Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум "Газель"
И 5-я конкретная задача:
5. Инициировать вопрос рассмотрения необходимости формирования на форуме Парламента форума (с определением механизма его формирования), в ориентировочном числе 50-60 человек, для возможности организации и проведения на форуме соответствующих голосований и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих).
5. Рассмотреть вопрос о необходимости разработки правил проведения на форуме голосований, опросов и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих и более, либо при иных малодостижимых в действительности параметрах голосования), в том числе с возможностью организации проведения таких голосований в условиях формирования каких-либо различных форм самоорганизации участников форума (с определением механизма формирования таких форм самоорганизации).
AKRESS писал(а):5. Рассмотреть вопрос о необходимости разработки правил проведения на форуме голосований, опросов и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих и более, либо при иных малодостижимых в действительности параметрах голосования), в том числе с возможностью организации проведения таких голосований в условиях формирования каких-либо различных форм самоорганизации участников форума (с определением механизма формирования таких форм самоорганизации).
Вполне можно убрать, смысловой и функциональной нагрузки этот пункт практически не несёт.AKRESS писал(а):Единственный вопрос ко всем участникам - п. 2.2. вообще нужен? Дело в том, что эти цели писались изначально как обобщение ВСЕГО того, что было на НФе приведено в цитате из слов Лазарева С. Н., и обобщено. Поэтому этот вариант был предварительным... А сейчас у меня есть вопрос - нужна ли эта позиция с практической т. з.?
Или "назначаемых Лазаревым С.Н."Elena J. писал(а):В вариант Акресса (ничего, что для экономии времени так пишу?) добавить : при согласии СНЛ. А чья инициатива - вообще не упоминать. /viewtopic.php?p=2113203#p2113203
Акресс, не тот пункт!AKRESS писал(а):3.14. - ну - под ФЛУД, ОФФТОП и ТРОЛЛИНГ можно вообще ЛЮБОГО УЧАСТНИКА НА ФОРУМЕ, при желании, "подвести"... Два сообщения в теме с отходом от темы - если так АДМИНИСТРАЦИЯ решит - и всё - пиши - пропало...
То есть, это о злостных флудерах и склонных к постоянному троллингу участниках, а не обо всех подряд. Хотя согласна, пункт потенциально опасный в том смысле, что можно с его помощью легко подвести неугодного человека "под монастырь" и лишить его возможности нормально общаться на форуме: было бы такое желание у администрации. Но с другой стороны таких людей в ИГ допускать заведомо неконструктивно, пользы от такого не будет. И заблаговременно предпринимать в отношении кого-то такие меры - это какой сдвиг в голове надо иметь. Я всё же склонна хорошо думать о людях.3.14.4. В случае многократных сообщений с подобными нарушениями (п. 3.14.1., 3.14.2., 3.14.3.) за короткий промежуток времени, пользователю может быть вынесено предупреждение / временное ограничение пользователя / постоянный бан - в зависимости от степени нарушения.
В Правилах 2 пункта о рекламе. 3.7 - это реклама, под которую и правда можно впихнуть при желании много чего. И у меня самой были по 3.7 проколы, когда по ней старались подчистить форум, и не вполне понятно было, а что под ней понимать. И я перебарщивала. А вот 3.9, который я указала - это коммерческие сообщения с целью получения прибыли, иначе - спам.AKRESS писал(а):3.9. - на НФе меня раза два лично ИГОРЬ забанил за то, что я на форуме обратился с просьбой к участникам, кто не хочет, чтобы их конспекты были размещены в Вики-ДК (хоть в самой теме с конспектами было указано на ВОЗМОЖНОСТЬ такого их размещения при условии оставления ссылки), то мне об этом сообщить, что было расценена как РЕКЛАМА. Также по этому пункту, возможно - и даже лично ВЫ - банили меня как за "рекламу матрицеведческой деятельности", где мы с Дмитригом обсуждали на форуме совершенно безобидные вещи, где Вы нам инкриминировали оккультизм и многое многое другое... Помню это очень хорошо. Поэтому под этот пункт можно подвести ЧТО УГОДНО, где рекламы в её классическом понимании не будет и БЛИЗКО...
Де факто 3.8 - очень редкий пункт, и надо очень постараться, чтобы его применили. Не надо так дуть на воду, это слишком.AKRESS писал(а):3.8. - с одной стороны, есть явно выраженная хула. С другой стороны - один человек может озвучить какое-то КРИТИЧЕСКОЕ замечание по поводу каких-то отдельных аспектов иной религии и т. п., и администрация ему ВПАЯЕТ эту "статью" "без права переписки".
