Диагностика сказок Лазаревым от 22.03.10.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

#1 AKRESS » Пт, 3 сентября 2010, 22:11

На каникулах для др. форумов перенабрал текст из семинара Лазарева о Диагностике сказок - от 22.03.2010г., Москва, - поэтому тем, кто его уже видел, ничё нового не будет... Ну - кто не видел... :ninja: :ninja: :ninja:

Спойлер
Лазарев С.Н., Москва, 22.03.2010г.

Вопрос из зала - Дети растут на сказках...
Какие, быть может, посоветуете читать?!... Уже есть придуманные - какие бы Вы советовали?!...

Вообще - интересная мысль - по энергетике надо посмотреть...
А то вот я всё думаю - Дед - так ск-ть, яичко разбили...
То есть - СМЫСЛ... Вот, ск-ть...
Били-били - не разбили... /смотрит через диагностику.../

А... Смотрите - как интересно...
Хорошая сказка, кстати, про яичко...
А знаете, в чём смысл этой сказки?!...
Снесла курочка яичко... Не простое, а золотое...
Дед бил-бил - не разбил... Бабка била и так далее...
Потом, всё-таки, мышка...

Так вот - да - я посмотрел...
Знаете что?!.. То есть - что такое дед бил - не разбил?!... И бабка била... Знаете?!...

Это на подсознании всё...
Любая сказка - это обращение к подсознанию...
Курочка снесла золотое яичко... Золотое яичко - это символ СЧАСТЬЯ!!! Благополучия... Золотое яичко...

Что такое "дед бил"?!...
Зачем бить?!...
На самом деле дед не бил... Дел ПРОВЕРЯЛ - насколько прочное его счастье?!... И бабка проверяла... И счастье у них прочное и незыблемое... То есть - они "упакованы" с ног до головы... Социальные, так ск-ть, все пакеты... Закрыты... Всё великолепно...

И вдруг какой-то нелепый случай... И всё их счастье рухнуло... Это означает, что их воля ничто перед Высшей волей...

И эта сказка даёт... Даёт унижение слоёв души до 7-го уровня!!!
Вы представляете?!... Вот это сказка!!!

То есть - а дальше она говорит - я снесу яичко не золотое, а простое...
Это что означает?!... Что нужно рассчитывать вечное счастье как стабильность... Что такое золото?!... Оно не разлагается... Оно не ржавеет... Золото - это символ стабильности и вечности.... Материальной...

Поэтому - она говорит, что не надейтесь на стабильность и вечность вашего счастья...
Лучше надейтесь на временное счастье, которое вас к любви подталкивает...
Потому, что чем незыблемее человеческое счастье, тем вы дальше от любви...

Поэтому - в этой сказке закодировано, как раз, принятие потери благополучия судьбы, стабильности, привычной картины мира и понимание того, что счастье настоящее - когда мир неустойчив... Вот я сейчас только говорил о том, что мир - иллюзия, а вот оказывается, что "снесла курочка яичко" говорит о том же самом!!!

В перерыве говорили о сказках...
Меня попросили несколько сказок проанализировать...

(диалог с залом) О "Рыбаке и рыбке"?!...
Сейчас посмотрим... Ну...

(...) Главное - это эмоции... Подсознание нами управляет... Поэтому - в первую очередь должны правильно формироваться эмоции... Если эмоции грамотно не сформированы, эмоционально человек не устойчив, а он получает избыточное количество информации технической, тогда это может привести к проблемам по психике...
Факт?!... Факт...

Ещё раз говорю - любая серьёзная работа - она всегда тяжёлая... Она требует больших затрат энергии... Чем меньше мы тратим энергии - тем меньше отдача...

Тогда вопрос - а как же сказка "По щучьему велению"?!...

Я раньше воспринимал и понимал это чисто как торжество халявы...

Вы знаете - НЕТ...

Вот я смотрел несколько сказок...
Дедка за репку, бабка за дедку... Потом - по щучьему велению... Потом - сказки Андерсена... Потом - Огниво... Потом - О Царевне-Лягушке сказка... С какой начнём?!...

С Андерсена...
В каком году жил Андерсен?!... В каком веке?!... Где-то лет 200 назад, да?!...
О чём могут говорить его сказки?!...
Бутылочное горлышко... Оловянный солдатик...
Дело в том, что поэт, человек искусства, он отрешается... Он решает, как бы, через свои проблемы проблемы общества... Он всегда, всё-таки, настроен на проблемы общества, а не на собственные...

