Продаются хомячата)))

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Stella. Цветочная поляна

Модератор: Stella

#1 Stella » Вт, 30 июля 2013, 21:53

28 августа наша Дуся родила 10 хомячат - 8 мальчиков и 2 девочки,

[spoilerСвежие фото и хомы поименно... имена подобраны по характеру]ДЕВОЧКА:
1. Окрас Золотистый, девочка Злата

Изображение

МАЛЬЧИКИ:
1. Окрас Слоновая кость, мальчик Кнопик - Изображение
Изображение
Изображение

2. Окрас Золотистый, мальчик Непоседа - Изображение
Изображение
3. Окрас Золотистый, мальчик Тихон - Изображение
Изображение
Изображение

4. Окрас Золотистый, мальчик Тимошка - Изображение
Изображение

5. Окрас Золотистый, мальчик Рокфор - Изображение
Изображение

6. Окрас Золотистый, мальчик Боня - Изображение
Изображение
Изображение

[/spoiler]
Малыши ждут своих хозяев и улыбаются им :wub:
Изображение

=========================================

[spoilerзолотистый окрас]Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

и

[spoilerслоновая кость]Изображение
Изображение[/spoiler]
[spoilerу них вполне лохматенькая шерстка]Изображение[/spoiler]
==================================================================
Сегодня (26.09.2013) хомячкам исполнилось 30 дней, они все рассажены по разным клеткам по половому признаку, и значит готовы переехать в новый дом :smile:

КРАТКИЙ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА для желающих завести хомячка

СПИСОК МОЖНО-НЕЛЬЗЯ

АПТЕЧКА ХОМЯКОВОДА
клетки для хомяков http://www.kletki-zoo.ru/catalog/mouse
аксессуары для хомяков http://www.kletki-zoo.ru/catalog/misc --- хорошие цены
туалет для хомяка http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=3046
==================================================================
[spoilerпредистория]Хотела бы спарить своих хомяков...

...но страшно, а вдруг не раздам хомячат и что с ними потом делать :crazy:
........может есть желающие? Я бы тогда спарила их))))) Больно Пушок хороший)))[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#301 Saturnia » Ср, 28 августа 2013, 23:03

Литана писал(а):
babochka писал(а):Литана, ни в коем случае не ориентируйся на реакцию чужих котов!!! У меня их сейчас 2 и реакция на песчанок совершено разная.

Блин. Я переживать так буду :( Надо будет клетку повыше ставить. Чтоб не достала совсем.
С клеткой нет проблем. Пока они в клетке. Вот я когда чищу клетку, выпускаю их погулять в ванной. И проблема в том, что не дай Бог не плотно закрыть дверь в ванную...Одному коту пох... А второй... Причем, первый которому пох- это Грозный русский голубой и его все боятся ))) люди))))) второй шотландец и очаровашка добрючая))) но его УДАР ТИГРА феноменален. Он убил мою песчинку за 2 сек.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#302 Stella » Ср, 28 августа 2013, 23:40

babochka, я в переноску сажаю хомяка, когда чищу клетку
у меня вот такая, один в один - ферпласт
Изображение
http://www.zoo4you.ru/collection/perenoski-dlya-g ... ka-dlya-homyakov-aladino-small
вот на этом же сайте нашла клетку.. неплохая вроде http://www.zoo4you.ru/collection/kletki-dlya-griz ... -lux-i-430h280h385mm-tsvetnaya
или эта пониже... http://www.zoo4you.ru/collection/kletki-dlya-griz ... mplekt-430h280h235mm-tsvetnaya
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#303 Stella » Ср, 28 августа 2013, 23:43

Литана писал(а):Блин. Я переживать так буду :( Надо будет клетку повыше ставить. Чтоб не достала совсем.

через клетку она им ничего сделать не сможет :smile: в крайнем случае можно чем прикрепите клетку, чтоб когтиком не подтянула))
и вон у моей подруги кошка иногда ведет себя как монстрик... если шипит, то прям язык кровью наливается - а хомяка все равно не обижала. Правда на нее рявкнули "попробуй только" :-D Обычно они сидят и лениво-пренебрежительно наблюдают за их возней в клетке)) ну лапой потрогают клетку, но не более. На свободном выгуле конечно у меня не вышло их подружить :? я так показываю Марсику "ну посмотри какой хороший", а он пытается лапой треснуть))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#304 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 19:36

Литана, я тут присматриваюсь к форуму хамстер.ру и нашла там раздел, где продают клетки и прочую хомячью утварь http://hamster.ru/forum/viewforum.php?f=17

кстати, вот такой вариант дюны мне кажется весьма приемлемым
Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#305 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 20:14

Stella, чет мне трубочки кажутся узкими, а если разъестся и не влезет :-D :?
Литана

#306 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 20:46

Литана, влезть то они влезут))) у них подвижные косточки.... хуже, если они там сортир устроят :-D
попробую сегодня их щелкнуть.... у некоторых пигмент видно уже, значит будут цветные среди них.... но пришлю пока только тебе в личку... здесь позже выложу...
а ты придумала кого хочешь, мальчика или девочку? пушистого или как Дуся?
я видела их там взвешивают, когда у них глазки открываются))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#307 Y-ina » Вс, 1 сентября 2013, 20:51

Stella, многодетная мамаша, поздравляю :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#308 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 21:03

Stella писал(а):а ты придумала кого хочешь, мальчика или девочку? пушистого или как Дуся?
я видела их там взвешивают, когда у них глазки открываются))

придумала :?
Спойлер
мальчика, пусть хоть один мужик в доме будет :-D
и такого как Дуся :smile: гладенького, а если рыженький то вообще класс :yahoo:
только как там пол определить? ты сумеешь? :dont_knou: а то подсунешь мне деффчонку :obida:
Литана

#309 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 21:13

Литана, там у них такие яйка, что не перепутаешь :-D
Кстати, грят, что мальчишки поспокойнее девочек, хотя мне при покупке джунгарика говорили наоборот. Пока мой маленький опыт показал, что мальчишки у них нежнее)) А самки такие матерые)))))))
Но пока выпуклостей не видно, по растоянию между дырочками смотрят... но к тому возрасту, как ты будешь забирать, уже должно быть все видно. Там еще смотрят не только на возраст, нужно, чтоб у них "талии" не было и чтоб такие покруглее были... я так поняла, что не раньше 37 дней, а лучше в 44 дня.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#310 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 21:15

на смотрины я тебя приглашу, когда глазки откроют ... мы как раз должны обои к тому времени поклеить)))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#311 Stella » Вс, 1 сентября 2013, 21:19

Дина, спасибо! Я сама в шоке :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#312 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 22:06

Stella писал(а):на смотрины я тебя приглашу, когда глазки откроют ... мы как раз должны обои к тому времени поклеить)))))

хорошо :grin:
Литана

#313 Stella » Пт, 6 сентября 2013, 10:33

приучение к рукам

Приручение ответственный и вместе с тем увлекательный процесс. Процесс приручения можно условно подразделить на пять основных шагов. Действуя шаг за шагом, можно достаточно быстро приручить хомячка. Очень важно во время приручения чувствовать состояние хомячка, а также готовность перейти на следующую ступень. В первые дни пребывания хомячка в вашем доме, необходимо создать благоприятные условия для привыкания питомца к новой обстановке.

Первый шаг приручения – кормление. Прежде чем, дать хомячку корм, возьмите пачку с зерном и тихонько ею потрясите, как погремушкой. Если вы будете так делать каждый день перед кормлением, то сформируете у хомячка полезный условный рефлекс. Этот условный рефлекс будет базироваться на безусловном (пищевой инстинкт). В последствии хомка будет с радостью выбегать на звук «погремушки». Насыпайте корм в кормушки не из пачки, а из собственных рук. Так через корм запах ваших рук станет хомяку родным и знакомым.

Второй шаг – кормление с руки.
На этом этапе приручения вы аккуратно просовываете руку в клетку и останавливаетесь возле хомячка. В руку положите угощение, которое хомячку очень нравится. Сначала хомка боится даже подойти к руке, но как только первый раз возьмет у вас с рук лакомство, больше не сможет устоять перед этим никогда. Даже если хомячок быстро пошел на контакт и залез к вам на руку, его нельзя тут же хватать. Покормите его так еще несколько дней. Подкармливать с руки хомячка нужно не реже двух раз в день – утром и вечером. Рекомендуется также начинать тихо и спокойно разговаривать с хомячком. Хомяк должен привыкнуть не только к рукам, но и к вашему голосу.

На третьем этапе постарайтесь не спеша вынуть хомячка из клетки. Для этого нужно подставить руку и ждать, когда грызун на нее заберется. Затем потихоньку подносите руку с хомячком к выходу их клетки. Второй рукой накройте хомячка сверху, так как-будто бы вы держите в руках шар. Хомячок начнет с интересом принюхиваться. Важно на этом этапе не испугать хомячка и не выронить его из рук. Доставать хомячка из клетки лучше над диваном, чтобы предотвратить сильные ушибы при падении, если хомячок все-таки надумает сбежать.

На четвертом этапе приручения хомячку разрешают бегать по рукам, карабкаться на плечи к хозяину.
На пятом заключительном этапе хомячка начинают выпускать на прогулку по комнате в прогулочном шаре.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#314 Ofelia » Пт, 6 сентября 2013, 10:36

Stella, ну как там новорожденные? :wub:
Ofelia

#315 Stella » Пт, 6 сентября 2013, 10:39

Родилось 10 хомячат.
3 вот такого беленького окраса
Изображение

и 7 вот такого... я этот окрас назвала бурундучковым :grin:
Изображение

Окрас, как я понимаю, взят из папиных ген,потому что рядом с ним в клетке сидел такой каштанчик)))) я еще тогда засомневалась какого взять, но шла же за кремовым))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#316 Stella » Пт, 6 сентября 2013, 10:40

уже берут в рот зернышки и так синхронно чмокают)))))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#317 Ofelia » Пт, 6 сентября 2013, 10:41

Stella, ой, какая прелесть :hi: :wub: :wub: :wub:
Ofelia

#318 Milady » Пт, 6 сентября 2013, 10:44

Stella, а они пока их приручаешь, тебя не могут куснуть? А то зубки у них ой какие остренькие!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#319 Литана » Пт, 6 сентября 2013, 11:00

Geula писал(а):Stella, а они пока их приручаешь, тебя не могут куснуть? А то зубки у них ой какие остренькие!

:huh: мама дорогая
еще и кусючие :cry:
Литана

#320 Stella » Пт, 6 сентября 2013, 11:01

Geula, ну у тебя вечно все на тему грызнуть-куснуть)))) Малыши не должны. Плюс они с маленького будут приручаться... вот Пушок и Дуся взяты с разных питомников. Пушок явно из какого то хорошего, в смысле, что условия были хорошие... он абсолютно не агрессивный был, никогда не кусался.
А вот Дуся явно у каких то придурков росла.... ухо разодранное, шрам от царапины на спине :wacko: Плюс явно неправильно содержали! Я когда ее покупала, она была с хомячатами. Значит их вовремя не рассадили или держали как попало. Вот она может прилично грызнуть. А в начале так вообще от страха на руках писалась :crazy:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Stella. Цветочная поляна