Обобщение материалов по инициативной группе

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум "Газель"

Описание: Работа над предложениями форумчан по преобразованию и развитию форума (а дальше видно будет)
Модератор: Lana

#1 Lana » Пт, 4 октября 2013, 20:08

:smile:
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#41 Lana » Сб, 5 октября 2013, 1:45

Элиза писал(а): :hi:
:angel:
Привет, Элиза )))
Lana
Автор темы
Аватара

#42 Lana » Сб, 5 октября 2013, 2:32

AKRESS писал(а):
Lana писал(а):Имхо, тоже перебор. Если ИГ ещё и оценкой представителей администрации заниматься будет, всю идею с ИГ просто с чистой совестью закопают. На мой взгляд это положение - особенно на первых порах - надо исключить. Потом, если удачный будет опыт реализации, можно будет подумать и о полномочиях ИГ на уровне Совета форума. Но не сейчас. Преждевременно.

Так - а вот по этому поводу - давайте подумаем - на конференции сам Лазарев С. Н. об этом непосредственно говорил, что должна быть система оценки, а кто, как не ИГ, будет её или делать, или принимать в этом активное участие? Или Вы предлагаете вообще это не рассматривать?
Понимаете, это уже такая глобальная вещь - по моему, разумеется, восприятию - что её бы не в рамки ИГ включать, а в общую практику работы форума на основании Правил, например.
В расмотрени и создании такого механизма участвовать это другое дело. Но контролировать и организовывать такое со стороны ИГ, как сейчас это звучит - имхо, заведомо провально.

Мне бы хотелось исключить из положения заведомо провальные варианты. Они, если будут в Положении, то завалят всю идею.
Не хотелось бы такого.
Lana
Автор темы
Аватара

#43 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 2:35

"альтернативное правительство" :ugu: ...понаблюдаю (хотя согласно мотивации в конечной цели много вариантов не вижу всё же каждый развивается по своему
сергей св

#44 Lana » Сб, 5 октября 2013, 2:40

Elena J. писал(а):По правилам, где запрещена критика администрации и её действий, (читай и модераторов) ИГ будет бессильна в случаях конфликтов уч. и мод-а.
Я попросила Михаила объяснить, как быть в такой ситуации.
Если всё подчиняется исключительно Игорю, то ни о какой обратной связи речь уже не идёт, и нам нет никакого смысла тратить своё личное время на то, что не нужно владельцам площадки, пусть даже СН что-то на конференции в пожеланиях про обратную связь, ИГ, самоуправление говорил. Тогда это пустые слова, и незачем поддерживать фарс. Я написала об этом Михаилу. К себе уважение тоже иметь надо.

А вообще, ребята, знаете, что мне пришло в голову, зачем нас поставили в такие условия, что невозможно стало обсуждать это на ОРГ?
А очень просто: чтобы "доказать", что мы все такие-сякие суперконфликтные, и не можем ни о чём договориться с администрацией, и ничего не делаем, и не можем договориться между собой. А значит, гнать нас всех надо поганой метлой как совершенно несостоятельных кандидатов. Поэтому и надо было Игорю довести ситуацию с ИГ до того, что ничего невозможно стало под его "руководством" обсуждать. Потому и договориться с Игорем не было возможности, что ему это совсем было не надо. У него была абсолютно другая задача - довести конфликт до тупика и до абсурда. Что он и выполнил. А я исходила из того, что он говорил - что он за идею, что он поддерживает, а значит, вроде бы есть вероятность, что будет помогать.
Нет. Это была ошибка. На самом деле ему нужны были "доказательства порочности", а не новшества в работе проекта.
Пожалуй, на будущее вероятность таких скрытых мотивов - сознательное раздувание конфликта до тупика и абсурда с целью уничтожения другой стороны - при всех замечательных уверениях в обратном - надо рассматривать как причину тотальной невосприимчивости кого-либо к вполне нормальным и разумным просьбам. При таких мотивах способ поведения уничтожаемой стороны уже должен быть другой.
Вообще уровень конфликта, в котором я вчера вынужденно поучаствовала - животный. Это караул. Хотя это базовый уровень для всех.
Lana
Автор темы
Аватара

#45 Milena » Сб, 5 октября 2013, 7:01

Мдя-я-я-я-я скорост белок не знает границ...за ночь убрали не просто посты, а смели целый топик...
И как выяснилось, что еще и забанили людей...
С другой стороны лишний раз доказывает необходимость ИГ!
Еще один момент, что я мне не очень нравится...Игорь ведется себя слишком уверено, словно подогреваемый кем-то, если среди пользователей наших оппонентов был сам СНЛ, то тогда понятно, почему Игорь так свободно выдал два бана подряд, да еще и топик снес...не с легкой руки ли владельца?
Хотя фдк тоже отстегнули с легкой руки только вот владелец не был в курсе...
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#46 Еллада » Сб, 5 октября 2013, 9:59

Мощно вы составили "Положения", Акресс!
Лана вовремя подала маячок, ну а я случайно оказалась рядом и увязавшись за вами, ребята, решила понаблюдать.
Хотелось бы такое пожелание внести: главное - Закон для Жизни, а не наоборот Жизнь) для Закона.
Мне давно ясно, что постулаты ДК изначально некорректны, это стало возможно, когда выходишь из системы и смотришь на систему со стороны.
Жаль что есть товарищи с имплантом от ДК, они даже сами не осознают его в себе. Есть которые все же смотрят на систему как не некоторый дополнительный источник.
А ведь чистой воды философия ДК это не конечный продукт - как изменить существование человека к лучшему на земле.
Чем заманчива ДК и чем опасны импланты, а тем что истина ( постулаты дК) становится конечным фильтром, через которую инфицированный идеями системы смотрит на мир как на законченную модель. А это чистой воды субъективизм.
Так а за что "ломаются" копья - если за свободню зону, то куда не шло ещё...Но вряд ли на нФ будет свободная зона, она будет, но в рамках опять же самой системы.
Первое - ошибка в ДК - не душа первична, а дух. А это уже другая ситема координат.
Второе - боль и радость вместе - это чистой воды абсурд, это признак того что сознание, которе нам Господь дал в дар и помощь используется не правильно, не результативно. Чем больше боли накапливает человек, тем хуже становится его существование, хуже идет осознание мира, тоны жизни с радостного уходя в апатию и зону несуществования.
Люди бьются "об лед" со своими проблемами, пишут во взимопомошь и не ведают истинных законов жизни, которые система им так и не раскрыла.
Когда при других постулатах и другой системе все это бы решилось проще...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#47 AKRESS » Сб, 5 октября 2013, 10:08

Zoe писал(а):Первое - ошибка в ДК - не душа первична, а дух. А это уже другая ситема координат.

Хм... Не совсем тема для обсуждения этого - но так - небольшая ремарка - есть у меня такое предположение/предчувствие, что первично не что-то одно из них - а ОБА элемента - оба первичны и равнозначны - в рамках суперпозиции - просто в разных системах координат (об этом речь отдельная) они периодически выступают в разных ролях... Возможно - это сейчас очередной "камень преткновения" в ДК... Ну - ладно - это так - отвлеклись немного...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#48 Дежанейров » Сб, 5 октября 2013, 10:09

Lana, а вы уже здесь?
Не желаете извинится перед фдкашниками?
Дежанейров

#49 AKRESS » Сб, 5 октября 2013, 10:10

Milena писал(а):за ночь убрали не просто посты, а смели целый топик...

Все эти темы перенесли в раздел "Критика администрации"...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#50 Еллада » Сб, 5 октября 2013, 10:26

AKRESS писал(а):
Zoe писал(а):Первое - ошибка в ДК - не душа первична, а дух. А это уже другая ситема координат.

Хм... Не совсем тема для обсуждения этого - но так - небольшая ремарка - есть у меня такое предположение/предчувствие, что первично не что-то одно из них - а ОБА элемента - оба первичны и равнозначны - в рамках суперпозиции - просто в разных системах координат (об этом речь отдельная) они периодически выступают в разных ролях... Возможно - это сейчас очередной "камень преткновения" в ДК... Ну - ладно - это так - отвлеклись немного...
Душа уже содержит некоторую массу, а дух - нет! Хотя да, суперпозиции периодически меняются, в зависимости от целей.
Ладненько, это я тоже так)))
Если у человека первичный постулат нарушен противопостулатами ( своего рода самообманом) такой человек будет в вечном круге - созидание - разрушение (а достижение определенной цели так и не состоится), просто будет несчастным, и понадобится ещё и ещё жизни, пока не прозреет. Отсюда неудовлетворенность жизнью -массовые беды и страдания уже на фоне целого народа. Вот об чем так сокрушался СН, якобы во всем церковь и виновата, не...она не виновата, просто у неё другие цели - достижение благости в раю.
Еллада
Аватара

#51 Еллада » Сб, 5 октября 2013, 10:41

Нужна научная система и практические методы которые можно "пощупать" всем и объединить всех в рамках той же системы....
Нужна аналитика, которая бы работала для души плодотворно, освобождая душу от страданий.
В системе аналитика заменена "видением" автора (СНЛ).
Еллада
Аватара

#52 Еллада » Сб, 5 октября 2013, 10:47

Когда созрею, Мандарин, тогда. :?
Еллада
Аватара

#53 Elena J. » Сб, 5 октября 2013, 10:58

Lana писал(а):На самом деле ему нужны были "доказательства порочности", а не новшества в работе проекта.
Да, вы правы, но есть маленькая оговорка. Игорь поддержал бы идею Иг, если бы кандидаты во всём с ним соглашались, т.е. были бы под его контролем.
Milena! Вы зрите в корень проблемы в целом. Потому что, вы говорили год назад, что подавляя оппонентов, НФ сам себя обрекает.
Elena J.
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#54 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 11:08

интересно будет выглядеть когда в этой нововыстроенной системе появятся иноверцы (либо внутри либо придут из вне) и как Вы с ними будете поступать если раз уже договориться не смогли
сергей св

#55 Elena J. » Сб, 5 октября 2013, 11:16

Lana писал(а):
3.4. Разработка, внесение дополнений и изменений (и оказание в этом содействия) в правила форума, правила разделов форума, иные необходимые для нормального функционирования форума правила, положения (в том числе об Инициативной группе) и др., участие в реорганизациях структуры форума и его разделов (при необходимости).
Предвижу много-много упирательств и возмущений по поводу этого пункта. Может, оставить из всего перечисленного только "внесение предложений и оказание содействия администрации при доработке правил"?
Это мягче и не директивно, и не ставит администрацию в зависимость от ИГ.
lanaВаша формулировка подразумевает, что ИГ вообще не имеет доступа к правилам. Я за первую формулировку3.4
3.5 непонятна и дублирует, предложение - убрать этот пункт
Elena J.
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#56 Дежанейров » Сб, 5 октября 2013, 11:21

на НФ правила с ФДК....
на ФДК правила составлялись лет 7...под свободный лазаревский форум....
в конце концов организация общения на фдк зашла в тупик (имхо)

с другой стороны - Лазарев, который НЕ ПОНИМАЕТ что такое интернет общение....поэтому отдал нф в руки того кто удовлетворит ему его представления об общении в сети

и как протиснутся к гармонии меж двумя этими фактами?
Дежанейров

#57 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 11:23

Дежанейров писал(а):и как протиснутся к гармонии меж двумя этими фактами?
смириться
сергей св

#58 Еллада » Сб, 5 октября 2013, 11:24

сергей св писал(а):интересно будет выглядеть когда в этой нововыстроенной системе появятся иноверцы (либо внутри либо придут из вне) и как Вы с ними будете поступать если раз уже договориться не смогли
Сергей, как я поняла вопрос не ко мне, но все же хотелось обратить ваше внимание на отличие между мнением и суждением.
А почему в вашей подписи стоит "вражда"? А не желание и отсюда же логичное следование - умение воспринимать в жизни все и с этим конфронтировать?
Еллада
Аватара

#59 Дежанейров » Сб, 5 октября 2013, 11:29

сергей св писал(а):
Дежанейров писал(а):и как протиснутся к гармонии меж двумя этими фактами?
смириться
лично я так и поступил...это даже в какой-то степени помогло отцеплению меня от системы, и окончательному становлению моего критического мышления....я кароче понял, что в системе есть проблемы... )))

но я тот тут с 2000 года....я отобщался (проводит ладонью по горлу)......
а у людей гештальт не завершен, они вошли во вкус системы...почувствовали себя причастными, хотели поучаствовать....и...... такой облом...

надо к самому СНЛу рваться на прием...и с ним разрешать вопросы связанные с существованием нф
Дежанейров

#60 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 11:32

Zoe писал(а):Сергей, как я поняла вопрос не ко мне, но все же хотелось обратить ваше внимание на отличие между мнением и суждением.
А почему в вашей подписи стоит "вражда"? А не желание и отсюда же логичное следование - умение воспринимать в жизни все и с этим конфронтировать?
Теперь другая подпись (считайте ответом на вопрос)....мнение и суждение ,а Вы уверены что очерчивая в этих понятиях границу добьётесь полного согласия с окружающими ? врядли ,дело в том что эти понятия могут включать в себя одно и другое по переменке
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Форум "Газель"