При желании можно забанить и за 3.18, как меня.AKRESS писал(а):3.11. - вроде - всё и хорошо - но под "насилие" - даже не в контексте УК - администрация может попробовать применить всё, что угодно, равно как и под "разжигание"... Где одного участника за явную провокация никто и пальцем не тронет, а другого - пришью статью сразу на ровном месте - было бы желание...
Не-не-не. Обход бана это обход бана, тут оправдания не катят. Да и система там великолепно отслеживает дубли, причём не только по IP, так что обольщаться не надо - выловит махом. Забанили - не пиши ничего или пиши через обратную связь. Тут у меня понятия как были, так и есть - однозначные. И я их, кстати, сама выполняю, где бы баны не получала. Это хороший показатель внутренних качеств самого человека, весьма желательных для работы в ИГ, пусть даже он имел ограничения.AKRESS писал(а):3.16. - отправка в обход бана - да классическая ситуация - меня Орешин забанил за размещение сообщения в разделе без правил - на тот момент - "Ограниченное общение" - что в итоге Лазаревым С. Н. было признано несостоятельным - где потом всем дали совершенно справедливую амнистию - где я - будучи НЕЗАКОННО забаненным - при РАЗРЕШЕНИИ ЛАЗАРЕВА С. Н. на освобождение всех - вышел с чужого аккаунта - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5064/- с ПРОСЬБОЙ НЕ БАНИТЬ - и свою позицию подробно ИЗЛОЖИЛ - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5064/ - и меня ВСЁ РАВНО забанили... И это было в бытность и Вашу модератором, и Диседа, к слову... Да - УЧАСТНИКИ это решение по итогам голосования НЕ ПОДДЕРЖАЛИ - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5064/
По роликам, по-моему, что-то уже Игорь писал. Могу ошибаться - с лета многое из головы по модерации выкинула, потому что возвращаться не собираюсь. Давайте не доходить до паранойи в опасениях санкций от администрации. Если администрация до таких маразмов дойдёт, то однажды и Лазарев это заметит. С соответствующим эффектом.AKRESS писал(а):3.20. - так а здесь за любой РОЛИК - которых и сейчас на форуме ПОЛНО - и никто их удалять и не собирается - могут забанить в любой момент времени...
Ну, 2 - это повторение. А вот 3-5-10-... это уже систематическое. Всё-таки речь не о 2 нарушениях. Если такое начнётся - ну, что ж, пусть порулят инстинкты у администрации, обойти все острые углы и везде подстелить соломки не получится, как не старайся.AKRESS писал(а):3.25. - вопросов нет по ВЗЛОМУ, а в этом: "а также намеренное систематическое нарушение Правил в течение долгого времени." - да за ДВА НАРУШЕНИЯ - ЛЮБЫХ - уже могут припаять СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение...
AKRESS писал(а):3.28. - по высказываниям в адрес Лазарева С. Н. вопросов нет. Но в остальной части - под НЕКОРРЕКТНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ и под КЛЕВЕТУ в адрес любых других участников можно вообще, всё, что угодно подвести...
Lana писал(а):Пункты включить надо обязательно. И знаете, почему? Потому что для членов ИГ должны быть критерии отбора со стороны администрации. И чтобы они были объективными, а не по типу "мне вот он не по нраву потому что он бяка", нужны пункты правил, по которым можно проверить аккаунт участника. Когда выбирала пункты правил, я учитывала возможность намеренных манипуляций и недобросовестность со стороны власти. Но не до полного маразма. Всё-таки я хорошо думаю о людях. Поэтому именно эти пункты оставить бы для "просевки" кандидатов администрацией рискнула бы.
Возможно, в этот раз что-то из этих пунктов для кого-то из кандидатов будет попадать. Но я бы рискнула. Всё-таки это в первый раз, возможно, удастся для нормализации отношений между людьми на площадке договориться об амнистии.
Правила раздела “Ограниченное общение”
В разделе “Ограниченное общение” недопустимо размещение информации, размещение которой на интернет-сайтах запрещено в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации. За размещение подобной информации к участнику применяется санкция в виде ограничения сроком ____[на усм. адм.] дней.
Куратор раздела “Ограниченное общение” (наряду с иными участниками раздела) принимает меры по оперативному удалению (путём коррекции соответствующих сообщений участников) мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека. При неоднократном, систематическом размещении участником таких сообщений к нему применяется санкция в виде ограничения сроком ____[на усм. адм.] дней.
