Да ладно, оно вроде и понятно то все

Нынешние человеки они выше энергетику имеют, так и сами должны отвечать за себя. Ведь выбор-самое трудное и самое приятное. Да и трудно сейчас кого-то заставить делать то, что не хочется. Наш форум тому пример

Но, с другой стороны, помочь сделать выбор вроде дело неплохое, хотя и опасное. Но тут уж много инструментов, главное, не давить и видеть свою волю вторичной. Вроде достаточно просто. Пастырь прошлый ведет, пастырь(инструктор) нынешний подсказывает. По моему, только разница уровней. Ну да ладно, это все мелочи, суть, я думаю, мы понимаем правильно, да и нет смысла так широко растекаться в рассуждениях тем, кто не слышал семинар.
Но тут у меня попутно один ньюанс возник. Помните, СН несколько раз говорил, что молился за человечество. И первый раз это было достаточно давно. Вряд ли он тогда молился за душу человечества, тогда за что? За будущее? А теперь в свете последнего семинара: если для возврата к душе и смерти мало, можете пофантазировать ... и на тему будущего человечества тоже...

Просто глубоко СН теперь плавает, порой мне кажется, что не стоит ему все говорить, на примере пациэнтов было надежнее...

И все-таки, что значило и значит "спасти человечество"?...