ku_ka_re_ku писал(а):вопрос можно по теме?
Можно.
ku_ka_re_ku писал(а):лично к тебе,как участнику? чтоб понимать твою точку зрения..
Пожалуйста.
ku_ka_re_ku писал(а):ты лично,как участник, КАК относишься к переносу(удалению) постов из твоей темы,без твоего на то разрешения(просьбы) до того,как ты их прочитаешь?
Я к твоему вопросу отношусь, как к вопросу. Человека, который ситуацию в своём уме свойственным ему образом представляет. Но ничего реального о ней не знает.
1. "до того, как ты их прочитаешь" - я их прочитала прежде, чем удалил посты модератор.
2. "без твоего на то разрешения (просьбы)" - удаливший их модератор великолепно чувствует дух и направление темы, и потому ничего лишнего не оставляет и не удаляет. Я ему доверяю. К тому же просьбу в теме я написала, но де-факто уже позже того, как он всё сделал. И исправила её на выражение признательности.
3. "как ты относишься" - с благодарностью
ku_ka_re_ku писал(а):как ты относишься к модератору,который считает вправе для СЕБЯ самолично ходить по темам авторов и решать что переносить и что удалять из тему не общаясь с авторами тем?
Великолепно. Если человек относится к происходящему в теме, к участникам и ситуации с любовью или по крайней мере с добродушием - он ничего супергрубого и непотребного и при таком подходе не наломает. Это, вообще-то, его работа, его обязанность. Если автор чем-либо не довлен, но может установить консенсус через ЛС.
ku_ka_re_ku писал(а):как ты смотришь на то? если такую практику будут позволять себе весь модераторский состав?
Я общалась на таких форумах, где это в норме жизни - и ничего. Никто от такой практики до сих пор ещё не умер.
ku_ka_re_ku писал(а):возможно ли свободно будет общаться участникам при подобной практике модератория?
Гы. Зайди на какой-нить фанатский форум и погляди, как они там общаются при тотальном зверстве модераторов. Офигенно.

Правда, на культурный фанатский форум зайди.
ku_ka_re_ku писал(а):КАК ты предлагаешь избижать подобного на ФДК? и каким пунктом правил оградить ФДК от подобного?если конечно ты не считаешь подобное(своеволие модератора) весьма правильно..
Я считаю, что не следует ограждать участника от модератора. Надо просто чётко и ясно прописать сторонам права и обязанности. И спрашивать за обязанности, соблюдая уважение к правам. Со всех сторон.