земляника, салат, морковь, тропические фрукты, земляничный йогурт, йогурт и т.д. Самые известные производители дропсов "Vitakraft" и "Sanal". Дропсы "Vitakraft" со вкусом йогурта: "Хомка Праздничный Обед". Лакомство для хомячков. Содержит попкорн, кукурузные "бомбочки", плотные кукурузные палочки разных цветов, сухие овощи, ячменные хлопья. Используется только в качестве лакомства.[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#69 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 7:43

Stella писал(а):так что проверено - грызунам нельзя давать капусту
Помню, мы с тобой говорили про это и я перестала давать капусту в тех количествах. Но изредка даю. И тьфу, тьфу, тьфу.
А моя песчанка родила, думаю, последний раз( 1,5 года истекло), причем одного малыша, которого и оставили себе. И что интересно, он немного недоразвитый. До этого были шикарные малыши и мы их отвозили на рынок. А этот не растет и облезлый, худой. Скоро 2 месяца ему, а он как месячный. И окрас странный. Но сам по себе малыш шустрый. Короче, все к клетке стали подходить чаще, чем раньше, когда его не было, и каждый норовит накормить :-D
Saturnia

#70 Steel2 » Чт, 8 ноября 2012, 7:55

Nora писал(а):Хомячиха на неё посмотрела и упала в обморок!
:-D
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#71 Stella » Чт, 8 ноября 2012, 8:33

babochka, ну может твоя песчанка не такая обжорливая, как наш хомяк :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#72 tatpit » Пт, 9 ноября 2012, 22:36

Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#73 Milady » Пт, 9 ноября 2012, 22:42

я представляю как Стэллик из руки в руку хомяка, как горячую кусающуюся пуфыстую котлету перекидывала, которая ей палец отхомячить могла ))) этакий зубастик из фильма ужасов, нацеленный на Ленин палец :D )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#74 tatpit » Пт, 9 ноября 2012, 23:00

Изображение
tatpit

#75 Saturnia » Пт, 9 ноября 2012, 23:10

Stella писал(а):babochka, ну может твоя песчанка не такая обжорливая, как наш хомяк :grin:
Да. Она совсем не обжориста. Но постоянно в теле :-D
Saturnia

#76 Saturnia » Пт, 9 ноября 2012, 23:12

tatpit писал(а):Изображение
Вот мой мышонок- карликом останется. Я в шоке. Еще подожду пару месяцев, потом в НИИ пойду :grin:
Saturnia

#77 tatpit » Пт, 9 ноября 2012, 23:15

Спойлер
babochka писал(а):Вот мой мышонок- карликом останется
:unsure:
babochka писал(а):Я в шоке
babochka писал(а):Еще подожду пару месяцев
babochka писал(а):потом в НИИ пойду
babochka писал(а): :grin:
:huh:
tatpit

#78 Stella » Сб, 10 ноября 2012, 0:58

tatpit писал(а):Изображение
:-D да, вот именно!!!))) Хомяки обычно так увлечены едой, что ничего другого не замечают вокруг :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#79 tatpit » Сб, 10 ноября 2012, 9:01

Stella писал(а):да, вот именно!!!))) Хомяки обычно так увлечены едой, что ничего другого не замечают вокруг
Когда я ем, - я глух и нем :wink:
tatpit

#80 Stella » Пн, 21 января 2013, 21:54

сегодня не стало Нюси :rosa: как-то неожиданно - вчера еще прыгала на прутьях клетки :unsure: А сегодня не вышла к орешку.. хотела ее лесным орехом угостить... я постучала по клетке, посмотрела на не тронутый грецкий орех, положенный утром... и сразу поняла, что она умерла. Это было в обед.

Не знаю, может это неправильно, но я поехала купила сирийского хомячка, тоже девочку... конечно на фоне джунгарского - она просто кабанчик))) Надо же было кого то орешком угостить :dont_knou:

она почти так же выглядит
Изображение
узор похож на тот, что у джунгарского, только персикового цвета... и подшерсток похоже серого цвета.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Stella. Цветочная поляна