Так вот - знаете, что любопытно у Андерсена я посмотрел?!...

У него идёт 7-ми-кратное унижение судьбы...

Если вдуматься, речь идёт о разрушенной судьбе...
Что ни посмотришь...
Расплавили оловянного солдатика... Жених, там, умер, так ск-ть...
Бутылка... Всё, как-то...

Снежная королева - это что такое?!... (в ответ на реплику из зала...)

Значит - секунду - я говорю - те сказки, которые посмотрел - там идёт 7-ми-кратное унижение судьбы...

Почему?!...
Это называется - принять унижение судьбы... И в том, что Европа начала концентрироваться на благополучии как раз 3-4 сотни лет назад... И когда Андерсен ощутил эту сильнейшую тенденцию, то он своими сказками пытался вылечить и помочь обществу... Поэтому нужно принять разрушенную судьбу...Нельзя молиться на разрушенную судьбу...
В принципе, значит, получается, что сказки Андерсена здесь перекликаются со сказкой о золотом яичке...

Насчёт Снежной королевы - там идёт где-то 12-ти-кратное унижение темы отношений, которые человек преодолевает...

То есть - что такое отношения унижены, но человек не отказывается... Человек продолжает бороться... Это ТОЖЕ воспитание... Это снятие... То, что называется - снятие зацепки за отношения... Отношения рушатся, а любовь остаётся...

То есть - сказка лечит?!... ЛЕЧИТ!!!

Дальше - Дедка за репку...

Значит - ни за что не отгадаете, в чём смысл...
Ну - вот как вы думаете?!...

(разговор с залом...) Что-что?!... А кстати... А почему?!... Там, кажется, мышка, так ск-ть, закончила... А почему мышка и там, и там?!... В обоих сказках... Ну почему?!... Ну маленькая... Я знаю, что мышка маленькая... Почему именно мышка решает все проблемы?!...
Что-что?!... Мышка унижена... Легче к этому относится... Что ещё?!... То, что меньше всего видно ЧТО?!... Вот уже ближе...

Дело в том, что мышка - это символ ЧЕГО?!... Её НЕ ВИДНО... Символ невидимых сил, которые на самом деле являются самыми мощными...
Это есть тема ДУХА... Дух сильнее тела... Дух не виден... Он не заметен... А он решает ВСЁ... Вот смысл сказки...
То есть - это приучение человека к тому, что нам Мир, который мы видим, не материален, а ДУХОВЕН!!!

Вот отсюда и идёт воспитание русского человека в приоритете духовности... Понимании, что духовный мир масштабнее и значимее, чем мир материальный...
Поэтому мы в этом плане от Запада отличаемся...

Так вот - именно поэтому мышка всё решает...

Потому что на Западе - я скажу, как это было...
Дедка за репку, бабка за дедку, дудка за жучку, там, внучка, и так далее...
И ничего у них не получается...

А потом прошёл здоровый дядька-мордоворот мимо и толкнул и потянул и вытянул...
Вот это как в Западе...

Т. е. - пришёл боди-билдинг и вытащил и дедку вместе с репкой...

Так вот - смысл этой сказки - про репку - знаете в чём?!...
Тем идёт - 13-ти-кратное унижение желаний и отношений...

Я думаю - при чём тут отношения?!...

А потом понял...
Что сделал бы современный дедка?!... Тянет-потянут - вытянуть не может... Обматерил дед репку - пнул её сапогом - и ушёл...
Вот это вариант современного отношения...

А там упираются - тянут - не получается - всё равно упирается... Значит - здесь - в этой сказке - про репку - заложен принцип воспитания - не получается - зови ещё кого-то на помощь... Ищи новые формы... Бабка, внучка - это новые формы воспитания и выяснения отношений с репкой...

И вот - ничё не получается - он продолжает попытки - продолжает - и он будет их... и видно - всё равно он её рано или поздно вытащит... Он никогда не откажется от первоначального желания...

То есть это тема - не отказывайся от мечты... Добивайся своего и рано или поздно у тебя получится...

И когда ты очень хочешь - то тебе помогут высшие силы...

Прибежала мышка - и помогла...

То есть - вот механизм зашифрованный...

О колобке?!...

О колобке - очень сильное унижение судьбы...

Не надо думать о себе слишком хорошо... Не надо... Чувство превосходства здесь... Оно заканчивается для колобка весьма и весьма своеобразно...

