Хомяк и кот)))

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Stella. Цветочная поляна

Модератор: Stella

#1 Stella » Чт, 12 января 2012, 12:09

Купила себе джунгарского хомячка. Девочку. На вот этого похожа
Изображение
Сама еще не фоткала.
[spoilerуже есть фото]
Stella писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[/spoiler]
Всегда была равнодушна к хомякам и всяким грызунам... а этих увидела, прям так захотелось. Плюс при покупке клетки - хомячка подарили)))) Назвала Нюсей. Она похожа на маленького мышоночка.. где то 3-4 см размером))
Клетка с узкими прутьями, кот туда точно не пролезет. Но у него какая то странная реакция. Он при виде хомячка весь встрепенулся и начал усиленно нюхать, потом мурчать)))) А когда нюхал через клетку, то хомячишка ему нос лизала :hi-hi: Так прикольно. Я боялась,чтоб не злая была, а то меня как то хомяк больно укусил через клетку :obida:
А как держала Нюсю в руке, Марсик начал подозрительно тереться об руку.... но я подозреваю, что это от радости, что возможно ему принесли вкусный обед :cry: гадина просто :cry: Нюхает ее, когда в руках... но вот то ли лизнуть хотел, то ли зубками цапнуть... он как то медленно и странно начал к ней свой рот подносить... и мурчит гад :ninja: Я проверять не стала. Показала коту кулак... он так возмущенно от меня лапой отмахнулся :lol:
Хомяк вроде его не боится.
Марсик от клетки почти не отходит, а хомячишка сидит грызет свои орешки и яблочки... и еще шебуршится, чем вызывает неуемное любопытства у кота. А утром дергал клетку лапой... Но клетка стоит на полу, а внутри есть домик.. Надеюсь в силу своей добродушности и наивности Нюся еще не подозревает, что она предполагаемый обед... ну шоб у нее не было нагрузки на нервную систему. Хорошо все таки быть глупым... иногда :ugu:

ВАЖНО! Изображение У кого есть хомяки или собираетесь приобрести - прочитайте список в скрытом тексте
[spoilerСписок продуктов, которые можно и нельзя есть хомякам]
Stella писал(а):
Agnea писал(а):Stella, даже цветную? ( ну или тушёную, порезанную если? )
насчет тушеной не вижу смысла.. тем более им нельзя соль, но цветную и брокколи можно
Нельзя:
Белокочанная и краснокочанная капуста,
листовой салат (читала на форумах, что хомяки у нескольких девушек дохли после листа салата)
каши на молоке,
помидоры
лук, зелёный лук, лук-порей,
чеснок,
щавель,
масло,
жир,
свежий хлеб,
миндаль,
косточки фруктов,
лимон, лайм, апельсин, мандарин,
грибы,
мёд в чистом виде,
соль, сахар,
солёные овощи,
консервированные фрукты,
сладости,
картофель,
экзотические фрукты (манго, ананас, рамбутан, личи, киви и т.п.).

(с)

Можно:
Цветная капуста, брокколи,
стручковая фасоль,
морковь,
огурцы,
редис,
яблоко,
клубника (только летом, зимой тепличную нельзя),
малина,
одуванчики,
подорожник,
листья малины,
клевер,
варёное яйцо (и куриное, и перепелиное),
обезжиренное молоко,
творог,
кефир,
ряженка,
детские творожки (например "Агуша", "Тёма"),
фруктовое и овощное детское питание (без лука, картофеля, масла),
пророщенные зёрна овса,
ростки подсолнечных семечек (растение, длиной 7-10 см.),
люцерна, трава овса и ржи,
чернослив, курага, грецкие орехи,
кедровые орехи, фундук, семечки тыквы, кабачка, подсолнечника,
кабачок, тыква, патиссон,
свёкла (лучше варёная),
варёное мясо курицы (1 раз в неделю, без соли, масла и специй),
сыр (редко, нежирный и не солёный),
мучные черви (личинки мучного хрущака),
сухой зерновой корм,
варёная греча.
Выбираем сухой корм. В зоомагазинах можно найти зерновые корма различных фирм, как российских, так и заграничных. Из российских кормов лучше покупать "Зверюшки" (ЗооМир), потому что по сравнению с другими отечественными кормами, он более разнообразный, зерно более чистое. В заграничных кормах состав очень разнообразный, могут быть добавлены витамины, выбирать можно по цене или по предпочтению Вашего питомца. Я покупаю только "Vitakraft" или "Prestige", поэтому смогу показать Вам фотографии только этих кормов.
"Vitakraft Menu", немецкий сухой корм.
"Prestige", бельгийский сухой корм. В нём нет зерна, оно перемолото и присутствует в корме в виде гранул- сердечек и цветочков.
Нашла недавно в зоомагазине редкий корм "Sluis": Корм "Sluis", Голландия. Сухой корм, как и вода, должен быть в клетке животного постоянно.
Скоропортящиеся продукты надо убирать, если зверёк не доел их.
Фрукты и овощи надо тщательно мыть.
Лакомства. В зоомагазинах можно найти и много лакомств: дропсы, бисквиты, зерновые палочки...
Дропсы. Это что-то вроде конфет для грызунов и зайцеобразных. Вкусы у дропсов разные: земляника, салат, морковь, тропические фрукты, земляничный йогурт, йогурт и т.д. Самые известные производители дропсов "Vitakraft" и "Sanal".
Дропсы "Vitakraft" со вкусом йогурта: "Хомка Праздничный Обед".
Лакомство для хомячков. Содержит попкорн, кукурузные "бомбочки", плотные кукурузные палочки разных цветов, сухие овощи, ячменные хлопья. Используется только в качестве лакомства.

вот еще полезная статья http://zigzy.ru/tag/kak-i-chem-nuzhno-kormit-xomyaka/
но там разногласие с помидором... я находила его в списках запрещенных продуктов и вот практическое доказательство
Марк писал(а):Вчера на работу пришла опечаленная сотрудница.
Заболел хомячок, съел помидор , началась диарея. Отнесли к ветеринару. Сделал хомячку три укола за 40 гривен. А он всё равно сдох. :cry: Плакать хочется, так грустно на душе.
Вся суть в том, что все сочные фрукты-овощи можно давать совсем по чуть-чуть, так как они могут спровоцировать диарею. А от диареи хомка умирает от обезвоживания за несколько дней.
Если вдруг увидели, что стул стал более жидким - надо убрать из клетки все фрукты овощи
и короткое резюме, выдержка из стать по ссылке:
Нельзя объять необъятное. И не стоило ожидать, что в статье будут перечислены ВСЕ существующие фрукты, овощи и ягоды – я остановилась лишь на наиболее «популярных». Что же касается тех, что не вошли в текст статьи, то насчёт их использования можно посоветоваться с ветеринарами-родентологами… либо воспользоваться незаменимым золотым правилом хорошего хозяина: «Не уверен – не корми!».
[/spoiler]

Передержка хомячков и других грызунов
[spoilerссылка]
Stella писал(а):вот страничка девочки, к которой я отвозила хомячков на передержку http://vk.com/housezoogostinica
[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#101 Saturnia » Сб, 26 января 2013, 18:29

Stella писал(а):
babochka писал(а):Это специальные клетки для них. Я забыла как они называются.
террариум :smile:
Нет. Сейчас погуглю. :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#102 Saturnia » Сб, 26 января 2013, 18:34

Дюна.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=дюна клетка&stype=image&lr=213&noreask=1
Самый удобный вариант - клетка “дюна”

Как выяснилось, практически идеальным вариантом содержания песчанок является некая комбинация аквариума и клетки, так называемая “дюна”. Это что-то вроде пластикового террариума или аквариума, высокий поддон + отстегивающаяся прозрачная верхняя часть, забранная решеткой сверху. Конструкция легкая, легко разбирается для смены подстилки (верх на защелках - снимается, поддон опорожняется в полиэтиленовый пакет для мусора, протирается и вуаля), песчанки не разбрасывают опилки вокруг своего жилища, да и вообще чувствуют себя вполне уютно.

Какие минусы у "дюны"?

Почему вариант назван “практически” идеальным? Потому что нет ничего идеального.. =) Нюанс в том, что пластик остается пластиком, если не принять должных мер, он активно сгрызается, вплоть до риска организации побега. ( Прям,как у меня :-D ) Но все не столь страшно, имея “прямые руки” клетка-дюна легко дорабатывается, достаточно закрыть углы и все выступающие поверхности металлическими пластинками.

Как известно, одна картинка стоит тысячи слов, потому понять, о чем идет речь, будет проще глядя на фото. Разумеется, можно пользоваться и обычной дюной, моментально её не сгрызут, грызть начнут в какой-то момент, который легко заметить (и услышать тоже), но в любом случае “антивандальная” доработка позволит вам чувствовать себя спокойнее, так песчанки точно не сбегут.