5.1. ИГ формируется из числа участников форума, имеющих на форуме на дату подачи заявки о самовыдвижении срок регистрации не менее 3 месяцев [см. прим. в Переходных положениях] и не менее 50 сообщений, желающих принять участие в работе ИГ, которые выдвинули, в порядке самовыдвижения, свои кандидатуры в теме Самовыдвижение в инициативную группу. В состав ИГ не могут входить участники, имевшие на форуме ограничения за размещение на форуме информации, размещение которой запрещено в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации, мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека.
Elena J. писал(а):Я 12 часов сижу и только перевариваю правила, как вы их все умудрились оформить в такой короткий срок?![]()
Lana писал(а):Но давайте не будем впадать в паранойю.
Бывает и ошибаемсяLana писал(а):Всё-таки я хорошо думаю о людях.
AKRESS писал(а):5.1. ИГ формируется из числа участников форума, имеющих на форуме на дату подачи заявки о самовыдвижении срок регистрации не менее 3 месяцев [см. прим. в Переходных положениях] и не менее 50 сообщений, желающих принять участие в работе ИГ, которые выдвинули, в порядке самовыдвижения, свои кандидатуры в теме Самовыдвижение в инициативную группу. В состав ИГ не могут входить участники, имевшие на форуме ограничения за размещение на форуме информации, размещение которой запрещено в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации, мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека.
AKRESS писал(а):5.1. ИГ формируется из числа участников форума, имеющих на форуме на дату подачи заявки о самовыдвижении срок регистрации не менее 3 месяцев [см. прим. в Переходных положениях] и не менее 50 сообщений, желающих принять участие в работе ИГ, которые выдвинули, в порядке самовыдвижения, свои кандидатуры в теме Самовыдвижение в инициативную группу. В состав ИГ не могут входить участники, имевшие на форуме ограничения за размещение на форуме информации и осуществление действий, запрещённых к размещению и осуществлению в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации, мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека.
AKRESS писал(а):5.1. ИГ формируется из числа участников форума, имеющих на форуме на дату подачи заявки о самовыдвижении срок регистрации не менее 3 месяцев [см. прим. в Переходных положениях] и не менее 50 сообщений, желающих принять участие в работе ИГ, которые выдвинули, в порядке самовыдвижения, свои кандидатуры в теме Самовыдвижение в инициативную группу. В состав ИГ не могут входить участники, имевшие на форуме ограничения за размещение на форуме информации и осуществление действий, запрещённых к размещению и осуществлению в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации, мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека.
Elena J. писал(а):AKRESS писал(а):5. Рассмотреть вопрос о необходимости разработки правил проведения на форуме голосований, опросов и др. в оперативном порядке, без необходимости сбора малодостижимых в имеющихся на форуме условиях кворумов (от 50% общего числа голосующих и более, либо при иных малодостижимых в действительности параметрах голосования), в том числе с возможностью организации проведения таких голосований в условиях формирования каких-либо различных форм самоорганизации участников форума (с определением механизма формирования таких форм самоорганизации).
Навскидку звучит лучше, но честно, я внимательно не вдумалась в смысл. Мне нужен небольшой перерыв.
Elena J. писал(а):потому что она без потайного дна.
Теперь ясно и понятно. Спасибо, что разжевалиAKRESS писал(а):И ВСЁ!!! И тогда вот он - наш САМООПРЕДЕЛИВШИЙСЯ таким образом КВОРУМ из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА!!!
И они уже могут принимать РЕШЕНИЯ на проводимых на форуме голосованиях в ОПЕРАТИВНОМ порядке... А ДЕТАЛИ можно прописать.
Про взлом как-то очень замудрёно, но в целом формулировка хорошая, я с вашими доводами и формулировкой согласна.AKRESS писал(а):А вернее - ТАК - а то пока был не учтён ВЗЛОМ форума:AKRESS писал(а):5.1. ИГ формируется из числа участников форума, имеющих на форуме на дату подачи заявки о самовыдвижении срок регистрации не менее 3 месяцев [см. прим. в Переходных положениях] и не менее 50 сообщений, желающих принять участие в работе ИГ, которые выдвинули, в порядке самовыдвижения, свои кандидатуры в теме Самовыдвижение в инициативную группу. В состав ИГ не могут входить участники, имевшие на форуме ограничения за размещение на форуме информации и осуществление действий, запрещённых к размещению и осуществлению в соответствии с уголовным кодексом и другими законами Российской Федерации, мата, а также информации, направленной на унижение репутации, чести и достоинства С. Н. Лазарева, отрицательную оценку личности автора как человека.
Самостийные, понимаешь.Мандарин писал(а):Мы бы очень много денег заработали, ну и кармы положительной разумеется, будь вы у меня в наличии![]()
ОЧЕНЬ толковое предложение. И реально решает вопросы, связанные с голосованием.AKRESS писал(а):К слову - как мне кажется - это всё очень ПРОСТО сделать.
ИГ формирует ТЕКСТ УВЕДОМЛЕНИЯ для участников форума - всё это согласовывается с администрацией форума, и, при необходимости, с Лазаревым С. Н.
Потом этот текст или администрация - а лучше ИГ - чтоб надёжней было - отравляет через ЛС участникам с кол-вом сообщений, там, больше 10, или 50 - по тому же принципу, по которому мы (вернее - кое кто) хотели ввести КВОРУМ для голосования... В таком уведомлении мы приглашаем участников, которые захотят в этом участвовать, принять участие в органе самоуправления форума - т. е. ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ - и кто сам добровольно СОГЛАСИТСЯ на это в принципе, а также согласится РЕГУЛЯРНО - или ПЕРИОДИЧЕСКИ - по мере необходимости - озвучивать свой ГОЛОС при проведении ОБЩЕФОРУМСКИХ ГОЛОСОВАНИЙ...
И определить КРИТЕРИИ, при каких участник, который активно НЕ УЧАСТВУЕТ во всём этом - т. е. это ему или не надо в принципе, или нет возможности этим заниматься - то такие участники ВЫБЫВАЮТ из этого общего списка таких участников органа самоорганизации участников форума...
И тогда в итоге у нас сформируется именно АКТИВНЫЙ КОСТЯК участников форума, готовых при необходимости придти и ПРОГОЛОСОВАТЬ...
С возможностью ПОПОЛНЕНИЯ этого общего списка теми новоприбывающими участниками, которые достигли необходимых критериев по регистрации и кол-ву сообщений - разумеется - при условии неразмещения информации и несовершения ими действий, подпадающих под УК РФ и др. законы, мата, негативной информации в адрес Лазарева С. Н.
И ВСЁ!!! И тогда вот он - наш САМООПРЕДЕЛИВШИЙСЯ таким образом КВОРУМ из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА!!!
И они уже могут принимать РЕШЕНИЯ на проводимых на форуме голосованиях в ОПЕРАТИВНОМ порядке... А ДЕТАЛИ можно прописать...
Фактически если ИГ попытается что-то "узурпировать", не доверяя администрации, это сыграет только в пользу сами знаете, чего.Elena J. писал(а):В пунктах 3.4 и 3.6 в скобках уже есть дополнение ( и оказание содействия ад-ции) ничего не имею против ввода, но начальные слова оставить в первозданном виде, а то ИГ только будет содействовать всяким правилам от ад-ции, которые ужесточаются
Согласовали.1. Общие положения
1.1. Инициативная группа (далее - ИГ) создана в соответствии с пожеланиями и рекомендациями С. Н. Лазарева о необходимости создания ИГ, озвученными на skype-конференции 05.09.2013 г.
Убрали прежний п. 2.2, остальное согласовали.2. Цели ИГ
2.1. Обеспечение, путём оказания всестороннего содействия, нормального, устойчивого и эффективного функционирования форума, поддержания его основной тематики и гармоничной атмосферы взаимного сотрудничества между участниками.
...
2.2. Оказание помощи в решении конфликтов между участниками и администрацией.
2.3. Создание оптимальных условий для совместной выработки участниками форума новых и эффективных механизмов решения возникающих конфликтов, спорных вопросов, проблем и задач, поиска компромиссов, налаживания диалога, улучшения системы сотрудничества и взаимодействия между участниками и представителями администрации форума, и др.
2.4. Способствование поддержанию в надлежащем состоянии системы обратной связи (ответственности «власти перед народом») между администрацией и участниками форума путём выполнения Инициативной группой функции «альтернативного правительства».
AKRESS писал(а):есть следующее предложение - мы в главном предлагаем ДВА МЕХАНИЗМА формирования ИГ. Первый - это по предлагаемой процедуре довыдвиженцев, с широкими возможностями заявителя на выбор участников ИГ, назначение им ответственного и так далее, но где, как бы, имеется возможность одновременного действия, по сути, НЕСКОЛЬКИХ ИГ, защищающих права различных заявителей. То есть этим самым своим предложением, при его реализации, мы снимаем проблему ВЫБОРА самовыдвиженцев в ИГ при самом ОТСУТСТВИИ процедуры выборов как таковых.
И всё это мы - как участники ИГ, так и администрация, - можем предложить НА РАССМОТРЕНИЕ уполномоченных лиц - Сергея Николаевича и/или Михаила Лазарева - если они захотят принять участие в рассмотрении этих вариантов.
Но если такой вариант не будет устраивать, то тогда СОГЛАСОВАНИЕ кандидатур
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость