Обобщение материалов по инициативной группе

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум "Газель"

Описание: Работа над предложениями форумчан по преобразованию и развитию форума (а дальше видно будет)
Модератор: Lana

#1 Lana » Пт, 4 октября 2013, 20:08

:smile:
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#361 Авалока » Ср, 16 октября 2013, 15:03

igudym писал(а):Пока он не перейдет к "открытой практике", пока не покажет, какие у него приоритеты в обычных ситуациях, а не на словах, до тех пор "прорываться" к нему, думаю, бессмысленно
+1000 . Вообще восхищен что наконец эта мысль прозвучала не от "бодх", а от тех кто более менее в системе)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#362 Дежанейров » Ср, 16 октября 2013, 15:09

Авалока писал(а):
igudym писал(а):Пока он не перейдет к "открытой практике", пока не покажет, какие у него приоритеты в обычных ситуациях, а не на словах, до тех пор "прорываться" к нему, думаю, бессмысленно
+1000 . Вообще восхищен что наконец эта мысль прозвучала не от "бодх", а от тех кто более менее в системе)
мля.... ты ж года два назад уже восхищался когда я эту мысль озвучивал...
помнишь? --- марлин на карибах, вино в бокале...снл не хочет быть пророком!
Дежанейров

#363 Авалока » Ср, 16 октября 2013, 15:11

Дежанейров, а, теперь вспомнил )))))))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#364 igudym » Ср, 16 октября 2013, 15:39

Дежанейров писал(а):
Авалока писал(а):[quote="igudym"]Пока он не перейдет к "открытой практике", пока не покажет, какие у него приоритеты в обычных ситуациях, а не на словах, до тех пор "прорываться" к нему, думаю, бессмысленно
мля.... ты ж года два назад уже восхищался когда я эту мысль озвучивал...
помнишь? --- марлин на карибах, вино в бокале...снл не хочет быть пророком![/quote]
Мы с тобой говорим о разных вещах. :smile:
Рыбалка за тридевять земель и другие возможности (или излишества - кому как :smile: ) это признак его достатка, материального благополучия, от которого сложно быть независимым. Помнится, ты такую мысль продвигал, если не ошибаюсь.

Я говорю о другом. Чтобы Лазарев показал себя не "лекарем", который работает с "пациентами". Не "лектором", который прочитал занимательную лекцию перед "слушателями" и потом ушёл в свою жизнь, а они в свою. Не "пророком", "предсказателем", к которому рвутся многие, становятся чрезмерно зависимыми, а потом находят из-за этого проблемы, а самому "пророку" остается прятаться от избыточной любви своих почитателей.
А проявил бы себя как настоящий Учитель, Педагог, который готов быть равным с учениками, готов с ними общаться на равных, готов у них учиться, и как следствие готов их учить личным живым примером.
Идею об открытых семинарах, о неформальных встречах, "лагерях" не припоминаю, чтобы кто-то высказывал.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#365 igudym » Ср, 16 октября 2013, 15:41

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):Может быть те, кто разочаровались в "системе" или нашли там изъяны, просто ждали большего, чем им предложил автор?
Для того чтобы разочароваться, надо очароваться...а очарованные не ищут ошибки, они сбрасывают все разом, ибо им нужно только очарование.
Спорить не буду. Мой вопрос этот был риторическим. :smile:
igudym
Аватара

#366 igudym » Ср, 16 октября 2013, 15:48

Дежанейров писал(а): снл не хочет быть пророком!
Да, кстати, Лазарев всегда был и остается "пророком". Именно "пророком". :yes: О форме пророчества можно спорить, но сути это не меняет.
Он поставил себя в позицию, где нет равных ему. Разве это не заметно было изначально? :smile:
Опять таки: нет учеников, нет учителей, нет школы, как передачи опыта и знаний, нет друзей по цеху-коллег-соратников-серьезных оппонентов. Вокруг? Вакуум! :cool: :-D
Только "пациенты" и "слушатели". И еще пара-две сотен людей из виртуального пространства Интернета, которые прибились к его работам и зачем-то(?) следуют за ним... :ugu: :roll: :cry: :-D
igudym
Аватара

#367 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 16:10

igudym.... :unsure: Чтение постов GBM на вас дурно влияет :(
А по сути - согласен. То как СНЛ себя задекларировал и то что производит это две большие разницы.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

#368 ku_ka_re_ku » Ср, 16 октября 2013, 20:24

igudym, :frends:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#369 L@risa » Ср, 16 октября 2013, 22:51

Признаюсь приятно услышать мнение, которого придерживась.
Igudym с Вашем мнением по сути солидарна.
Возможно требовательность связана с библейскими асоциациями. Если человек несет мудрую новую мысль, то он пророк, а значит и награжден даром за праведную жизнь. Вот и пробуем за уши натянуть праведность на СН, поэтому и спешим как к Третейскому судье с проблемами.... Нет, как к Соломону :wink:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#370 ku_ka_re_ku » Чт, 17 октября 2013, 5:24

Мандарин,
Поэтому:

я отменяю свое предложение создать инициативную группу. Есть правила. Они достаточно простые, и их нужно соблюдать. Главное правило – быть нравственным, добродушным и щедрым. У кого не получается, – можно найти другую площадку для удовлетворения своих амбиций.

Модераторам – спасибо. На их плечи легла большая нагрузка.

Вопрос смены модераторов, ведущих себя некорректно, отработаем позже.

А сейчас вместо демократии, переходящей в анархию, предлагаю порядок и дисциплину, переходящие в коллективное мышление и готовность помогать друг другу.

Еще раз всем спасибо!
каких модераторов имеет ввиду Лазарев?
на Мой взгляд..именно к Этому пришла ИГ..в основном :dont_knou:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#371 Вера » Чт, 17 октября 2013, 7:35

Мандарин писал(а):http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie_k_posetitelyam_sajta/

Это просто шедевореальное обращение к посетителям сайта. У человека на сайте сидят проплаченные троли, а он пишет что все отлично :lol: Честно говоря - посмешище, даже читать не стоит. Чего стоит только вот это:

Но есть небольшое количество участников, для которых амбиции, желание самоутвердиться жестко стоят на первом плане. Любой диалог с ними превращается в склоку и интеллигентное оскорбление собеседников.

Кучка жалких тролей сидит на НФ, а мы типа за счет них утвердится там хотели? Взрослые люди, утвердившиеся в жизни? Просто смех :rzhach:

А может прямо напишем - Лазарев верит стукачам? Мне кажется так вернее будет. Подобное видимо притягивает подобное :-D

Это уже устаревшие сведения и обсуждались даже на этом форуме. Там сейчас уже и другое письмо от некоей Татьяны, с предложением
закрутить гайки еще сильнее для всех распоясавшихся и писать строго по тематике и славословя СН. Первый комментарий С. Довгой с
восхищением, оформились ее мысли в слова. Вспоминаются слова СН, когда программа уничтожения набрала силу, из всех выбирается самое худшее решение.
Вера

#372 Мурли » Чт, 17 октября 2013, 8:06

вера а т писал(а):
Это уже устаревшие сведения и обсуждались даже на этом форуме. Там сейчас уже и другое письмо от некоей Татьяны, с предложением
закрутить гайки еще сильнее для всех распоясавшихся и писать строго по тематике и славословя СН. Первый комментарий С. Довгой с
восхищением, оформились ее мысли в слова. Вспоминаются слова СН, когда программа уничтожения набрала силу, из всех выбирается самое худшее решение.
Прочитала я это письмо и волосы у меня зашевелились.
К чему эта женщина призывает?
Но не дай Бог ее забанить на форуме- крика и воплей будет до небес.
Мурли
С нами: 12 лет 4 месяца

#373 MAXim » Чт, 17 октября 2013, 8:09

вера а т писал(а):Первый комментарий С. Довгой с
восхищением, оформились ее мысли в слова
она все с восхищениме принимает - не суть важно что :smile:
MAXim

#374 Вера » Чт, 17 октября 2013, 8:17

MAXim писал(а):
вера а т писал(а):Первый комментарий С. Довгой с
восхищением, оформились ее мысли в слова
она все с восхищениме принимает - не суть важно что :smile:

А интересно тогда, чего она тут постоянно читает? Набирается опыта в модерировании или ищет справедливые ответы.
Как же все односторонне. Как же быть, СН и НФ это одно явление или разные? Мне это принципиально, потому что слова с делом расходятся.
Вера

#375 dised » Чт, 17 октября 2013, 8:38

вера а т писал(а):СН и НФ это одно явление или разные?

Это две крайности.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#376 L@risa » Чт, 17 октября 2013, 8:42

dised писал(а):
вера а т писал(а):СН и НФ это одно явление или разные?

Это две крайности.

Значит ты все-таки отделяешь СН и НФ?
Веришь.....?
L@risa
Аватара

#377 dised » Чт, 17 октября 2013, 8:45

L@risa писал(а):Значит ты все-таки отделяешь СН и НФ?
Веришь.....?
Я не понял вопроса, Лариса. Растолкуй, пожалуйста.
dised
Аватара

#378 L@risa » Чт, 17 октября 2013, 8:58

dised писал(а):
L@risa писал(а):Значит ты все-таки отделяешь СН и НФ?
Веришь.....?

Две крайности имеют лишь часть общего, а в остальном должны иметь очень много отличий. Я никогда не видела в жизни, что глава предприятия или некомерческой организации добрый и пушистый, а настоящий бардак в организациях.
Чувствуется, что ты еще борешься с управляющими организации. И рад был бы непричастности СН к работе форума.
Но отпустить то чем был занят так долго не легко.
L@risa
Аватара

#379 dised » Чт, 17 октября 2013, 9:08

L@risa писал(а):
dised писал(а):[quote="L@risa"]Значит ты все-таки отделяешь СН и НФ?
Веришь.....?

Две крайности имеют лишь часть общего, а в остальном должны иметь очень много отличий. Я никогда не видела в жизни, что глава предприятия или некомерческой организации добрый и пушистый, а настоящий бардак в организациях.
Чувствуется, что ты еще борешься с управляющими организации. И рад был бы непричастности СН к работе форума.
Но отпустить то чем был занят так долго не легко.[/quote]
Да не борюсь я уже.
Просто перекладываю то, что говорит СНЛ на семинарах об обществе, на его же форумы.
dised
Аватара

#380 Юлия Сергеевна » Чт, 17 октября 2013, 9:19

Мурли писал(а):Прочитала я это письмо и волосы у меня зашевелились.
К чему эта женщина призывает?
Но не дай Бог ее забанить на форуме- крика и воплей будет до небес.

Это кто-то из модераторов или конент-менеджеров.
Слишком хорошо видна тенденция )))))))
Общий курс взятый администрацией.
Странно только, что Сергей Николаевич этого не видит.
Или он видит византийскую модель только в России.
Не ну со стороны виднее конечно, чем у себя под боком :-D
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум "Газель"