Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум "Газель"
Уже суетимся.Дежанейров писал(а):не стесняемся, помогаем нашему ЛЮБИМОМУ форуму
форум существует на пожертвования участников, не будем ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.....
Lana писал(а):ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ - с моими доработками (зачёркнутый текст и курсив)
Elena J. писал(а):Простите, а выложить на НФ надо в понедельник или во вторник?
То есть - к 7 октября включительно все предложения по основным блокам в главном должны быть сформированы.
Lana писал(а):1. Общие положения
1.1. Инициативная группа (далее - ИГ) создана в соответствии с пожеланиями и рекомендациями С. Н. Лазарева о необходимости создания ИГ, озвученными на skype-конференции 05.09.2013 г.
Lana писал(а):2. Цели ИГ
2.1. Обеспечение, путём оказания всестороннего содействия, нормального, устойчивого и эффективного функционирования форума, поддержания его основной тематики и гармоничной атмосферы взаимного сотрудничества между участниками.
2.2. Способствование, при необходимости, формированию и определению новых целей и задач функционирования форума.
2.3. Оказание помощи в решении конфликтов между участниками и администрацией.
2.4. Создание оптимальных условий для совместной выработки участниками форума новых и эффективных механизмов решения возникающих конфликтов, спорных вопросов, проблем и задач, поиска компромиссов, налаживания диалога, улучшения системы сотрудничества и взаимодействия между участниками и представителями администрации форума, и др.
2.5. Способствование поддержанию в надлежащем состоянии системы обратной связи (ответственности «власти перед народом») между администрацией и участниками форума путём выполнения Инициативной группой функции «альтернативного правительства».
спасибо!AKRESS писал(а):
В понедельник - к 7 октября включительно -
Но в Переходные положения нашего Положения об ИГ будет включено соответствующее дополнение...
На мой взгляд, можно убрать. Они действительно обобщённые. эти слова.AKRESS писал(а):Единственный вопрос ко всем участникам - п. 2.2. вообще нужен?
Вы имеете ввиду, что ИГ будет решать, кого набрать и кого нет?Мандарин писал(а):Довыдвижение будут определять участники ИГ, общим решением. Иначе начнется цирк.
Elena J. писал(а):От идеи довыдвиженцев не откажусь, потому что ....(уже озвучивала)
Я иду на компромисс. что первое время пусть работает ИГ, какая есть. Но потом (через 3 месяца или далее) чтоб тоже действовало довыдвижение
Мандарин писал(а):Elena J. писал(а):От идеи довыдвиженцев не откажусь, потому что ....(уже озвучивала)
Я иду на компромисс. что первое время пусть работает ИГ, какая есть. Но потом (через 3 месяца или далее) чтоб тоже действовало довыдвижение
Довыдвижение будут определять участники ИГ, общим решением. Иначе начнется цирк.
И потом, административные права где прописаны? Любой модератор в таком случае просто будет уходить от ответственности, уклоняться от выполнения решений, игнорируя их.
Замечательно!AKRESS писал(а):Но поскольку сам этот предлагаемый механизм может стать каким-то камнем преткновения чисто в процедурном моменте, то тогда есть следующее предложение - мы в главном предлагаем ДВА МЕХАНИЗМА формирования ИГ. Первый - это по предлагаемой процедуре довыдвиженцев, с широкими возможностями заявителя на выбор участников ИГ, назначение им ответственного и так далее, но где, как бы, имеется возможность одновременного действия, по сути, НЕСКОЛЬКИХ ИГ, защищающих права различных заявителей. То есть этим самым своим предложением, при его реализации, мы снимаем проблему ВЫБОРА самовыдвиженцев в ИГ при самом ОТСУТСТВИИ процедуры выборов как таковых.
Elena J. писал(а):Замечательно!
2 механизма на выбор: это 1) ваш вариант раздела 6
2) вариант Lana
Так?
AKRESS писал(а):Да - в целом где-то так... Просто я что думаю? Думаю, что есть смысл - если времени на это хватит - как-то сделать так, чтобы те вопросы, которые будут являться ОБЩИМИ для обеих вариантов - чтобы они шли отдельным блоком, а то, что ОТЛИЧАЕТСЯ и даёт вот эту самую СПЕЦИФИКУ - чтобы это была два небольших - взаимозаменяемых - блока - и можно было бы просто вставить тот, на котором в итоге будет принято итоговое решение уполномоченным лицом
Мандарин писал(а):Акресс, каким образом это будет выглядеть на практике? Приходит некий Дед Мороз с 50 постами, выдвигается. Его поддерживает толпа орков и тролей, которых он начинает защищать. Профанация идеи. А ведь так оно и будет
Мандарин! А что делать?Мандарин писал(а):ноговариантность нужна лишь нам, на этапе обсуждения. А если мы начнем предлагать форуму, администрации и Лазареву многовариантность- выберут вариант худший для нас. Да и в таких делах это вызывает сомнения, то же самое что судье сказать на процессе - обвиняемый ну, или виновен или нет, или я не знаю.
Во-первых, в каждую пятёрку непременно должны будут входить не менее трёх чел. состава ИГ.Мандарин писал(а): Так и будут люди бродить, в поисках справедливости? От одной пятерки к другой
А мы ему правила вообще не будем посылать. Они ему и сокращённые не понравятся. В том смысле, что не захочется читать. Мы ему только суть краткую изложим, при надобности.Мандарин писал(а):Надо думать, думать, думать. Не хотелось бы иметь еще одну неработающую ячейку. Я практик, и люблю рабочие модели. Думаю многовариантность и такие расширенные правила Лазареву не понравятся.
Так и я о том же. Я уже приводила пример, повторю.Мандарин писал(а):Ни в коем случае! Никаких пожизненных привилегий и прав! Дальше в силу вступит работа с кадрами.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость