Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Что,прямо ВСЕ такие?ksenia писал(а): Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность. Каждый живет в своем мирке.
Не соглашусь.ksenia писал(а):Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность
Анарион писал(а):
Москва -грязная деревня и иэто -навеки! То же самое. Только в обратную сторону. КОгда кому то плохо - это же не на всегда! любая карма отрабатывается, времена меняются.... Поэтому думать или чувствовать по отношению к кому то - вот ты не счастен и это НАВСЕГДА - это грубое нарушение и попирание высших законов.
А Москва не унывала - засучила руки и стала строить по 10 храмов на квадратный километр))))))))) понимая - что она очень даже просто вот возьмет - и отмолит грехи и ей станет получше. уповала на Господа!
Вспомните Лазарева, когда он говорил, что испытания бывают водой, огнем и медными трубами. Вот Москву испытывали водой и огнем, а С-Петербург - медными трубами. Но испытание медными трубами пройти, как известно, труднее всего. Что по вашим рассуждениям и видно. Т.е. все очень просто. Развитие идет в несколько этапов. Условно говоря. Первый этап - преодоление материального уровня, зависимости от него. Если человек ( или город ) этот уровень преодолевает, он может иметь материальные блага. ( по схеме известной ). Следующий этап - преодоление поклонения духовным благам. Этот уровень пройти сложнее, но если он будет пройден, будут раскрываться духовные блага во всех формах. Поэтому Петербургу дано более тяжелое испытание, которое он должен пройти. Т.е. это уже следующий этап развития.Санкт петербург же вместе с веселящейся екатериной, которая не принимала своего старения жил ощущением - это благо навечно. оно ен может быть отнято, даже и за грехи. нет власти над нами!
Так это ведь вполне логично. Лазарев говорил, что Питер - духовный город. Духовный человек обращен внутрь себя, в свой внутренний мир. А он у каждого свой. И, на мой взгляд, лучше быть обращенным в свой, пусть небольшой, внутренний мир, чем ориентироваться на внешнее, на суету. У одного человека богатый внутренний мир, у другого - нет, но он у каждого есть. Поэтому то, что вы сказали, что "каждый живет в своем мирке", - это как раз вполне логично. Духовный мир - это внутренний мир, а материальный мир - внешний мир. Духовные ценности развивают внутреннее "я" человека, а материальные - это внешнее развитие. А то, что касается активной жизненной позиции. Она может ведь быть и внутренняя. Вот святой сидит в пещере. Имеет смысл по отношению к нему говорить о наличии у него активной жизненной позиции? Я думаю, что нет, о той, о которой мы говорим в привычном понимании. Вот в Америке, например, у людей активная жизненная позиция. Когда люди не получают зарплату, они объединяются, начинаются забастовки и т.д. У них активная жизненная позиция? Да, но вся она направлена на внешний уровень. Поэтому, нужно судить, как говорится, не по форме, а по содержанию. Тогда у нас будет правильный взгляд на мир.ksenia писал(а):
Я переехала в Питер лет 10 назад , город безумно понравился, но вот люди... Типичный портрет петербуржца: полное безразличие к тому, что происходит в мире, если это не затрагивает личные интересы, т е я бы сказала-отсутствие активной жизненной позиции, зависть к чужим достижениям, кичатся только собственным статусом, кстати статус и карьера на первом месте, чувство правоты, зацепка за духовность. Каждый живет в своем мирке. Если вы скажете, что это общая тенденция- я не соглашусь. Я много езжу - такое вижу и чувствую только в Питере!
Я не согласна с Вами.В Питере живут разные люди,как и в любом другом городе,и стоит ли "чесать" всех под одну "гребёнку",только лишь потому,что Вам не встретились сердечные,отзывчивые люди?ksenia писал(а):не очень люблю употреблять слово "все", но исключения крайне редки, ммм пожалуй одного знаю, хотя нет, он тоже переехал... из Баку.
я сейчас тоже была в Москве, у друзей жила, так они наоборот говорят, что хорошо бы столицу в Питер перенести обратно, тогда Москва превратится в нормальный город, без пробок с мигалками, бизнесменов и азиатов....поговорив, мы сошлись на том, что неплохо бы, чтобы столицей России стал какой-нибудь другой город.....например, Новгород, ведь когда-то он имел очень большое значение на мировой арене....да и вообще, Имхо, такие города полнее отражают дух России....gedeon писал(а): был коллега из Питера. среди прочего в разговорах по делам проскальзывала претензия : "вот, вы Москва, вы с высока смотрите, да?"
даkatarin писал(а):очень многослойный город.
А за что к России такая ненависть ?Moonlight писал(а):Отсюда и энергетика.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя