несоблюдение

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Re: не есть ли это недостаток?

#3 Дежанейров » Чт, 17 декабря 2009, 0:26

Анарион писал(а):понятие кармы - это определенный уровень мироздания. высокий, но есть гораздо выше уровни. в буддизме это достаточно четко описано.
книги снл - диагностика кармы, чистая карма и все остальные. обратите внимание ОБЪЕКТ диагностики - по сути карма!
Не может ли это привязать намертво к этому уровню? и человек начнет поклонятся кармической мудрости или что то в этом роде?

Это похоже на расщепление самого себя. Развязывая каждый новый узелок человек изучает свою принадлежность мирозданию.
Расщепляя себя человек обретает чистое знание.
Дежанейров

Re: несоблюдение

#4 gedeon » Чт, 17 декабря 2009, 1:43

извините. торможу. не могу понять. в чём разница между внутренним и внешним отрешением. :unsure:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Юна » Чт, 17 декабря 2009, 1:46

Анарион, согласна. Такая же фигня сейчас происходит у меня. Че делать не знаю.:(
Внутри ужас какой-то, помойка просто.:(
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Serg783 » Чт, 17 декабря 2009, 2:08

Ёпрст! Анарион! Когда ж ты книжки про подсозгание прочитаешь? Юнга там какого нибуль....
Serg783
Темы: 6
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 kira46 » Чт, 17 декабря 2009, 18:19

Анарион, думаю, есть смысл поискать решение этой-похожей проблемы "эзотериками".

Обычная йога предполагает учителя. Почему? Потому что чакры открываются снизу.. и первое время ученик имеет дело с "помойкой".
Учитель поможет, вразумит и т.д.

В Интегральной йоге(Шри Ауробиндо) открытие чакр происходит сверху. И проблемы "помойки" не существует.
Если идея принимается, то посмотрите в Сатпрема, например, как это обеспечивается.

Хотя мысль о связи отрешенности и этики интересна. Этика как продукт не только сознания, но и подсознания.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#8 CYOKK » Чт, 17 декабря 2009, 19:52

Анарион

Пока у тебя присутствует обожествление чувств, то ты аки дуальный метафизик будешь метаться между злом (холодом) и добром (теплом), переодически проваливаясь в ветхозаветные смоляные ямы. Тепловой двигатель правда ты уже создал, но очень мало кому из близких от него тепло, скорее наоборот :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Дежанейров » Чт, 17 декабря 2009, 20:40

Анарион писал(а):шутка в том, что когда человек отрешился от внешнего слоя чувств - начинает проявлятся внутренний. а он на порядки интенсивнее.
и здесь опастность в том, что современная этика учит сдерживать эти, внешние чувства - небольшого размаха и то с трудом.
а там - когда ощущение счастья возможного увеличивается во много раз - человек может стать преступником в момент, даже не поняв этого.
-----------------------------------------
я вот - раз - поработал над отрешением. и вдруг заметил - поле стало хуже. еще поработал - еще хуже.

Отрешился человек и понял, что не сильна Вера его.
Дежанейров

#10 kistinin » Чт, 17 декабря 2009, 20:55

Дежанейров писал(а):
Анарион писал(а):шутка в том, что когда человек отрешился от внешнего слоя чувств - начинает проявлятся внутренний. а он на порядки интенсивнее.
и здесь опастность в том, что современная этика учит сдерживать эти, внешние чувства - небольшого размаха и то с трудом.
а там - когда ощущение счастья возможного увеличивается во много раз - человек может стать преступником в момент, даже не поняв этого.
-----------------------------------------
я вот - раз - поработал над отрешением. и вдруг заметил - поле стало хуже. еще поработал - еще хуже.

Отрешился человек и понял, что не сильна Вера его.
... здесь не Вера ... здесь - вера ... :wink:
а когда вылезает "помойка" - вера в себя кончается :-D
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Внук Божий

Вернуться в Форум AKRESSа