Вожделение.

Список разделов Главное Опыт Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Модератор: Kadet

#1 Kadet » Чт, 30 августа 2012, 22:05

Заголовок: Вожделение

Kadet писал(а):Всем спасибо. Очень разносторонние мнения и видения, и каждое дополняет друг друга… расширяя общую картину.

У меня сейчас складывается вот какая схема.

В момент «отрывания» индивидуума от Бога – он получает индивидуальность, «собственное Я»… и соответственно – чувство собственной индивидуальности. И становится некой «самостоятельной боевой единицей», оторванной (формально) от Бога.
Чувство (ощущение) собственной индивидуальности является второе чувство, после Любви, и первое, отдаляющее индивидуум от Бога. Это, что называется, и есть – «первородный грех», из которого рождаются все остальные.

Для защиты этой индивидуальности и ощущения её – у индивидуума появляется ИС (инстинкт самосохранения), который является – как бы второй ступенькой по отдалённости от Бога, после ощущения собственной индивидуальности.

Гордыня – является перекосом, «перебором» инстинкта самосохранения, т.е. – «защиты собственной индивидуальности» и есть ни что иное как «превознесение и обожествление» собственной индивидуальности.

Ревность уже в свою очередь – рождается из гордыни, как стремление возвысить собственную индивидуальность «ещё выше».

Так вот, вожделение – это как бы и есть схема – «хочу, хочу, хочу», т.е. – это совокупность наших высших первородных желаний. Первое «желание» - это желание (вожделение) быть индивидуальным и упрочить свою индивидуальность. Вожделение рождает гордыню – это когда первичное желание «перебарщивает» в своём стремлении «упрочить и усилить» свою индивидуальность, и переходит в её превознесение, обожествление… Бог заменяется – своей индивидуальностью. А уже из этого – рождаются другие «хочу», другие вожделения…

В эту схему прекрасно вписываются и Скарлеттовская – «обладать силой»… Ощущение собственной индивидуальности, и сохранение и упрочение её – это сила, сила этой самой индивидуальности.
Так же – Сашина жертвенность. Перекос в стремлении быть индивидуальным – отрицает жертвенность ради чего-нибудь другого…
И Валери – наивысшие душевные желания…
И даже Игудимовские – «гордыня и ревность в одном флаконе»…

Вот, где-то так понял и прочувствовал, что же такое «вожделение по ДК».


Заголовок: Вожделение

Kadet писал(а):
fisher писал(а):Подожди, дорогОй, надо наметить хотя бы парочку путей выхода. Не осознание же ради осознания!
Да, да... Ща...
Я ещё кое-что очень важное ДОпонял... Как раз - точка, окончательно объясняющая всё. :grin:

Значит, «вожделение», это не само желание как таковое, а его – «перебор», т.е. – превышение, «усиление» желания. Конечной и абсолютной точкой, пиком вожделения является – страсть, непреодолимая страсть.

Т.е., по схеме:
Желание – это – «хочу, …, …». Это – нормально. Это – стимул, первичный импульс для достижения или стремления к чему-то.
А «вожделение» - это – «…, хочу, хочу». Т.е. – превышение желания, «перебор».

Примеры.
Желание иметь собственную индивидуальность – это нормально. Это естественно. Это заложено в нас изначально, и не противоречит пути к Богу.
«Вожделение», «перебор» в этом желании, рождает гордыню, меняет приоритеты,.. заслоняет нас от Бога… и заставляет обожествлять эту нашу индивидуальность.

Желание иметь жену – это – нормально, естественно, и нужно… для «плодитесь и размножайтесь» хотя бы.
А «вожделение», «перебор» этого желания – рождает ревность, стремление чтобы «она была ТОЛЬКО моей и ни чьей другой», и «ни дай Бог к ней кто-нибудь подойдёт другой»… и «не дай Бог она посмотрит на кого-нибудь другого»…

Желание, сексуальное влечение к жене – это нормально и естественно, хотя бы для того же – продолжения рода.
А «вожделение», «перебор» сексуального желания – это уже желание иметь не только жену, но и других, а в критической точке – ВСЕХ подряд, включая мужиков, детей, животных… с насилием и извращениями…

Желание иметь, быть причастным к какой-нибудь истине, народу, быть единым с какой-то общностью – это нормально и естественно.
А «вожделение», «перебор» в этом – заставляет эту «истину», «общность», религиозное течение – возносить в единственно верную, неоспоримую и неприкасаемую. (Ревностное отношение)…

В общем – и т.д. и т.п.
Вот теперь, кажется, я наконец таки понял... и прочувствовал, что же такое - "вожделение по ДК".
:grin:
Kadet
Автор темы
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 8776
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 5 ноября 2010
С нами: 8 лет
О себе: Одинокий вой в тумане


Вернуться в Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron