О Петербурге

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Re: О Петербурге

#4 dixie » Вт, 22 декабря 2009, 19:05

Кстати, про Екатерину ты верно отметил - чо меня всегда поражало - убили Павла, весь Петербург месяц пил-гулял без просыпу - от радости. А всего-то, "красивую жизнь" тормознуть и пытался.
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Hanuman » Вт, 22 декабря 2009, 20:11

Анарион

Дался тебе Петербург .... :tongue:
И причём тут нафиг Екатерина ? :huh: :huh: :huh:

Ты хоть знаешь когда Москва стала столицей ?
А ? :-D :wink:

А в блокаду Ленинграда , если что и было - за всё заплатили сполна....
Да и ваще у меня другая инфа по Питеру....

Вот так .. :tongue: :tongue:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#6 ksenia » Вт, 22 декабря 2009, 20:15

Я переехала в Питер лет 10 назад , город безумно понравился, но вот люди... Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность. Каждый живет в своем мирке. Если вы скажете, что это общая тенденция- я не соглашусь. Я много езжу - такое вижу и чувствую только в Питере!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Нюта » Вт, 22 декабря 2009, 20:30

ksenia писал(а): Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность. Каждый живет в своем мирке.
Что,прямо ВСЕ такие?
Нюта

#8 ksenia » Вт, 22 декабря 2009, 20:46

Что,прямо ВСЕ такие?

не очень люблю употреблять слово "все", но исключения крайне редки, ммм пожалуй одного знаю, хотя нет, :( он тоже переехал... из Баку.
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Els » Вт, 22 декабря 2009, 20:54

ksenia,
ksenia писал(а):Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность
Не соглашусь.
Да. петербуржцы не активные - а как будешь активным, когда полное постоянное отсутствие солнца? Зависть к достижениям и собственный статус - это совсем совсем не про питерских. В Питере даже одеваются невзрачно, и плевать им на Армани и Гуччи, лишь бы было удобно по лужам шлепать.

Не согласна я и с Анарионом, по поводу того, что Питер не смог перенести потерю статуса столицы - опросите - большинство петербуржцев будет против переноса столицы в Питер (кому нужны пробки, зеленые дорожки для машин с сигналками и прочее).

Проблема Питера в одном - величайшая зацепка за ДУХОВНОСТЬ.
Питер - город музей. Все жители этим гордятся. Все знают кому и как себя надо вести в театре, музее и просто в метро. А кто не знает - тому расскажут. В поликлинику, детский сад надо обязательно заходить в бахилах - иначе вас не примут и не обслужат - с чем в Москве я не сталкивалась. ну и много много других мелочей. Часто, очень часто духовность заслоняет в питерцах любовь.
А так, вообще то питерцы очень приятные и душевные люди в большинстве своем. интеллегенция, одним словом
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Владимир Б » Вт, 22 декабря 2009, 21:04

Анарион писал(а):
Москва -грязная деревня и иэто -навеки! То же самое. Только в обратную сторону. КОгда кому то плохо - это же не на всегда! любая карма отрабатывается, времена меняются.... Поэтому думать или чувствовать по отношению к кому то - вот ты не счастен и это НАВСЕГДА - это грубое нарушение и попирание высших законов.
А Москва не унывала - засучила руки и стала строить по 10 храмов на квадратный километр))))))))) понимая - что она очень даже просто вот возьмет - и отмолит грехи и ей станет получше. уповала на Господа!
Санкт петербург же вместе с веселящейся екатериной, которая не принимала своего старения жил ощущением - это благо навечно. оно ен может быть отнято, даже и за грехи. нет власти над нами!
Вспомните Лазарева, когда он говорил, что испытания бывают водой, огнем и медными трубами. Вот Москву испытывали водой и огнем, а С-Петербург - медными трубами. Но испытание медными трубами пройти, как известно, труднее всего. Что по вашим рассуждениям и видно. Т.е. все очень просто. Развитие идет в несколько этапов. Условно говоря. Первый этап - преодоление материального уровня, зависимости от него. Если человек ( или город ) этот уровень преодолевает, он может иметь материальные блага. ( по схеме известной ). Следующий этап - преодоление поклонения духовным благам. Этот уровень пройти сложнее, но если он будет пройден, будут раскрываться духовные блага во всех формах. Поэтому Петербургу дано более тяжелое испытание, которое он должен пройти. Т.е. это уже следующий этап развития.
Интересно, это связано как-то с тем, что Питер расположен севернее Москвы. Ведь в Африке, как известно, люди не развиваются, потому что у них все есть. ( избыток внешней энергии ). По мере отдаления от экватора ( я просто рассуждаю ) уменьшается количество внешней энергии ( тепла ), значит, это дает толчок к получению внутренней энергии, которая идет из тонких планов.
ksenia писал(а):
Я переехала в Питер лет 10 назад , город безумно понравился, но вот люди... Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность. Каждый живет в своем мирке. Если вы скажете, что это общая тенденция- я не соглашусь. Я много езжу - такое вижу и чувствую только в Питере!
Так это ведь вполне логично. Лазарев говорил, что Питер - духовный город. Духовный человек обращен внутрь себя, в свой внутренний мир. А он у каждого свой. И, на мой взгляд, лучше быть обращенным в свой, пусть небольшой, внутренний мир, чем ориентироваться на внешнее, на суету. У одного человека богатый внутренний мир, у другого - нет, но он у каждого есть. Поэтому то, что вы сказали, что "каждый живет в своем мирке", - это как раз вполне логично. Духовный мир - это внутренний мир, а материальный мир - внешний мир. Духовные ценности развивают внутреннее "я" человека, а материальные - это внешнее развитие. А то, что касается активной жизненной позиции. Она может ведь быть и внутренняя. Вот святой сидит в пещере. Имеет смысл по отношению к нему говорить о наличии у него активной жизненной позиции? Я думаю, что нет, о той, о которой мы говорим в привычном понимании. Вот в Америке, например, у людей активная жизненная позиция. Когда люди не получают зарплату, они объединяются, начинаются забастовки и т.д. У них активная жизненная позиция? Да, но вся она направлена на внешний уровень. Поэтому, нужно судить, как говорится, не по форме, а по содержанию. Тогда у нас будет правильный взгляд на мир.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#11 Нюта » Вт, 22 декабря 2009, 21:14

ksenia писал(а):не очень люблю употреблять слово "все", но исключения крайне редки, ммм пожалуй одного знаю, хотя нет, он тоже переехал... из Баку.
Я не согласна с Вами.В Питере живут разные люди,как и в любом другом городе,и стоит ли "чесать" всех под одну "гребёнку",только лишь потому,что Вам не встретились сердечные,отзывчивые люди?
Нюта

#12 dixie » Вт, 22 декабря 2009, 21:31

Ехал из питера на поезде, со мной в купе ехал парень с тамошней АЭС. Проживание в таком месте по определению способствует более ясному видению мира :) Так вот, у него любимая фраза была - "без фанатизма" :) И я сразу понял, от общения с кем она выработалась ;)
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 gedeon » Вт, 22 декабря 2009, 23:43

про протерю столицы да, есть немного. был коллега из Питера. среди прочего в разговорах по делам проскальзывала претензия : "вот, вы Москва, вы с высока смотрите, да?" и на казантипе с парнем разговорился и так же тема прошла. причём я об этом не думал никогда, а в разговорах всплывало. хотя может это и уменя подсознательная коллективная агрессия? :unsure:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Эка » Ср, 23 декабря 2009, 21:10

gedeon писал(а): был коллега из Питера. среди прочего в разговорах по делам проскальзывала претензия : "вот, вы Москва, вы с высока смотрите, да?"
я сейчас тоже была в Москве, у друзей жила, так они наоборот говорят, что хорошо бы столицу в Питер перенести обратно, тогда Москва превратится в нормальный город, без пробок с мигалками, бизнесменов и азиатов....поговорив, мы сошлись на том, что неплохо бы, чтобы столицей России стал какой-нибудь другой город.....например, Новгород, ведь когда-то он имел очень большое значение на мировой арене....да и вообще, Имхо, такие города полнее отражают дух России....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Moonlight » Чт, 24 декабря 2009, 18:04

Петербург построен масонами и напичкан масонской символикой...Отсюда и энергетика.

http://masonpiter.narod.ru/
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 1 месяц

#16 katarin » Чт, 24 декабря 2009, 18:27

очень многослойный город.
katarin

#17 Эка » Чт, 24 декабря 2009, 19:04

katarin писал(а):очень многослойный город.
да :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 verygreen peace » Пт, 25 декабря 2009, 18:16

Moonlight писал(а):Отсюда и энергетика.
А за что к России такая ненависть ?
И к Питеру соответственно.
Эхо войны ?
:wub:
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#19 tatpit » Пт, 25 декабря 2009, 19:12

Вообще говорят,что Питер стоит на разломе,что крайне негативно сказывается на городе ,и при этом стимулирует творческую активность у людей.Друиды называли эти разломы местами силы. Сам живу в этом городе-обычный город,несовсем обычные люди,приятная атмосфера. :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Вернуться в Форум AKRESSа