Napalm писал(а):Удивительно, все-таки схожа природа_______у нас в Сибири есть совершенно такие-же по ландшавту и растительности места.
И даже краски схожи.
Очень понравилась фотка. Действует умиротворительно именно своими линиями и цветовой гаммой.
Да. Именно по этому признаку - спокойствия и величия - я выбираю фото для выкладки.
Napalm писал(а): А ты копаешь сам по себе? Или у вас группа какая-то?
Интересное увлечение...как ты планируешь свои вылазки? С чего вообще все началось?

По-разному. Там много нюансов. Это увлечение не для бедных. Поэтому с кем-то на Джипе (классическое авто для копа) я выезжал, но одноразово. Поедешь с незнакомым человеком и не будет находок - неприятный осадок гарантирован и вряд ли в следующий раз он захочет с тобой ехать.
Места заканчиваются, конкуренция и копают, в основном, постоянными бригадами. Это безопасно, но на бригаду из четырёх человек нужны и находки соответсвующие, а они иссякают.
Сейчас я воспитал парня, 22 года, очень удачливого в полях и готового на любую авантюру и у него Запорожец. А когда он не может, то езжу на электричке и потом на веле от ж/д станции до места.
Старые карты накладываются на современные топографические и, если на месте старого жилья ничего нет, то в бой.
Любовь к истории, культуре и предметам старины не имеет начала. Она либо есть, либо нет. В 90-х я выезжал по археологии, но без металлоискателя. Кроме керамики из находок тогда ничего не было и это увлечение сошло на нет. А тогда первые копатели, у кого были приборы и уже стали появляться карты, снимали жирные сливки. В 2008-м решил после наступления всех видов болезней возобновить это увлечение уже с прибором. Но сейчас старые карты и металлоискатели в свободном доступе и поэтому большая конкуренция.
Вообщем, рассказал крайне сжато.