Что?!... В Теремке?!...
А что там у Теремка?!...
Сейчас скажу... Про Теремок - ладно.......

Значит - по Огниву...
17-ти-кратное поклонение судьбе...
Детям не желательно читать...

А кстати - ему... по честному... волшебница - достань - тебе всё... А он ей за это - голову отрубил... Свинство полное...

Так что Огниво не стоит давать детям...

По Щучьему велению...

И знаете что?!...

Идёт гармонизация 3-х уровней...

Я думаю - ну халява...

А там не халява...

Это подсознательное утверждение того, что...
Обратите внимание - по щучьему велению - по моему хотению...

СОБСТВЕННОЕ хотение - на ВТОРОМ месте... Сначала - Высшая воля, а потом - моя собственная... Вот я хочу - но если Высшая воля мне даёт, то тогда это исполнится... Это приучение к вторичности своей воли...
Что моя воля не на 1-м месте... Раз...

Второе - это приучение человека к тому, что все процессы, которые происходят в нас - происходят на информационном и духовном плане, который всем управляет...

А только потом на материальном...

То есть - слово, как сказала академик Бехтерева - про Кашпировского - она говорит - человек проблемный... Но он сделал одну вещь - он показал - слово меняет органику... (...) То есть - информация первична...

Так вот - первичность информации в сказке "По щучьему велению и по моему хотению" - она везде... Как говорится - изо всех щелей...

И тогда человек понимает, что самое главное - это не тело, а дух, это душа, и Высшие планы...

Именно эти Высшие планы всё решают... Поэтому сказка, по сути дела, религиозная...

Что ещё?!...

Царевна-лягушка...

Ну - это - наверное - я думаю - вы догадаетесь...

17-ти-кратное унижение сексуальных желаний...

Уж если он лягушку, т-к ск-ть, такую любит - этот означает, что ну, ск-ть, тема желаний и тема сексуальности преодолена...

Нормальный вариант...

О рыбаке и рыбке...

Ну - там просто - 7-ми-кратное унижение судьбы...

Поучительная сказка...
Чем больше хочешь, тем сильнее себя в центре ставишь...
Тем больше будет проблем...

Гарри Поттер?!...

Сейчас узнаем...

Значит - Золушка - гармонична...

Просто гармония души...

Как раз - Золушка - это человек, который не озлобляется в трудностях... Он не ищет виноватых... Он не сетует на судьбу... Т. е. - он сохраняет свою душу... Не оскорбляя свою душу претензиями к себе, к другим... Не осуждает и так далее...

Поэтому - сказка очень чистая и хорошая...

Гарри Поттер - это всего-навсего уничтожение людей на 4-х уровнях...

Гарри Поттер по энергетике - уничтожение души на 4-х уровнях...

То есть - смертельно вредная сказка...

Что?!... Ну почему Запад и...

Значит - какое нарушение?!...

13-ти-кратное пожелание смерти людям из-за кумирства своей души...

А... Ну правильно...

Любая магия - это ЧТО?!...

Это не по щучьему велению, а ПОТОМ по моему хотению, а здесь - ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ, по МОЕМУ велению - я всех сейчас буду мочить...

Всё... Вот это есть приоритет моих высших желаний над всеми...

Поэтому это невероятно опасная сказка для души и вредная сказка...

Дело в том, что любая продукция Запада, особенно духовная, она, как говорится, смердит... Это очень опасно...
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#61 AKRESS » Ср, 15 сентября 2010, 11:43

Ну - можно поспекулировать на эту тему...

К примеру - по даосским текстам одно и то же явление/процесс может описываться РАЗНЫМИ категориями, в чем-то друг другу близкими, но чем-то и отличающимися... И этот же принцип применим и в случае, если это явление/процесс проходит разные степени ТРАНСФОРМАЦИИ...

Так - если разные виды энергий инь/янь описываются, там, как дракон и тигр, а потом как ворон и заяц и др., а потом как жаба и т. п. - то это может говорить об этих ТРАНСФОРМАЦИЯХ...

К примеру - в первой паре - дракон и тигр - хищники, во второй - заяц и ворон - уже нет... Так и тут может быть - заяц/утка - травоядные, и волк/сокол - те же самые явления, но в трансформированном энергетическом качестве, к примеру... Как вариант... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re: Диагностика сказок Лазаревым от 22.03.10.

#62 gedeon » Ср, 15 сентября 2010, 11:44

Simona, да, просто. детям в сказке показывают, как важно бескорыстно помогать, мол, в жизни может пригодиться. Сказка ложь да в ней намёк.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 AKRESS » Ср, 15 сентября 2010, 11:46

gedeon - а что в даосских текстах детям показывают - про ворона и зайца?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#64 gedeon » Ср, 15 сентября 2010, 11:56

AKRESS, надеюсь, ничего страшного не случилось, что я свою версию предложил? :smile:
gedeon

#65 AKRESS » Ср, 15 сентября 2010, 18:17

Да - я это тоже у тебя про свою версию хотел спросить... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#66 gedeon » Ср, 15 сентября 2010, 19:03

AKRESS, а мы одновременно запостили :tongue: :hi-hi:
AKRESS » 15 сен 2010, 12:43
gedeon » 15 сен 2010, 12:44
gedeon

#67 Антель » Пт, 17 сентября 2010, 7:53

AKRESS писал(а):По Щучьему велению...И знаете что?!...Идёт гармонизация 3-х уровней...Я думаю - ну халява...А там не халява...Это подсознательное утверждение того, что...Обратите внимание - по щучьему велению - по моему хотению...СОБСТВЕННОЕ хотение - на ВТОРОМ месте... Сначала - Высшая воля, а потом - моя собственная... Вот я хочу - но если Высшая воля мне даёт, то тогда это исполнится... Это приучение к вторичности своей воли...Что моя воля не на 1-м месте... Раз...Второе - это приучение человека к тому, что все процессы, которые происходят в нас - происходят на информационном и духовном плане, который всем управляет...А только потом на материальном...То есть - слово, как сказала академик Бехтерева - про Кашпировского - она говорит - человек проблемный... Но он сделал одну вещь - он показал - слово меняет органику... (...) То есть - информация первична...Так вот - первичность информации в сказке "По щучьему велению и по моему хотению" - она везде... Как говорится - изо всех щелей...И тогда человек понимает, что самое главное - это не тело, а дух, это душа, и Высшие планы...Именно эти Высшие планы всё решают... Поэтому сказка, по сути дела, религиозная...
Первая реакция идет от подсознания, а потом включается сознание, и начинает что-то додумывать, включается логика. Первая реакция СНЛа – «Я думаю - ну халява...». Потом включается сознание и «А там не халява...» Следует логическое пояснение сказки.
Так вот, если вернуться назад, к первой реакции, и еще глубже, получается следующее. Это не просто халява, это чистой воды дьяволизм. Почему?

Итак, по щучьему велению – это высшая воля. По моему хотению – человеческое желание. Что мы видим? Я хочу, чтобы ведра пошли сами – божественное, выполняй – ведра идут. Хочу, чтобы печка меня на себе везла – высшая воля, выполняй – печка едет. То есть, Емеля на печке – это человеческое, оседлавшее божественное. Или, божественное на службе у человеческого желания. А последнее желание Емели – это вообще апофеоз – хочу, чтобы царевна меня полюбила – человеческое желание управляет Любовью. Как вам это?

Может до третьего уровня эта сказка и гармонизирует, прививая первичность высшей воли, но вот глубже – картина обратная – управление высшей волей - полный дьяволизм. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#68 Антель » Пт, 17 сентября 2010, 9:09

А мне нравится мультик «Гадкий утенок». У гадкого утенка в его сознании не было будущего, даже в самом розовом сне ему не могло присниться, что он может когда-то стать прекрасным лебедем. Он даже помыслить об этом не мог. Что у него было? Только настоящее, и любовь. Через все унижения, обиды и страдания он пронес сокровенную чашу любви в сердце, не пролив ни капли. Ни разу не ответил агрессией. Невероятная внутренняя чистота. И однажды эта внутренняя чистота обернулась внешней. Белым прекрасным лебедем покружил на прощание над птичьим двором, с которого начались его злоключения, но и в этот момент в его сердце не было ни злорадства, ни ощущения превосходства, а только любовь.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#69 AKRESS » Пт, 17 сентября 2010, 10:01

Антель писал(а):Может до третьего уровня эта сказка и гармонизирует, прививая первичность высшей воли, но вот глубже – картина обратная – управление высшей волей - полный дьяволизм. ИМХО

Если бы СНЛ всё только по ИМХО мерял, то, наверное, в своих экспериментах уже далеко бы зашёл не туда, куда надо... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#70 gedeon » Пт, 17 сентября 2010, 10:12

всё-таки по смыслу сказки Андерсона похожи на правильные. но как-то тоскливо, аж жить не хочется. у меня и без него программ самоуничтожения хватает. бр-р-р.
gedeon

#71 tatpit » Пт, 1 октября 2010, 20:48

gedeon писал(а):у меня и без него программ самоуничтожения хватает. бр-р-р.
:-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#72 tatpit » Сб, 2 октября 2010, 17:00

AKRESS писал(а):К примеру - в первой паре - дракон и тигр - хищники, во второй - заяц и ворон - уже нет... Так и тут может быть - заяц/утка - травоядные, и волк/сокол - те же самые явления, но в трансформированном энергетическом качестве, к примеру... Как вариант..
Уроборос :grin:
tatpit

#73 Charyl » Ср, 6 октября 2010, 11:08

О, что про Бабу-Ягу нашла :grin: -

Баба-Яга - (Буря-Яга, Усоньша Виевна, Язя) лесная старуха-волшебница,
ведьма, которой подвластны вихри и вьюги. Родственна со змеем.
Баба-Яга изначально прародительница, очень древнее славянское
божество, хранительница домашнего очага, рода, традиций, детей и
околодомашнего хозяйства. Баба-Яга - супруга Велеса, вместе с ним
стережет вход в Навь, расположенный рядом с легендарной Рекой
Смородиной. Как и Велес, не относится ни к темным, ни к светлым богам.
Баба-Яга играет важную роль в мифах и преданиях славян. Живет у (в)
дремучего леса в избушке на курьих ножках, которая поворачивается к
лесу задом, а к пришельцу передом; забор вокруг избы - из человеческих
костей, на заборе черепа, вместо засова - человеческая нога, вместо
запоров - руки, вместо замка - рот с острыми зубами. Она летает по
воздуху и ездит на шабаш ведьм в железной ступе, погоняя толкачем или
клюкою и заметая след помелом. Баба-яга обладает волшебными,
огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом,
гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Преследуя сказочных героев,
убегающих от ее злобы и мщения, она гонится за ними черною тучею.
Подобно змею, Баба-Яга, ревниво сторожит источники живой воды и
заботливо прячет в своих кладовых медь, серебро и золото. Как и змей,
Баба-Яга пожирает человеческое мясо. Народная фантазия представляет ее
злою, безобразною, с длинным носом, растрепанными волосами, огромного
роста старухою. Связь с дикими зверями и лесом позволяет выводить ее
образ из древнего образа хозяйки зверей и мира мертвых. Вместе с тем,
такие атрибуты ее, как лопата, которой она забрасывает в печь детей,
согласуются с интерпретацией сказок о ней как о жрице. Но она же и
помогает герою, который заслуживает этого. Мы не можем ее назвать
такой же “злой“ как Кощея. Сравните: герой к бабе яге обращается
ласково - “бабушка“, “Бабуся-Ягуся“, тогда как к Кощею - с неприязнью.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: себя познающая

#74 tatpit » Ср, 6 октября 2010, 12:46

Контактёрские сказски :smile:
http://www.perepelkina.com/content/view/11/40/
tatpit

#75 gedeon » Ср, 3 ноября 2010, 7:20

мне теперь кажется, что в сказке с иглой Кащея описан механизм закрытия кармы. Чтобы закрыть карму и победить Кащея в себе, нужно работая над собой найти дуб, сундук, утку, зайца и так далее. Вот, у меня гордыня. Работаю над собой, становится легче, начинаю хромать на ногу. Работаю над собой, хромать перестаю, начинается насморк и болит живот. И всё это напоминает сундук нашел, утка улетает, утку поймал, заяц побежал.
gedeon

#76 Ангел Скво » Ср, 3 ноября 2010, 7:32

gedeon, чтобы рассуждать о сказках для начала надо почитать Афанасева. Его "Русские заветные сказки" . А потом Успенского. Это для того, чтобы не заблуждаться в собственных фантазиях относительно кармы и прочего.
Твоя история о Кощее и карме запросто может переиначиться в обычную матрёшку, которую надо 7 раз раздеть, чтобы дойти до сути.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#77 gedeon » Ср, 3 ноября 2010, 7:42

Ангел Скво, :smile:
gedeon

#78 Ангел Скво » Ср, 3 ноября 2010, 7:49

gedeon, а ваще классно ты придумал. :grin:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#79 gedeon » Ср, 3 ноября 2010, 7:50

Ангел Скво, спасибо. :grin:
gedeon

#80 Человеков » Ср, 3 ноября 2010, 7:57

Кощеи- это правители серых. [spoilerкощеи и обряд разбивания яиц]Первый Великий Потоп произошёл в результате уничтожения Луны Лели, одной из трёх Лун вращавшихся вокруг Мидгард-Земли.

Вот как говорят древние источники об этом событии: «Чада вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах, люди, помните! О Великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку Землю огня!» («Песни птицы Гамаюн»).

«Вы на Мидгарде живёте спокойно с давних времён, когда мир утвердился… Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились… Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею… Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи… Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и с ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…» («Саньтии Веды Перуна»).

После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на ее поверхности, так как ее ось начала маятниковые колебания. Началось Великое Похолодание.

Однако не все потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа и заблаговременно начали переселяться на Евразийский континент. Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет люди переселялись по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морями на юг. Это известные сейчас названия Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы. 111 812 лет назад (или в 109 808 г. до н. э.) произошло их полное переселение.

Часть людей спаслась, поднявшись на небольших летательных аппаратах Вайтманах на околоземную орбиту и вернувшись после Потопа обратно. Другие переместились (телепортировались) через «врата междумирья» в Чертог Медведя во владения да’Арийцев.

После Великого Потопа наши Великие Предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян. Ныне это территория Западной и Восточной Сибири. Отсюда началось расселение Святой (Белой) Расы по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земли Святой Расы – это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х’Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье.

Название «Белоречье» произошло от названия реки Ирий (Ирий Тишайший, Ир-тишь, Иртыш), которую считали Белой, Чистой, Священной Рекой и вдоль которой впервые поселились наши Предки. После отступления Западного и Восточных морей, Роды Расы Великой заселили земли, бывшие ранее морским дном. Пятиречье – земля, омываемая реками Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и Лена, где они постепенно расселились. Позже, когда произошло потепление после Первого Великого Похолодания, и отступил ледник, Роды Расы Великой расселились также по рекам Ишим и Тобол. С тех пор Пятиречье превратилось в Семиречье.

По мере освоения земель восточнее Уральских гор каждая из них получила соответствующее название. На севере в нижнем течение Оби, между Обью и Уральскими горами – Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша, располагается, собственно, Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби, находится Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходит до Ирийских гор (Монгольского Алтая).

Столицей наших Предков в это время стал город Асгард Ирийский (Ас – бог, гард – город, совместно – город Богов), который был основан в Лето 5 028 от Великого Переселения из Даарии в Рассению, в праздник Трех Лун, месяца Тайлет, девятого дня 102 года Круголета Числобога – древнего календаря (104 778 г. до н. э.). Асгард был разрушен в Лето 7 038 от С.М.З.Х. (1 530 г. н.э.) Джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Сегодня на месте Асгарда находится город Омск.

В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился своеобразный обряд – Пасхет с глубоким внутренним смыслом, совершаемый всеми Православными людьми. Этот обряд всем хорошо знаком. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).

В результате первого Великого Похолодания северное полушарие Мидгард-Земли в течение трети года стало покрываться снегом. Из-за отсутствия пищи людям и животным началось Великое Переселение потомков Рода Небесного за Уральские горы, которые защищали на западных рубежах Святую Рассению.

Х‘Арийский Род во главе с Великим Вождем Антом дошел до Западного (Атлантического) океана и с помощью Вайтман переправился на остров в этом океане, на котором жили Безбородые люди с кожей цвета пламени Священного Огня (люди с красной кожей). На той земле Великий Вождь построил Капище (храм) Трезубца Бога Морей и Океанов (Бога Ния), который покровительствовал людям, защищая их от Сил Зла. Остров стал называться Землей Антов или Антлань (по древнегречески – Атлантида).[/spoiler]
Кощеи чахнут над златом, так как для них- выходцев из жаркого мира Пекла, энергии нашего мира недостаточно, они начинают чахнуть, а золото, как аккумулятор солнечной энергии их подпитывает, позволяет "держаться на плаву". Потому они стараются собирать у себя золото и сидят над ним. Плюс, как сила материального мира - оно поддерживает влияние и власть кощеев.
Мышка- часто тоже символ серых, обладавших обычно внешней слабостью и безобидностью (тащит, крадет, что попадется съестного и вкусного, пуглива и осторожна) но мощным тайным влиянием.
Репка, кстати- может служить символом мощных корней родов славян и ариев, которые сами они не могли выкорчевать, как бы глупо себя не вели, а слабенькие серые им "помогли" - водкой, куревом, развратом и т п.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа