Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум "Газель"

Lana писал(а):Так зачем растекаться в ненужных подробностях? Давайте ужмём. Игорю же проще читать и осмысливать будет. А уж СН и участникам - и подавно.AKRESS писал(а):Теперь давайте по ЗАДАЧАМ. Буде моя воля, я бы, честно говоря, в такой разбивке, как это нам навязали - ЦЕЛИ, ФУНКЦИИ и ЗАДАЧИ - не делил бы - а сделал бы это всё более функционально и компактно... Но уж как есть...
Не доступен.AKRESS писал(а):посмотрите - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6509/

Как раз потомку что рекомендательного характера и более официально, чем любой участник, т.к. это ИГ, а не любой участник, и надо о таких вещах предупреждать администрацию и согласовывать с ней.AKRESS писал(а):И почему ИГ не может проводить какие-то голосования и опросы, хотя бы, РАЗУМЕЕТСЯ, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера
Lana писал(а):Узурпировать ничего не хочу. Не для того всё затевалось.
Голосование
Клуб знакомств на НФ - поддерживаешь идею?
AKRESS писал(а):НЕ СПРАШИВАЯ ни у кого на это "разрешения"...
4. Задачи ИГ
4.1. Рассмотрение апелляций на решения администрации в ситуациях, когда конфликт непосредственно между участником и администрацией хотя бы одной из сторон не решён.
4.2. Помощь участникам в понимании ими правил общения, существующих на проекте, путём коллективного принятия решений по их конфликтам с администрацией.
4.3 Помощь администрации при затяжные конфликтах с участником(-ами) в нормализации обстановки на форуме и решении конфликта.
4.4. Создание обратной связи администрации с участниками путём коллективного расмотрения решений адмиинстрации, с которыми участники выражают несогласие.
4.5 Минимизация обращений к Лазареву С.Н. с жалобами на работу администрации форума.
Elena J. писал(а):
Re: Обобщение материалов по инициативной группе
Сообщение Elena J. » Вс, 06 окт 2013, 15:28
В проекте Lana раздел 4 о задачах:
пункты 4.1 и 4.3 весьма похожи. По-моему, не стоит выделять "помощь ад-ции" или "помощь участнику, заявителю", а просто помощь в конфликтах одним пунктом. И хотя они весьма напоминают 3.1 уже озвученный, пускай останется.
пункт 4.4 - это 2.5 из предыдущего, можно пропустить
а пункты 4.2 и 4.5 - очень хорошо!
AKRESS писал(а):Мне кажется, здесь по некоторым пунктам идёт ДУБЛЯЖ уже ранее указанных ЦЕЛЕЙ и ФУНКЦИЙ... А где-то предлагаемые позиции в ПРИНЦИПЕ могут быть отнесены к ЦЕЛЯМ или ФУНКЦИЯМ...
К примеру: 4.1. в той или иной степени дублирует 2.3.
4.2. дублирует 4.1. и соответственно 2.3.
4.3. дублирует 4.2., 4.1. и 2.3., а равно и 2.1.
4.4. дублирует 2.5.
А вот 4.5. я бы добавил в наши ЦЕЛИ, или ОТДЕЛЬНЫМ пунктом, или как ПРОДОЛЖЕНИЕ, допустим, п. 2.3., если мы отдельно хотим обозначить этот момент...
То есть - как бы - нам необходимо понимание какого-то РАЗГРАНИЧЕНИЯ между целями, функциями и задачами, несмотря на то, что у них, несомненно, есть и что-то ОБЩЕЕ...
AKRESS писал(а):По ЗАДАЧАМ - надо полагать - мы должны определить текущие КОНКРЕТНЫЕ задачи.
Первая текущая конкретная задача (возможно - её можно как-то немного переформатировать во что-то более удобоваримое для восприятия...) -1. Осуществление, в постоянно действующем режиме, механизма достижения и реализации целей, функций и задач ИГ.
И тогда не надо ничего дублировать...
2-я КОНКРЕТНАЯ задача:2. Инициировать вопрос возможности пересмотра установленных 05.10.2013 г. администрацией форума новых правил для раздела "Ограниченное общение" ( http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6766/ ), в значительной степени противоречащих изначальной концепции данного раздела, определённой С. Н. Лазаревым.
3-я задача:3. Рассмотреть вопрос о необходимости внесения тех или иных изменений в Правила форума.
4-я задача:4. Доработать Положение об ИГ, при наличии такой необходимости, в соответствии с пунктом ____ Переходных положений Положения об ИГ.
И 5-я конкретная задача:5. Инициировать вопрос рассмотрения необходимости формирования на форуме Парламента форума (с определением механизма его формирования), в ориентировочном числе 50-60 человек, для возможности организации и проведения на форуме соответствующих голосований и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих).
AKRESS писал(а):Elena J. писал(а):Я уже раньше писала о дубляже.
4.2 помощь в объяснении правил и 4.5 минимум жалоб СНЛ - сами по себе пункты хорошие, только там ли они, т. в разделе ?
Ага - да - Elena J., я когда писал, тоже вспомнил, что Вы про дубляж уже писали - так и подумал сейчас, что это Вы, наверное, именно про эти моменты... Единственно что - тогда сразу не успел просмотреть соответствие по пунктам - а теперь вот подтверждается... А Вы говорите - не юрист...)))
Вместо "Парламент" можно "Совет форума". Но это, ребята, при позитивных итогах работы Иг и на далёкую перспективу, насколько я вижу. Сейчас на это замахиваться на мой взгляд всё-таки рано.Elena J. писал(а):Вот что значит мужчина, полный сил и энергии.
Задачи 1, 2, 3 согласна, они у нас уже упомянуты в пунктах о доработке, развитии... правил.
4 Не могу сказать. пока не познакомлюсь с переходными положениями.
5Напишите примерно: Разработать правила голосования... Пожалейте людей, которые голосовали за ИГ. Не у всех так много энергии. ИГ- это уже новшество, самовыдвиженцы - новейшая новизна, революция в наших представлениях. Если вы ещё слово "Парламент" употребите, то слишком много за один раз
Lana писал(а):Вместо "Парламент" можно "Совет форума". Но это, ребята, при позитивных итогах работы Иг и на далёкую перспективу, насколько я вижу. Сейчас на это замахиваться на мой взгляд всё-таки рано.
Lana писал(а):По задачам полный хаос, хотя обсуждали:
Lana писал(а):4.5 Минимизация обращений к Лазареву С.Н. с жалобами на работу администрации форума.
Мандарин писал(а):В первую очередь необходимо иметь уважение к себе!
Мне кажется, мы сейчас можем создать духовную основу для дальнейшей работы форума еще на 100 лет. Давайте не упустим такого шанса! Лазарев вероятно и сам впоследствии поймет, что несет ИГ, в отличие от Игоря с Мартой, которые только тянут форум ко дну. Мы в любом случае ничего не потеряем, главное не потерять достоинства и уважения к себе и любви к Богу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AKRESS, SANTEH65, Мандарин и гости: 0
Мне по фиг, за что мне выдали бан.AKRESS писал(а):И если бы не было ПЕЧАЛЬНОГО ОПЫТА взаимодействия с администрацией, то, наверное, и такие вопросы не поднимались бы...
Вот скажите - за ЧТО Вам администрацией был выдан БАН?
Захотели - и выдали. Тем более я это предвидела, на тонком плане было написано. Не задевают меня такие ситуации.Там такая тонкость была в формулировке СН - не "альтернативное правительство", а типа "выполнять функции (или роль - по памяти воспроизвожу) альтернативного правительства". Мелочь, но смысл меняется весьма сильно. Юристу ведь пояснять это не надо.AKRESS писал(а):Лана - так ИГ - это НЕ ПРИДАТОК администрации... ИГ - это "АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" согласно терминологии самого Сергея Николаевича...

AKRESS писал(а):SANTEH65
О - приветствую Юрия Есликовского! Подключайтесь, Юрий!
Что-то по нику припоминаю, но не до конца понимаю, что припоминаю...
Lana писал(а):Поэтому желаю успехов в согласовании. Попробуйте, пожалуйста, учесть мои дополнения и уточнения. Они лишними никак не будут, всё-таки я была на конференции и знаю много изнутри.
До вечера!

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ
1. Общие положения
1.1. Инициативная группа (далее - ИГ) создана в соответствии с пожеланиями и рекомендациями С. Н. Лазарева о необходимости создания ИГ, озвученными на skype-конференции 05.09.2013 г.
2. Цели ИГ
2.1. Обеспечение, путём оказания всестороннего содействия, нормального, устойчивого и эффективного функционирования форума, поддержания его основной тематики и гармоничной атмосферы взаимного сотрудничества между участниками.
2.2. Оказание помощи в решении конфликтов между участниками и администрацией форума.
2.3. Создание оптимальных условий для совместной выработки участниками форума новых и эффективных механизмов решения возникающих конфликтов, спорных вопросов, проблем и задач, поиска компромиссов, налаживания диалога, улучшения системы сотрудничества и взаимодействия между участниками и представителями администрации форума, и др.
2.4. Способствование поддержанию в надлежащем состоянии системы обратной связи (ответственности «власти перед народом») между администрацией и участниками форума путём выполнения Инициативной группой функции «альтернативного правительства», в том числе в целях минимизации обращений к С. Н. Лазареву с жалобами на работу администрации форума.
3. Функции ИГ
3.1. Рассмотрение обоснованности выдачи участникам санкций (в том числе их продолжительности и др.), применения иных мер административного реагирования в отношении участников форума, их тем и сообщений, администрацией форума.
3.2. Реализация периодической (или по мере возникновения конфликтных ситуаций, но не чаще 4 раз в год) системы оценки представителей администрации форума.
3.3. Взаимодействие, путём участия в skype-конференциях и др., с С. Н. Лазаревым по вопросам обсуждения проблем форума, назначаемых С. Н. Лазаревым.
3.4. Разработка, внесение дополнений и изменений (и оказание в этом содействия) в правила форума, правила разделов форума, иные необходимые для нормального функционирования форума правила, положения (в том числе об Инициативной группе) и др., участие в реорганизациях структуры форума и его разделов (при необходимости).
3.5. Оказание содействия администрации в сборе и анализе предложений, замечаний, жалоб и др. участников форума, анализ и обобщение практики применения администрацией на форуме мер административного реагирования, принятие по ним рекомендаций для администрации и С. Н. Лазарева и аргументированных решений.
3.6. Проведение на форуме опросов, голосований, обсуждений и др. по различным вопросам функционирования форума.
Задачи ИГ (будет отдельным блоком в Переходных положениях)
1. Осуществление, в постоянно действующем режиме, механизма достижения и реализации целей, функций и задач ИГ в соответствии с Положением об ИГ.
2. Рассмотреть вопрос о целесообразности пересмотра установленных 05.10.2013 г. администрацией форума новых правил для раздела "Ограниченное общение" ( http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6766/ ), в значительной степени противоречащих изначальной концепции данного раздела, определённой С. Н. Лазаревым.
3. Рассмотреть вопрос о необходимости внесения тех или иных изменений в Правила форума.
4. Доработать Положение об ИГ, при наличии такой необходимости, в соответствии с пунктом ____ Переходных положений Положения об ИГ.
5. Рассмотреть вопрос о необходимости разработки правил проведения на форуме голосований, опросов и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих и более, либо при иных малодостижимых в действительности параметрах голосования), в том числе с возможностью организации проведения таких голосований в условиях формирования каких-либо различных форм самоорганизации участников форума (с определением механизма формирования таких форм самоорганизации).
я буду говорить по порядку... 1 - Новый форум ФДК -вызывает у меня ощущение-не очень лицеприятное , снаружи улыбки и бесконечные приношения друг другу извинений ,внутри громаднейшая гордыня и чувства превосходства,почему я пришёл к такому выводу? Я работаю в НОД больше ориентируясь на чувства ,а не на логику - опыт уже есть и мне приходилось да и приходится сталкиваться с кардинально разными людьми -логика(ум) тут скорее мешает в связи с большим количеством людей ...ситуация на ФДК мне напоминают интриги дворян (белая кость -мы много знаем) при дворе его Императорского Величества....2 Создание ИГ это как раз то средство где можно решать ...да не можно, а нужно решать вопросы в области мировозренчесской психологии и диалектики( хотя с этим будет напряг-местные дворяне будут упираться
)... нам даны уникальный знания ,система СНЛа на данном этапе времени закончена..и если мы не будем реализовывать данные нам знания то нас начнут наказывать ..это сугубо моё чувство и мне кажется что через ИГ есть шанс донести этот вывод до участников ФДК... те расшевелить болото
и начать по настоящему конструктивную работу по внедрению системы СНЛа в наше с вами общество... ведь по сути ФДК для этого и создан 3 Я всё внимательно прочитал... поддерживаю в целом вариант Акресса- где есть возможность манёвра для заявителя. Извиняюсь, что не принял участия в полноценном обсуждении, ибо как раз дела в реале накрыли по полной программе, большая загрузка по работе и в НОД . Но что надо от меня в плане согласования Положения об ИГ, готов принять самое активное участие....Леночка здравствуйтеElena J. писал(а):То, что люди не захотят читать все эти положения - согласна. Но кто ещё не в ьане - попробуем объяснить на пальцах, очень вежливо, вот как мне иные пункты разжёвывали

SANTEH65 писал(а):поддерживаю в целом вариант Акресса- где есть возможность манёвра для заявителя.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя