Великая истина

Список разделов Главное Опыт Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Модератор: Kadet

#1 Kadet » Сб, 1 сентября 2012, 18:57

Любая, даже самая великая истина, если она брошена свинье, будет попрана и погрязнет в её свинских нечистотах.
Такая история приключилась и со мною. Ещё 4 года назад мне дала великая истина, основа всех технологий и панацея от всех болезней, проблем,.. она же – путь к святости и единственный путь к Богу… Но я – не прочувствовал всей её важности и всего её величия – не придал ей значения и списал на плод своего возбуждённого воображения.
Сейчас же, настало время, изложить её и отдать народу, и если не мне, то может быть кому-то другому она будет полезной, а может быть кто-нибудь на основе неё воздвигнет свои технологии, полезные и нужные. Разовьёт её.

Итак, основой всех технологий в духовном развитии и единственным путём к Богу – является ЖЕРТВЕННОСТЬ.
Некоторым это покажется банальным и давно известным, НО… настолько ли понятным и настолько то известным? До самой глубины ли? До самых ли основ понимаема вся важность этого понятия – ЖЕРТВЕННОСТЬ?

Напомню схему.
Индивидуум, в момент отрыва от Бога перво-наперво получает – индивидуальность, и вместе с ней – ощущение (чувство) этой своей индивидуальности.
Любовь, чистая, Божественная, входит в индивидуум и первое, что встречает на своём пути – чувство собственной индивидуальности этого индивидуума. И уже через эту «призму» реализуется в этом индивидууме.
Если у индивидуума присутствую «перекосы», «вожделения», «грязь», в общем – «нечистоты души», то индивидуум пускает эту энергию в эти «нечистоты» - вожделение, гордыню, ревность и прочее.
И по этой схеме – первой «призмой», «искажающей» чистую Божественную Любовь в нас – является – ощущение собственной индивидуальности, ощущение собственного «Я».

Так вот, в основе всех технологии, духовных практик, «выравниваний кармы» и т.п. – стоит жертвенность. И самая высший уровень этой жертвенности – жертва собственного «Я». Жертва – соответственно Богу.

Христос добровольно подвергся поруганиям, пыткам и умер на кресте… добровольно пожертвовал Богу свою индивидуальность, чувство собственного «Я»… и получил воскрешение и вечную жизнь.

Человек, ушедший в монастырь, совершает жертву… оставляет часть собственной индивидуальности в миру… добровольно отдаёт свою волю и беспрекословно подчиняется воле настоятеля,.. а в критической точке – надевает схиму, уходит в пещеры… и всецело отдаётся молитве (по максимуму отдав при этом ощущение собственной индивидуальности)… и получает благодать, а иной раз и святость.

Мать, рождающая ребёнка, жертвует частью своей индивидуальности и отдаёт ей своему ребёнку… время, терпение, силы, свободы и пр.

Человек, стремящийся выздороветь и ложащийся на операционный стол – тоже жертвует частью своей индивидуальности… а возможно и частью себя самого…

Смирение, кротость, прощение, аскетизм, голодание, пост и пр. пр. пр. – всё это – жертвование части своей индивидуальности, частью чувства своего «Я».

Жертвенность – это основа всех технологий. И если свои технологии выстраивать на основе жертвенности, то всё получается и всё выходит. И путь жертвенности своей индивидуальности – это единственный путь к Богу.
Апогеем жертвенности является жертва своей жизни (человек при этом жертвует сразу двумя важнейшими составляющими своей индивидуальности – телом и духом-сознанием)…
А абсолютная жертва – это полная жертва своего «Я», ощущения своей индивидуальности Богу…

Спойлер
Мне пришло это как прозрение, инсайт (по-модному)… Пришло это четыре года назад. Но я забросил эту идею.
А на днях мне приснился сон, и события в нём явно и чётко возвращали меня к событиям четырёхлетней давности. И во сне – я вёл по многолюдной улице свою младшую дочьку, одетую в прекрасное белоснежное платье, как принцесса, и меня отвлекли какие-то знакомые какими-то пустыми разговорами. Я задержался, а дочька – пошла дальше… Я звал её, кричал вернуться… но она все уходила… дальше и дальше… И затерялась среди людей.
Я бросился её искать… Но её нигде не было. Однако я «точно знал», что она где-то совсем недалеко, и где-то впереди, среди людей… и как бы играет со мной… прячется и ускользает. Потом появился родственник на машине и мы уже на машине бросились её искать… и всё никак…
Мы заходили в дома, бегали по подъёздам… Но никак не могли догнать её.

В Торре сказано: «Неразгаданный сон подобен нераспечатанному письму».
Я расшифровал этот сон как – тогда меня одарили великой чистой истиной, но рутинные дела, какие-то бытовые проблемы отвлекли меня и я упустил связь с этой истиной… и теперь гоняюсь гоняюсь за ней, а никак догнать её не могу. Она всегда где-то рядом, она всегда где-то… вот вот… НО… всё никак.

Поэтому решил сейчас вспомнить о ней и поведать людям.
Я помню о ней, и помнил всегда, но – я утерял чувство и чувственное понимание этой истины. И теперь, несмотря ни на какие усилия – пока не могу вернуть это – чувственное понимание этих истин, ощущение их… Душевное знание их.
Kadet
Автор темы
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 8776
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 5 ноября 2010
С нами: 8 лет
О себе: Одинокий вой в тумане


Вернуться в Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron