Литана, померяла свою клетку - сам поддон: ширина 43 см* 29 см и высота 33 см. Это как раз оптимально, чтоб хомке было просторно
Из тех, что ты выбираешь визуально мне вторая понравилась (кстати, той же фирмы, что и у меня - Kredo, у нее же и параметры ширина-высота хорошие Размер: 47х30х37 см
http://4lapy.ru/online_shop/t/562081_9155_Kletka_ ... a_komplekt_47h30h37_sm_344_kg/и последняя нормальная 430 х 280 х 235 мм.
http://4lapy.ru/online_shop/t/562030_8710_Kletka_ ... plektom_tsvetnaya_43h28h24_sm/ ...хотя и низковата. Но сойдет, главное, что есть два этажа.
У подруги вообще мелкая без этажей клетка и с маленьким колесом.... мне после моих клеток кажется, что ему там очень тесно(( Хотя нормально живет уже больше двух лет
Лесенки я убрала, так как они и так подтягиваются и без труда заползают на верхние этажи, а лестницы только пространство скрадывали. Я к тому, что часть клеток может быть рассчитана на джунгариков, а у сирийцев совершенно другие габариты
Насчет труб-тоннелей..... я тоже думала с ними купить клетку, но мне объяснили, что они там могут туалет устроить
Дюна не самый подходящий вариант, так как хомки капризный народ..... им нужен воздух, но боятся сквозняков, плюс мне рассказали два случая, когда оставляли клетку на улице в теньке, отходили по делам, потом солнце перемещалось и за то время, пока на них светили лучи - они умерли от солнечного удара(((( Потому, забегая на перед, скажу, что возле батареи их нельзя ставить... а зимой, когда воздух и так сухой, да еще и дюна...((
А прутья клетки они могут использовать как лестницу и дополнительная нагрузка на них и развлечение.
Клетки для хомяков
Хомяков можно отнести к одним из самых популярных домашних питомцев. Но далеко не все хозяева этих маленьких зверьков обеспечивают им нормальные условия содержания. Конечно, хомяк может жить в коробке из-под обуви или даже трехлитровой банке, но вот будет ли он счастлив в таком «доме» большой вопрос. Поэтому правильным решением будет приобрести специальную клетку, максимально предусмотренную для жизни Вашего любимца.
Одним из самых важных параметров клетки для хомяков, являются ее размеры, несмотря на маленькие габариты хомяка ему необходима клетка размером минимум 30 на 50 сантиметров. Таким, казалось бы, завышенным требованиям есть вполне логичное объяснение, дело в том, что в естественной среде хомяки обитают на больших пустынных территориях. Поэтому в поисках пищи им приходится преодолевать достаточно большие расстояния. Кроме этого у хомяка есть масса других «дел», в результате чего в природе хомяк находится практически в постоянном движении. Именно этим можно объяснить его повышенную активность, которая так многим нравится. Естественно, для такого непоседы клетка должна быть соответствующих размеров.