Что касается размера, то чем большую “дюну” вы сможете себе позволить, тем зверькам будет там лучше и удобнее, они любят носиться по клетке, потому простор лишним не будет. Наша клетка имеет размеры: 72х45х30 см.
Saturnia

#103 Saturnia » Сб, 26 января 2013, 18:37

Элиза писал(а):babochka, песчанки может не лазят. А хомячки лазят, хоть и не обезьяны. :-D
особенно маленькие хомячки..они даже на верхних прутьях умудряются предними лапками (задние висят вниз) лазить и не падать вниз..
Ааааааа, я не знала. Но песчанкам лучше Дюна. Они не лазят, а гребут. :grin:
Saturnia

#104 Saturnia » Сб, 26 января 2013, 18:39

Stella, у твоих хом мордочки бесподобные :wub:
У моих посерьёзней и они суетливые, их даже фоткать трудно, вечно смазанные фото получаются.
Saturnia

#105 Stella » Сб, 26 января 2013, 21:36

babochka, да, они очень потешные
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#106 Обитель » Вс, 24 марта 2013, 18:12

я тоже джунгарика завела - Пинька.
у нас клетка с пластмасовым лазом
Stella, классная прихватка для яблочка
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#107 Stella » Вс, 24 марта 2013, 22:18

Обитель, сирийцам, по крайней мере Дуньке - она так, ни к чему)))) она с нее выхватывает еду и тащит в дом, а мальчик какой то более нежный и ест с прихватки)))
Обитель писал(а):у нас клетка с пластмасовым лазом

типа туннеля? меня отговорили в зоомагазине, сказали, что они в ней могут туалет устроить :crazy: я им купила вместо туалета керамические угловые мисочки))) Вот только не знаю как их одних оставлять на время отпуска.... джунгарские в этом плане проще - едят меньше в разы, сцут меньше)))))) Блин, не думала, что встанет вопрос о нанимании хомконяни :-D :-D :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#108 Обитель » Пн, 25 марта 2013, 7:10

Stella писал(а):типа туннеля? меня отговорили в зоомагазине, сказали, что они в ней могут туалет устроить :crazy:
это ничо страшного, иногда вытряхиваю маленькие сухие какашечки
зато она там бегает с таким воодушевлением и спит там иногда

Stella, а хомяки разве к туалету приучаются? я думала они так, как птички, везде.
а как сирийские? нам сказали, что от них запаха больше?

Stella писал(а):Вот только не знаю как их одних оставлять на время отпуска.... джунгарские в этом плане проще - едят меньше в разы, сцут меньше)))))
мне кажется любая подружка с удовольствием примет на пару недель хомяка)))
моя знакомая, брала на время отпуска попугая, так потом не отдала, третий год у неё живет.
говорит, хозяйке, ты пока ездишь часто, потом тебе отдам, попугаи долго живут,
все порадоваться ему успеют.
Обитель

#109 Stella » Пн, 25 марта 2013, 13:19

Обитель писал(а):Stella, а хомяки разве к туалету приучаются? я думала они так, как птички, везде.
а как сирийские? нам сказали, что от них запаха больше?

да, они ходят в одно и тоже место... джунгарик тоже писала в одно и тоже место. Потом туда можно горшочек поставить... правда речь о пописах - какают они как то где попало. По поводу запаха - чувствуется чуть сильнее, но не так, чтоб прям вонь. И бумага прессованная лучше запах держит, а вот опилки вроде как то усиливают запах... и то, запах такой как орешки))) А Пушок так вообще пахнет детским питанием , типа сухой молочной смеси с ореховым привкусом)))))
Обитель писал(а):мне кажется любая подружка с удовольствием примет на пару недель хомяка)))

это если бы в Черкассах, а тут в Москве как то не сильно обзавелась подругами(( Да и если попросить - это же две клетки выходит надо тащить через Москву :crazy:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#110 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:25

А Пушок так вообще пахнет детским питанием , типа сухой молочной смеси с ореховым привкусом)))))
То есть, Марсику его можно сьесть?! :? :tongue:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#111 Мурли » Ср, 27 марта 2013, 15:18

Стелла, у меня тоже сейчас после джунгариков живет сирийская хомячиха. Софой зовут, поскольку есть у нее что-то во внешности от одесской еврейки.
Так вот, Софа научилась открывать дверцу клетки (приподнимает дверцу вверх и отодвигает ее) и любит шариться по квартире. Кошка же воспринимает ее как живую игрушку и ходит за ней, изредка трогая лапой. Софа в ответ шипит на кошку. Теперь дверцу клетки заматываем проволокой, поскольку джунгарики мне диванные подушки изгрызли в свои побеги из клетки. А ее уже ловить замучились по квартире- кошка только показывает, где она, сама не ловит.
Ест Софа все- и корм свой, и овощи-фрукты-орехи и сало с колбасой.
Мурли
С нами: 12 лет 4 месяца

#112 Milady » Ср, 27 марта 2013, 16:45

Мурли писал(а):Стелла, у меня тоже сейчас после джунгариков живет сирийская хомячиха. Софой зовут, поскольку есть у нее что-то во внешности от одесской еврейки.
Так вот, Софа научилась открывать дверцу клетки (приподнимает дверцу вверх и отодвигает ее) и любит шариться по квартире. Кошка же воспринимает ее как живую игрушку и ходит за ней, изредка трогая лапой. Софа в ответ шипит на кошку. Теперь дверцу клетки заматываем проволокой, поскольку джунгарики мне диванные подушки изгрызли в свои побеги из клетки. А ее уже ловить замучились по квартире- кошка только показывает, где она, сама не ловит.
Ест Софа все- и корм свой, и овощи-фрукты-орехи и сало с колбасой.
кошерное? ))))

Девочки скажите, а хомок можно так же тискать как кошек, или они задохнутся могут и им это ненра?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#113 Кент » Ср, 27 марта 2013, 17:51

...хомяк еще может в банке задохнуться, если банку на солнце оставить :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#114 Обитель » Ср, 27 марта 2013, 18:44

Мурли, кто больше понравился?
джунгарики или сирийские?
у меня пока от джунгарика впечатение, как от сухопутной рыбки.
они не кошки, не социальны, просто посмотреть
Обитель

#115 Мурли » Чт, 28 марта 2013, 7:12

Обитель, у меня джунгарики жили вдвоем (девочки)- дрались друг с другом. Но они нормально относились к тому, что их тискали и молчаливые. Они все грызли молча. А сирийская одна- причем ночью выходит из домика и грызет клетку (если вкусненького не предложить-тогда из домика высовываются лапы, хватают кусок и скрываются в домике). И не любит сидеть на руках-визжит и ... гадит.
У нас сначала появились рыбки, потом дочка захотела кого-то пушистого (мужу отдали джунгариков), а потом появилась кошка.
Так вот и живет у меня зоопарк.
Кошка самая любимая.
А из хомяков сирийская забавнее, но с джунгариками проще.
Мурли

#116 Stella » Чт, 28 марта 2013, 9:40

Мурли писал(а):сало с колбасой.
:cannot: устраните с ее рациона, очень большая нагрузка на печень
Я тоже хотела Софой назвать, но остановились на Дусе)))))
Мурли писал(а):А из хомяков сирийская забавнее, но с джунгариками проще.
:yes:

Мурли писал(а):И не любит сидеть на руках-визжит и ... гадит.

Дуся меня тоже обосцала первые пару раз с перепуга :-D Пугливая просто, мне кажется с ней плохо обращались. А вот Пушок на руках сидит, сам на руку из клетки выползает :angel: А как то так откинулся на спину и заснул, так прикольно... однозначно сирийцы интересней джунгариков, у них интеллект точно выше. Джунгарик за едой как ослик за морковкой к любому пойдет. Сириец или выхватит, как у Мурли, и убежит или вообще не подойдет. Хотя Пушок совсем не такой, как Дуся и не выхватывает еду с рук. Это или с полом связано, или с предыдущим содержанием. Я когда выбирала Пушка, то у меня возле клетки с плеча соскользнула сумка и тот, которого я уже хотела брать, отпрыгнул и упал со страха, а Пушок даже не дернулся... я между ними выбирала как раз, вот я и взяла с более устойчивой психикой хомку))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#117 Мурли » Чт, 28 марта 2013, 9:58

Сало мы давали в порядке эксперимента, как и считали, сколько тыквенных семечек влезет за щеки нашей запасливой дамочке- влезло 6 и 7 чуть торчало из пасти. 8 не влезло и она пошла в домик их складировать.
В принципе она и днем выходит их клетки, если позвать или стукнуть дверцей холодильника (клетка стоит в кухне)-правда, не знаю, то ли имя слышит, то ли голос.
В основном, насыпаем в кормушку злаки, а остальное даем немного, чтобы не портилось.
Мурли

#118 Stella » Вт, 30 июля 2013, 22:05

phpBB [media]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#119 Stella » Пт, 2 августа 2013, 10:59

интересная конструкция))
Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#120 Stella » Ср, 7 августа 2013, 19:06

вот страничка девочки, к которой я отвозила хомячков на передержку http://vk.com/housezoogostinica
видно от души ухаживает за хомячками :cat:
очень приятная и добрая девушка... потому что до нее звонила другим по телефону, то мне как то голос не сильно даже нравился и само отношение... ну не возникало внутреннего доверия.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Stella. Цветочная поляна